Разгрузочный день бананы и кефир


Разгрузочный день на бананах и кефире

Разгрузочный день на бананах и кефире

Разгрузочный день на бананах – популярная мини-диета, пользующаяся неоднозначной репутацией в среде диетологов. «Банановый» день приносит организму всестороннюю пользу, но этот фрукт принято считать довольно калорийным. Хотя на самом деле бананы в умеренных количествах не повредят сидящим на диете. В 100 г данного сладкого тропического фрукта содержится только 89-120 кКал (в одном большом банане может быть около 150 кКал).

Так что, посидев один день на бананах и, например, кефире, можно не только поднять настроение, избавиться от отеков и укрепить сердечную мышцу, но и сбросить до 1-2 кг лишнего веса. При этом Вы не будете чувствовать голода. Наоборот, банан – единственный фрукт, способный по вкусу заменить вредный и калорийный десерт, наподобие торта или печенья.

Банановая однодневная диета рекомендована практически всем любителям сладкого.

Состав

Бананы содержат следующие полезные вещества.

  1. Витамины группы В, А, С, Е, бета-каротин.
  2. Клетчатку.
  3. Полезные углеводы.
  4. Калий, магний, фосфор, пектин, цинк, железо, медь, селен, натрий.

Польза

Холин (В4) улучшает память, тиамин (B1) ускоряет метаболизм жиров и углеводов, регулирует работу сердца, нервной и пищеварительной системы, рибофлавин (B2) обладает кроветворной функцией, улучшает состояние репродуктивной системы, кожи, ногтей и волос. Никотиновая кислота (B3) нормализует тканевое дыхание, микроциркуляцию крови в сосудах головного мозга, активизирует усвоение жиров и белков, способствует выведению «плохого» и накоплению «хорошего» холестерина. Фолиевая кислота (B9) повышает иммунитет и способствует нормальному внутриутробному развитию, поэтому бананы рекомендуется кушать беременным. Витамины B5 и B6 участвуют в обмене углеводов, липидов, способствуют секреции гистамина и гемоглобина, серотонина и адреналина. В6 полезен для нормализации состояния зубов, десен, внешнего вида кожи. Этот витамин необходим людям, испытывающим частые стрессы, женщинам, использующим оральные контрацептивы. Бананы восполняют недостаток данного витамина в организме.

Калий укрепляет нервы, сердце и сосуды. Совместно с натрием он регулирует водно-солевой баланс.

Результаты

Разгрузочный день на бананах успокаивает нервы, снижает артериальное давление и утомляемость, способствует нормализации сна и сердечного ритма, устраняет головную боль. Регулярное проведение таких «банановых» дней снижает риск инсульта, укрепляет волосы, зубы, способствует красоте кожи и тонусу мышц, в том числе сердца.

Бананы борются с целлюлитом и лишним весом. Их сбалансированное потребление благотворно сказывается на состоянии дыхательной системы, гладкой мускулатуры, сосудов. Благодаря бананам лучше усваивается калий и кальций, разжижается кровь, улучшается аппетит, исчезают судороги.

Недоспелые плоды, богатые натрием, успешно борются с отечностью, оказывают мочегонное действие, что особенно полезно при гипертонии.

Периодическая банановая диета полезна детям с дистрофией.

Умеренное и правильное потребление бананов (не перед едой, а отдельно или через некоторое время после приема пищи) способствует очищению организма, похудению и восстановлению нервной системы. Сидеть на одних бананах или бананах и кефире легко и приятно, потому что при этом не чувствуется голод и исчезают признаки депрессии.

Противопоказания

Не рекомендуется увлекаться бананами людям с сахарным диабетом, аллергией, хроническими патологиями ЖКТ, постоянными мигренями.

Варианты бананового меню
Рецепт №1. Мини-диета на бананах и кефире

Ингредиенты:

  • бананы – 3 плода;
  • кефир – 3 стакана.

В кефир можно добавить пол ч. л. корицы, утоляющей голод и способствующей расщеплению жиров.

Чтобы немного разнообразить разгрузочное меню на бананах и кефире, на завтрак плоды можно нарезать ломтиками и залить стаканом кисломолочного напитка, на обед продукты можно взбить в блендере – получится своеобразный йогурт, на ужин достаточно просто съесть банан, а перед сном выпить кефир, чтобы подавить желание съесть на ночь что-то еще.

Рецепт №2. Только бананы и вода

Ингредиенты:

  • бананы – 1,5 кг;
  • 2 л воды.

Ешьте по банану, когда почувствуете голод. Можно перекусывать фруктом 5-6 раз в день, но не обязательно съедать все, если не хочется. Запрещено употреблять сахар, молоко, сладкие напитки и другие продукты.

Эта диета поможет людям с отечностью избавиться от 500 г до 1,5 кг лишнего веса. Главное правильно «выйти» из такого разгрузочного дня: не употреблять соленое, копчености, маринованные продукты и колбасы, поскольку после дня бессолевой диеты соль будет впитываться более интенсивно. Поэтому полезнее после бананового рациона посидеть на нежирном твороге, морепродуктах, фруктах и овощах.

Рецепт №3. Бананы, яблоки и огурец

Если вы опасаетесь съесть слишком много бананов, попробуйте воспользоваться следующими ингредиентами для разгрузки организма:

  • 2-я большими бананами до 12 дня;
  • 2-я зелеными яблоками до 17 вечера;
  • 1-м огурцом без соли на ужин.

Вариация рецепта: 1,5 кг бананов и яблок, которые нужно есть по мере возникновения аппетита.

Рецепт №4. Бананы и зеленый чай

Бананы и зеленый чай – 2 исключительно полезных продукта. Вместе они дают организму множество необходимых витаминов, антиоксидантов, микро- и макроэлементов, а также способствуют интенсивной утрате веса.

Вам потребуется 7 бананов, которые нужно есть только при возникновении чувства голода, и зеленый чай или травяной настой без сахара в неограниченном количестве.

Рецепт №5. Бананы и молоко

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • стакан обезжиренного молока с чаем или кофе (без сахара).

Чередуйте бананы с молоком. Например, на завтрак съешьте 1 плод, через несколько часов выпейте кофе с молоком. На обед снова скушайте банан, на полдник – чай с молоком. Поужинайте бананом или в другой последовательности. Важно пить много воды – не менее 2-х литров, чтобы выводить из организма продукты распада.

Рецепт №6. Бананы и творог

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 4 банана.

Продукты съесть в 4 приема.

Отзывы

Отзывы свидетельствуют, что после «бананового» дня появляется чувство легкости в теле и обязательно улетучивается минимум 500 г веса. Женщины предупреждают, что главное после разгрузочного дня правильно питаться и не наедаться, иначе польза от мини-диеты испарится.

Максимальный эффект достигается. если регулярно устраивать разгрузку на бананах дважды в неделю.

Испытавшие на себе разгрузочный рецепт на бананах и кефире утверждают, что необязательно брать обезжиренный продукт. Даже 2,5% продукт в сочетании с фруктами и корицей дает ощутимый эффект: теряется вес, нормализуется работа ЖКТ, появляется чувство комфорта и сытости при отсутствии тяжести в желудке.

Посетители форумов делятся опытом разгрузки на бананах после торжеств, как эффективной мере избавления от лишней жидкости и токсинов. Женщины рекомендуют добавлять к бананам немного отрубей (30 г) для достижения лучшего эффекта.

Рекомендации

Чтобы усилить полезный эффект от бананового разгрузочного дня, выпивайте во время диеты от 2-х л воды (в том числе можно пить чай, травяные настои, отвары из сухофруктов без сахара), старайтесь давать себе физические нагрузки: заниматься спортом, гулять. Исключите из рациона газировку, алкоголь, сахар, кофе.

Диетологи считают периодические банановые разгрузки полезными для организма, ведь бананы в чистом виде не вызывают брожение и вздутие живота. Но не переусердствуйте: разгрузку на бананах можно делать 1-2 раза в неделю – не чаще. Перед проведением такого дня желательно проконсультироваться с врачом.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова keyif, которое относится к «хорошему чувству», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые помогают поддерживать регулярный стул, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще изучается, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние потребления кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые потребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также были пониженные значения гемоглобина A1c, которые являются показателем уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции обезжиренного молока в день.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Лечебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр из неметаллической сетки

Смешайте 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока в стеклянной банке.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

При приготовлении кефира дома есть несколько советов:

  • Воздействие металла может ослабить зерна кефира, поэтому избегайте использования металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих сферах применения молока и йогуртов.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

6 вкусных способов съесть кефир (плюс как это произносится)

Ферментированные продукты никогда не были такими модными. И хотя вы, вероятно, съели изрядную долю греческого йогурта и пригубили чайный гриб, я готов поспорить, что есть один ферментированный продукт, который вы никогда не пробовали (или даже не могли произнести): кефир.

Для справки, произносится как кух-ФЭЕР.

Кефир - это молочный напиток, выращенный на дрожжах и бактериях. Как и йогурт, кефир содержит белок, кальций, витамины группы В, калий и пробиотики - вы знаете, те полезные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника.Но пока вы едите йогурт ложкой, вы можете пить кефир - он немного гуще обычного молока. Обычно его готовят из коровьего молока, но вы также можете найти немолочные альтернативы, приготовленные из миндального, кокосового или рисового молока. Чашка простого кефира терпкая и весит около 110 калорий, 11 граммов белка, 12 граммов углеводов, 12 граммов сахара и 2 грамма жира на чашку.

Придерживайтесь простых продуктов, чтобы избежать добавления сахара в ароматные сорта. (В некоторых из них на чашку 15 г добавленного сахара.) Если ваши вкусовые рецепторы действительно не могут справиться с терпкостью, смешайте полстакана простого кефира с половиной чашки ароматизированного - и выберите марку с наименьшим количеством сахара.

В то время как высокий стакан кефира - это хороший завтрак или полдник, он может сделать гораздо больше! Вот шесть вкусных, одобренных диетологами способов его употребления:

1. Взбить домашнюю заправку для салата.

Все мы любим сливочные заправки, но они часто содержат много жира и не содержат протеина, если только вы не используете кефир в качестве основы.Я люблю добавлять в простой кефир горчицу, соус из хрена, ложку бальзамической глазури и специи, чтобы получилась приправа, которая полна аромата.

фото: Бонни Тауб-Дикс

2. Выпекать маффины из сладкого картофеля.

Осенью или нет, эти кексы - ароматный заряд бодрости и отличный перекус после школы. Просто испеките немного сладкого картофеля, который является отличным источником витамина А и содержит клетчатку, и вы получите вкусное лакомство. Кроме того, кефир добавляет этому рецепту немного белка и небесную текстуру.Эти кексы хорошо замораживаются и идеально сочетаются с ложкой творога или сыра рикотта для дополнительного протеина.

3. Добавить в тесто для блинов или вафель.

Начинать утро с теплых блинов или вафель? Замените пахту в рецепте на кефир, чтобы избавиться от жира и получить немного белка.

фото: Самина Куреши

4. Приготовьте смузи.

По словам Самины Куреши R.D.N., L.D. из Wholesome Start, твердому смузи нужно пять вещей: жидкая основа, питательные вещества, белок, ароматизатор и натуральный подсластитель.А хороший оле-кефир покрывает три из пяти, с его кремовой текстурой, а также с белком и питательными веществами, которые он обеспечивает. Ягодный смузи с кефиром Qureshi сочетает в себе простой кефир, замороженные ягоды, замороженный банан, смешанную зелень, ореховое масло и семена чиа для получения сбалансированного смузи, который станет отличной закуской, едой на ходу или топливом после тренировки.

фото: Джессика Левинсон

Или, простите, смешайте простой кефир с замороженной клубникой, лимонным соком и медом, чтобы получить сладкую и легкую закуску. Этот смузи от Джессики Левинсон, М.S., R.D.N., C.D.N., основатель Small Bites by Jessica, обеспечивает витамин С, клетчатку и антиоксиданты. Это хороший стартовый смузи для тех, кого немного пугает терпкий вкус кефира.

Связано: Эта чаша для смузи так полезна, как кажется?

фото: Объединенная ассоциация молочной промышленности

Если вы любите приключения, смешайте ароматы и добавьте немного специй в смузи из тыквенного пирога на основе кефира. Все, что вам нужно, - это простой кефир, лед, консервированное тыквенное пюре, миндальное масло, специи для тыквенного пирога и кленовый сироп или мед, чтобы приготовить напиток, который будет гораздо более сытным, чем обычный латте с тыквенными специями.По словам Ланье Дабруцци, M.S., R.D., L.D. из Юго-восточной объединенной ассоциации молочной промышленности, помимо ряда питательных веществ из кефира, вы получите клетчатку, калий и витамин С из тыквы.

фото: Liz Weiss

5. Замочите немного овса на ночь.

Овсяные хлопья с кефиром на ночь - удобный предварительный завтрак. Положите простую комбинацию из кефира, овсяных хлопьев, фруктов и семян чиа в холодильник на ночь, а утром добавьте начинку.Эти овсяные хлопья с клубничным арахисом от Liz Weiss, M.S., R.D.N. по вкусу напоминают бутерброд с арахисовым маслом и желе и содержат семь граммов клетчатки и 16 граммов белка.

6. Запекать, ну что угодно.

Вы можете заменить кефир на молоко, сливки или йогурт практически в любом рецепте выпечки, будь то хлеб или кексы. Почему бы не побаловать себя дополнительным протеином и пробиотиками?

Бонни Тауб-Дикс, R.D.N., C.D.N., является удостоенным наград автором, представителем, спикером, консультантом и владельцем BTD Nutrition Consultants, LLC.Она была представлена ​​на телевидении, радио и в печати, а также в цифровых СМИ, включая Everyday Health , Better Homes & Gardens , Women’s Health и U.S. News & World Report . Она является лауреатом премии Академии питания и диетологии за выдающиеся достижения в области СМИ.

(Посещений 1163 раза, сегодня 1)

Связанные

.

Бутерброды с ягодным и банановым кефиром с мороженым

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

7 причин, по которым я ем кефир каждый день

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также