Разгрузочный день на гречке и кефире как правильно


отзывы худеющих, правила поведения, эффективность и прогноз результатов

Разгрузочные дни популярны среди людей, которые следят за своей фигурой. Они позволяют избавиться от лишних килограммов без нарушения обмена веществ.

Врачи считают наиболее полезными сытые разгрузочные дни. Такой поход предполагает употребление в течение дня определенного набора низкокалорийных продуктов. Самый эффективный вариант — разгрузка на гречке и кефире. В чем ее преимущества и может ли она навредить организму — читайте далее.

Содержание статьи

Польза разгрузочных дней

Диету соблюдают в течение одного дня, после которого устраивают длительный перерыв. Разгрузочный день на кефире и гречке — безопасный и легкий метод похудения. Оба продукта, которые входят в меню, довольно питательны.

Такое питание не приведет к значительному дисбалансу в организме. В состав кефира и гречки входят различные полезные вещества, белки, углеводы и даже небольшое количество жиров. Такая диета принесет только пользу:

  1. Очищение организма. Гречка содержит много пищевых волокон, которые отлично чистят кишечник и желудок. Кефир обладает легким слабительным действием. Благодаря этому из организма выводятся шлаки и токсины.
  2. Нормализация работы щитовидной железы. Гречка содержит йод, который положительно влияет на работу эндокринной системы.
  3. Выведение лишней жидкости. Благодаря тому, что гречка нормализует водно-солевой баланс, а кефир обладает мочегонным действием, диета способствует снятию отеков.
  4. Обогащение организма кальцием. Гречка содержит фермент, который нужен для усвоения кальция и самостоятельно не вырабатывается организмом, кефир содержит кальций — такая комбинация считается идеальной.
  5. Продукты, используемые в разгрузке, содержат витамины группы В, Н, С, А, рутин, фосфор, хром, цинк, молибден, фтор, магний, марганец, серу, калий, кальций, полезные кислоты. Поэтому во время разгрузочного дня организм не испытывает стресса. У худеющего улучшается состояние кожи и волос.
  6. Гречневая каша обладает низким гликемическим индексом. Она надолго утоляет голод, но не преобразуется в жировые отложения.
  7. Разгрузочные дни улучшают обменные процессы в организме.

Именно гречнево-кефирные разгрузочные дни считаются наиболее безопасными. Они имеют минимум противопоказаний и их можно устраивать один раз в неделю.

Гречнево-кефирные разгрузки помогут:

  1. Людям, которые любят вкусную, но вредную еду. С помощью периодических разгрузок они смогут избавиться от негативных последствий своего образа жизни.
  2. Тем, кто хочет скинуть лишние килограммы. Разгрузочные дни позволяют ощутить результат практически сразу.
  3. Людям, которые перестали замечать видимый результат от правильного питания. Диетологи и фитнес-тренеры считают, что любой стресс в питании становится толчком для запуска метаболизма.

После праздников и переедания стоит придерживаться гречнево-кефирной диеты на протяжении двух дней. Это не только очистит организм от накопившихся вредных веществ, но и вернет растянувшийся желудок в прежнюю форму.

Правила проведения разгрузочного дня на гречке и кефире

Несмотря на то, что и гречка и кефир — это полезные продукты, они не содержат всех необходимых человеку веществ. Чтобы не навредить своему организму, нужно знать, как правильно провести разгрузочный день:

  1. Во время диеты нельзя заниматься силовыми упражнениями, подвергать свой организм чрезмерным кардионагрузкам.
  2. Важно пить достаточное количество воды. Чтобы рассчитать свою норму, нужно вес в килограммах умножить на 30 мл. Людям, которые не страдают гипертонией, полезно выпивать больше жидкости.
  3. Диетологи рекомендуют устраивать разгрузочные дни не чаще одного раза в неделю. Продолжительные однотипные диеты приводят к нарушению обмена веществ.
  4. Проводить такую разгрузку стоит с осторожностью — продукты обладают слабительным действием.
  5. Последний прием пищи — не позднее чем за 3 часа до сна.
  6. При слабости, головокружении и любом другом недомогании голодание нужно прекратить.

Советы для повышения эффективности

Гречневая разгрузка используется для похудения. Чтобы улучшить ее эффект, применяют несколько хитростей:

  1. Умеренная нагрузка. Во время диеты рекомендуется заниматься бегом, выполнять упражнения с собственным весом. Это будет стимулировать сжигание калорий, похудение будет происходить гораздо быстрее. Но такие занятия не должны быть долгими.
  2. Сауна во время разгрузки ускорит выведение из организма вредных веществ. Это уменьшит объемы тела и выраженность целлюлита.
  3. Полезно во время коротких детокс-диет делать массажи, обертывания и другие антицеллюлитные процедуры. Это поможет избавиться не только от лишних килограммов, но и выровнять рельеф кожи.
  4. После разгрузочного дня не стоит есть вредные продукты.

Интересное на сайте:

Польза и вред гречки для здоровья человека

Как гречка повышает гемоглобин

Как легче перенести разгрузочный день

Первые попытки разгрузки часто даются сложно. Придерживаться правильного рациона и уменьшить дискомфорт помогут такие советы:

  1. Во время короткой гречневой диеты разрешается съедать до двух яблок. Полезнее употреблять фрукт в сушеном виде. Кислота из сырых яблок часто усиливает аппетит.
  2. Если появилась слабость или из-за голодания ухудшилось настроение, решить проблему поможет 1 ч. л. меда (больше сладостей есть нельзя).
  3. В перерывах между приемами пищи разрешается пить травяные чаи без подсластителей. Они снижают аппетит.

Меню на день

Меню при разгрузочном гречнево-кефирном дне простое — оно состоит из гречневой каши и кефира. Полезно устраивать чаепития с травяными отварами без подсластителей. Пить такие напитки можно в любом количестве.

В случае необходимости разрешается включить в рацион несколько яблок. Некоторые диетологи разрешают употреблять и сухую вишню.

Читайте также:

Как правильно провести разгрузочный день на гречке и яблоках

Что лучше для похудения — рис или гречка

Выбор и подготовка продуктов

Для гречневой короткой диеты используют ядрицу. Это цельные гречневые зерна. Они покрыты оболочкой, которая стимулирует очищение кишечника.

Покупайте светлую крупу. Это говорит о том, что она свежая и не слишком долго подвергалась воздействию горячего пара. Именно из нее получится самая полезная каша.

Лучше выбирать обезжиренный кефир — до 1%. Очищенная или минеральная вода без газа — обязательная часть диетического рациона.

Готовятся к разгрузочному дню с вечера. Для этого гречку промывают проточной водой или перебирают. Затем одну часть крупы заливают двумя частями кипятка и оставляют в таком виде на ночь.

Важно! В кашу не добавляют соль, сахар и другие специи. В качестве усилителя вкуса используют небольшое количество сухих водорослей.

Утром каша готова к употреблению. Ее заливают или запивают кефиром.

Варить гречку тоже разрешается, но при термической обработке разрушается часть витаминов, состав каши становится менее насыщенным.

Нормы потребления за день

Мнения о том, сколько гречки нужно съедать во время разгрузочного дня, расходятся. Большинство диетологов рекомендуют заливать 1 ст. крупы 2 ст. воды.

Полученный объем делят на 5 порций. Их съедают в течение дня. Важно соблюдать равный промежуток времени между приемами пищи.

Бытует мнение, что допустимо есть столько каши, сколько хочется. Но в этом случае велика вероятность превышения индивидуальной нормы калорий.

Рекомендуемое количество кефира — 1-2 л. Его тоже разделяют на весь день.

Важно! Выпивайте не менее 1,5-2 л воды в сутки. Кефир в это количество не входит.

Эффективность разгрузочного дня

Разгрузочный день позволяет сбросить от 0,5 до 2 кг. Важно понимать, что вес уходит по большей части не за счет уменьшения жировой прослойки, а благодаря устранению застоя жидкости и чистке кишечника. Тем не менее разница видна и в объемах тела — обычно уходит до 2 см.

Такая разгрузка — это «вклад в будущее». Она ускоряет обмен веществ, а значит, в дальнейшем ненужные объемы будут уходить быстрее.

Важно! Неправильное питание и сидячий образ жизни после экспресс-диеты приведет к новому застою жидкости. В этом случае сброшенные килограммы вернутся вновь.

Противопоказания и возможный вред

Гречнево-кефирный разгрузочный день имеет минимальное количество противопоказаний. Несмотря на это, нужно проконсультироваться с врачом:

  1. Беременным женщинам. Ежедневно им необходимо получать достаточное количество витаминов и минералов. Любые диеты нежелательны.
  2. Детям до 18 лет.
  3. При лактозной непереносимости. В этом случае не рекомендуется употреблять кефир.
  4. При болезнях ЖКТ, в том числе язве. Есть вероятность, что разгрузка приведет к обострению болезни.
  5. При авитаминозе, анемии. В таком состоянии человеку необходимо большое количество микроэлементов. Кефир и гречка не способны удовлетворить эту потребность.

При отсутствии противопоказаний короткая разгрузка не принесет вреда. Дисбаланс в организме начнется, если соблюдать диету в течение продолжительного времени.

Обратите внимание! Некоторые люди испытывают вздутие и отекают по утрам при употреблении на ночь молочных продуктов. В этом случае крайний прием пищи должен быть без кефира.

Отзывы худеющих

Судя по отзывам, разгрузочные дни на кефире позволяют почувствовать легкость и быстро избавиться от недостатков.

Ирина, 28 лет: «На гречке с кефиром сижу раз в две недели, и когда нужно сделать свое тело идеальным и влезть в любимые джинсы. После такой разгрузки теряю до 1,5 кг и замечаю, что уходят отеки на теле и лице. Оба продукта полезные, и сделать такую кашу несложно. В течение разгрузки есть совсем не хочется».

Света, 32 года: «Я сижу на гречке и кефире раз в неделю. Плюсы такой мини-диеты: не испытываю голода, на следующий день вижу результат, выравнивается рельеф кожи и уходят мешки под глазами, чувствую легкость всю неделю, после курса голоданий улучшается цвет и состояния кожи, быстрее худею в дальнейшем. Минус — при неправильном питании скинутые килограммы быстро возвращаются».

Виктория, 43 года: «Я всегда стараюсь правильно питаться, но иногда не могу отказаться от застолья. Сижу на гречке и кефире в течение двух дней после праздников. После разгрузки чувствую, что вред, нанесенный во время праздников, компенсирован. Присутствует ощущение легкости, быстро возвращаюсь к своему нормальному режиму питания. В качестве диеты для похудения использовать такой способ не рекомендовала бы, как недостаточно эффективный. Лучше уж все время правильно питаться».

Заключение

Разгрузочный день на кефире и гречке — это действенный способ справиться с перееданием и избавиться от пары лишних килограммов. Он устраняет застой жидкости, выводит вредные вещества и ускоряет обмен веществ.

Делать гречнево-кефирную разгрузку полезно, но все должно быть в меру. Не стоит использовать этот метод в качестве продолжительной диеты и надеяться с его помощью приобрести идеальное тело, ведя малоактивный образ жизни и питаясь неправильно.

разгрузочный день на гречке и кефире|реально сбросить 3 кг?|проверяем на практике|


Watch this video on YouTube

Семь шагов, которые нужно предпринять, чтобы избавиться от экземы

Я лечила свой кишечник, чтобы вылечить экзему: женщина, заменившая молоко на кефир и хлеб на коричневый рис, говорит, что диета изменила ее кожу всего за 7 дней

  • Журналист Ванесса Чалмерс жила по правилам новой книги о том, как лечить экзема
  • Книга «Хорошее решение для кожи» содержит девятинедельный план лечения
  • Она записала результаты своего эксперимента и поделилась ими на Национальной неделе экземы

Автор: Ванесса Чалмерс For Healthista

Опубликовано : | Обновлено:

Сейчас январь 2017 г., и мне уже достаточно моей экземы, что кажется миллионным раз в моей жизни.Я тащусь к врачам, чтобы потребовать еще один стероидный крем, но на этот раз он должен быть сильнее предыдущего.

Я учился у лучших - когда я был маленьким, моя мама отказалась бросить операцию, пока я не вручил стероидный крем для лечения огненной сыпи на руках, ногах, животе, спине и шее ее 18-месячного ребенка. .

Неожиданный сюрприз, доктор не хочет отдавать его, говоря мне, что важно избавиться от сильных вещей.

Как еще она ожидает, что я буду жить в постоянном зуде? Спрашиваю я себя, намыливая руки и шею густым кремом позже той ночью, самодовольно.

План лечения, рекомендованный The Good Skin Solution, не полностью избавил журналистку Ванессу Чалмерс, испробовавшую девятинедельный план, от экземы, но уменьшил ее последствия.

Только месяц спустя, когда на работе (Я постоянно пишу в Healthista), мне поручили переварить новую книгу «Хорошее решение для кожи: естественное исцеление от экземы, псориаза, розацеа и прыщей».

Прочитав это в поезде домой, я села прямо, когда поняла, что это не очередная чушь «ешьте здоровую пищу для сияющей кожи».

Этот диетический раствор утверждал, что избавляет людей от экземы посредством исцеления кишечника, чего я никогда раньше не слышал.

Я читал, как Шенн Никс Джонс, автор книги «Хорошее средство для кожи» и основательница компании Chucking Goat, вылечила экзему своего пятилетнего сына своими естественными методами лечения.

Но что еще более удивительно, она спасла своего мужа от опасной для жизни супербактерии MRSA, которой он заразился в больнице.

В чем ее секрет? Вот бы кефир и козья ферма.И, к недоумению моего друга и семьи, я тоже буду использовать его в течение следующих девяти недель.

ЧТО ТАКОЕ КЕФИР?

Кефир чаще всего встречается в виде молочного напитка с терпким, газированным вкусом, который некоторые описывают как похожий на йогурт.

Он сделан из кефирных зерен (это живые бактерии, которые работают как закваска), которые немного похожи на икру белой лягушки (см. Ниже), ферментированные в воде или любом типе молока в течение 24–36 часов.

На фото крупинки кефира, помогающие при экземе.Их часто употребляют в жидком виде (фото из архива).

По словам Chuckling Goat, они возникли в горах Черного Кавказа в России, и сейчас их производство составляет миллиард евро. Однако за последние несколько лет он стал довольно легко доступен в Великобритании.

Что делает кефир таким особенным, так это его эффективность в отношении множества штаммов полезных бактерий и дрожжей, что делает его «пробиотической силой»

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по использованию кефира,

JonnyP

.

7 причин, по которым я ем кефир каждый день

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из нашего кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат-ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - производство ферментированных продуктов всегда связано с высокой вероятностью заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - люди с ослабленным иммунитетом должны с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за потенциальных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более реактивными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молока.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете от СИБР, чувствительности к дрожжам или тяжелого иммунодефицита, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

.

Смотрите также