Пышки на кефире


Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты

Приветствую, друзья.

Воздушные сладкие пышки представляют собой идеальный вариант сытного завтрака. Да и для быстрого перекуса в течение дня тоже отлично подойдут. Сегодня посмотрим, как же готовится это лакомство, а помогут нам в этом несколько проверенных рецептов.

Сразу отмечу — из-за того, что жарятся наши оладушки на большом количестве масла, налегать на угощение сильно не стоит. Калорийная пища может вызвать проблемы с пищеварением, поэтому рекомендую вам позаботиться о себе.

Тесто, которое мы будем готовить для пышек, также прекрасно подходит для пирожков. Все, что вам останется — только добавить начинку, и вот уже целых два полноценных блюда стоят на вашем столе!

Ну а сейчас я предлагаю начать кулинарное путешествие и научиться (если вы не умеете) делать данную выпечку.

Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту

Кстати, готовить нашу «вкусняшку» будем на кефире. Так изделия получаются очень мягкими и румяными, так что точно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

И начнем с вот такого простого способа приготовления, в котором нет ничего лишнего: только самые необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 400 гр.;
  • Сода, соль — по 5 гр.;
  • Растительное масло (для теста) — 60 гр.;
  • Ванилин;
  • Сахар — 75 гр.;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Отделяем яичные желтки от белков. В последние добавляем соль и взбиваем их миксером.

2. Желтки перетираем с сахаром в отдельной миске. После этого к ним добавляем кефир и 60 мл масла, а затем перемешиваем.

3. Выливаем сюда же и пену, получившуюся при взбивании белков.

4. Далее насыпаем ванилин с содой, а также половину муки. Перемешиваем.

5. Продолжаем понемногу вводить муку до тех пор, пока тесто не получится мягким.

6. Перекладываем получившийся ком на стол, присыпанный мукой. Вымешивать такое тесто, как дрожжевое, не нужно — оно станет резиновым. Поэтому просто обваливаем его в муке, а излишки ее убираем.

7. Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем каждый в лепешку, а затем делаем в центре отверстие — так изделие полностью прожарится изнутри при готовке.

8. Наливаем в сковороду масло так, чтобы заготовки погружались в него наполовину. Сначала слегка обжариваем первую сторону. Когда она станет чуть-чуть золотистой, переворачиваем изделие и доводим до такого же состояния его и с другой стороны. Далее вновь переворачиваем, обжаривая первую сторону уже до румяной корочки. Повторяем то же самое со второй.

9. Со сковородки перекладываем кушанье на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Перед подачей по желанию присыпаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Жареные пышки на сковороде как у бабушки

Плюшки по этому рецепту выходят очень нежными и ароматными. Наверняка многие пустят ностальгическую слезу, вспомнив, как когда-то бабушка или мама готовили такое же угощение. Что же, теперь пришло время научиться делать это самим 😉 .

Ингредиенты:

  • Жирный кефир — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — пакетик;
  • Обычный сахар — 4 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 3-4 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки + для жарки.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем к нему сахар (обоих видов) и соль. Взбиваем все венчиком.

2. Вливаем кефир. Перемешав, вводим в смесь соду и масло, а также порциями добавляем муку.

3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам.

Главное, не перестараться — если тесто получится слишком крутым, пышки попросту не поднимутся.

4. Раскатываем готовое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см. Вырезаем из него кружки по размеру будущих изделий.

5. В сковороде доводим до кипения стакан масла и выкладываем в него наши кусочки теста.

6. Обжариваем их с обеих сторон до появления золотистости.

7. Даем стечь лишнему жиру, выложив выпечку на салфетки.

8. И кушаем!

Как приготовить сырные пышки на кефире

Если вы думали, что данная выпечка может быть только сладкой, то эта методика станет для вас открытием.

Сырные пышки с колбасой и зеленью — это не только вкусное, но и очень сытное угощение. Идеально для рабочего дня!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.;
  • Твердый сыр, колбаса — по 60 гр.;
  • Мука — 2-3 ст.;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Трем сыр на крупной терке.

2. То же самое делаем с колбасой. Смешиваем эти ингредиенты.

3. Добавляем мелко порубленную свежую зелень, например, укроп. Но вы можете взять что-то другое по своему вкусу.

4. Посыпаем все солью, содой и сахаром.

5. Заливаем получившуюся начинку кефиром.

6. Постепенно добавляя муку, замешиваем в меру плотное мягкое тесто.

7. Оно должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам.

8. Делим готовое тесто на 8 частей.

9. Лепим из каждого кусочка шарик, а в центре делаем отверстие, чтобы изделия равномерно прожарились.

10. Жарим заготовки на раскаленной сковороде с растительным маслом.

11. Держим их на огне до тех пор, пока не появится румяная хрустящая корочка.

12. Подавать закусочку лучше всего горячей.

Простой рецепт пышек на кефире в духовке

Тем, у кого проблемы с желудком, лучше выбирать для себя более щадящие варианты выпечки. Например, такие, как в этом варианте. Лепешечки, приготовленные в духовке, а не на сковороде, получаются такими же вкусными, но куда более легкими. А значит, и съесть их можно гораздо больше 😀 .

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Сахар — 70 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 12 гр.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Кефир — 70 мл;
  • Молоко — 30 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахарная пудра;
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром обоих видов.

2. Добавляем молоко и кефир. Всыпаем щепотку соли, разрыхлитель, мускатный орех. Все перемешиваем.

3. Вводим в получившуюся смесь 2/3 части муки.

4. Замешиваем мягкое тесто.

5. Выкладываем его на стол и завершаем замес, используя оставшуюся муку.

6. Делаем из теста небольшие шарики по нужному вам размеру.

7. Выкладываем их на противень. Готовятся шарики будут 15 минут при 180 градусах.

8. Даем им остыть.

9. И перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Вкусные пышки с сыром

И в завершении для вас еще один несладкий, но очень аппетитный и сытный вариант. Опять добавим в тесто сыр — уж очень нежными получаются изделия с такой добавкой и пользуются популярностью у большинства.

А сделать кушанье можно в привычной форме шариков либо же в виде лепешек.

Вот я и рассказала вам о способах приготовления пышек на кефире. Как видите, все как всегда просто и вкусно.

Обязательно оставляйте свои комментарии и читайте другие статьи в моем блоге — там вы найдете еще больше всего интересного. Ну а я не прощаюсь с вами, а говорю лишь до свидания).

Простой рецепт домашних пышек | Рецепты журнала Джейми

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Coo
.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как сделать водный кефир, обогащенный пробиотиками

Здравствуйте, друзья-ферментеры! На выходных Fall наконец-то проявила себя в Сан-Диего. Температура снизилась, и морской слой сделал день немного серым, но это долгожданное изменение. Может, наконец-то смогу вывести сапоги из спячки?

Сижу в домашнем офисе и пытаюсь вспомнить, как я открыл для себя водный кефир. Думаю, я наткнулся на это, когда исследовал молочный кефир. В любом случае, важно то, что это газированный напиток, богатый пробиотиками, который легко приготовить и имеет mucho полезных для здоровья свойств.

Что такое водный кефир? В книге «Искусство ферментации» Сандора Каца он описывает ее как:

универсальную культуру, которую можно использовать для сбраживания любой жидкости, богатой углеводами. … Используется для ферментации сахарной воды с добавлением фруктов для аромата.

Это в основном ферментированный напиток, в котором используется культура. Культура называется кефирными зернами, и Сандор описывает их как:

Культура, также известная как tibicas или tibia, сладкие водяные зерна… - это SCOBY, симбиотическое сообщество бактерий и дрожжей, которые выглядят как маленькие беловатые полупрозрачные гранулы и быстро растут при регулярном кормлении.

Зерна водяного кефира поглощают сахар и превращают его в пробиотический газированный напиток. Некоторые называют его кефирной содой, потому что добавление фруктового сока для вторичного брожения делает его супергазированным.

По словам Джулии Мюллер, написавшей книгу «Вкусные напитки с пробиотиками» , употребление кефирной воды приносит следующие преимущества для здоровья:

  • Богат пробиотиками
  • Увлажняет и заменяет хороший спортивный напиток
  • Содержит ферменты и минералы
  • Снижает воспаление
  • Облегчает дискомфорт при пищеварении
  • Помогает снять раздражение кожи
  • Детоксикация печени

Насколько хороши все эти преимущества для здоровья ?! Водный кефир - основной продукт в моем доме.Он всегда есть в холодильнике, а другой варится на прилавке. Он очень универсален, потому что вы можете приготовить его на любой вкус. Вы даже можете приготовить напиток, похожий на крем-соду. Его очень просто приготовить, и у него очень короткий период брожения (всего 1-2 дня). Вам нужно всего лишь один раз купить зерна кефира, и вы сможете готовить их на всю жизнь.

Когда вы покупаете кефирные зерна впервые, вы получите инструкции о том, как их увлажнить и снова запустить.Мне нравится этот рецепт, потому что его легко ароматизировать. Я купил зерна кефира с живой водой на Amazon, они были очень полезны и производили кефир на воде уже больше года.

Как сделать воду, обогащенную пробиотиками Кефир

Автор: Даниэль

Количество порций: 1 литр

Инструкции

  1. Наполните кувшин каменщика наполовину родниковой водой, добавьте коричневый сахар и минералы и перемешивайте до тех пор, пока растворяется сахар.
  2. Добавьте зерна кефира и залейте остатком воды.Закрутите крышку и посидите на стойке 48 часов.
  3. Процедите водный кефир с помощью пластикового или деревянного ситечка (они плохо реагируют на металл) в кувшин или кувшины и поставьте в холодильник. Повторите этот рецепт, чтобы приготовить еще одну партию.
  4. Выпейте без добавок или добавьте свой любимый сок.

Примечания

Через 48 часов можно пить кефир как есть или добавить свой любимый сок. Я предпочитаю добавлять сок или воду с лимоном и имбирем.
См. Мою таблицу Water Keifr в конце этого поста, чтобы узнать о различных соотношениях сахара, воды и кефирных зерен, необходимых для контейнеров разного размера.

3.2.2925


Минералы

Зернам водного кефира для выживания необходимы сахар и минералы. Коричневый сахар содержит некоторые минералы из патоки, но я заметил, что, если я не добавляю дополнительных минералов, со временем они начинают разрушаться. Я добавляю колпачок ионного тоника или несколько капель микроэлементов в свой водный кефир, чтобы сохранить его здоровье. Если вы не хотите покупать минералы, вы можете добавить в него чистую яичную скорлупу. Яичная скорлупа обеспечивает зерно достаточным количеством минералов. Другие варианты включают добавление к основному рецепту двух сушеных инжиров и ломтика лимона.Я использовал этот метод раньше, и он хорошо работает.

Если вам нужен более чистый кефир для воды, используйте органический тростниковый сахар, но обязательно добавьте минералы в водный раствор, иначе зерна станут слабыми.

Кефирная сода - вторичная ферментация

Чтобы превратить водный кефир в газированную газировку, добавьте 1 стакан 100% фруктового сока на каждые 4 стакана водяного кефира. Поместите в кувшин, закрутите крышку и оставьте на прилавке на 24-48 часов.

Extra Grains

Со временем зерна водного кефира будут размножаться.Вы можете разделить их на разные партии, раздать друзьям или добавить в смузи, чтобы повысить уровень пробиотиков. Вы также можете покормить ими свою собаку или посадить их в саду.

Таблица с водным кефиром упрощает работу

Я создал таблицу соотношений зерен, сахара и воды, необходимых для контейнеров разного размера. Я храню это в холодильнике для быстрой справки, и это очень помогает. Вы можете скачать карту водного кефира в формате pdf, чтобы распечатать или сохранить позже.Или прикрепите его к доске на потом.

Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы. Наслаждайтесь!

Ресурсы и продукты, которые я использую:

Живая вода Кефирные зерна

Ионный тоник

Микроэлементы

Искусство брожения, Сандор Пробиотик , Юлия Мюллер

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя.Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы получите мою искреннюю благодарность за поддержку лаборатории ферментированных продуктов.

.

Кефир (с использованием простых пакетов с кефиром)

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также