Пышные оладьи на горячем кефире лучший рецепт


Пышные оладьи на горячем кефире

Согласитесь, что услышав слово «оладьи», у многих из нас возникает образ румяной, доброй бабушки с большой тарелкой пышных, свежих исходящих паром толстых блинчиков. Или языческий праздник «Масленица», где главным угощением конечно же выпечка, с пылу с жару, да с разными начинками. Исконно наш, родной рецепт. Ох и вкусны же оладушки, приготовленные на чугунной сковородке. Хоть и тяжелая посуда, но для нашего рецепта самое то. А подают оладьи со сметаной, сгущенкой, повидлом, вареньем, медом… Вот сколько вкусностей, а если в тесто добавить орехи, яблоки, жареный лучок, сладкую начинку — за уши не оттащишь от угощения. По рецепту, которым я хочу с вами поделиться, готовлю уже более 7 лет. Люблю его за легкость и быстроту. Он проверен в действии не один раз и всегда удачен, выручает меня, когда гости обещали заглянуть, да домашние не нарадуются пышным оладушкам. Тесто легкое, воздушное, выпечка остается свежей и на следующий день. Но у нас они до завтра обычно не доживают.

Что нам надо для оладий

  • кефир – 250мл;
  • мука – 200гр;
  • разрыхлитель – 1ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2ст.л. или по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Пышные оладьи на горячем кефире лучший рецепт с фото пошагово

 

  1. Выливаем кефир в кастрюлю, ставим на огонь и доводим жидкость до горячего состояния. Не кипятим, а то получится творог, а этого нам не нужно. Снимаем с плиты и отставляем. Чаще всего я использую кефир 2.5% жирности. Имейте ввиду – чем жирнее и гуще кефир, тем меньше муки может понадобиться.
  2. В посуду, в которой будем готовить тесто, высыпаем сахар, разбиваем яйцо, присаливаем и взбиваем венчиком.
  3. В получившуюся смесь тонкой струйкой льем кефир и постоянно помешиваем венчиком или ложкой, чтобы яичная смесь не свернулась.
  4. Добавляем разрыхлитель, я чаще всего просто использую обычную пищевую соду. Тесто «вспенится», это реакция кислого кефира на соду.
  5. Муку просеиваем и постепенно вводим в смесь. Не высыпайте всю сразу, качество бывает разным, можно «забить» тесто. Лучше досыпать по чуть-чуть.
  6. Тщательно перемешиваем до однородной, эластичной массы. Она должна получиться густая, с ложки не стекать, а «тяжело сползать».
  7. Ставим на огонь сковороду. Конечно, самая лучшая — это чугунная, но если нет, подойдет любая. Вливаем растительное масло и разогреваем его. Как только появился дымок, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем в посуду для жарения. Оставляем зазор между «лепешками», они поднимутся, и могут склеиться, если не оставить между ними свободного места.
  8. Даем подрумяниться с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем на другой бочок, уменьшаем огонь и накрываем крышкой посуду, в которой жарим. Наша выпечка подрастет еще больше, «как на дрожжах», хотя мы их и не использовали.
  9. Готовые оладушки складываем на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, пусть впитается лишний жир, хотя у меня такой потребности обычно не возникает.

 

Подавайте еще горячими, с любыми сладкими добавками. Мы любим со сметаной. Иногда я фантазирую и в тесто добавляю корицу, тоже очень оригинальный вкус получается, а можно и ваниль. Сахар в выпечке можно корректировать по своему вкусу, не любите сладкие, уменьшайте. Но не забывайте, что кефир сам по себе кислый.

Совет по приготовлению

  • что бы произошла реакция кефира с содой, дайте тесту постоять минут 10-15.
  • набирайте ложкой массу от центра к стенке, стараясь не сильно тревожить тесто, и по стенке поднимаем его вверх, как отщипываем. Чем меньше будете шевелить, тем пышнее получатся оладьи.
  • огонь должен быть средним, чтобы тесто пропеклось равномерно, не подгорело с поверхности и не осталось сырым в середине.
  • масла для жарки надо не очень много, лучше добавляйте в процессе, чем если нальете сразу много и оладьи будут плавать в жире.

Запах жареных оладий не спутать ни с чем. Я обычно готовлю их на выходные, на завтрак. А вы бы устояли перед таким соблазном, да в выходной? Вот и мы взрослые, балуемся чаем с ароматными, хрустящими толстыми блинчиками, да с любимым вареньем. Чего и вам желаем!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4

рецепт кефира в двух вариантах

Как вы думаете, какая выпечка такая простая, что ее приготовление доступно даже новичкам? Многие вспомнят, что первые шаги в приготовлении пищи они начинали с обычных блинов. Технология этих простых придурковатых продуктов довольно проста: замес теста средней плотности из имеющихся ингредиентов, а затем запекание на горячей сковороде в масле или без него. На кефире или молоке можно приготовить вкусные пышные оладьи, используя дрожжи или пищевую соду.В этой статье предлагается несколько рецептов аппетитной выпечки.

Кефирные пышные блины: рецепт первый

Основное отличие всех способов приготовления - это порядок смешивания ингредиентов, одним из которых является сода или разрыхлитель. Наиболее мягкие и объемные получаются блины, если этот компонент в начале работы залить непосредственно в кефир или в другой кисломолочный продукт. Благодаря образовавшейся пенистой массе тесто получится очень легким и воздушным.

Взять 0,5 л кефира (желательно не из холодильника, т.е. комнатной температуры). Положите в него неполные 1 ч. простую пищевую соду и перемешайте вилкой. Сразу же добавьте в смесь 2 яйца. Затем добавьте 2 ст. л. Рассыпной сахар и несколько шепоток поваренной соли. В пенистую жидкость всыпаем муку и перемешиваем. Понадобится около 400 г. По консистенции тесто должно быть достаточно густым. При попытке вылить из ложки она должна не стекать, а растягивать густую смесь.

Если вы не соблюдаете это условие, у вас не получится блинчики.Рецепт допускает добавление муки «на глаз». После того, как тесто будет готово, дайте ему немного настояться. Запекать на разогретой сковороде с толстым дном в растительном масле, периодически выливая его небольшими порциями. Сухая выпечка к этому рецепту не применима, так как внутри блинчики получаются сырыми. Также рекомендуется использовать крышку. Обжарив продукты с одной стороны 2-3 минуты, переверните их на другую. Готовые горячие оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавать их, посыпав сахарной пудрой, поливая вареньем, медом или сметаной.

Кефирные пышные оладьи: рецепт второго

Этот способ приготовления отличается от предыдущего тем, что в полностью подготовленное тесто в качестве последнего компонента заливается сода. В результате получаются очень вкусные блины. Описанный ниже рецепт рассчитан на меньший выход готовой продукции, так как пропорции продуктов делятся примерно пополам. Смешать в миске 1 стакан нежирного теплого кефира, 1 свежее куриное яйцо, 1 ст. л. сахар, щепотка соли, 2 ст.л. любое масло и 1 стакан муки. После того, как масса будет доведена до полной однородности, влить 1/2 ч. пищевая сода или столько же разрыхлителя. Смесь при легком взбивании должна начать немного пузыриться. Оставьте тесто на несколько минут для легкого брожения, а затем запекайте, следуя рекомендациям предыдущего способа.

Так же можно приготовить оладьи на йогурте «Пышные». Рецепт будет отличаться только заменой одного кисломолочного продукта на другой. Кстати, многие хозяйки в крайнем случае используют сметану, разведенную кипяченой водой, либо молоком.В этом случае необходимо будет увеличить количество муки до необходимой густоты.

.

Пышных блинов, рецепты с фото пошагово. Как приготовить роскошные блины на молоке, кефире, дрожжах



Пышные блины - средний вариант между тонкими блинами и толстыми блинами. Наиболее популярные такие блины используются в США, где наряду с хлопьями и жареным беконом они считаются довольно традиционным завтраком. Чаще всего такие великолепные блины вкуснее подают с медом или кленовым сиропом, но есть и варианты с кисло-солеными соусами.В нашей сегодняшней статье вы найдете лучшие рецепты всемирно известных пышных блинов.





Пышные блины на молоке - пошаговый рецепт с фото


Вы удивитесь, но набор продуктов для приготовления пышных блинов практически не отличается от ингредиентов для наших традиционных тонких блинов. Главный секрет великолепия кроется в самом рецепте и правильном соблюдении всех этапов приготовления. Как, например, в нашем первом рецепте пышных блинов на молоке и пахте.


Пышные блины на молоке, рецепт с фото


Необходимые ингредиенты:




  • мука - 2 стакана


  • разрыхлитель - 2 ч.


  • сода-1 ч.


  • соль - 1 / 2ч. л.


  • сахар - 3 ст. л.


  • яйца - 2 шт.


  • Пахта - 3 стакана


  • топленое масло - 4 ст. л.



На заметку! Пахта - это побочный продукт производства сливочного масла, которое представляет собой нежирные сливки.Если вы обнаружили на полках вашего магазина пахту, то ее можно заменить при выпечке молоком с лимонным соком или уксусом (1 литр молока, 1 столовая ложка сока / ложка уксуса).



Пошаговая инструкция




  1. Мука, ​​сахар, сода, разрыхлитель и соль для начала смешайте вместе.


  2. В отдельной емкости взбейте яйца с пахтой и маслом, которое уже было предварительно растоплено. Добавьте смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.


  3. Добавьте молоко и снова перемешайте.


  4. Готовое тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты. Допускается мелкая мука - она ​​не мешает блинам подняться и стать пышными.


  5. Выпекаем оладьи на раскаленной сковороде с топленым маслом. Подаем с жидким медом, клиновидным сиропом, патокой или сгущенным молоком.







Толстые и пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт


В этом варианте мы будем выпекать слоеное тесто на кефире.Они будут не такими высокими, как в предыдущем рецепте, но будут густыми и толстыми. Рекомендуем принимать нежирный кефир, который поможет снизить калорийность готового блюда.


Блины на сыворотке соблазнительные


Необходимые ингредиенты:




  • кефир - 300 мл.


  • мука -130 гр.


  • яйца - 2 шт.


  • масло сливочное - 30 гр.


  • сахар - 1 ст. л.


  • разрыхлитель - 2 ч.


  • соль


  • ваниль



Пошаговая инструкция




  1. Все продукты должны быть теплыми, поэтому кефир, масло и яйца берем из холодильника где-то за 20 минут до приготовление теста.


  2. Яйца взбить с ванилью и солью (по щепотке каждого) до образования густой пены. Добавляем сахар и еще несколько минут взбиваем наше тесто.


  3. В муку всыпают разрыхлитель и просеивают эту смесь.


  4. Взбитые яйца вливаем в кефир и, перемешивая миксером, начинаем всыпать муку.


  5. В конце влить масло (растопленное) и замесить тесто.


  6. Жарить блины на раскаленной сковороде. Для первого блина добавьте немного масла.







Пышные блинчики на дрожжах - пошаговый рецепт


Дрожжи - идеальный продукт для приготовления пышных блинов. Дрожжевое тесто получается мягким, а блины высокими и нежными.К тому же этот вариант теста достаточно универсален и если в нем увеличить количество муки, он подойдет для приготовления вкусных дрожжевых оладий.


Блины на дрожжах - рецептурные толстые


Необходимые ингредиенты:




  • мука - 300-400 гр.


  • молоко - 500 мл.


  • дрожжи сухие - 1 ч.


  • яйца - 3 части соли - 1 ч.


  • сахар - 3 ст.л.


  • масло растительное - 2 ст. л.



Пошаговая инструкция




  1. Выращиваем дрожжи в теплом молоке - примерно 5 столовых ложек. Всыпать сахар (1 ст. Л.) И оставить дрожжи на 10 минут.


  2. Добавьте муку, замесите тесто и отправьте его нагреваться на минуту-сорок.


  3. В поднявшуюся ложку всыпать слегка взбитые яйца, соль, 2 столовые ложки сахара и рафинированное масло. Снова перемешайте и отставьте миску, чтобы тесто поднялось во второй раз.


  4. Готовое тесто не замесить, а сразу вылить на горячую сковороду.


  5. Обжарить блины на дрожжах до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые оладьи смазываем маслом.






Как быстро приготовить пышные блины: видео-рецепт пошагово


Далее вы найдете очень простой и, главное, быстрый рецепт толстых пышных блинов а-ля всем известный американский панккейки. Этот вкусный завтрак готовится на молоке и яйцах всего за 10 минут.



Пышные блины пошагово. Идеи из интернета



Также вас заинтересуют следующие рецепты:



  • Блины с йогуртом


  • Блины со сметаной


  • Блины с бургером


  • Ажурные

  • Блины в бутылке

.

рецепт кефира в двух вариантах

Как вы думаете, какая выпечка такая простая, что ее приготовление доступно даже новичкам? Многие вспомнят, что первые шаги в приготовлении пищи они начинали с обычных блинов. Технология этих простых придурковатых продуктов довольно проста: замес теста средней плотности из имеющихся ингредиентов, а затем запекание на горячей сковороде в масле или без него. На кефире или молоке можно приготовить вкусные пышные оладьи, используя дрожжи или пищевую соду.В этой статье предлагается несколько рецептов аппетитной выпечки.

Кефирные пышные блины: рецепт первый

Основное отличие всех способов приготовления - это порядок смешивания ингредиентов, одним из которых является сода или разрыхлитель. Наиболее мягкие и объемные получаются блины, если этот компонент в начале работы залить непосредственно в кефир или в другой кисломолочный продукт. Благодаря образовавшейся пенистой массе тесто получится очень легким и воздушным.

Взять 0,5 л кефира (желательно не из холодильника, т.е. комнатной температуры). Положите в него неполные 1 ч. простую пищевую соду и перемешайте вилкой. Сразу же добавьте в смесь 2 яйца. Затем добавьте 2 ст. л. Рассыпной сахар и несколько шепоток поваренной соли. В пенистую жидкость всыпаем муку и перемешиваем. Понадобится около 400 г. По консистенции тесто должно быть достаточно густым. При попытке вылить из ложки она должна не стекать, а растягивать густую смесь.

Если вы не соблюдаете это условие, у вас не получится блинчики.Рецепт допускает добавление муки «на глаз». После того, как тесто будет готово, дайте ему немного настояться. Запекать на разогретой сковороде с толстым дном в растительном масле, периодически выливая его небольшими порциями. Сухая выпечка к этому рецепту не применима, так как внутри блинчики получаются сырыми. Также рекомендуется использовать крышку. Обжарив продукты с одной стороны 2-3 минуты, переверните их на другую. Готовые горячие оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавать их, посыпав сахарной пудрой, поливая вареньем, медом или сметаной.

Кефирные пышные оладьи: рецепт второго

Этот способ приготовления отличается от предыдущего тем, что в полностью подготовленное тесто в качестве последнего компонента заливается сода. В результате получаются очень вкусные блины. Описанный ниже рецепт рассчитан на меньший выход готовой продукции, так как пропорции продуктов делятся примерно пополам. Смешать в миске 1 стакан нежирного теплого кефира, 1 свежее куриное яйцо, 1 ст. л. сахар, щепотка соли, 2 ст.л. любое масло и 1 стакан муки. После того, как масса будет доведена до полной однородности, влить 1/2 ч. пищевая сода или столько же разрыхлителя. Смесь при легком взбивании должна начать немного пузыриться. Оставьте тесто на несколько минут для легкого брожения, а затем запекайте, следуя рекомендациям предыдущего способа.

Так же можно приготовить оладьи на йогурте «Пышные». Рецепт будет отличаться только заменой одного кисломолочного продукта на другой. Кстати, многие хозяйки в крайнем случае используют сметану, разведенную кипяченой водой, либо молоком.В этом случае необходимо будет увеличить количество муки до необходимой густоты.

.

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: десерт

Кухня: восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
    • масла
    • карамель, мед, сметана для гарнира

    Инструкция

    1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    .

    Смотрите также