Пышные банановые оладьи на кефире


Оладьи с бананом на кефире

Оладьи с бананом на кефире - прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. Нежные и ароматные банановые оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. Подать их можно с растопленным шоколадом, медом или любимым вареньем. 

Ингредиенты

Для приготовления оладьев с бананом на кефире понадобится:

бананы (спелые) - 2 шт.;

яйцо - 1 шт.;

кефир - 1 стакан;

мука - 1-1,5 стакана;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 2-3 ст. л.;

сода - 0,5 ч. л.;

масло растительное - для жарки.

Этапы приготовления

Бананы очистить, порезать кружочками, поместить в чашу блендера вместе с яйцом.

Взбить до получения однородной массы.

Перелить массу в глубокую миску. Добавить соль, сахар и соду.

Влить кефир, перемешать. Всыпать частями просеянную муку.

Замесить тесто для оладьев, оно должно получиться, как густая сметана.

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать тесто ложкой, в виде оладьев.

Жарить банановые оладьи с двух сторон на среднем огне.

Готовые, вкуснейшие оладьи из бананов выложить на тарелку, полить шоколадом, медом или вареньем. Подать к столу. Очень вкусно с чашечкой черного кофе!

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить оладьи на кефире?

Пышные румяные оладьи на кефире не зря солят народ. Во-первых, они готовятся очень просто и быстро, что делает их идеальными на завтрак. Во-вторых, есть несколько рецептов приготовления: из пшеничной, овсяной или кукурузной муки, картофеля, кабачка, с манго, морковью, изюмом, корицей, с запечкой. В-третьих, с чем их только подают: с вареньем, маслом, сметаной, медом, сахарной пудрой, сгущенкой, фруктами. А главное, оладьи из горячего воздуха - невероятно вкусный и сытный десерт.

Как приготовить оладьи на кефире? Они могут быть кислыми или бездрожжевыми, с яйцом или без, тонкими или пухлыми. В каждой семье есть свои секреты, благодаря которым блины приобретают неповторимый вкус.

Блины классические с йогуртом

Для приготовления понадобится 0,5 л кефира, 1-2 яйца, мука. По вкусу кладут сахар и соль.

Налить в миску кефир комнатной температуры, всыпать яйца, соль, сахар и перемешать. Затем постепенно порциями всыпать муку, чтобы получилось однородное тесто, по консистенции чуть гуще сметаны.

Сковорода на огне залить растительным маслом. Выложите тесто в столовую ложку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом, джемом или сметаной.

Блины дрожжевые с йогуртом

Особенно пышные оладьи получаются на кефире и стремительно. Для их приготовления вам понадобится пол-литра кефира, две чайные ложки дрожжей, полтора стакана муки, полстакана теплой воды, стол.ложка сахара, треть риса. ложки соды, немного соли.

Сухие дрожжи развести в теплой воде, положить туда сахар, поставить на огонь, дать росток. Кефир слегка подогревают и смешивают с содой. Вылить в миску с подошедшими кефирами дрожжи, посолить. Постепенно всыпать муку и замесить тесто, которое должно получиться густым, как сметана. Затем выложите тесто по размеру. Когда будет больше двух раз, приступаем к жарке.

Оладьи на кефире без яиц

Не менее вкусные оладьи на кефире можно приготовить без яиц.Для теста нужно взять пол-литра кефира, одну стол. ложка сахара, муки, соли и чая. ложка растительного масла и столько же соды.

Соль, сахар положить в кефир и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто по густоте сметаны. Соединить соду и перемешать массу до однородной массы. В последнюю очередь кладем растительное масло и перемешиваем. Теперь можно приступать к выпеканию блинов.

Картофельные оладьи с йогуртом

Для их приготовления потребуются полкилограмма сырого неочищенного картофеля, луковица, полстакана кефира, два яйца, два стола.ложки муки, соль.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, смешать с мелко нарезанным луком и выложить оставшиеся ингредиенты. Массу тщательно вымесить. Картофельные оладьи на кефире обжарить в масле на раскаленной сковороде.

Блины с йогуртом

Приготовить пол-литра кефира, стакан молока, полстакана муки и манной крупы, четыре яйца, немного соли. Кашу из манной крупы отварить на молоке и остудить. Желтки натереть с сахаром и солью, залить кефиром.Постепенно всыпать муку, перемешать. Затем соединить с холодной манной кашей и перемешать миксером. После этого добавляем в массу взбитые белки и перемешиваем. Блины в духовке на разогретой сковороде.

Оладьи на йогурте с бананами

Чтобы приготовить оладьи на кефире с бананами, вам понадобятся стакан кефира, два банана, два яйца, полстакана муки и чайн. ложка меда, половинка риса. ложки соды, по вкусу соль.

Бананы размять, взбить с яйцом, добавить кефир и соду, постепенно смешать с мукой.Затем положить мед и соль, перемешать. У вас должно получиться тесто толщиной с сметану. Духовка в масле на раскаленной сковороде.

Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом: ряженкой, йогуртом, простоквашей. Чтобы блинчики получились более пышными и вкусными, йогурт нужно слегка подогреть, а тесто взбить миксером, пока кефир и яйца взбить, а затем добавить остальные ингредиенты.

.

Пушистые веганские банановые блины - Nora Cooks

Невероятно пушистые веганские банановые блинчики, которые невероятно легко приготовить из бананового пюре и горстки кладовых! Сделано в 1 миске.

Мне нравится иметь несколько основных рецептов, когда бананы становятся слишком спелыми. Если у вас есть коричневые бананы, сделайте блины! Не знаю, как вы, но у меня дома много едоков бананов. Трехлетний ребенок любит их, а моя старшая дочь ест один практически каждый вечер перед сном.Поэтому я стремлюсь к большему и покупаю много бананов! Но несмотря ни на что, всегда есть один или два банана, которые становятся слишком спелыми, прежде чем мы до них дойдем.

Вы можете пойти дальше и испечь мой легкий веганский банановый хлеб, который будет отличным выбором. Или вы можете приготовить партию этих восхитительных блинов! Я постарался сделать этот рецепт максимально простым, с очень небольшим количеством ингредиентов. Они тоже питательны, особенно если вы выберете цельнозерновую муку. Рецепт требует всего 2 столовых ложки масла, но вы можете даже пропустить это, если хотите, и сделайте их обезжиренными.

Как их сделать

В средней миске разомните 1 банан. Вы можете использовать мерный стакан, чтобы у вас было примерно 1/2 стакана бананового пюре. Теперь добавьте соевое молоко, масло (если используете), сахар и ваниль. Взбейте или перемешайте до однородной массы.

Добавьте муку поверх смешанных влажных ингредиентов, затем посыпьте муку разрыхлителем, солью и корицей.

Перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.Тесто будет комковатым, это нормально.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Выложите на сковороду около 1/3 стакана теста. Готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, примерно 1-2 минуты. Повторите со всем оставшимся тестом.

Подавать с нарезанными бананами, чистым кленовым сиропом и веганским маслом по желанию. Наслаждайтесь!

Можно их заморозить?

Да, эти блины прекрасно замораживаются, как и другие мои рецепты блинов и вафель.На самом деле я почти всегда делаю тройную партию, чтобы немного заморозить.

Чтобы заморозить, просто сложите охлажденные вафли в большой пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Между блинами можно положить кусочек пергаментной бумаги, но я обычно слишком ленив, чтобы это сделать. Иногда они немного прилипают друг к другу после замораживания, но обычно они отлично разбираются.

Хотите еще рецепты веганского завтрака?

  • В средней миске размять банан.Используйте мерный стакан, чтобы у вас было около 1/2 стакана размятого банана.

  • Теперь добавьте соевое молоко, масло, сахар и ваниль. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте муку к влажным ингредиентам, затем посыпьте муку разрыхлителем, солью и корицей (если используется). Смешайте деревянной ложкой до тех пор, пока не смешается. Тесто будет комковатым.

  • Нагрейте большую сковородку или сковороду на среднем или сильном огне. Выложите на сковороду около 1/3 стакана теста.Готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, примерно 1-2 минуты. Повторите со всем оставшимся тестом.
  • Подавать с веганским маслом, чистым кленовым сиропом и другими нарезанными бананами. Эти оладьи хорошо замораживаются, а рецепт легко можно увеличить вдвое, втрое или вчетверо.

  1. Можно заменить любое немолочное молоко на соевое молоко.
  2. При необходимости можно отказаться от масла, добавить больше молока или бананового пюре.
  3. Для получения безглютеновой смеси попробуйте смесь без глютена, например Bob's Red Mill 1: 1.

Порция: 1 порция, Калории: 210 ккал, углеводы: 35 г, белки: 5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 216 мг, калий: 361 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 8 г, витамин A: 167 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 146 мг, железо: 2 мг

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Рецепт шоколадно-банановых блинов | Vegan - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Если вы любите веганский банановый хлеб и пушистые шоколадные блины, этот простой рецепт - то, что вам нужно! Они очень вкусные, с богатым шоколадным вкусом, требуют на меньше ингредиентов и могут быть легко приготовлены без глютена. Идеально подходит для простого сладкого завтрака или полезного десерта!

Лучшие шоколадно-банановые блины

Всех с воскресеньем !! Как прошел ваш воскресный завтрак или бранч сегодня? В любом случае, мой был просто идеальным, потому что у меня была большая стопка этих пушистых веганских шоколадно-банановых блинов.Я имею в виду, что нет ничего лучше, чем отпраздновать блинное воскресенье с лучшими блинчиками, верно? Особенно, когда они шоколадные, совершенно вкусные, но более полезные, чтобы вы могли посыпать их большим количеством шоколада, не чувствуя себя виноватым. Что еще вы можете попросить?!

Этот рецепт шоколадных блинов определенно безупречный, потому что я готовлю его годами, и он меня никогда не подводил. На самом деле это один из первых рецептов, которыми я когда-либо делился здесь, в блоге, однако его определенно нужно было обновить, превратив его в версию бананового хлеба, которая даже лучше, чем оригинал с льняными яйцами! Так что поздоровайтесь с вашим новым любимым рецептом веганских шоколадно-банановых блинов.Это просто, здорово и просто лучше!

Пушистый банановый хлеб Блинчики

Кто знал, что блины без яиц и без молока могут быть такими пушистыми ?! Хорошо, я знаю! И самое лучшее, что они на вкус почти как шоколадно-банановый хлеб, но в форме блинов! Несмотря на то, что эти веганские блины вкусны сами по себе, не стесняйтесь добавлять некоторые надстройки, такие как черника или шоколадные чипсы, чтобы сделать рецепт более захватывающим!

Как приготовить идеальные блины

По сути, я просто изменил свой рецепт классических блинов , добавив изюминку в рецепт шоколадно-бананового хлеба .Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, таких как мука, немолочное молоко, банан и немного масла и подсластителя по мере необходимости. Что касается немолочного молока, я предпочитаю использовать миндальное или соевое молоко, но подойдет любое! Я не добавляла много масла в тесто, но считаю, что немного масла необходимо для вкуса! Я рекомендую использовать масло канолы, кокосовое масло, веганское или ореховое масло, такое как масло кешью или арахисовое масло. Однако учтите, что кокосовое или веганское масло затвердевает при контакте с холодными ингредиентами, поэтому жидкое масло - более простой выбор.

Какая лучшая замена яиц для блинов?

Если вы когда-нибудь думали, что вам понадобятся яйца, чтобы сделать воздушные блины, то я могу сказать вам, что яйца вам не нужны! В качестве заменителя яиц я добавила банановое пюре, которое не только прекрасно связывает, но и делает ваши блины более мягкими и придает естественную сладость. Наряду с разрыхлителем тесто также становится красивым и игристым, что делает ваш шоколадно-банановый блин очень пушистым и густым. Вы будете удивлены, увидев, как жидкое тесто взбивается при контакте с горячей варочной поверхностью, как это обычно бывает с лепешками .

Лучшие начинки для блинов

Как уже упоминалось ранее, эти шоколадно-банановые оладьи вкусны сами по себе, но начинка определенно выведет их на новый уровень! Мои фавориты - растопленный шоколад, арахисовое масло и желе , домашнее варенье , кленовый сироп и взбитые кокосовые сливки . И не забудьте упомянуть фрукты, потому что на мой взгляд, на моей стопке блинов всегда должно быть много ягод! Неважно, черника и ежевика или клубника, вишня, малина, яблок с корицей , карамелизированный банан - я люблю любую фруктовую начинку!

Если вы любите веганские блины, обязательно ознакомьтесь с моими другими рецептами блинов в блоге, нажав здесь.А если вы ищете более простые рецептов веганского завтрака ? Вот несколько моих любимых:

Если вы попробуете мой рецепт веганских шоколадно-банановых блинов, я буду рад, если вы оставите комментарий и оцените его. А если вы сфотографируете свою стопку блинов и поделитесь ею в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Наслаждайтесь!

Шоколадно-банановые блины

Автор: Бьянка Запатка

Если вы любите веганский банановый хлеб и пушистые шоколадные блины, этот легкий рецепт - то, что вам нужно! Они очень вкусные, с шоколадным вкусом, требуют меньше ингредиентов и могут быть легко приготовлены без глютена.Идеально подходит для простого сладкого завтрака или более здорового десерта!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Завтрак, Десерт

.

Здоровые банановые блины | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эти детские Здоровые банановые блины легко приготовить, они такие пушистые и вкусные. И без добавления сахара! Это обязательно нужно попробовать любому любителю блинов.

Поскольку мы с мужем пытаемся сократить потребление сахара, но оба любим блины, я много экспериментировала на кухне, пытаясь придумать более здоровую альтернативу.Этот рецепт банановых блинов - настоящее сокровище. Блины невероятные на вкус, список ингредиентов простой, и каждый раз они получаются пушистыми!

Если вы следите за моим блогом, то уже заметили, что я добавляю пошаговые фотографии и обучающие видео ко всем своим рецептам. Многим людям нравится просто пролистывать фотографии и понимать, что входит в рецепт. Итак, теперь у вас есть вкусный рецепт и пошаговые инструкции - это надежный сценарий. Доброе утро и приступаем к приготовлению !!!

Основные ингредиенты:

  • Спелые бананы. Ключевое слово здесь - «спелый». Спелые бананы не только добавляют сладости, но и делают тесто для блинов более гладким и без комков.
  • Яйца. Многие из вас спрашивали, можно ли в этом рецепте заменить яйца. Я тестировал некоторые распространенные заменители яиц, и результаты были не очень хорошими. Извините, но для этого рецепта требуются яйца.
  • Молоко. В этом рецепте отлично подходят как молочное, так и ореховое молоко. Используйте свой любимый вид!
  • Мука. Используйте обычную белую муку или цельнозерновую муку.
  • Ингредиенты для выращивания: разрыхлитель + пищевая сода делают самые пушистые блины!

РЕЦЕПТ ЗДОРОВЫХ БЛИНОВ С БАНАНОМ:

1. Чтобы приготовить блины, измельчите бананы картофельным пюре или вилкой до однородной массы. Добавьте миндальное молоко (при желании можно использовать обычное молоко).

2. Добавьте яйца и взбейте смесь.

3. Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду.

4. Осторожно перемешайте жидкое тесто и постарайтесь не перемешать слишком много. Несколько комков - это нормально. 🙂 Если смесь выглядит слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Используя 1/3 стакана в качестве меры, вылейте тесто на сковороду.

5. Примерно через 1 минуту вы должны увидеть появление пузырьков. Переверните блин и жарьте еще минуту.Повторите этот шаг с оставшимся тестом. У вас должно получиться 6 блинов.

6. Украсить свежими бананами и сбрызнуть кленовым сиропом.

Насколько это было легко? Не могу дождаться, когда вы попробуете эти банановые блины, друзья !!!

ЗДОРОВЫЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ FAQ:

Какое молоко подойдет лучше всего?

По этому рецепту подойдет практически любое молоко. Если вы не употребляете молочные продукты, попробуйте миндальное, кокосовое или соевое молоко.

Какую муку использовать?

Вы можете использовать цельнозерновую муку вместо белой.

Что я могу добавить в эти полезные банановые блины?

Попробуйте добавить чернику, измельченную клубнику, ананасы, грецкие орехи или шоколадную стружку.

Мои блины не получились. Что пошло не так?

Мне жаль это слышать, но дайте им еще один шанс. Самая распространенная причина - не использовать спелые бананы, а также плохо их размять.Кроме того, правильно ли вы использовали разрыхлитель и пищевую соду?

ДЕТИ ОБОЖАЮТ ЗДОРОВЫЕ БЛИНОВЫЕ БЛИНЫ!

Пышные, сладкие и вкусные, эти банановые блины всегда являются хитом на нашем столе для завтрака! Я поделился этим рецептом со многими своими друзьями, и их детям он тоже нравится!

Привет, любитель блинов! Вам также понравится:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!

ЗДОРОВЫЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Здоровые банановые блины

Таня Шефф

Эти полезные для детей банановые блинчики легко приготовить, они такие пушистые и вкусные.И без добавления сахара! Это 140 калорий на блин, это то, что нужно попробовать любому любителю блинов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 6 блинов

Калорийность 140 ккал

Инструкции

  • Измельчите бананы в пюре с помощью картофельного пюре или вилки.

  • Добавьте миндальное молоко, яйца и взбивайте до однородной массы.

  • Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Аккуратно перемешайте жидкое тесто и старайтесь не перемешивать слишком сильно. Несколько комков - это нормально. Если смесь выглядит слишком жидкой, добавьте еще немного муки.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Используя 1/3 стакана в качестве меры, вылейте тесто на сковороду.

  • Примерно через 1 минуту вы должны увидеть появление пузырьков. Переверните блин и жарьте еще минуту. Повторите этот шаг с оставшимся тестом.У вас должно получиться 6 блинов.

  • Украсить свежими бананами и сбрызнуть кленовым сиропом. Наслаждайтесь!

Nutrition

Калорийность: 140 ккалУглеводы: 26 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Холестерин: 56 мг Натрий: 136 мг Калий: 294 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 135 МЕ Витамин C: 3,4 мг Кальций: 72 мг

: 1,4 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Смотрите также