Пышные оладьи на кефире рецепт


Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым - слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять - так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет - это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства - давайте начнем готовить!

Ингредиенты

кефир (подогреть до температуры 37°С) 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
соль щепотка
сода 1/3 ч.л.
мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)
растительное масло для жарки

Общая информация

Видеорецепт

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.

Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.
Все перемешали.

Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.

И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.

В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.

Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.
Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.
Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.

Наши оладьи на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

рецепт кефира в двух вариантах

Как вы думаете, какая выпечка такая простая, что ее приготовление доступно даже новичкам? Многие вспомнят, что первые шаги в приготовлении пищи они начинали с обычных блинов. Технология этих простых придурковатых продуктов довольно проста: замес теста средней плотности из имеющихся ингредиентов, а затем запекание на горячей сковороде в масле или без него. На кефире или молоке можно приготовить вкусные пышные оладьи, используя дрожжи или пищевую соду.В этой статье предлагается несколько рецептов аппетитной выпечки.

Блинчики на кефире пышные: рецепт первый

Основное отличие всех способов приготовления - это порядок смешивания ингредиентов, одним из которых является сода или разрыхлитель. Наиболее мягкие и объемные получаются блины, если этот компонент в начале работы залить непосредственно в кефир или в другой кисломолочный продукт. Благодаря образовавшейся пенистой массе тесто получится очень легким и воздушным.

Взять 0,5 л кефира (желательно не из холодильника, т.е. комнатной температуры). Положите в него неполные 1 ч. простую пищевую соду и перемешайте вилкой. Сразу же добавьте в смесь 2 яйца. Затем добавьте 2 ст. л. Рассыпной сахар и несколько шепоток поваренной соли. В пенистую жидкость всыпаем муку и перемешиваем. Понадобится около 400 г. По консистенции тесто должно быть достаточно густым. При попытке вылить из ложки она должна не стекать, а растягивать густую смесь.

Если вы не соблюдаете это условие, у вас не получится блинчики.Рецепт допускает добавление муки «на глаз». После того, как тесто будет готово, дайте ему немного настояться. Запекать на разогретой сковороде с толстым дном в растительном масле, периодически выливая его небольшими порциями. Сухая выпечка к этому рецепту не применима, так как внутри блинчики получаются сырыми. Также рекомендуется использовать крышку. Обжарив продукты с одной стороны 2-3 минуты, переверните их на другую. Готовые горячие оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавать их, посыпав сахарной пудрой, поливая вареньем, медом или сметаной.

Кефирные пышные оладьи: рецепт второго

Этот способ приготовления отличается от предыдущего тем, что в полностью подготовленное тесто в качестве последнего компонента заливается сода. В результате получаются очень вкусные блины. Описанный ниже рецепт рассчитан на меньший выход готовой продукции, так как пропорции продуктов делятся примерно пополам. Смешать в миске 1 стакан нежирного теплого кефира, 1 свежее куриное яйцо, 1 ст. л. сахар, щепотка соли, 2 ст.л. любое масло и 1 стакан муки. После того, как масса будет доведена до полной однородности, влить 1/2 ч. пищевая сода или столько же разрыхлителя. Смесь при легком взбивании должна начать немного пузыриться. Оставьте тесто на несколько минут для легкого брожения, а затем запекайте, следуя рекомендациям предыдущего способа.

Так же можно приготовить оладьи на йогурте «Пышные». Рецепт будет отличаться только заменой одного кисломолочного продукта на другой. Кстати, многие хозяйки в крайнем случае используют сметану, разведенную кипяченой водой, либо молоком.В этом случае необходимо будет увеличить количество муки до необходимой густоты.

.

Как приготовить блинчики на кефире пышными? Пышные блины: рецепт

Оладьи на кефире - прекрасный вариант сытного завтрака или закуски. Готовятся они очень быстро, выглядят аппетитно, но по вкусовым качествам не уступают дрожжевым. В этой статье мы раскроем секрет, как приготовить блинчики на кефире пышные, а также поделимся самыми интересными рецептами домашней выпечки.

Оладушки на кефире

Для начала предлагаем вам попробовать приготовить вкусное угощение для всей семьи по классическому рецепту наших бабушек.Прочтите инструкцию, как приготовить блинчики на кефире пышные, что жарить и с чем их подавать:

  • Один стакан кефира смешать с 40 мл воды и слегка нагреть на слабом огне.
  • Добавьте в сковороду одно яйцо, половину чайной ложки соли и три столовые ложки сахара. Все продукты размешать с кефиром до образования пены.
  • Положите в смесь полстакана муки и замесите тесто, чтобы не было комков.
  • Как приготовить блинчики на кефире пышные? Что добавить? В этом случае советуем для этого положить в тесто половину чайной ложки соды.
  • Тесто должно получиться вязким и не жидким. В противном случае добавьте еще немного муки.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с вареньем, сметаной или сгущенкой.

Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц

Считается, что самыми щедрыми считаются блины на дрожжевом тесте. Однако поспешим опровергнуть это утверждение и предложить вам попробовать рецепт, описанный ниже:

  • Соедините один стакан кислого кефира и четыре столовые ложки сахара.Перемешайте и добавьте половину чайной ложки соды. Учтите, что смесь должна начать бурно пениться.
  • Перемешайте продукты с одним стаканом муки, а затем добавьте еще один. Тесто должно быть достаточно густым.

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и ложкой приготовьте тесто. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой и обжарьте с другой.

Банановые оладьи

Приготовьте вкуснейшее угощение по нашему рецепту и убедитесь, что тесто получится мягким и воздушным.Если вы хотите знать, как приготовить блинчики на кефире пышные (это поможет), то читайте инструкцию ниже:

  • Растопите и охладите до комнатной температуры 70 граммов сливочного масла.
  • Три яйца взбить венчиком с половиной стакана сахара.
  • Продукты соединить, добавить 300 г теплого кефира и хорошо перемешать.
  • Два банана очистить и нарезать мелкими кубиками. Если вы хотите, чтобы тесто было однородным, то фрукты можно измельчить вилкой.
  • Просейте два стакана муки, смешайте ее с мешком разрыхлителя и соли.
  • Как приготовить на кефире пышные блины? Секрет в том, что сухую смесь, жидкость и фрукты нужно очень быстро (не более 30 секунд) перемешать и сразу начинать жарить блины. Только в этом случае они получатся воздушными и мягкими.

Блинчики из кабачка с йогуртом

Эти оригинальные блины покорят своим пикантным вкусом. Приготовить их очень просто:

  • Смешайте 500 мл кефира с щепоткой соды (легко отмерить кончиком ножа).Как приготовить блинчики на кефире пышные с содой? Секрет в том, что его нельзя тушить уксусом, иначе результат будет обратным.
  • Возьмите два молодых кабачка среднего размера, удалите кожицу и сердцевину, а затем натрите мякоть теркой. В йогурт положить кабачки, посолить.
  • Муку просеять, вылить в кастрюлю и перемешать. У вас должно получиться густое и вязкое тесто.

Обжарить блинчики с двух сторон на растительном масле и подать к столу с майонезом, смешанным с толченым чесноком.

Блины с яблоками

Этот рецепт особенно понравится спортсменам и тем, кто старается питаться здоровой и здоровой пищей. Как сделать оладьи на кефире пышными и высокими? В этом случае нам помогут яблоки, которые мы нарежем кольцами и обжарим на сковороде с тестом. Рецепт приготовления полезных блинов довольно прост:

  • Смешайте 200 граммов густого йогурта с одним яйцом и тремя столовыми ложками сахара.
  • Добавьте пол чайной ложки соды.
  • Просейте через сито 100 г муки грубого помола.Вместо пшеницы можно взять овсянку. Смешайте с остальной едой и оставьте на полчаса.
  • В это время можно заняться яблоками. Их следует очистить, нарезать кольцами и вынуть из сердцевины. Готовые кольца выложить в тесто.
  • На сковороде разогрейте масло и аккуратно положите в него несколько колец яблок вместе с тестом. Обжарить с одной стороны, затем аккуратно перевернуть.

Как приготовить пышные блинчики на кисломолке

Оладушки - продукт довольно демократичный.Вы можете самостоятельно изменить товар. Например, чтобы варьировать количество яиц или вообще обходиться без них, в базовый состав добавляют кабачки, тыкву, морковь, яблоки или другие продукты. На этот раз мы предлагаем заменить йогурт простоквашей:

  • Смешать два куриных яйца со щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара.
  • Добавить в посуду полтора стакана кислого коровьего молока, два стакана просеянной муки и перемешать до однородности. В конце добавьте полстакана молока.
  • Положите в тесто пакетик разрыхлителя и быстро перемешайте.
  • Как приготовить роскошные блины o
.

лучших рецептов приготовления классических оладий и других видов сладких, соленых и постных блинов с пошаговыми рецептами и видео-советами

Если хочется отведать чего-нибудь вкусненького и домашнего к чаю, а на замысловатую выпечку совсем не остается времени - испеките блин. Если вы готовите оладьи на кефире, то не обязательно ждать, пока тесто подойдет, как, например, для оладий на дрожжах. Кефирные оладьи можно приготовить с фруктами и сухофруктами, с творогом и сыром, можно запекать нежирные оладьи без добавления яиц, а также использовать манку и овсяные хлопья.Однако любой рецепт лучше попробовать на собственном опыте, чтобы оценить вкус блюда и определить свой любимый способ приготовления блинов.

Главное в артикуле

  • Пышные блины на кефире: выбор продуктов
  • Какой кефир лучше выбрать для блинов?
  • Общие принципы приготовления вкусных и пышных оладий на кефире
  • Классический рецепт пышных блинов на кефире
  • Пышные блины с изюмом и сухофруктами: пошаговый рецепт
  • Рецепт пышных блинов на кефире с яблоками: фото рецепт
  • Пышные блинчики с творогом: 2 варианта рецепта (сладкий и соленый)
  • Рецепт сырников на йогурте с чесноком и зеленью
  • Блинчики на йогурте без яиц: рецепт на голодание
  • Рецепт вкусных блинов на кефире с маком
  • Пышные оладьи с овсянкой: альтернативный рецепт
  • Вкусные оладьи с тыквой и бананом на йогурте
  • Самый простой рецепт пышных блинов на кефире
  • Как приготовить самые вкусные блины на кефире: наши полезные советы
  • Пышные блины на йогурте: лучшие видео-рецепты

Пышные блины на кефире: подборка продуктов

Для оладий на кефире потребуются следующие продукты:

  • Кефир;
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Сода;
  • Мука;
  • Масло растительное для жарки.

Сода может погасить уксусом и оставить в чистом виде. Вступив в реакцию с кефиром, сода придает тесту пористую консистенцию, просто дайте ему немного настояться.

Если нет соды - используйте разрыхлитель для теста. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану, а на раскаленную сковороду лучше выкладывать ложкой.

Другие дополнительные компоненты добавляют, исходя из каждого отдельного рецепта.


Какой кефир лучше выбрать для блинов?

  1. Чаще всего хозяйка употребляет кисломолочный продукт , который находится в холодильнике.
  2. Жирность кефира не играет существенной роли при выпечке блинов в . Этот фактор влияет только на то, сколько муки следует добавить в тест. Если кефир жирный - муки понадобится меньше, чем для теста на продукте с низким процентом жирности.
  3. Отмечено, что на кислых кефирных оладьях дает особенно пористые и воздушные . Так что не спешите избавляться от кефира, который долго хранился в вашем холодильнике. Он отлично вступит в реакцию с другими компонентами для теста, а поскольку при жарке будет подвергаться термической обработке, можно не беспокоиться о том, что такой кефир нанесет вред здоровью.
  4. Кстати, во многих магазинах кислый (просроченный) кефир продается специально для выпечки по сниженной цене.Купив этот товар, вы также сможете неплохо сэкономить.

Поэтому однозначного ответа о выборе кефира нет, только с опытом хозяйки можно отметить ту или иную торговую марку кефира с подходящим процентом жирности.


Общие принципы приготовления вкусных и пышных оладий на кефире

  • Убедитесь, что продукты из имеют не менее комнатной температуры , заранее достаньте их из холодильника.
  • Муку просеять максимальное количество раз, постепенно вводить в тесто, тщательно помешивая, чтобы не было комков.
  • Выкладываем столовую ложку теста только на очень горячую сковороду , так получится румяная корочка.
  • Не поленитесь Намочите излишки жира с каждого блина бумажным полотенцем, и затем переложите в сухую банку.
  • Когда сковорода закончится, , накройте блины бумагой, а не тканью. Чтобы они не отсырели из-за конденсации.
  • Подавать блины с разными вкусностями: варенье, мед, сметана.
  • Отличным вариантом будет домашний кефир , только не сразу из холодильника.
  • Как и во многих других мучных изделиях, муку лучше брать высшего сорта , объем которой относительный, все будет зависеть от того, сколько ее потребуется для необходимой густоты теста.
  • Яйца также должны быть комнатной температуры.
  • Сушка соды с уксусом не нужна , эта процедура часто приводит к тому, что посуда не получается.
  • Вы можете добавить ложку подсолнечного масла прямо в тесто, поэтому вероятность того, что блины «прилипнут» к сковороде, будет минимальной.

А дальше все просто:

  • Яйца растолочь с сахаром и солью.
  • В несколько приемов пищи залить кефиром и тоже посыпать мукой, чередуя оба компонента. Комочки хорошенько покрошить.
  • В самом конце добавляем соду и немного подсолнечного масла.
  • В идеале нужно дать тесту немного, дождавшись реакции соды с кефиром, но можно сразу начинать жарить.


Классический рецепт пышных блинов на кефире

Пышные блины с изюмом и сухофруктами: пошаговый рецепт

  1. Сухофрукты ошпарить кипятком и дать пропитать .Затем чернослив, изюм и курагу тщательно вымыть от пыли и грязи, обсушить и мелко нарезать.
  2. Взбить венчиком Яйца взбить с кефиром и просеять муку. Равномерно перемешайте соду с просеянной мукой. Яично-кефирную смесь промыть мукой.
  3. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Замесить тесто нужной плотности , выложить кусочки сухофруктов и равномерно распределить их в тесте.
  4. Выложить тесто ложкой на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до румяного цвета.
  5. Вот и все, вкус немного напоминает пирожки со сладкой начинкой!


Рецепт пышных блинов на кефире с яблоками: фото рецепт

  • Венчик или миксер Взбейте яйца (2 шт.) До пены , тогда они будут расти в объеме при жарке.
  • В стакан кефира добавить треть стакана сахара, соль, разрыхлитель и соду, гашеную уксусом. Соду нельзя потушить, но после тушения вы не почувствуете в бокалах ее неприятного послевкусия.
  • Тушить соду можно не только уксусом, но и лимонным соком или лимонной кислотой, разбавленной водой.
  • Добавить в кефир стакан просеянной муки , хорошо замесить тесто.

  • Между тем, большое яблоко снимите кожуру и удалите сердцевину. Нарезать небольшими кусочками и перемешать с тестом.
  • : Помассируйте сковороду ладонями и убавьте огонь. Обжарить блины на сковороде, обильно сбрызнув растительным маслом, с обеих сторон. Укладывая тесто на сковороду, соблюдайте расстояние между мордочками, так как они будут увеличиваться в размерах.
  • Перед жаркой каждой партии блинов налейте в сковороду немного масла.


Пышные блинчики с творогом: 2 варианта рецепта (сладкий и соленый)

Блинчики сладкие с творогом:

По вкусу такие блинчики как сырники, только муки нужно больше.У творога также будет хрустящая сырная корочка. Пропорции продуктов берут в зависимости от предпочтений: количество творога, сахара и различных добавок. Придайте особый аромат цедре апельсина или лимона.

Главное замесить такое тесто, которое не растечется на сковороде.

По завершении положите творог на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишний жир.

Блинчики соленые с творогом:

Тесто для соленых блинов отличается от сладкого большим количеством соли и меньшим количеством сахара.На самом деле сахар можно полностью исключить из списка продуктов для теста, но с его помощью улучшится процесс брожения, что, соответственно, улучшит пористую структуру самих оладий.

Соленые оладьи служат отличной заменой хлебу, их можно подавать с разными соусами, а также с обычным кетчупом или майонезом. Можно добавить еще немного муки и залить тестом

.

рецепт кефира в двух вариантах

Как вы думаете, какая выпечка такая простая, что ее приготовление доступно даже новичкам? Многие вспомнят, что первые шаги в приготовлении пищи они начинали с обычных блинов. Технология этих простых придурковатых продуктов довольно проста: замес теста средней плотности из имеющихся ингредиентов, а затем запекание на горячей сковороде в масле или без него. На кефире или молоке можно приготовить вкусные пышные оладьи, используя дрожжи или пищевую соду.В этой статье предлагается несколько рецептов аппетитной выпечки.

Блинчики на кефире пышные: рецепт первый

Основное отличие всех способов приготовления - это порядок смешивания ингредиентов, одним из которых является сода или разрыхлитель. Наиболее мягкие и объемные получаются блины, если этот компонент в начале работы залить непосредственно в кефир или в другой кисломолочный продукт. Благодаря образовавшейся пенистой массе тесто получится очень легким и воздушным.

Взять 0,5 л кефира (желательно не из холодильника, т.е. комнатной температуры). Положите в него неполные 1 ч. простую пищевую соду и перемешайте вилкой. Сразу же добавьте в смесь 2 яйца. Затем добавьте 2 ст. л. Рассыпной сахар и несколько шепоток поваренной соли. В пенистую жидкость всыпаем муку и перемешиваем. Понадобится около 400 г. По консистенции тесто должно быть достаточно густым. При попытке вылить из ложки она должна не стекать, а растягивать густую смесь.

Если вы не соблюдаете это условие, у вас не получится блинчики.Рецепт допускает добавление муки «на глаз». После того, как тесто будет готово, дайте ему немного настояться. Запекать на разогретой сковороде с толстым дном в растительном масле, периодически выливая его небольшими порциями. Сухая выпечка к этому рецепту не применима, так как внутри блинчики получаются сырыми. Также рекомендуется использовать крышку. Обжарив продукты с одной стороны 2-3 минуты, переверните их на другую. Готовые горячие оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавать их, посыпав сахарной пудрой, поливая вареньем, медом или сметаной.

Кефирные пышные оладьи: рецепт второго

Этот способ приготовления отличается от предыдущего тем, что в полностью подготовленное тесто в качестве последнего компонента заливается сода. В результате получаются очень вкусные блины. Описанный ниже рецепт рассчитан на меньший выход готовой продукции, так как пропорции продуктов делятся примерно пополам. Смешать в миске 1 стакан нежирного теплого кефира, 1 свежее куриное яйцо, 1 ст. л. сахар, щепотка соли, 2 ст.л. любое масло и 1 стакан муки. После того, как масса будет доведена до полной однородности, влить 1/2 ч. пищевая сода или столько же разрыхлителя. Смесь при легком взбивании должна начать немного пузыриться. Оставьте тесто на несколько минут для легкого брожения, а затем запекайте, следуя рекомендациям предыдущего способа.

Так же можно приготовить оладьи на йогурте «Пышные». Рецепт будет отличаться только заменой одного кисломолочного продукта на другой. Кстати, многие хозяйки в крайнем случае используют сметану, разведенную кипяченой водой, либо молоком.В этом случае необходимо будет увеличить количество муки до необходимой густоты.

.

Смотрите также