|
Пшеничный хлеб на кефире в хлебопечке
Хлеб на кефире в хлебопечке
5 3Хлеб на кефире в хлебопечке
Хлеб на кефире готовится очень просто из доступных ингредиентов, а главное - получается всегда. Корочка у этого хлебушка, испеченного в хлебопечке, очень мягкая. Если Вы по каким-то причинам не любите твердые корки, то эта выпечка для вас. Данным рецептом пользуются в деревнях и выпекают хлеб в печи.
Ингредиенты
Для приготовления хлеба на кефире в хлебопечке нам понадобится:
550 г пшеничной муки;
300 г кефира;
20 г сливочного масла;
1 яйцо;
1,5 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Этапы приготовления
Кефир и яйцо нагреть до температуры 37 градусов. Вылить в ведро от хлебопечки, добавить к кефиру растопленное сливочное масло и растительное масло.
Сверху разместить муку, поместить соль и сахар в разные углы ведерка. Дрожжи всыпать в углубление в центре муки.
Выпекать хлеб на кефире в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 900 грамм. Хлебушек получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Цельнозерновой хлеб из 100% зерна для хлебопечки
Чтобы испечь хлеб в хлебопечке: Положите все ингредиенты в форму для хлеба в указанном порядке. Запрограммируйте основной белый хлеб (или для цельнозернового хлеба, если в вашей машине есть цельнозерновой хлеб) и нажмите Старт.
По завершении выньте хлеб из машины. Либо переверните его из кастрюли на решетку, чтобы остыть; или выверните его из кастрюли, поместите обратно в машину (поверх конструкции, которая удерживает кастрюлю), приоткройте крышку примерно на 1 дюйм и дайте ей остыть прямо в охлаждающей машине.Это предотвратит образование складок корочки при остывании хлеба.
Для приготовления хлеба вручную: Смешайте все ингредиенты в большой миске или в чаше миксера.
Замесите тесто, пока оно не станет гладким и слегка липким, примерно 8–10 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться, пока его объем не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1 1/2 часа.
Совершенствуйте свою технику
Осторожно спустите тесто и придайте ему форму, соответствующую смазанной жиром форме для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма.Дайте ему подняться под крышкой, пока он не увеличится вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 35 минут или пока цифровой термометр, вставленный в центр буханки, не покажет 190 ° F. Достаньте хлеб из духовки, выньте его из формы и охладите на решетке.
Делюсь опытом с кефирным хлебом
Hi
Я относительно новичок на этом форуме, но уже несколько лет пекаю закваску. Я в основном пеку традиционный темный ржаной хлеб с разными орехами, цельнозерновыми и любыми семенами, которые у меня есть, а также булочки / булочки. Я планирую написать несколько постов о ржаном хлебе и поделиться некоторыми из тех замечательных рецептов датского ржаного хлеба с остальными.
Вернуться к кефиру. Пью много водных кефирных напитков с разными ягодными соками e.грамм. черника и кефир из черной смородины с имбирем и экспериментировали с закваской из хлеба, используя только кефирную воду. Когда все сделано правильно, мне кажется, что кефирный хлеб может быть вкуснее, чем хлеб на закваске. Я ленивый пекарь. Я никогда не активирую закваску на закваске и не создаю пул. Обычно я просто наливаю кефирную воду (или закваску прямо из холодильника) и смешиваю ее с моей мукой, которая обычно представляет собой муку из Манитобы, смешанную со старыми скандинавскими сортами пшеницы, и немного меда, соли и воды.Я никогда не перемешиваю его дольше пары минут и оставляю на кухонном столе в течение 1-3 дней, пока он не будет готов, чтобы превратить его в булочки (булочки) или хлеб и выпечь.
Закваска при использовании кефирной воды длится на 12-24 часа дольше, но дает прекрасный результат, включающий в себя некоторые фруктовые ароматы кефирного напитка, который вы приготовили.
Затем я собираюсь попробовать рассол из моей овощной ферментации и попробовать, можно ли использовать ее для закваски хлеба. Это был бы интересный эксперимент.
Есть ли у кого-нибудь опыт с кефирным хлебом?
.