Разгрузочный день на грейпфруте и кефире


Разгрузочный день на грейпфруте: отзывы, рецепты грейпфрутового похудения

Razgruzochnyj-den-na-grejpfrute-otzyvy

Разгрузочный день на грейпфруте полезен всем, кто хочет иметь красивую кожу, бодрое настроение и, конечно, стройную фигуру.

При регулярном употреблении цитрусового чудо-плода рибофлавин, каротин, тиамин, клетчатка, способны удерживать в норме кровяное давление, уровень сахара, не давать образовываться «плохому» холестерину и ненужным килограммам.

Интересно знать, что съев даже килограмм желтых, розовых или красных плодов этого цитруса, мы получаем всего около 380 килокалорий. В этом фрукте нет жиров, белков, тяжелых углеводов, зато, по утверждению ученых, есть инозитол – вещество, которое не дает накапливаться лишнему жиру в организме, вместе с клетчаткой активно участвует в процессе пищеварения и освобождает печень от токсинов.

 

 

Благодаря огромному, по сравнению со многими другими фруктами, количеству витамина С, а также антиоксидантов, мякоть, цедра, и особенно косточки грейпфрута являются сильнейшим средством для борьбы с вирусами и бактериями.

Противопоказания

 

 

 

Диетологи рекомендуют постоянно включать в режим питания для красивой фигуры эти плоды. С осторожностью, только после совета с врачом, стоит употреблять фрукт таким людям:

  • Беременным – из-за возможности спровоцировать изжогу или аллергические реакции;
  • Людям, регулярно принимающим какие-либо лекарства, вследствие того, что вещества, входящие в состав грейпфрута, могут значительно тормозить действие препаратов.

 

 

 

Razgruzochnyj-den-na-grejpfrute-recepty

 

Разгрузочный день на грейпфруте и яйцах

  • Чтобы снабдить организм нужным количеством белков и аминокислот, в день разгрузки можно съесть до четырех яиц. Два на завтрак и по одному на обед и ужин.
  • Добавить к этому два плода грейпфрута и чай, заваренный на его кожуре.
  • По три-четыре дольки фруктов нужно съесть во время перекусов и добавить три стакана сырой воды.

Разгрузочный день на грейпфруте и курице

 

 

Включая в рацион дня разгрузки курицу, следует помнить, что можно использовать только белое мясо куриной грудки. В нем содержится меньше всего калорий, зато количество белка достаточно для того, чтобы целый день чувствовать бодрость и силы. Сочетая грейпфрут с куриным мясом, можно приготовить не одно вкуснейшее диетическое блюдо.

Легкий салат для дня разгрузки: рецепт
  • Потушить 150 граммов филе курицы, добавив цедру грейпфрута. Остудить, нарезать кубиками.
  • Уложить на тарелку вместе с тремя дольками грейпфрута, рукколлой и петрушкой. Можно заправить нежирным йогуртом.

 

 

Такой салатик подойдет как для завтрака, так и для обеда. А на полдник и ужин – по целому фрукту цитруса.

Разгрузочный день на грейпфруте и кефире

 

 

Кефир, являясь кисломолочным продуктом, прекрасно усваивается. Врачи рекомендуют его при любых диетах. А в сочетании с клетчаткой грейпфрута он является мощным мотором для кишечника. Врачи не советуют людям, имеющим заболевания желудка или кишечника, употреблять эти продукты одновременно.

  • В разгрузочный день достаточно съесть три плода и выпить три стакана кефира.
  • Воду можно пить до полутора литров.

Разгрузочный день на грейпфруте и огурце

 

 

Огурцы, как и грейпфруты, почти полностью состоят из воды. Поэтому, садясь на такую разгрузку, нужно помнить, что прием других жидкостей (особенно ближе ко сну) желательно сократить, чтобы избежать отеков.

  • Съев в течение дня два-три цитруса и шесть огурчиков, мы получаем быстрое и качественное очищение от шлаков и от лишнего килограмма веса.

Разгрузочный день на грейпфруте и зеленом чае

Состав органических соединений и элементов зеленого чая настолько велик, что это растение веками используется как лекарство от множества болезней. Отвары из зеленых листьев чая являются мощным стимулятором мозговой деятельности и иммунной системы, сильнейшим антиоксидантом. При регулярном употреблении этого напитка человек будет практически защищен от сердечно-сосудистых заболеваний.

 

 

Однако, медики предостерегают от неумеренного употребления зеленых сортов чая, так как он может спровоцировать возбудимость нервной системы, бессонницу и повышение артериального давления.

  • Устраивая разгрузочный день питания, стоит выпить в течение него не более трех-четырех стаканов зеленого чая.
  • А почищенных грейпфрутов – равными частями до килограмма.

Разгрузочный день на грейпфрутовом соке

Тем, кто следит за своей красотой и здоровьем, должно быть известно, что в день человеку нужно употребить приблизительно два литра воды или других жидкостей.

 

 

Решившись на разгрузку с соком, обязательно нужно помнить, что в нем содержится много различных кислот. И обильное его употребление может вызвать изжогу или обострение язв и гастритов. Поэтому сок грейпфрута желательно пить, разбавляя пополам водой и не более 250 грамм за один прием.

  • Пять стаканов таких коктейлей в день будет вполне достаточно.
  • На ночь полезно будет заварить чай с цедрой этого цитруса.

Разгрузочный день на грейпфруте и твороге

Обезжиренный творог – прекрасный источник животного белка, аминокислот, кальция, витаминов А, В, РР и многих других. Диетологи советуют регулярное его употребление тем, кто хочет иметь красивые формы тела, ведь животный белок выступает в роли строительных конструкций для мышц.

Творожно-грейпфрутовое меню на день – это замечательный выходной для печени, сосудов и кишечника. Вот примерный его состав:

  • Завтрак: 100 граммов творога, один стакан разбавленного сока грейпфрута;
  • Второй  завтрак: половина плода цитруса;
  • Обед: 130 граммов творога с пониженным содержанием жиров, половина плода грейпфрута;
  • Полдник: чай с цедрой фрукта, 100 граммов несладкого творога;
  • Ужин: целый грейпфрут, чай.

 

 

Специалисты-диетологи считают, что без грейпфрутов не может обойтись ни одна диета. Устраивать легкие дни с этим фруктом целесообразно два раза в неделю, если в сочетании с ним идет курица или творог, и один раз, если этот цитрус употреблять с чаем, кефиром, яйцами, или в виде сока.

 

 

Отзывы наших читательниц

Ольга, 34 года:

«По роду своей деятельности я очень много сталкиваюсь с информацией о различных таблетках и биодобавках, которые помогают сбросить лишние килограммы. Может быть, кому-то и помогают такие препараты, но я так и не решилась попробовать, не навредив здоровью.

Вместо того, чтобы глотать химию, я уже целый год, раз или два в неделю «сижу» на грейпфрутовом соке или салатах из этого цитруса. Больше нет ненавистных 15 лишних килограммов! А еще наладилась работа кишечника. И не нужно мучить себя долгими диетами»

Анжела, 44 года:

«Я, как доктор, могу тысячу раз всем посоветовать разгрузки с грейпфрутом и куриным мясом или яйцами. Получая полный комплект витаминов, питательных веществ и удовольствия, я за три месяца похудела на пять с половиной килограммов и уже два месяца держу новый вес.

Если еще захочу сбросить, это будет совсем несложно: не один день в неделю, а два кушать вареную курицу и пить замечательный грейпфрутовый сок. И я, и мои коллеги-врачи отмечаем превосходные результаты разгрузочных дней на грейпфрутах»

 

 

Инесса, 25 лет:

«Прочитала, что многие известные актрисы имеют шикарные фигуры благодаря блюдам из грейпфрутов, которые они включают в свою диету. И их отзывы о грейпфрутовом разгрузочном дне для похудения всегда восторженные. Тоже решила попробовать.

По понедельникам и четвергам выбираю на фруктовом прилавке самые спелые плоды и ем их целый день. А из кожуры завариваю чай. Если чай надоел, покупаю пакет кефира. Я сама не поверила, когда через месяц стала на весы. Минус четыре килограмма! И это всего за месяц! Еще несколько недель и я стану такой же красавицей, как звезды кинематографа!»

 

 

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция костными клетками. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Польза грейпфрута для здоровья, польза питания и советы по потреблению

Последнее обновление

Грейпфрут - это большой апельсиновый фрукт, принадлежащий к семейству цитрусовых. Это несколько «новое» дополнение к семейству, полученное в результате естественного скрещивания апельсина и помело, отсюда и его размер.

Диаметр грейпфрута, в зависимости от его сорта, может составлять от четырех до шести дюймов. Его альбедо (белое вещество под кожей) составляет от четверти до половины дюйма толщиной.Кожица плода выглядит как апельсин, но мякоть бывает белого, розового или красного цвета.

Его называют грейпфрутом просто потому, что он растет гроздьями, как виноград. Вкус грейпфрута может быть горьким и кислым, но он очень полезен для здоровья.

Пищевая ценность грейпфрута

Грейпфрут содержит не только витамин С, который, как известно, защищает от простуды или гриппа.

Это не просто одно питательное вещество, которое помогает предотвратить определенное заболевание, а комбинация всех содержащихся в нем питательных веществ, которая помогает.Это своего рода синергетическая питательная сила, которую мы можем найти только в том виде, который Природа предоставляет в нашей естественной пище.

Кожура грейпфрута богата флавононовыми гликозидами и полиметоксифлавонами (PMF). Флавоноиды цитрусовых в последнее время привлекли к себе повышенное внимание врачей из-за их защитного действия против возникновения рака.

Этот сочный фрукт также содержит лимонную кислоту, натуральный сахар, эфирные масла, такие как лимонен, пинен и цитраль. Он содержит большое количество витамина С и меньшее количество витаминов А, комплекса В, Е и К.

В минеральном отделе обнаруживаются большие количества кальция, фолиевой кислоты, фосфора, холина и калия.

Питательные фитонутриенты этого сладкого фрукта - лиминоиды, флавоноиды, ликопин и глюкараты - помогают бороться с раком и различными заболеваниями.

Интересный факт о грейпфрутах

В исследовании с использованием особого сорта грейпфрута, «Рио Ред», были проанализированы распространенные домашние методы обработки на предмет содержания в них фитонутриентов. Грейпфруты обрабатывались смешиванием, отжимом сока и ручным отжимом.

Результаты показывают, что:

  • Грейпфрутовый сок, обработанный методом смешивания , имел значительно более высокие уровни флавоноидов (нарутин, нарингин, гесперидин, неогесперидин, дидимин и понцирин) и лимонина по сравнению с отжимом сока и ручным отжимом!
  • При смешивании грейпфрутового сока уровень бергамоттина был значительно выше. Бергамоттин - антимутагенное соединение, подавляющее мутации клеток. Он также ингибирует CYP1A1 - фермент, который может активировать некоторые токсичные соединения в вызывающие рак агенты.
  • Аскорбиновая кислота (также известная как витамин С) и лимонная кислота были значительно выше в соке, обработанном с помощью сока и смешивания , соответственно.
  • Грейпфрутовый сок , выжимаемый вручную, содержал значительно более высокое содержание дигидроксибергамоттина (DHB), чем сок, полученный путем отжима и смешивания. DHB - это соединение, содержащееся в грейпфрутовом соке, которое хотя и мешает метаболизму фармацевтических препаратов, но на самом деле предотвращает окисление лекарств, увеличивая пероральную биодоступность природных питательных веществ, присутствующих в организме.

Вот и все. Похоже, смешивание грейпфрута - отличное решение, если вы используете грейпфрут для борьбы с раком. Чтобы повысить вашу иммунную систему или восстановиться после простуды, сок. Если вы обычно употребляете грейпфрут со всеми его богатыми полезными свойствами, лучше получить сок любым способом, чем не есть!

Польза грейпфрутового сока для здоровья

При еде или приготовлении сока грейпфрута снимите кожуру, но оставьте некоторую часть альбедо нетронутой, так как он содержит наибольшее количество ценных биофлавоноидов и других противораковых агентов.Биофлавоноиды увеличивают количество питательных веществ, содержащихся в грейпфруте.

  • Высокая антиоксидантная и противораковая активность

Грейпфруты содержат несколько важных фитонутриентов, которые являются мощными антиоксидантами. Многие из малоизвестных фитонутриентов упомянуты выше в их пищевой ценности.

Наиболее известными антиоксидантами являются витамин С, бета-каротин, ликопин и флавононы. Помимо этого, он обладает противовоспалительными свойствами, что делает грейпфрут полезным для борьбы со многими недугами, даже с раком.

Большинство противоопухолевых агентов, содержащихся в грейпфруте, находятся в альбедо (прямо под кожей), поэтому обязательно добавляйте часть кожуры при приготовлении сока или смешивании. Было обнаружено, что они особенно защищают от рака желудка и поджелудочной железы.

  • Улучшает кровообращение

Отсюда следует, что когда фрукт или овощ имеют очень высокое содержание антиоксидантов (а большинство из них так и есть), они всегда являются отличной пищей, которая может помочь улучшить кровообращение.

Люди с плохим кровообращением в течение длительного периода времени обнаруживают, что их иммунная система ослаблена. Из-за плохого кровотока это создает почву для любого хронического заболевания.

Регулярное употребление грейпфрутового сока помогает улучшить кровообращение и, вместе с тем, изменить многие проблемы и состояния здоровья.

Хотя грейпфрут имеет слабокислый вкус, на самом деле это пища, образующая щелочь. Это оказывает большое влияние на снижение кислотности пищеварительной системы.Кислая среда создает идеальные условия для того, чтобы болезни и болезни могли опереться. Это включает чрезмерный рост дрожжевых грибов, бактерий, вирусов и паразитов, которые могут вызвать целый ряд других проблем со здоровьем.

Пектин, содержащийся в этом фрукте, эффективен в уменьшении накопления артериальных отложений, а витамин С помогает укреплять и поддерживать эластичность артерий, предотвращая атеросклероз.

Если вы не принимаете лекарства от гипертонии, грейпфрут станет отличной пищей для снижения высокого кровяного давления.Благодаря высокому содержанию калия, ликопина, холина и витамина С грейпфрутовый сок может регулировать и нормализовать кровяное давление.

Употребление большего количества продуктов, богатых флавоноидами, таких как грейпфрут, также может снизить риск ишемического инсульта как у мужчин, так и у женщин.

  • Детоксифицирует печень и желчный пузырь

Есть веские причины, по которым грейпфрут часто используется в протоколах очищения печени и желчного пузыря. Прежде всего, горечь в грейпфруте делает его отличной пищей для поддержки печени.

Нарингенин - горький флавоноид в грейпфруте, который оказывает благотворное влияние на неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП). Исследования показывают все больше и больше преимуществ от использования этого соединения для лечения различных заболеваний печени.

  • Укрепляет иммунную систему

Когда вы переутомляетесь, ваше тело переживает период стресса. Ваша иммунная система часто сказывается, и вы с большей вероятностью заразитесь вирусом.

Простуда - это ваше тело, сигнализирующее вам о низком уровне иммунной системы.Регулярно выпивайте стакан грейпфрутового сока из-за высокого содержания в нем витамина С, и дайте вашей иммунной системе дополнительный импульс, чтобы предотвратить развитие любых болезней.

  • Снижает риск сердечных заболеваний

Грейпфрут в день может сдержать сердечные заболевания. Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Clinical Nutrition , ежедневное употребление стакана грейпфрутового сока сохраняет ваши кровеносные сосуды здоровыми и снижает риск сердечных заболеваний.Это исследование определило флавононы как укрепляющие здоровье вещества, которые обычно встречаются в цитрусовых.

Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме протестировали грейпфруты на их способность снижать уровень холестерина. Участниками были пациенты, которые недавно перенесли операцию коронарного шунтирования с высоким уровнем холестерина в крови и не смогли положительно отреагировать на статины.

Пациенты были разделены на три группы, которым давали порции свежих красных грейпфрутов, белых грейпфрутов и без грейпфрута, а также регулярное сбалансированное питание в течение 30 дней.

Было замечено, что свежий красный грейпфрут положительно влияет на уровни липидов в сыворотке, особенно на триглицериды и антиоксидантную активность в сыворотке.

Белый грейпфрут также показал многообещающую способность снижать уровень холестерина, хотя и немного меньше, чем красный грейпфрут. У пациентов, которые не ели грейпфрут, изменений уровня липидов не было.

Интересно отметить, что грейпфруты от розового до красного содержат ликопин, каротиноид, который придает фруктам их цвет.Было доказано, что диета, богатая каротиноидами, снижает риск сердечных и других заболеваний.

  • Снижает высокое кровяное давление

Есть доказательства того, что грейпфрут может снижать кровяное давление. В исследовании артериального давления у здоровых взрослых с избыточным весом участникам давали половину свежего грейпфрута Rio Red с каждым приемом пищи (3 раза в день) в течение шести недель.

Употребление грейпфрута было связано со значительным снижением систолического артериального давления.Наблюдалось улучшение циркулирующих липидов, при этом общий холестерин и «плохие» ЛПНП (липопротеины низкой плотности) значительно снизились.

  • Предотвращает инсулинорезистентность и способствует снижению веса

91 пациент с ожирением участвовал в исследовании влияния грейпфрута на вес и инсулинорезистентность.

Они были рандомизированы на четыре группы с различными комбинациями яблочного сока, грейпфрутового сока, свежего грейпфрута, грейпфрутовых капсул и капсул плацебо.

Параметры метаболического синдрома измеряли в начале и в конце 12-недельного исследования. Через 12 недель было замечено, что группа свежих грейпфрутов потеряла 1,6 кг.

Группа грейпфрутового сока похудела на 1,5 кг. Группа, принимавшая капсулы грейпфрута, похудела на 1,1 кг, а потеря веса в группе плацебо была незначительной.

Также наблюдалось значительное снижение уровня инсулина через 2 часа после приема глюкозы в группе грейпфрута по сравнению с группой плацебо.

У пациентов с метаболическим синдромом эффект также наблюдался при применении капсул с грейпфрутом.Инсулинорезистентность улучшилась благодаря свежему грейпфруту.

Исследования показывают, что существует связь между недостатком ликопина в вашем рационе и двумя проблемами со сном. «Короткий сон» - сон пять или менее часов ночью и трудности с засыпанием.

Люди с этими двумя проблемами сна обычно имеют более низкий уровень ликопина в крови, чем у тех, кто спит качественно.

Розовый или красный грейпфрут содержат большое количество ликопина, способствующего лучшему сну.Употребление грейпфрута перед сном поможет вашему организму получить необходимый отдых.

  • Улучшает пищеварение

Грейпфрут обладает множеством других лечебных свойств, которые делают его отличной пищей для людей, страдающих расстройствами пищеварения, такими как несварение желудка, запор, СРК, газы, вздутие живота и тому подобное.

Употребление грейпфрута помогает стимулировать выработку здоровой желудочной кислоты для правильного переваривания пищи. Его высокие антиоксидантные и противовоспалительные эффекты помогают уменьшить дискомфорт при пищеварении из-за неправильного питания.

Когда вы едите фрукты, ешьте их с их альбедо и сердцевиной (белые вещества под кожицей), поскольку они содержат дополнительную клетчатку, которая помогает опорожнению кишечника.

  • Успокаивает боль в горле и кашель

Прием высоких доз витамина С является отличным подспорьем для укрепления вашей иммунной системы в борьбе с кашлем, простудой и болью в горле, которые обычно возникают вместе.

Хотя апельсины богаты витамином С, не рекомендуется есть их, когда у вас болит горло, из-за их «согревающего» характера.Вместо этого пейте свежевыжатый грейпфрутовый сок с небольшим количеством сырого меда, который помогает облегчить боль в горле и почти мгновенно успокаивает кашель.

Советы по употреблению грейпфрута

Выбирайте грейпфруты, как апельсины - твердые и упругие на ощупь. Если можете, выберите розовый или красный сорт, который содержит больше фитонутриентов и немного слаще.

Перед приготовлением сока держите грейпфруты при комнатной температуре, чтобы получить максимальный выход сока. Для приготовления плод разделите на четвертинки и снимите кожицу.

Если вы находите грейпфрутовый сок слишком горьким или кислым, вот совет по одной из моих любимых комбинаций, которые делают его таким восхитительным. Пропустите их через соковыжималку:

  • 1 маленькая свекла
  • 2 грейпфрута
  • ½ лимона с кожурой
  • Корень имбиря 1 дюйм

Когда лучше всего пить грейпфрутовый сок?

Я всегда рекомендую пить свежевыжатый сок как минимум за 15 минут до еды. Грейпфрутовый сок помогает улучшить здоровье пищеварительной системы, а также организм получает наибольшее количество питательных веществ из фруктов, если их есть / пить натощак.

Вместо сока можно есть грейпфрут целиком или в смеси для добавления клетчатки. Грейпфрутовый сок дает много преимуществ утром или вечером.

Для похудания можно употреблять половину грейпфрута 3 раза в день за 15 минут до еды.

Предостережение

Грейпфрут содержит высокий уровень флавоноида нарингина, который отвергает синтетические искусственные наркотики. Это полезно для наших человеческих клеток, потому что помогает распознавать чужеродные соединения, которых не должно быть в нашем организме, поэтому с ними обращаются как с токсинами.

Присутствие грейпфрутов может остановить метаболизм этих лекарств, оставляя лекарства в организме, создавая риск токсического отравления. Возможно, вам сказали, что грейпфрут является причиной токсичности, но на самом деле это лекарство, которое вызывает токсичность.

Если вы не принимаете лекарства, грейпфрутовый сок может принести пользу. Однако, несмотря на все его достоинства, всегда помните, что принимать только в умеренных количествах.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими.Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

31 быстрый рецепт для насыщенного утра

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Мы признаем это: бывает (ладно, много) по утрам, когда все, что мы можем сделать, это встать с постели и взять пригоршню хлопьев или батончик мюсли по пути к двери.

Изысканный завтрак - нереальная повседневная цель. Но это не значит, что мы должны довольствоваться сахарным приливом, который через полчаса оставит нас грустными и голодными.Вы будете удивлены, как много идей здорового завтрака требуют минимальных усилий при воплощении в жизнь.

Мы собираемся поразить вас всем, от невероятно простых готовых кексов на завтрак до множества вкусных веганских идей завтрака и полезных смузи, которые вы можете приготовить за считанные минуты. Рецепт овсянки на ночь? О да. У нас есть убийца из них.

Нет нужды ограничивать эти полезные рецепты завтрака только утренними часами, друзья. Расширьте свой кругозор и попробуйте эти 31 полезный вариант, чтобы удовлетворить эту тягу к завтраку в течение всего дня.

1. Тост с помидорами и макадамией «Рикотта»

Вот веганский вариант классического летнего сэндвича на завтрак. Вместо майонеза на сытный цельнозерновой хлеб намазывают воздушную, богатую смесью орехов, чеснока, пасты мисо и пищевых дрожжей. Затем накладываются дольки спелых помидоров - мы любим смешивать красные и желтые семейные реликвии.

Приправьте этот открытый бутерброд лентами из базилика или шисо, кошерной соли и свежего измельченного черного перца.

2. Тост с авокадо и яйцом

Иногда просто лучше.Сверху два слегка поджаренных ломтика цельнозернового хлеба с разбитым авокадо и посыпкой солью и перцем. Слой на два яйца с солнечной стороной вверх, чтобы получить здоровую дозу белка, и вы получите полноценный завтрак.

3. Тост с ореховым маслом, бананом и семенами чиа

Попробуйте этот суперпродукт на классическом PB и банане, используя масло из семян подсолнечника (или ваши любимые семена или ореховое масло) и посыпьте целыми сырыми семенами чиа, которые упакованы с удивительным набором питательных веществ.

4.Смузи с ягодами и йогуртом

Вот простой и вкусный смузи для утренней суеты. Чтобы смешать свежие или замороженные фрукты (банан и ягоды) с греческим йогуртом и любой жидкостью по вашему выбору (молоко, сок, кокосовая вода - все, что вам нравится) требуется менее пяти минут.

Этот рецепт рассчитан на две порции, поэтому заморозьте одну на ночь и дайте ей оттаять в течение дня, чтобы насладиться ею днем.

5. Ягодное парфе для завтрака

Один из самых простых, здоровых и вкусных завтраков - это классическое фруктово-йогуртовое парфе.Лучшая часть? Его можно приготовить с любыми начинками. Выбирайте сезонные фрукты, чтобы получить лучший аромат. Но в крайнем случае подойдет (размороженная) замороженная.

6. Смузи с арахисовым маслом и бананом

Смузи - идеальный перекус в любое время дня. Смешайте замороженные бананы, арахисовое масло, соевое молоко, греческий йогурт, мед и несколько кубиков льда, и вы поклянетесь, что пьете молочный коктейль.

Если это утренний перекус, храните его в плотно закрывающемся контейнере и положите в карман спортзала или рабочей сумки.Для дневного бодрствования приготовьте его накануне вечером и заморозьте. Уберите его утром, и он будет разморожен и готов к 15:00. наступает затишье.

Совет: добавьте ложку вашего любимого шоколадного или ванильного протеинового порошка для дополнительной порции протеина.

7. Парфе из йогурта с тыквенными гранолами

Это идеальный вариант, чтобы попробовать, когда наступает осень. В вашем любимом небольшом контейнере (с надежной крышкой!) Наслоите жирный крем из кешью для тыквенного пирога с простым греческим йогуртом и горсткой мюсли. а затем посыпать корицей.

Лучшая часть? Тыква - это настоящий суперпродукт, богатый бета-каротином, который необходим для здоровья глаз.

8. Фруктовый салат из киноа

Фруктовый салат из ягод и манго придает дополнительную текстуру, консистенцию и протеин от ложки киноа. Перемешайте весь шебанг, пока киноа не распределится равномерно. Затем сбрызните кисло-сладкой заправкой из меда, лайма и базилика и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.

Этот рецепт рассчитан на 4–6 порций, так что вы можете приготовить заранее и собрать одну или две порции по мере необходимости.

9. Черничный и миндальный овсяные хлопья на ночь

Это идеальный завтрак для пчел. Смешайте овес, семена чиа, чернику, ваниль, миндальное молоко и кленовый сироп в закрытой посуде и поставьте в холодильник на ночь. Утром посыпьте нарезанным миндалем и половиной нарезанного банана, и вы готовы к завтраку. Если вам хочется чего-нибудь теплого, нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты.

10. Несладкая овсянка с яйцом

Несладкая овсянка? Что за… ?! Да, этот рецепт выводит овсянку на совершенно новый уровень.Овсяные хлопья быстрого приготовления (или обычные овсяные хлопья) готовятся в микроволновой печи, смешиваются с белым сыром чеддер, посыпаются кубиками красного перца и лука и покрываются очень легким яйцом.

Бонус: в этом рецепте есть полезные советы по приготовлению в микроволновой печи, не создавая беспорядка. (Мы признаем это: мы несколько раз устраивали хаос. Вздох.)

11. Чашки с ветчиной и сыром для киноа

Вот новый способ насладиться киноа: приготовьте мини-пирог из киноа для завтрака! Эти мини-кексы на два укуса легкие и пушистые.И этот рецепт может быть адаптирован для включения ваших любимых

овощей (хорошо подойдет шпинат или цуккини) и сыра (ммммм, чеддер).

12. Каша из киноа и чиа

Приготовление киноа в молоке (молочном, соевом или миндальном) со здоровыми специями, такими как корица, кардамон и куркума, придает аромат этой прекрасной замене классическим горячим хлопьям для завтрака. Кроме того, в нем много белка.

Просто положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем тушите, перемешайте и добавьте свои любимые сезонные добавки.

13. Банановый пудинг с арахисовым маслом и чиа

Попробуйте этот суперпродукт на основе классического сочетания банана и поливинилбата. По вкусу он похож на завтрак на десерт, если десерт был полезен. Все, что вам нужно, это любовь - в виде семян чиа, банана, немного PB и молока на ваш выбор. И время: пудинг можно хранить в холодильнике четыре часа, но лучше на ночь.

14. Овсяный хлеб с кабачками

Превратите классический летний быстрый хлеб в овсянку с помощью этого рецепта. Добавление измельченных цуккини и семян чиа в кипящую овсянку повышает ее пищевую ценность и начинает свой день с порции овощей.Добавьте горсть поджаренных грецких орехов, чтобы они стали хрустящими.

15. Кокосовый йогурт, кексы из киноа

К этому моменту мы, очевидно, думаем, что киноа может что-то улучшить. Так что, когда дело доходит до кексов, это несложно (особенно если вы добавляете семена льна, овес, банан и яблочное пюре). Попробуйте эти влажные маленькие кусочки на завтрак или послеобеденное угощение.

16. Арахисовое масло Банан Овсяное печенье для завтрака

Печенье для завтрака? Да, пожалуйста. Хотя Oreos или Chips Ahoy не могут стать сбалансированным завтраком, это мягкое, густое, жевательное печенье - лучший выбор.Рецепт предусматривает чипсы из рожкового дерева, но вы можете заменить их полусладкими шоколадными чипсами.

Кроме того, вы можете выбирать, что вам нравится добавлять для придания вкуса: используйте миндальное масло и изюм в одной партии, а арахисовое масло и шоколадную стружку - в другую.

17. Банановые чашки с цуккини и овсяными хлопьями

Этот веганский завтрак с овсяными хлопьями, тертыми цуккини и кленовым сиропом начнет свой день с овощей и злаков. Заранее сделайте партию этих запеченных овсяных хлопьев, храните их в холодильнике и возьмите одну на завтрак по пути к двери.

18. Apple Crisp Oatmeal Squares

Овсянка - отличный вариант для сытного перекуса или завтрака, но как лучше всего сделать его более удобным и портативным? Запекать на квадраты! В этом рецепте хрустящий топпинг покрывает слой яблок поверх основы из банана и овса.

Совет: отдельные порции можно заморозить, а затем разморозить или подогреть в микроволновой печи.

19. Маффины Morning Glory

Эти кексы на овсяной основе (пссс… это рецепт Марты Стюарт) наполнены полезной морковью и кабачками и слегка подслащены изюмом и щепоткой сахара.Для небольших порций используйте мини-форму для маффинов и сократите количество коричневого сахара или выберите более полезный заменитель).

20. Здоровые батончики из пяти ингредиентов

Эти вкусные, простые батончики из гранолы без запекания напомнят вам о утренней овсянке, но вы можете съесть их где угодно. Этот рецепт требует меда, но мы хотели бы заменить его кленовым сиропом, чтобы батончики стали веганскими.

21. Маффины с цукини, бананом и шоколадной стружкой

Любой рецепт, по которому порция овощей превращается в восхитительную выпечку, является победителем в нашей книге.Эти кексы наполнены полезными для вас ингредиентами - кокосовым маслом, цуккини, бананом и цельнозерновой мукой, а также шоколадной стружкой для дополнительной сладости.

22. Яичные кексы на завтрак

И, наконец, кексы без сахара. Их просто приготовить заранее, и они хранятся всю неделю - отлично подходят для завтраков на вынос. Смешайте яйца со шпинатом, беконом и сыром или взбейте их венчиком, а затем разлейте смесь по формам для кексов. Запекайте 15–20 минут перед подачей на стол.

Совет: когда они остынут, храните их в холодильнике. Они прекрасно разогреются в микроволновой печи в вашем офисе (извините, коллеги, там так вкусно пахнет).

23. Пирог со шпинатом и чеддером в микроволновой печи

Да, можно (и легко) приготовить пирог с заварным кремом в микроволновой печи! Залейте в кружке полстакана шпината и поставьте в микроволновую печь на минуту. Слейте воду и добавьте яйцо, молоко, сыр и покрошенный ломтик бекона. Тщательно перемешайте, а затем поставьте в микроволновую печь еще на три минуты.

Переложите его в контейнер, чтобы съесть позже или сразу насладиться.

24. Колбаса медленного приготовления и запеканка из яиц

Просыпайтесь в доме, пахнущем колбасой, и легко кладите завтрак на тарелку, все благодаря красоте и преимуществам мультиварки.

Выложите слоями овощи, колбасу и сыр в мультиварке; верхняя wi

.

Смотрите также