Разгрузочный день кефир и картофель


Разгрузочный день на картофеле и кефире

Разгрузочный день на картофеле и кефире — это именно то, что поможет вам легко и быстро очистить организм и слегка сбросить вес. Диетологами рекомендовано проводить один-два раза в неделю один такой разгрузочный день. На практике проверено, что этот метод помогает организму самоочищаться и настраивает его на правильный режим функционирования.

1 день на кефире и картофеле

  • Кефир является заслуженно названным «эликсиром здоровья, красоты и молодости». Традиционное использование кефира в различных диетах обусловлено его способностью оздоравливать микрофлору кишечника, что содействует улучшению его работы. Похудению способствует и то, что постоянное применение кефира активизирует обменные процессы организма.
  • Картофель считается далеко не диетическим продуктом. Бытует мнение, что все желающие похудеть, должны отказаться от употребления этого овоща. Естественно, не стоит увлекаться и питаться картошкой на завтрак, обед и ужин. А вот в разгрузочных днях картофель поможет оздоровлению всего организма. Следует помнить о наличии в составе этой овощной культуры калия, который оказывает серьезное влияние на сердце. Еще одним плюсом применения картошки в разгрузочных днях – это ее высокая пищевая ценность. Большое количество углеводов и наличие крахмала не дадут чувству голода атаковать вас на протяжении всего дня.

Как худеют на кефире и картофеле

Сочетание кефира и картофеля делает разгрузочный день достаточно легко переносимым. Вам понадобится 5 картофелин средней величины и 800 гр кефира. Никакой соли! Картошку лучше всего запечь в духовке, так она сохранит максимальное число полезных веществ, но можно и отварить в «мундире».

  1. Завтрак. Две картофелины и стакан кефира.
  2. Второй завтрак. Чай без сахара (можно травяной) и один сухарик хлеба , желательно из муки грубого помола, можно готовый хлебец.
  3. Обед. Такой же как и завтрак.
  4. Полдник. Стакан кефира.
  5. Ужин. Одна картофелина и несладкий чай.
  6. Перед отходом ко сну. Стакан кефира.

Совет: применять этот разгрузочный день можно круглый год. Однако, в апреле-мае, когда клубни начинаю прорастать от картофеля больше вреда, чем пользы. И будьте осторожны с «молодой» картошкой. Если вы не уверены, что она выращена без применения всякой химии, то лучше откажитесь от употребления. А то, вместо полезных веществ, на голодный желудок можно взвалить переработку всяческих ядов.

Мила Набогова

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Прерывистое голодание: что мне есть?

Перед тем, как изменить способ питания или существенно изменить свой рацион, поговорите со специалистом в области здравоохранения, чтобы убедиться, что это лучшее решение для вас.

Хотя слово «голодание» звучит устрашающе, прерывистое голодание (ПП) захватывает мир диет. Учитывая приличное количество исследований положительного влияния диеты на массу тела, когнитивные способности и уровень сахара в крови, неудивительно, что все, кого вы знаете, похоже, подпрыгивают на подножке IF.Может быть, привлекательность заключается в отсутствии правил питания. Существуют ограничения на , когда вы можете есть , но не обязательно на , когда вы можете есть . Так следует ли вам пить пинты мороженого и пакеты чипсов во время прерывистого голодания? Возможно нет. Вот почему мы составили список лучших продуктов, которые стоит включить в вашу жизнь IF.

IF Refresher

Мы уже рассказывали вам о прерывистом голодании и раньше, но вот небольшой напоминание для новых учеников в классе.Существует несколько планов IF, но большинство из них сосредоточены на голодании в течение определенного количества часов в день или дни недели. Вот список самых популярных моделей IF.

12:12 Метод

Поститесь 12 часов в день и ешьте в течение 12-часового окна. Если вы съели последний раз в 19:00 и завтракаем на следующее утро в 7 утра, поздравляем, вы уже являетесь профессионалом IF. (Это хорошо для новичков.)

20: 4 Method

Поститесь в течение полных 20 часов и позвольте себе поесть в течение одного четырехчасового окна.

16: 8 Method

Ешьте ежедневную пищу в течение 8-часового окна и голодайте в течение оставшихся 16 часов.

5: 2 Method

Ешьте все, что хотите, 5 дней в неделю. В течение двух других дней мужчины могут потреблять 600 калорий, а женщины - 500 калорий.

Так что же мне есть?

«Нет никаких спецификаций или ограничений относительно того, какой тип или количество пищи следует есть во время прерывистого голодания», - говорит Лорен Харрис-Пинкус, MS, RDN, автор книги The Protein-Packed Breakfast Club .Но «преимущества [IF] вряд ли будут сопровождать постоянное питание биг-маков», - говорит Мэри Парди, MS, RDN, председатель совета диетологов интегративной и функциональной медицины.

И Пинкус, и Парди согласны с тем, что хорошо сбалансированная диета является ключом к похуданию, поддержанию уровня энергии и соблюдению диеты. «Любой, кто пытается похудеть, должен сосредоточиться на продуктах, богатых питательными веществами, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые, орехи, бобы, семена, а также на молочных и нежирных белках», - говорит Пинкус.

Purdy добавляет: «Мои рекомендации не будут сильно отличаться от продуктов, которые я обычно предлагаю для улучшения здоровья - необработанные цельные продукты с высоким содержанием клетчатки, которые предлагают разнообразие и вкус.Другими словами, ешьте много перечисленных ниже продуктов, и вы не впадете в голодную ярость во время поста.

1. Вода

Даже если вы не едите, важно поддерживать водный баланс по многим причинам, например, для здоровья практически всех основных органов вашего тела. Количество воды, которое должен пить каждый человек, разное, но вы хотите, чтобы ваша моча всегда была бледно-желтого цвета. Темно-желтая моча указывает на обезвоживание, которое может вызвать головные боли, усталость и головокружение.Добавьте к этому ограниченное питание, и это может быть рецептом катастрофы. Если мысль о простой воде вас не волнует, добавьте в воду немного лимонного сока, несколько листьев мяты или ломтики огурца. Это будет наш маленький секрет.

2. Авокадо

Может показаться нелогичным есть самые калорийные фрукты, пытаясь похудеть, но мононенасыщенные жиры в авокадо чрезвычайно насыщают. Одно исследование даже показало, что добавление половины авокадо в обед может держать вас сытым на несколько часов дольше, чем если бы вы не ели зеленый драгоценный камень.

3. Рыба

Есть причина, по которой в Руководстве по питанию предлагается съедать не менее восьми унций рыбы в неделю. Он не только богат полезными жирами и белками, он также содержит достаточное количество витамина D. И если вы едите только ограниченное количество пищи в течение дня, разве вы не хотите, чтобы пища приносила больше питательных веществ. бакс? Не говоря уже о том, что ограничение потребления калорий может нарушить ваши познания, а рыба часто считается «пищей для мозга».

4.Крестоцветные овощи

Такие продукты, как брокколи, брюссельская капуста и цветная капуста, полны фиброзного волокна. Когда вы едите беспорядочно, очень важно есть продукты, богатые клетчаткой, которые будут поддерживать регулярность и предотвратить запоры. Клетчатка также обладает способностью заставлять вас чувствовать себя сытым, что вам может понадобиться, если вы не можете есть снова в течение 16 часов. Гав.

5. Картофель

Повторяйте за мной: Не все белые продукты плохие. Показательный пример: исследования показали, что картофель является одним из самых насыщающих продуктов.Другое исследование показало, что употребление картофеля в составе здорового питания может помочь в похудании. К сожалению, картофель фри и картофельные чипсы не в счет.

5. Фасоль и бобовые

Ваша любимая добавка к чили может стать вашим лучшим другом в образе жизни IF. Пища, особенно углеводы, поставляет энергию для активности. Хотя мы не советуем вам потреблять углеводы, определенно не помешает добавить в свой рацион некоторые низкокалорийные углеводы, такие как фасоль и бобовые. Кроме того, было показано, что такие продукты, как нут, черная фасоль, горох и чечевица, снижают массу тела даже без ограничения калорий.

6. Пробиотики

Вы знаете, что больше всего нравится маленьким животным в вашем кишечнике? Последовательность и разнообразие. Это означает, что они не счастливы, когда голодны. А когда ваш кишечник не в порядке, вы можете испытывать раздражающие побочные эффекты, например запор. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, добавьте в свой рацион продукты, богатые пробиотиками, такие как кефир, чайный гриб или краут. Прививки Farmhouse Culture Gut Shots идеально подходят для любого дня с 500 калориями, так как каждая инъекция на 1,5 унции наполнена живыми пробиотиками (10 миллиардов КОЕ) всего на 10 калорий.

7. Ягоды

Ваше любимое дополнение к смузи содержит жизненно важные питательные вещества. Клубника - отличный источник иммуностимулирующего витамина С, в одной чашке которого содержится более 100 процентов дневной нормы. И это даже не самое лучшее - недавнее исследование показало, что люди, которые придерживались диеты, богатой флавоноидами, например черники и клубники, имели меньшее увеличение ИМТ за 14-летний период, чем те, кто не ел ягод.

8. Яйца

Одно большое яйцо содержит шесть граммов белка и готовится за считанные минуты.Получение как можно большего количества белка важно для сохранения сытости и наращивания мышечной массы. Одно исследование показало, что мужчины, которые ели яичный завтрак вместо рогалика, были менее голодны и меньше ели в течение дня. Другими словами, если вы хотите чем-нибудь заняться во время голодания, почему бы не сварить вкрутую яйца?

9. Орехи

Они могут быть более калорийными, чем многие другие закуски, но орехи содержат то, чего нет в большинстве нездоровой пищи, - полезные жиры. Исследования показывают, что полиненасыщенные жиры в грецких орехах действительно могут изменять физиологические маркеры голода и сытости.

И если вас беспокоят калории, не беспокойтесь! Исследование 2012 года показало, что порция миндаля (около 23 орехов) в одну унцию содержит на 20 процентов меньше калорий, чем указано на этикетке. По сути, процесс жевания не разрушает полностью стенки миндальных клеток, оставляя часть ореха нетронутой и не впитывающейся во время пищеварения.

10. Цельнозерновые

Сидеть на диете и есть углеводы, как будто они принадлежат двум разным ведрам, но не всегда! Цельнозерновые продукты богаты клетчаткой и белком, поэтому небольшое количество еды поможет вам насытиться.Кроме того, новое исследование показывает, что употребление цельнозерновых продуктов вместо очищенных может действительно ускорить ваш метаболизм. Так что вперед, ешьте цельнозерновые и выходите из своей зоны комфорта, чтобы попробовать фарро, булгур, полбу, камут, амарант, просо, сорго или фрике.

.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день обезжиренного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, о которых следует помнить при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, поскольку он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Смотрите также