Пышные оладьи на кефире без яиц лучший


Пышные оладьи на кефире без яиц

Уверена, что бутылка кефира найдется в каждом холодильнике, в любой семье. Это не только вкусный и полезный для пищеварения молочнокислый продукт, который рекомендуют все диетологи в обязательном порядке. Из него всегда можно приготовить множество вкусных домашних блюд, особенно выпечку. Одно из самых любимых в нашей семье – пышные оладьи на завтрак. Готовить их очень просто, по времени — как намазать всей семье бутерброды. Только этот завтрак будет вкуснее и сытнее. Готовим?

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, так с тестом будет проще работать.

Шаг 2 из 7

Влейте кефир в глубокую миску. Всыпьте сахар, соль и соду (ее должно быть половина чайной ложечки без горки). Сахара тоже много не нужно, ведь готовые оладьи всегда подают с сиропами и вареньем. Начинайте замешивать кефир венчиком.

Шаг 3 из 7

Буквально в течение минуты сода вступит с кефиром в реакцию и на поверхности появится множество пузырьков. Подсыпайте понемногу муку. Ее количество у меня всегда колеблется от 6 до 7 ложек — зависит от густоты и жирности кефира. Но забивать тесто мукой тоже не стоит, оладьи могут получиться плотными и резиновыми.

Шаг 4 из 7

Тесто должно получиться как густая базарная сметана. Обязательно дайте ему постоять минут 10-15 перед выпечкой.

Шаг 5 из 7

Налейте постное рафинированное масло в горячую сковороду. Далее выливайте по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте оладушки по минуте-полторы с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 6 из 7

Готовые изделия обязательно уложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 7 из 7

Пышные оладьи на кефире без яиц готовы. Подавайте их с кленовым сиропом, жидким медом или любимым вареньем. Вкуснейший сытный домашний завтрак готов. Ставьте чайник и зовите семью к столу.

Приятного!

Приготовление блинов на кефире без яиц

У каждого человека детские воспоминания связаны с разными приятными событиями. Большинство из нас помнят бабушкины пироги, блины, оладьи. Даже когда мы уже взрослые, мы часто вспоминаем уютный дом, стол с самоваром и тарелку горячих блинов с джемом, сметаной, медом. Все-таки не зря пословица гласит, что каждый дом украшают не уголки, а пироги. Какими бы ни были особняки, а лучше бабушкиного тёплого приема ничего быть не может.

Ну что ж, ждем гостей, ребят из школы или друзей, приготовим для них блины на кефире без яиц. Без яиц выпечка получается более щадящей и хранится намного дольше. Для приготовления этого блюда нам понадобится пол-литра кефира, два-три стакана муки, разрыхлитель (можно заменить содой, гашеную каплю столового уксуса), соль, сахар по вкусу. Осторожно замесите тесто. Здесь главное, чтобы тесто было однородным и по густоте напоминало сметану. В противном случае оладьи будут комковатыми и не очень пышными.Обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Наши великолепные пышные оладьи на кефире (фото есть в статье) будут очень вкусны со сметаной. Или с вареньем.

Блины на кефире без яиц можно приготовить с яблоками. В тесто, замешанное из

кефира, муки, добавить тертое крупное яблоко. Добавьте на кончик ножа немного сахара и ванили. Очень аккуратно перемешайте и начинайте жарить на сковороде на растительном масле. Оладьи на кефире быстро обжариваются, получаются пышные, нежные.Особый аромат придает яблоко. Такие оладьи можно подавать со сметаной, сгущенкой или просто с топленым маслом.

Хорошие оладьи на кефире без яиц с овсяными хлопьями и изюмом. Для этого блюда нам понадобится триста йогуртов, 200 г овсянки, стакан муки, соды, долька лимона, ваниль на кончике ножа, столовая ложка сахара, немного соли. Хлопья замочить в кефире и оставить примерно на 30 минут. Затем

добавить по столовой ложке сахара, муки, соды, солянки. Замесить тесто, чтобы оно получилось однородным и не очень густым.В конце добавить изюм и еще раз перемешать. Далее ложкой выкладываем тесто на сковороде и жарим до румяной корочки с обеих сторон. Разложите по тарелкам. Такие оладьи хороши со сметаной или сгущенкой. Можно вылить их на тарелку с топленым маслом и посыпать сахарной пудрой. Очень хорошими данными будут оладьи с домашним йогуртом. Для этого понадобится густая сметана, желательно 20% жирности, взбить с сахаром. Затем можно добавить нарезанную кусочками клубнику или клубнику. Подойдут бананы или другие фрукты.В этот йогурт можно добавить немного ванили. В середину тарелки кладем наш йогурт, а по бокам - оладьи. Получается красиво и вкусно.

Пора обедать. Скоро из школы прибегут дети, давай приготовим им оладьи на кефире без яиц. Уверена, что аромат этого блюда они почувствуют уже с порога и им очень захочется сразу взять с тарелки горячий блин. Как говорится, с теплом и теплом. Приятного аппетита!

.

рецепт кефира в двух вариантах

Как вы думаете, какая выпечка такая простая, что ее приготовление доступно даже новичкам? Многие вспомнят, что первые шаги в приготовлении пищи они начинали с обычных блинов. Технология этих простых придурковатых продуктов довольно проста: замес теста средней плотности из имеющихся ингредиентов, а затем запекание на горячей сковороде в масле или без него. На кефире или молоке можно приготовить вкусные пышные оладьи, используя дрожжи или пищевую соду.В этой статье предлагается несколько рецептов аппетитной выпечки.

Блинчики на кефире пышные: рецепт первый

Основное отличие всех способов приготовления - это порядок смешивания ингредиентов, одним из которых является сода или разрыхлитель. Наиболее мягкие и объемные получаются блины, если этот компонент в начале работы залить непосредственно в кефир или в другой кисломолочный продукт. Благодаря образовавшейся пенистой массе тесто получится очень легким и воздушным.

Взять 0,5 л кефира (желательно не из холодильника, т.е. комнатной температуры). Положите в него неполные 1 ч. простую пищевую соду и перемешайте вилкой. Сразу же добавьте в смесь 2 яйца. Затем добавьте 2 ст. л. Рассыпной сахар и несколько шепоток поваренной соли. В пенистую жидкость всыпаем муку и перемешиваем. Понадобится около 400 г. По консистенции тесто должно быть достаточно густым. При попытке вылить из ложки она должна не стекать, а растягивать густую смесь.

Если вы не соблюдаете это условие, у вас не получится блинчики.Рецепт допускает добавление муки «на глаз». После того, как тесто будет готово, дайте ему немного настояться. Запекать на разогретой сковороде с толстым дном в растительном масле, периодически выливая его небольшими порциями. Сухая выпечка к этому рецепту не применима, так как внутри блинчики получаются сырыми. Также рекомендуется использовать крышку. Обжарив продукты с одной стороны 2-3 минуты, переверните их на другую. Готовые горячие оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавать их, посыпав сахарной пудрой, поливая вареньем, медом или сметаной.

Кефирные пышные оладьи: рецепт второго

Этот способ приготовления отличается от предыдущего тем, что в полностью подготовленное тесто в качестве последнего компонента заливается сода. В результате получаются очень вкусные блины. Описанный ниже рецепт рассчитан на меньший выход готовой продукции, так как пропорции продуктов делятся примерно пополам. Смешать в миске 1 стакан нежирного теплого кефира, 1 свежее куриное яйцо, 1 ст. л. сахар, щепотка соли, 2 ст.л. любое масло и 1 стакан муки. После того, как масса будет доведена до полной однородности, влить 1/2 ч. пищевая сода или столько же разрыхлителя. Смесь при легком взбивании должна начать немного пузыриться. Оставьте тесто на несколько минут для легкого брожения, а затем запекайте, следуя рекомендациям предыдущего способа.

Так же можно приготовить оладьи на йогурте «Пышные». Рецепт будет отличаться только заменой одного кисломолочного продукта на другой. Кстати, многие хозяйки в крайнем случае используют сметану, разведенную кипяченой водой, либо молоком.В этом случае необходимо будет увеличить количество муки до необходимой густоты.

.

Как приготовить оладьи на кефире?

Пышные румяные оладьи на кефире не зря солят народ. Во-первых, они готовятся очень просто и быстро, что делает их идеальными на завтрак. Во-вторых, существует несколько рецептов приготовления: из пшеничной, овсяной или кукурузной муки, картофеля, кабачка, с манго, морковью, изюмом, корицей, с запечкой. В-третьих, с чем их только подают: с вареньем, маслом, сметаной, медом, сахарной пудрой, сгущенкой, фруктами. А главное, оладьи из горячего воздуха - невероятно вкусный и сытный десерт.

Как приготовить оладьи на кефире? Они могут быть кислыми или бездрожжевыми, с яйцом или без, тонкими или пухлыми. В каждой семье есть свои секреты, благодаря которым блины приобретают неповторимый вкус.

Блины классические с йогуртом

Для приготовления понадобится 0,5 л кефира, 1-2 яйца, мука. По вкусу кладут сахар и соль.

Налить в миску кефир комнатной температуры, всыпать яйца, соль, сахар и перемешать. Затем постепенно порциями всыпать муку, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции чуть гуще сметаны.

Сковорода на огне залить растительным маслом. Выложите тесто в столовую ложку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом, джемом или сметаной.

Блины дрожжевые с йогуртом

Особенно пышные оладьи получаются на кефире и стремительно. Для их приготовления вам понадобится пол-литра кефира, две чайные ложки дрожжей, полтора стакана муки, полстакана теплой воды, стол.ложка сахара, треть риса. ложки соды, немного соли.

Сухие дрожжи развести в теплой воде, положить туда сахар, поставить на огонь, дать росток. Кефир слегка подогревают и смешивают с содой. Вылить в миску с подошедшими кефирами дрожжи, посолить. Постепенно всыпать муку и замесить тесто, которое должно получиться густым, как сметана. Затем выложите тесто по размеру. Когда будет больше двух раз, приступаем к жарке.

Оладьи на кефире без яиц

Не менее вкусные оладьи на кефире можно приготовить без яиц.Для теста нужно взять пол-литра кефира, одну стол. ложка сахара, муки, соли и чая. ложка растительного масла и столько же соды.

Соль, сахар положить в кефир и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто по густоте сметаны. Соединить соду и перемешать массу до однородной массы. В последнюю очередь кладем растительное масло и перемешиваем. Теперь можно приступать к выпеканию блинов.

Картофельные оладьи с йогуртом

Для их приготовления потребуются полкилограмма сырого неочищенного картофеля, луковица, полстакана кефира, два яйца, два стола.ложки муки, соль.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанным луком и выложить оставшиеся ингредиенты. Массу тщательно вымесить. Картофельные оладьи на кефире обжарить в масле на раскаленной сковороде.

Блины с йогуртом

Приготовить пол-литра кефира, стакан молока, полстакана муки и манной крупы, четыре яйца, немного соли. Кашу из манной крупы отварить на молоке и остудить. Желтки натереть с сахаром и солью, залить кефиром.Постепенно всыпать муку, перемешать. Затем соединить с холодной манной кашей и перемешать миксером. После этого добавляем в массу взбитые белки и перемешиваем. Блины в духовке на разогретой сковороде.

Оладьи на йогурте с бананами

Чтобы приготовить оладьи на кефире с бананами, вам понадобится стакан кефира, два банана, два яйца, полстакана муки и чайн. ложка меда, половина риса. ложки соды, по вкусу соль.

Бананы размять, взбить с яйцом, добавить кефир и соду, постепенно смешать с мукой.Затем положить мед и соль, перемешать. У вас должно получиться тесто толщиной с сметану. Духовка в масле на раскаленной сковороде.

Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом: ряженкой, йогуртом, простоквашей. Для получения более пышных и вкусных оладий йогурт нужно слегка подогреть, а тесто взбить миксером, пока кефир и яйца взбить, а затем добавить остальные ингредиенты.

.

Как приготовить оладьи на кефире, рецепт

В каждой стране есть свое традиционное блюдо. В Германии знаменитые колбасы и пиво, для Франции - луковый суп, круассаны и другие лакомства, для Украины - бекон и горилка, для России - блины. И действительно, это вкусное и сытное блюдо часто можно встретить на столе, особенно в выходные и праздничные дни. Кто-то предпочитает блины тонкие и воздушные, как паутинки, а кто-то - твердые и толстые.

Кроме того, это отличный выход для экономных хозяйок, которые не любят ничего выбрасывать.Немного сброженного кефира, который нельзя пить - прекрасная основа для теста.

Блины простые на кефире, рецепт приготовления.

Потребуется литр кефира, 300 гр муки, три яйца, соль, сода, вода, сахар, сливочное и растительное масло.

Смешайте яйца, кефир, чайную ложку соли и четвертую часть стакана сахара. Поставить на медленный огонь и прогреть до 60 градусов, постоянно помешивая. Добавьте муку. Тесто должно быть плотным, как для блинов. Развести треть чайной ложки соды в 200 граммах горячей воды и добавить в тесто.Налейте пару ложек масла и все тщательно перемешайте. Блины обжариваются на смазанном маслом растительном масле на предварительно разогретой сковороде сначала с одной, а затем с другой стороны. Перед тем, как складывать их в стопку, каждый блин немного смазывают сливочным маслом.

Пышные оладьи на кефире плотные, их следует подавать с джемом или сметаной.

Тонкие блины на кефире, рецепт.

Для теста вам понадобится: пол литра жирного кефира, два яйца, 300 гр муки, 4 ст. ложка масла и пол чайной ложки соли, соды и сахара.

В сотейнике смешать кефир и яйца. Отдельно в муку всыпать соль, сахар, соду. Все ингредиенты перемешать и поставить тесто в теплое место на 40-60 минут. Блины намазывают растительным маслом и выливают в него порцию теста. Распределите его по диаметру сковороды и, когда дно подрумянится, блин переворачивают.

Благодаря небольшому количеству сахара такие оладьи отлично сочетаются с пикантной начинкой - рыбой или икрой.

Для тех, кто любит пышные блины на кефире, рецепт дрожжевого теста.

Понадобится 300 гр муки, 3 стакана кислого кефира и 3 яйца, сахар, вода, соль и масло. В кастрюлю наливают стакан теплой воды вместе со столовой ложкой сахара и 20 г дрожжей. Все перемешиваем и, когда дрожжи растворятся, начинаем всыпать половину муки. Когда не останется комков, тесто ставят в теплое место и накрывают полотенцем. Когда опара станет подходящей, добавьте яйца, соль (половину чайной ложки), кефир и оставшуюся муку. Тесто тщательно перемешивают и снова кладут в теплое место под полотенце.Когда опара подойдет второй раз, можно запекать блины. Тесто аккуратно, стараясь не перемешивать, зачерпнуть черпаком и вылить на разогретую сковороду.

Блины на кефире, рецепт теста без яиц.

Для приготовления потребуются: кефир (поллитровая кастрюля), треть стакана сахара и столько же растительного масла, немного соды и соли, пара стаканов муки.

В кефир кладут соль и сахар, наливают растительное масло. Пшеничную муку просеивают и постепенно добавляют в кефир.Тот, кто любит толстые и толстые блины, может добавить немного больше муки, а тот, кто предпочитает тонкие и ажурные, может уснуть меньше, чем рекомендуется. Блины обжариваются с двух сторон и подаются к столу со сметаной или вареньем.

Такой рецепт могут использовать люди, страдающие аллергией на куриный белок.

Тот, кто заботится о своей фигуре, наверняка задумывался, как приготовить блины на кефире с минимальным содержанием калорий.

Для них подойдет следующий рецепт: смешать стакан муки, стакан нежирного кефира, стакан горячей воды и два яйца.Добавьте туда столовую ложку сахарного песка и немного соды и соли. Все тщательно перемешивается и запекается, как и в предыдущих рецептах.

За счет небольшого количества сахара и нежирного кефира такие блины малокалорийны.

.

Смотрите также