Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем и ванилином


Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым - слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять - так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет - это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства - давайте начнем готовить!

Ингредиенты

кефир (подогреть до температуры 37°С) 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
соль щепотка
сода 1/3 ч.л.
мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)
растительное масло для жарки

Общая информация

Видеорецепт

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.

Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.
Все перемешали.

Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.

И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.

В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.

Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.
Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.
Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.

Наши оладьи на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

10 заменителей экстракта ванили, которые можно использовать при выпечке

В этом году у меня была возможность поработать неполный рабочий день с кондитером SLU в кафе Fresh Gatherings. Благодаря шеф-повару Тодду мне удалось познать мир выпечки на совершенно другом уровне. Моя ранняя утренняя смена в пекарне начинается сразу с партии багетного теста с нуля. Хотя каждая смена индивидуальна, обычный день обычно включает в себя растапливание шоколада, чтобы окунуть в него различные бискотти и даже пирожные, а также раскатку круассанового теста.

Но если я и чему-то научился из своего кулинарного опыта, так это то, что приготовление пищи - это решение проблем. Прелесть в том, чтобы что-то сделать, испортить и найти способ исправить это. Например, что делать, если у вас нет экстракта ванили, ключевого ингредиента в выпечке? Я применил свои методы решения проблем, найдя хорошую замену экстракту ванили в любой ситуации.

1. Кленовый сироп

Christin Urso

Похоже, кленовый сироп предназначен не только для блинов, вафель и французских тостов! Если в вашем рецепте используется экстракт ванили, которого у вас нет, замените его равным количеством кленового сиропа, и вы не заметите разницы.

2. Экстракт миндаля

Torey Walsh

Миндальный экстракт иногда немного дешевле ванильного экстракта (конечно, в зависимости от того, какой бренд вы покупаете), а также является его отличной заменой. У них обоих ароматный ореховый вкус, что дает одинаковые результаты при выпечке.

3. Ванильное миндальное молоко

Ванильное миндальное молоко - это то, что я всегда держу в холодильнике, и оно также является отличной заменой экстракту ванили.Вы также можете использовать любое другое молоко на растительной основе, например соевое, при условии, что оно приправлено ванилью.

4. Ванильный порошок

Кирстен Андерсен

В Starbucks всегда есть широкий выбор порошков для добавления в напитки, и ванильный порошок - один из них. Я обычно добавляю немного ванильного порошка и немного корицы в свои капучино с миндальным молоком, когда я в Starbucks, но до сих пор мне никогда не приходило в голову, что его можно использовать вместо экстракта ванили в выпечке.Ванильный порошок получают путем измельчения ванильных бобов до состояния порошка. Замените такое же количество ванильного порошка на ванильный экстракт в рецепте, чтобы получить тот же эффект.

5. Мед

Sam Jesner

Мед - отличный заменитель многих вещей. В данном случае экстракт ванили. Если вы добавляете мед вместо экстракта ванили, обязательно уменьшите количество сахара в своем рецепте. Это связано с тем, что мед уже очень сладкий и может также повлиять на липкость вашего десерта.

6. Специи

Виктория Хоанг

Я большой поклонник корицы. Я добавляю корицу почти во все, что пекаю, иногда даже в такие напитки, как капучино или латте с чаем, сладкий картофель и даже йогурт. Другие специи, такие как мускатный орех и гвоздика, могут иметь тот же эффект, что и ваниль. Экстракт ванили обычно используется для усиления других вкусов при выпечке, но то же самое могут делать и специи. Кроме того, они дешевле и служат намного дольше. Вы также не должны добавлять много этого, чтобы оставить свой след, понимаете?

7.Ванильное мороженое

Эмили Гензер

При приготовлении молочных коктейлей, мороженых и других замороженных десертов вам даже не нужно использовать ванильный экстракт. Вместо этого используйте ванильное мороженое, чтобы добавить в блюдо ванильной эссенции.

8. Бурбон

Sam Jesner

Бурбон используется в выпечке чаще, чем вы думаете. Известно, что он улучшает влажность и текстуру некоторых продуктов. Поскольку бурбон выдерживается в дубе, он имеет легкий привкус копченой ванили. Мы можем использовать это в наших интересах и усилить вкус при выпечке, например, в пироге с орехами пекан, насыщенном шоколадном торте или имбирном прянике.

9. Бренди

Lexi Nickens

Если у вас дома нет ванильного экстракта, приготовьте бренди и приготовьте бренди с банановым хлебом или кремовую глазурь с бренди. Используйте такое же количество бренди, какое требует рецепт ванили.

10. Шоколад

Кэролайн Ингаллс

Если вы пробовали все вышеперечисленные заменители экстракта ванили, и ни один из них вам не подошел, забудьте о ванили совсем и выберите шоколад.Вы никогда не ошибетесь, добавив в выпечку немного шоколада.

Если вам когда-нибудь понадобится экстракт ванили, я думаю, вам лучше всего просто приготовить его самостоятельно, используя ванильные бобы и спирт, чтобы извлечь (отсюда и название «экстракт ванили») все его полезные свойства.

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Смотрите также