Пышный кекс рецепт на кефире


Пышный кекс на кефире в духовке – 9 вкусных рецептов с фото пошагово

Если вы хотите испечь очень пышный кекс на кефире в духовке, тогда выбирайте один из наших девяти рецептов. Разные по вкусу и размеру, (как маленькие, которые пекутся в силиконовых формочках, так и большие), кексы получаются пушистыми, воздушными, сладкими и ароматными. Помимо ингредиентов, предложенных в базовых рецептах, в кексы для усиления вкуса часто добавляют ром, дробленный шоколад, сухофрукты. Проявляйте фантазию и творите с удовольствием ваши сладкие шедевры!

Пышный кекс на кефире в силиконовых формочках — пошаговый рецепт

Время готовки: 45 минут.

Порций: 12-15 шт.

По этому рецепту у вас легко получатся прекрасные маленькие кексы в силиконовых формочках с орешками и апельсиновой цедрой. А в некоторые из кексиков можно спрятать сюрприз: целые ягодки свежей, мороженой или консервированной вишни без косточек. Если хотите, сдобрите свою выпечку корицей или ванилином.

Калории: 322 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 18.6 г

Углеводы: 32.3 г

  • В большую миску вылейте кефир, нагретый до комнатной температуры, а потом добавьте соду. Если кефир не слишком кислый, соду можно немножко пригасить уксусом.

  • В отдельной посуде взбейте яйцо, смешайте его с растительным маслом, хорошенько перемешайте и добавьте в кефир. Туда же добавьте сахар, немножко соли и просеянную муку, все хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Консистенция теста – как густая сметана.

  • Заранее подробите ореховые ядра (орехи – любые), засыпьте их в тесто вместе с ванилином и (или) корицей и хорошо перемешайте.

  • Формочки смажьте маслом, причем печь кексы можно как в силиконовых формах, так и в металлических. Далее тесто можно разделить на две части, в одну из которых добавьте ложку цедры апельсина. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на две трети. В тесто без цедры выложите вишню и сверху залейте ягоды небольшим количеством теста.

  • Выпекайте кексы в формочках при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Время выпечки – около 20 минут. Когда кексы хорошо зарумянятся, проткните их зубочисткой, она должна быть сухой, что означает полную готовность кексов.

  • Готовые пышные кексы на кефире в формочках немного остудите, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, когда они уже совсем остынут.


Приятного аппетита!

Пышный кекс с изюмом в духовке

 

А вот вам рецепт простого, классического кекса с большим количеством изюма. Готовится это сладкая выпечка элементарно, но вкус имеет потрясающий! Если вы не являетесь поклонником изюма, замените его на любые другие сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками: курагу, инжир, чернослив.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука в/с – 300-400 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр. или по вкусу.
  • Изюм – 150-200 гр.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее промойте изюм, если он твердый, подержите его 10-15 минут в кипятке и хорошо просушите.
  2. Размягченное сливочное масло в миске разотрите с сахаром, лучше всего это сделать при помощи миксера.
  3. К маслу и сахару добавляйте яйца по одному, каждый раз растирая смесь миксером или венчиком. В конце немного взбейте смесь.
  4. В теплый кефир добавьте соду и хорошо размешайте, можно также добавить и чуточку уксуса, чтобы сода полностью погасилась.
  5. Затем добавьте в тесто изюм, перемешайте.
  6. Введите в тесто ванилин по вкусу (или ванильный сахар) и муку порциями, хорошо размешайте до однородности. Кстати, муки может потребоваться и немного больше: тесто должно получится густым, а не стекать с ложки.
  7. Густое, без комков, тесто аккуратно выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс примерно 45-50 минут (более точное время регулируйте исходя из того, как печет ваша духовка).
  9. Минут через 40-45 проткните кекс спичкой или деревянной шпажкой, если она будет сухой, значит выпечка готова! Если в конце выпекания кекс немного надтреснет, не пугайтесь, ничего страшного в этом нет.
  10. Готовый румяный кекс, когда он немного остынет, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс на кефире – вкусный рецепт!

Нежный шоколадный кекс на кефире по этому рецепту получается изумительным: пышным, воздушным, он хорошо пропекается и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку! Кстати, если хотите, можете добавить сюда немного изюма или орешков. Если вместо масла используете маргарин, берите только натуральный сливочный, без пальмового масла, пригодный для выпечки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
  • Мука в/с – 300 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца в кулинарную емкость, годную для замешивания теста, к ним добавьте сахар и кусочки маргарина или масла (они должны быть уже мягкими).
  2. Взбейте все до однородности миксером.
  3. В теплый кефир добавьте соду, ее можно слегка пригасить уксусом. Кефир влейте в смесь для теста, хорошо перемешайте.
  4. Натуральный порошок какао добавьте в тесто, размешайте.
  5. Затем порциями вводите муку, все время помешивая, чтобы в итоге у вас вышло тесто, которое стекает с ложки с большим трудом.
  6. В смазанной маслом форме выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке около 45 минут, определяя готовность деревянной шпажкой либо спичкой.
  7. Готовый шоколадный кекс должен хорошо подрумяниться и покрыться сверху небольшими трещинками.
  8. Остуженный шоколадный кекс присыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт бананового кекса на кефире

Для выпечки мягкого кекса с бананами выбирайте только самые спелые плоды, потому что они наиболее сладкие, не вяжут и очень хорошо пахнут. Имейте также ввиду, если у вас не обычные, а мини-бананы, их нужно взять не 2, а 4-5 штук, а вот сахара в кекс нужно добавить в два раза меньше, потому что такие «малыши» обычно очень-очень сладкие!

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите до жидкого состояния в мисочке на плите либо в микроволновой печи.
  2. Один банан нарежьте небольшими кусочками.
  3. При помощи миксера превратите второй банан в пюре, добавив к нему кефир.
  4. Отдельно взбейте в пену яйца с солью и сахаром (яйца должны быть холодными, тогда это получится сделать легче).
  5. Во взбитые яйца введите растопленное масло и бананово-кефирную смесь, хорошо вымешайте.
  6. Муку просейте и введите в тесто, а затем – разрыхлитель.
  7. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков.
  8. Добавьте туда банан, нарезанный кусочками.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Можно выстелить форму пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.
  10. В форму вылейте тесто, имея ввиду, что в готовом виде кекс с бананами вырастет примерно на 3 см.
  11. Выпекайте кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности, что займет, в зависимости от особенностей духовки, 45-60 минут.
  12. Через 40-45 минут проткните кекс деревянной палочкой: когда она будет совсем сухой, тогда вынимайте готовый кекс и дайте ему немного остыть.
  13. Кекс с бананами вкусно кушать остывшим, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пышный лимонный кекс на кефире

Лимонный кекс, пышный, очень мягкий и невероятно ароматный, политый густой лимонной глазурью – это без преувеличения королевское угощение, которое у вас получится приготовить, если вы воспользуетесь рецептом, приведенным ниже. Если не хотите делать глазурь, посыпьте кекс сахарной пудрой. Для улучшения вкуса в кекс можно добавить и цитрусовые цукаты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука в/с – 2 ст. (по 240 мл).
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Цедра – с 1 лимона.

Для глазури:

  • Сок лимонный – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте миксером до пышной, светлой массы охлажденные яйца со щепоткой соли и сахаром.
  2. Сливочное масло, постоявшее на столе и размякшее, немного взбейте миксером в отдельной емкости.
  3. К маслу добавьте кефир и еще раз взбейте.
  4. Соедините все ингредиенты для теста, смешайте.
  5. Далее добавьте в тесто разрыхлитель и муку, вводя ее порциями.
  6. Замешивайте тесто без комков, консистенция – очень густая сметана. Тесто можно замешивать как ложкой, так и венчиком или миксером.
  7. С одного лимона при помощи мелкой терки снимите цедру, а из мякоти выдавите сок.
  8. В тесто добавьте цедру, хорошо вымешав ложкой. Если будете добавлять кусочки цукатов, сделайте это теперь.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте толчеными сухарями, а затем выложите тесто, разровняйте сверху. Силиконовую форму не нужно присыпать сухарями.
  10. Выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке. Время выпечки – 40-45 минут (может быть меньше или больше в зависимости от духовки).
  11. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.
  12. Слегка остывший кекс выложите на решетку, дайте ему остыть.
  13. За это время сделайте лимонную глазурь, смешав просеянную сахарную пудру с процеженным соком одного лимона.
  14. Остывший кекс полейте сахарно-лимонной глазурью, а когда она застынет, подавайте выпечку к столу.

Приятного аппетита!

Воздушный кекс «Зебра» на кефире

На разрезе кекс «Зебра» на кефире имеет очень оригинальный вид, он напоминает полосатую шкурку африканской зебры, отсюда и название. Такой кекс можно выпекать как в одной большой форме, так и в небольших силиконовых или металлических формочках. Продукты для кекса нужны самые простые, поэтому его получится приготовить у любой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л. без горки.
  • Кефир – 1 ст. (250 мл).
  • Ванилин – по вкусу.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Остудите в миске растопленное до жидкого состояния сливочное масло.
  2. К маслу добавьте сахар, чуточку соли, немного ванилина и хорошенько взбейте все венчиком.
  3. Потом добавьте яйца и снова хорошо взбейте.
  4. Далее в тесто добавьте теплый кефир.
  5. Муку просейте и добавьте в тесто порциями, потом добавьте разрыхлитель.
  6. Вымешайте тесто, чтобы не было комков, разлейте по двум емкостям поровну.
  7. В одну половину добавьте какао, размешайте.
  8. В форму для кекса, смазанную маслом, выливайте по две ложки светлого и темного теста поочередно, пока не выльете все. В форме тесто смешается между собой, создавая красивый, причудливый узор.
  9. Выпекайте кекс «Зебра» в разогретой до 180-190 градусов духовке, время выпечки – от 45 минут до 1 часа в зависимости от объема формы и духовки.
  10. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой: из пропекшегося кекса она выйдет сухой.
  11. Когда кекс остынет, его можно полить сахарной глазурью, присыпать сахарной пудрой или смазать сверху каким-либо густым кремом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный творожный кекс на кефире

Более влажным, чем другие, получается творожный кекс на кефире, однако он будет очень мягким. В качестве ароматизатора используйте ванилин, а для вкуса можете добавить цукаты, изюм или кусочки шоколада. Творожный кекс – это прекрасная сладость для чаепития в кругу семьи!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука в/с – 350 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог берите не слишком влажный, а лучше – сухой. Выложите его в миску.
  2. К нему добавьте сахар, ванильный сахар (или ванилин), чуточку соли и перемешайте.
  3. Добавьте кефир теплый, но не горячий, а также яйца и взбейте все миксером.
  4. Заранее полностью растопите масло сливочное, оно должно остыть.
  5. Добавьте остывшее масло в смесь для кекса, хорошо размешайте.
  6. Добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо размешивайте тесто, чтобы не было комков.
  7. Добавьте цукаты или любую вкусовую добавку, размешайте.
  8. Тестом наполните форму для выпечки кекса, смазанную маслом. Если форма из металла, ее можно выстелить пекарской бумагой.
  9. Выпекайте кекс с творогом на кефире в духовом шкафу при температуре не выше 180-190 градусов, время – 45-55 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  10. Маленькие кексики в индивидуальных формочках пекутся 25-30 минут.
  11. Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пышный кекс с манкой – пошаговый рецепт

Кекс с манкой на кефирном тесте – это еще один рецепт вкусной домашней выпечки к чаю. Особенно, если в тесто добавить шоколадную крошку, цукаты, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягоды. А можно испечь и самый простой кекс с манкой, что тоже выйдет совсем неплохо!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан (240-250 мл).
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука в/с – 100 гр.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала дайте манке набухнуть в кефире: засыпьте крупу в кефир, размешайте и оставьте на столе, в миске под крышкой.
  2. Через час мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли, добавьте ванильный сахар (или ванилин по вкусу).
  3. В смесь по одному вводите яйца, взбивая миксером.
  4. После этого добавьте в тесто разбухшую манку, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто.
  5. Сырое тесто по густоте должно быть средним, свободно стекать с ложки.
  6. Если хотите, теперь добавьте в тесто любые наполнители для придания вкуса будущим кексам.
  7. В смазанные маслом формочки (или в одну большую форму) вылейте тесто, заполняя их на 2/3.
  8. Духовка должна быть уже разогрета до 180-190 градусов. Время выпечки – от 30 минут и более (все зависит от размера форм и мощности духовки).
  9. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой.
  10. Остывшие кексы с манкой присыпьте сахарной пудрой и кушайте, запивая чаем, кофе или фруктовым компотом.

Приятного аппетита!

Простой рецепт кекса с яблоками

Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.
  2. Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.
  3. В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.
  4. Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.
  5. Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.
  6. Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.
  7. Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.
  8. Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.
  9. Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.
  10. Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

лучших рецептов, особенности приготовления и отзывы

Когда гости уже на пороге, а вам нечего пригласить к чаю, выручка придет быстро и легко приготовить выпечку. Пышный кекс на кефире готовится из самых простых ингредиентов, которые точно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Рецепты приготовления пышных капкейков на кефире и сметане, в духовке и в мультиварке представлены в нашей статье.

Особенности и секреты приготовления пышного торта

Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении торта, заключается в потере запекания сразу после извлечения формы из духовки.Очень неприятно, когда за 2 минуты воздушный пирог превращается в плоскую корочку.

Приготовить аппетитный пышный кекс помогут следующие секреты:

  1. Сделать кекс пышным тестом для него можно в воздухе. Для этого в первую очередь лучше всего взбить яйца с сахаром до его полного растворения, а после добавить в пышную белую массу остальные ингредиенты.
  2. Второй секрет пышного торта - усилить реакцию соды и кефира, добавив порошок исключительно в теплый кисломолочный напиток.Эти два ингредиента сначала смешиваются вместе, а затем добавляются в тесто.
  3. Чтобы готовый кекс не опал на воздухе, не спешите вытаскивать форму с выпечкой из духовки. Готовый корж следует подержать в нем 7-10 минут.
  4. Пирог более подходящий и лучше прожарится в круглой форме с отверстием посередине.

Благодаря представленным секретам у вас есть 100% возможность приготовить пышный и вкусный кекс.

Пышный кекс на кефире с грецкими орехами

Удачным дополнением щедрой выпечки на кефире станут грецкие орехи.Как известно, это полезный продукт, рекомендуемый ежедневно в вашем рационе. Так почему бы на этот раз не добавить орехи в домашний торт.

Пошаговое приготовление выпечки выглядит следующим образом:

  1. Яйца (2 шт.) Взбитые со стаканом сахара.
  2. В сладкую яичную массу добавляют кефир (1 ст. Л.) И разрыхлитель (2 ч. Л.).
  3. Масса перемешивается, после чего в нее вводится растительное масло (½ ст.) И всыпается просеянная мука (2 шт.).
  4. В готовое тесто добавляем грецкие орехи (½ шт.).
  5. Тесто выливается в смазанную маслом форму, которая сразу отправляется в духовку на 60 минут. Температуру нагрева следует установить на 180 градусов.

Пышный кекс проверяется на готовность зубочисткой. Сразу после остывания тесто можно разрезать на порционные части и подавать к столу.

Творожный пирог на йогурте

Кефир и творог - идеальное сочетание продуктов для приготовления пышного торта. Выпечка одновременно воздушная, нежная, ароматная.Гости непременно похвалят вас за этот идеальный пышный кекс.

Приготовление выпечки происходит следующим образом:

  1. С помощью миксера нужно взбить яйца (4 шт.), Стакан сахара и творог (180 г).
  2. Чайную ложку соды потушить в стакане теплого кефира и перелить в емкость с яично-творожной массой.
  3. Добавить ванилин и муку (2 шт.)
  4. В последнюю очередь при желании можно добавить кусочек банана.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
  6. Выпекать корж в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

Рецепт пышного кекса в духовке с изюмом

Кекс готовится с изюмом по классическому рецепту. Если по каким-то причинам этот ингредиент вам не подходит, вы легко можете заменить его курагой, шоколадом, сушеной вишней и т. Д.

Сочный кекс с изюмом готовится по следующему рецепту:

  1. Яйца (2 шт.) Со стаканом сахара взбить миксером в пену.
  2. В пышную белую массу добавляется стакан кефира и растительное масло (½ ст. Л.).
  3. Затем муку просеивают (350 г) и разрыхлитель.
  4. Добавьте пропаренный изюм в тесто, смешанное с миксером.
  5. Форма смазывается маслом, заливка теста.
  6. Пирог выпекается 40 минут при 190 градусах.
  7. Нарезать и подать к столу, кекс следует после охлаждения. В противном случае он рассыплется.

Великолепный шоколадный торт на кефире

Насыщенный шоколадный вкус торта дополнен оригинальной помадной, благодаря которой простая выпечка превращается в самостоятельный десерт.

Роскошный кекс в духовке готовится в таком порядке:

  1. В глубокой миске смешиваются и хорошо перемешиваются все сухие ингредиенты для теста: стакан муки и сахара, чайная ложка соды и 50 г какао порошок.
  2. В отдельной посуде яйцо, 30 мл растительного масла и кефир (1 ст.) Забиваются до пены.
  3. Постепенно в жидкую массу вводятся сухие ингредиенты, буквально по одной ложке. Замешиваем тесто силиконовым шпателем.
  4. Приготовленное тесто выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем на 40 минут в духовку (180 градусов).
  5. Пока великолепный кекс остывает, можно приготовить сладкое. Для этого в толстодонном сотейнике нагревают какао, сахар, сметану (2 столовые ложки) и немного масла (20 г). Соус нужно держать на огне,
.

лучших рецептов, особенности приготовления и отзывы

Когда гости уже на пороге, а вам нечего пригласить к чаю, выручка придет быстро и легко приготовить выпечку. Пышный кекс на кефире готовится из самых простых ингредиентов, которые точно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Рецепты приготовления пышных капкейков на кефире и сметане, в духовке и в мультиварке представлены в нашей статье.

Особенности и секреты приготовления пышного торта

Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении торта, заключается в потере запекания сразу после извлечения формы из духовки.Очень неприятно, когда за 2 минуты воздушный пирог превращается в плоскую корочку.

Приготовить аппетитный пышный кекс помогут следующие секреты:

  1. Сделать кекс пышным тестом для него можно в воздухе. Для этого в первую очередь лучше всего взбить яйца с сахаром до его полного растворения, а после добавить в пышную белую массу остальные ингредиенты.
  2. Второй секрет пышного торта - усилить реакцию соды и кефира, добавив порошок исключительно в теплый кисломолочный напиток.Эти два ингредиента сначала смешиваются вместе, а затем добавляются в тесто.
  3. Чтобы готовый кекс не опал на воздухе, не спешите вытаскивать форму с выпечкой из духовки. Готовый корж следует подержать в нем 7-10 минут.
  4. Пирог более подходящий и лучше прожарится в круглой форме с отверстием посередине.

Благодаря представленным секретам у вас есть 100% возможность приготовить пышный и вкусный кекс.

Пышный кекс на кефире с грецкими орехами

Удачным дополнением щедрой выпечки на кефире станут грецкие орехи.Как известно, это полезный продукт, рекомендуемый ежедневно в вашем рационе. Так почему бы на этот раз не добавить орехи в домашний торт.

Пошаговое приготовление выпечки выглядит следующим образом:

  1. Яйца (2 шт.) Wh
.

Рецепт пышных кексов "Ангел" | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт лимонного пышного десерта - Дневники кексов

Лимонный пышный десерт! Корочка печенья покрыта сливочно-лимонным пудингом, сладким сливочным сыром и взбитой начинкой. Этот десерт отлично подходит для весны и лета!

Я люблю хороший лимонный десерт в это время года. Они всегда такие легкие и милые! Лимон и клубника составляют фантастическое сочетание, как в этих кексах с клубникой и лимоном. Лимонно-кремовый пирог без выпечки - еще один отличный вариант для легкого лимонного десерта!

Это спонсируемый пост, который я написал для Kraft Foods в июле 2015 года и обновил в апреле 2020 года.

Рецепт лимонного пышного десерта

Этот рецепт лимонного десерта пользуется популярностью у читателей уже пять лет! Он определенно входит в десятку лучших рецептов, которыми я поделился на своем сайте, поэтому я совсем не удивлен, что он стал таким популярным!

Вот что об этом сказали читатели!

  • «Я приготовила его для вечеринки, всем понравилось, и они попросили рецепт».
  • «Этот рецепт всегда радует публику!»
  • «Я не очень хороший пекарь, поэтому я был так счастлив найти этот рецепт и убедиться, что выпечка минимальна! В итоге это был самый простой «модный» десерт, который я когда-либо готовил, и всем казалось, что это сложно, поэтому они были действительно впечатлены.Они и не подозревали, насколько это легко! "
  • «Вы знаете, что рецепт хорош, когда просыпаетесь посреди ночи, чтобы украсть кусок!»

От некоторых комментариев меня чуть не слезят! Люди говорили об этом рецепте самые приятные вещи, и я так польщен и взволнован, что им он нравится.

Что такое лимонная пышность?

Lemon Lush - удивительно легкий и ароматный десерт, состоящий из четырех прекрасных слоев:

  • Сладкая корочка из орехов пекан похожа на песочное печенье и имеет идеальную текстуру.
  • Слой чизкейка идеально легкий и сладкий, без всякой работы с чизкейком!
  • Гладкий лимонный пудинг составляет третий слой. Все, что вам нужно, это коробка лимонного пудинга без варки и немного молока!
  • Наконец, добавьте взбитой топпинга и немного цедры лимона, если хотите! Если вы похожи на моего мужа и ненавидите взбитые сливки, смело используйте настоящие сливки.

Можно подумать, что четырехслойный десерт приготовить сложнее, но рецепт такой легкий! Каждый, кому вы его подадите, обязательно попросит рецепт.

Единственная выпечка, необходимая для этого рецепта, - это корочка, и это займет всего 15 минут!

Если выпечка не для вас и вам действительно нужен впечатляющий десерт для сервировки на вечеринке, Lemon Lush - это рецепт для вас! Вы посмотрите на этот слой корки и скажете: «Вряд ли выпекался». Это своего рода мечта.

Хранить лимонный пышный десерт очень просто:

  • Используйте полиэтиленовую пленку или оловянную фольгу, чтобы накрыть оставшийся десерт.
  • Храните остатки еды в холодильнике и подавайте холодными!
  • Можно ли заморозить Lemon Lush? Абсолютно! Храните его в морозильной камере, как в холодильнике, и переместите в холодильник, чтобы он разморозился для подачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий или напишите мне по любому из ваших вопросов! Я хотел бы услышать, что вы думаете о Lemon Lush Dessert, когда вы его готовите!

Что приготовить на ужин с лимонным пышным десертом

В последний раз, когда мы ели этот десерт, я приготовил салаты из кафе «Копикэт».Или вы можете сохранить лимонную тему с курицей с лимоном и розмарином подражателя Джонни Карино! Последний подается с прекрасным оливковым маслом и пастой с чесноком.

Watch How to Make It

Пышный лимонный десерт

Корка печенья покрыта сливочно-лимонным пудингом, сладким сливочным сыром и взбитой начинкой. Отличный десерт для весны и лета!

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

Количество порций: 18 ломтиков

Ингредиенты

Слой корочки
  • Масло размягчено, но не до комнатной температуры
  • 2 мука
  • 1/4 ц сахара
  • 1/2 ц пеканов, нарезанных мелкими кусочками
Слой сливочного сыра
  • 2 пакета сливочного сыра 8 унций
  • 1 кубик сахарной пудры
Слой пудинга
  • 2 упаковки лимонный пудинг быстрого приготовления 3 унции
  • 3 1/2 стакана холодного молока
Топпинг
  • 1 емкость холодного взбивания 16 унций
  • лимонная цедра по желанию

Инструкции

Слой корочки
  • Смешать масло, муку и сахар и измельченные орехи пекан в миске.(Вилка отлично подходит, чтобы все перемешать.)

  • Выдавить в несмазанную форму для выпечки 9x13 и выпекать 15-20 минут при 350 ° F или до светло-золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Кухонные инструменты и приспособления, необходимые для этого рецепта:

Этот пост содержит партнерские ссылки.Я включил эти ссылки, чтобы помочь вам найти продукты, которые я использовал в рецепте. Если вы купите товар по ссылке, я получу небольшую комиссию, которая поможет вам сохранить мои рецепты бесплатными. Спасибо за Вашу поддержку!

Алли - кулинарный блогер и фотограф, написавший «Дневники кексов». Укрывшись в Северной Юте с четырьмя маленькими мальчиками, муженем и полной кладовой, она любит печь всевозможные угощения, а также быстро и легко готовить еду для своей семьи. То, что начиналось как обмен несколькими рецептами с членами семьи здесь и там, вскоре превратилось в полнофункциональный блог рецептов с читателями со всего мира! Алли - мама, работающая полный рабочий день, которая любит музыку, праздники и проводит время с семьей.

Еще из блога Cupcake Diaries!

.

Смотрите также