Пышки как у бабушки на кефире


Пышки на кефире – 6 пошаговых рецептов с фото самой воздушной выпечки

Когда смотришь на пышную и румяную выпечку, кажется, что без дрожжей дело не обошлось. Но пышки на кефире получаются такие же воздушные и вкусные. Готовятся они гораздо быстрее и проще дрожжевых. Конечно, если встать чуть пораньше, вполне можно успеть к завтраку, но лучше вечером или в выходной. В зависимости от выбранных ингредиентов, калорийность выпечки составит примерно 350 ккал на 100 г.

Пышки на кефире жареные на сковороде — фото рецепт

Этот фото-рецепт — настоящая находка! Трудно поверить, но эти пышки действительно приготовлены на обычном кефире без добавления дрожжей. Обжариваются они в растительном масле и здорово поднимаются. Получаются мягкими, пышными и очень вкусными.

Пышки на закваске | Fresh Loaf

Это, возможно, лучшее, что я когда-либо делал из закваски на закваске, и, безусловно, самые быстрые и легкие. Пышки - моя самая любимая выпечка, которую покупают в магазине - они мягкие и жевательные, с большими открытыми отверстиями наверху, в которые просачиваются масло и мед. Они замечательные, и я почти потерял надежду приготовить их самостоятельно, когда наткнулся на этот старый рецепт на веб-сайте короля Артура.

Это сработало как шарм!

  • Для этой партии я смешал 1 1/2 стакана оставшегося со 100% гидратации стартера (прямо из холодильника, где я собирал его каждый раз, когда готовил хлеб) с 1.5 чайных ложек белого сахарного песка, 3/4 чайной ложки пищевой соды и 3/4 чайной ложки соли. Почти сразу оно становится очень и очень игристым.
  • Я разлил тесто в 3,5-дюймовые кольца для пышек на сковороде для блинов большой ложкой, которая медленно растекалась, чтобы заполнить кольца глубиной примерно 1/4 дюйма, прежде чем подняться.
  • У меня всего 4 кольца для пышек, поэтому, как только стороны начали Я снял кольца и налил еще 4, давая первым готовиться, пока наверху не появится много пузырей, а стороны не станут сухими.
  • Я ненадолго их перевернул и снял с посуды.
  • Я съел немного горячего сразу со сковороды ( так еоооо хорошо), а остальное нагрел позже в тостере.
  • Чтобы подать их, намазать сливочным маслом и медом и смотреть, как они исчезают в отверстиях, пропитывая пышку маслянистым вкусом. Они не хрустящие, как английские кексы.
  • 1 1/2 чашки закваски из 12 пышек.

С тех пор я пробовал этот рецепт со свежеприготовленной закваской, но безуспешно.Кажется, он лучше всего работает со старыми остатками, которые я собираю в холодильнике в течение нескольких недель. Я также попробовал вариант из цельнозерновой муки, но текстура совсем не такая, как у 100% белой муки.

Я сделаю это снова!

.

5 причин, по которым пышки лучше английских маффинов

Не уверены, что вы хотите на завтрак? У меня всегда был один и тот же вопрос до недавнего открытия. Пышки - следующее важное блюдо на завтрак, и вы определенно захотите их попробовать. Вот пять фактов о них, о которых вы могли не знать, и почему они стоят на вашей тарелке с завтраком.

5. Они сделаны из легкого рыхлого теста

Фотография любезно предоставлена ​​Кевином Т. Куинном на flickr.com

Пышки традиционно изготавливаются из жидкого теста, содержащего, помимо прочего, молоко и пищевую соду. В результате пышка получается легкой и пушистой по сравнению с более хлебной текстурой английского маффина. Что это значит для тебя? Это означает, что вам не нужно ограничивать свое мышление идеей, что пышки нужно есть, как хлеб. Давай, добавь в пышки начинку, как на модный торт.

4. Они похожи на плотные, мягкие, блины

Фотография любезно предоставлена ​​Кевином Т.Куинн на flickr.com

Как упоминалось ранее, поскольку пышки сделаны из легкого рыхлого теста, конечный продукт похож на плотный, толстый, мягкий блин. Блины - это стопки блинов, поэтому, если пышки похожи на блины, то пышки должны означать стопки пышек! Кто бы не захотел окунуться в восхитительно выглядящую стопку пышек, готовых, чтобы их залили маслом и медом?

3. Готовятся только с одной стороны

Фото любезно предоставлено Джейми Брэдуэем на flickr.com

В отличие от английских маффинов, пышки готовятся только с одной стороны. Таким образом, нижняя часть пышки хрустящая и действует как прочная основа после того, как ее поместили в тостер, в то время как другая сторона ждет, пока вы наложите все различные начинки. Для начинки пышек нет предела.

2. Они уже "разделены пополам"

Фото любезно предоставлено Бобом Питерсом на flickr.com

Вы знаете, когда вы пытаетесь съесть английский маффин и должны пройти через все трудности, чтобы разделить его пополам? И вы знаете те случаи, когда вы пытаетесь аккуратно разорвать его пополам, но это просто не работает, поэтому вам приходится идти к кухонному ящику, чтобы схватить нож? Пышки гораздо более приличны.

1. У них есть укромные уголки

Фото любезно предоставлено Бобом Питерсом на flickr.com

Я оставил лучшее напоследок. Лучшая часть - это все испещренные сверху укромными уголками и трещинами, которые идеально подходят для впитывания всего восхитительного масла и начинки, на которую вы намазываете. Когда вы откусываете пышку, тающее масло в этих трещинах просто ждет, чтобы сочиться.

.

Проблема с оладьями на закваске + пышками

Привет, первый пост ---

Я достаточно опытный пекарь - выпекаю буханки регулярно около шести лет. Я неплохо поддерживаю свой стартер и хорошо знаю его ритм и причуды. Прошло много времени с тех пор, как у меня не было проблем с приготовлением хлеба, но последние месяц или два я использую его для приготовления блинов и пышек, которые пошли ... довольно плохо.

Проблема одинакова как с блинами, так и с пышками: внутренняя часть не застывает должным образом, а вместо этого сохраняет странное, мягкое, «ломкое» качество, при котором мякиш не формируется должным образом.Это не проблема недоварки. Это делает еду довольно непривлекательной - у нее не очень приятное ощущение во рту.

Я нигде не могу найти упоминания об этой конкретной проблеме. Моя лучшая теория заключается в том, что я использую закваску либо слишком рано, либо слишком поздно в ее цикле. Но, может быть, дело в другом?

Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? --- или, что еще лучше, решил?

Рецепты, которые я использовал, находятся здесь:

Рецепт блинов: https: //www.kingarthurflour.com / recipes / classic-sourdough-waffles-or-pancakes-recipe

Рецепт пышек: https://www.2hungrybakers.com/blog-1/2017/1/15/sourdough-crumpets

Большое спасибо за Любые идеи.

Ура,

Эван

.

Пышки без глютена с медом и кокосом (и пышки из яиц)

Начните свой день как можно лучше с полезного завтрака с этими пышек без глютена с медом и кокосом (плюс пышки из яиц) . Мягкие, нежные и восхитительные пышки без глютена, приготовленные с кокосовым кремом и медом, поданные с яйцами (приготовленными прямо в пышках) и сладким, острым луком и чили!

(PIN IT ДЛЯ ПОЗЖЕ)

Сегодняшний пост вдохновлен гранулами Domino® Honey.Мне прислали две таких бутылки, и мне очень нравится этот продукт! Domino® Honey Granules - это сыпучая смесь гранулированного чистого тростникового сахара и меда, и я использую ее практически со ВСЕМ! Продукт доступен в легкоразливаемых канистрах с повторно закрывающимися откидными крышками, что упрощает использование и хранение. Добавить медовый аромат, который вы любите, в повседневные продукты никогда не было проще, чем с помощью такой удобной канистры. Помните, что это не кристаллизованная форма меда, это смесь чистого тростникового сахара и меда, и ее можно использовать для добавления вкуса меда к чаю, кофе, злакам и т. Д.или даже измерять по рецептам, как я объясню ниже.

Но перед этим у меня сегодня есть фантастический рецепт, который, как я знаю, вам, ребята, понравится, и вы обязательно захотите попробовать! С приближением перемены погоды я хотел сделать что-то, что означало для меня Весна, и включение в рецепт меда (который всегда вызывает в воображении образы цветущих цветов и пчел, летающих вокруг), казалось отличным местом для начала. Как человек, который жил в нескольких странах - на самом деле в обоих полушариях, я отчетливо помню весну.В Шри-Ланке мы обычно отмечали Новый год в апреле, это было празднованием сезона сбора урожая. Новый год, очевидно, означает новое начало, и для меня как фуд-блогера нет лучшего начала, чем завтрак! 🙂

.

Смотрите также