Пшеничные отруби с кефиром перед сном


Отруби пшеничные с кефиром на ночь. Отруби на ночь для похудения. Противопоказания к употреблению

  • Главная
  • Диеты
  • Инсулин
  • Анализы
  • Продукты
  • Главная
  • Спорт
  • Информация
  • Рецепты
  • Осложнения
  • Народное лечение
  • Препараты
  • Глюкометры
  • Лечение
  • Диеты
  • Главная
  • Народное лечение

Тибетский грибной кефир: подготовка и польза

Кефир из тибетских грибов - это сырое молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с зернами молочного кефира.

Тибетские грибы еще называют зернами молочного кефира. Кефир (поочередно кефир, кефир, кефир, молокефир или бульгарос) имеет множество удивительных преимуществ для здоровья.

Инструкции по подготовке

Если у вас есть новая детская порция зерен молочного кефира (1 чайная ложка = 5 г), которую вы только что получили, промойте зерна нехлорированной водой.Процедите и поместите зерна в чашку органического цельного или полуобезжиренного молока (75-100 мл - соотношение зерна и молока от 1:15 до 1:20) и дайте бродить в течение 24 часов. После брожения процедите его через сито и повторяйте процесс еще раз в течение трех дней или до тех пор, пока ваш кефир не станет немного кислым на вкус и не станет немного блестеть. С этого момента можно начинать пить кефир и нужно продолжать процесс; каждый день процедите и положите зерна в чашку свежего молока.

(Некоторые люди не промывают кефирные крупинки.Это не обязательно. Но иногда это может быть полезно - например, когда вы отсутствуете на 2-3 дня и они не получают свежее молоко каждый день)

Если ферментация идет слишком быстро, вы можете увеличить время ферментации, выполнив следующие действия: увеличьте количество молока, уменьшите температуру (поместите его в холодильник) или промойте зерна каждый раз, когда зернышки молочного кефира перед добавлением свежего молока полностью избавиться от застарелого кефира, приставшего к зернам. Чтобы сократить время брожения, уменьшите количество молока, держите его при комнатной температуре и не мойте зерна.

Важное замечание! Не используйте инструменты, в которых может быть какой-либо металл, это не повредит ваши кефирные зерна, но может надолго их испортить и испортить кофе. Соблюдайте правила гигиены, и они будут служить вам всю оставшуюся жизнь.

Чтобы вырастить до устойчивого размера, потребуется не менее недели. Этот увеличенный гриб можно разделить для большего производства кефира (или поделиться им с друзьями). В противном случае выбросьте то, что не нужно.Лучше всего пить утром натощак. Рекомендуется пить в течение 20 дней и сделать 10-дневный перерыв, чтобы избавиться от привычки пить кефир каждый день.

!!! Людям с повышенной чувствительностью к кислотности рекомендуется оставить молоко для брожения немногим менее 24 часов !!!

Кефир с тибетскими грибами можно использовать для приготовления сыра и других продуктов.

Домашний кефир лучше йогурта, а приготовленный кефир

Кефир из тибетских грибов приготовить намного проще, чем йогурт, но в нем больше пробиотиков, а экологически чистые зерна делают его более экономичным.Кефир, произведенный на рынке (сделанный из искусственных заквасок), имеет другой вкус, запах и консистенцию, чем кефир из зерен. Диапазон полезных микроорганизмов, присутствующих в коммерческом кефире, гораздо более ограничен (например, кефиры в бутылках не содержат живых дрожжей).

Польза кефира для здоровья

Одним из залога отличного здоровья и долгой молодости является решение проблемы разложения и переваривания пищи в организме. Это серьезная проблема, потому что большая часть еды, которую мы едим, - это «мертвая» пища.Гниение (разложение органических веществ, как правило, под действием бактерий) этого вида пищи выделяет яды в нашу систему, что резко сокращает нашу жизнь и в результате убивает нас изнутри. Яды всасываются в нашу кровь через кровеносные сосуды и распространяются на все клетки нашего тела. С этой точки зрения мы убиваем себя тем, что едим.

Тибетский гриб - это эликсир жизни, способный помочь нам найти решение этой проблемы.В мире здоровья этот грибок называют «живым лекарством».

Кефир нейтрализует и устраняет массу проблем, в основном это вредные химические вещества (яды), которые попали в наш организм или сформировали его. Многие из этих химических веществ попадают в наш организм при нездоровом питании, с загрязненным воздухом и иногда через воду из городских водопроводных труб (отравление тяжелыми металлами).

Употребление кефира из тибетских грибов помогает избавиться от остатков антибиотиков, синтетических таблеток и других побочных эффектов фармацевтической промышленности.

Устраняет и предотвращает многие проблемы, связанные с системой переваривания:
  • Нормализует обмен веществ и аппетит, тем самым влияя на потерю веса
  • Восстанавливает микрофлору в пищеварительной системе
  • Лечит гастрит, панкреатит и язву желудка,
  • Облегчает симптомы диареи и хронического запора
  • Полностью очищает организм от тяжелые металлы, химические антибиотики, камни в почках, патогенные микроорганизмы
  • Растворяет «камни» из почек и желчного пузыря
  • Расщепляет жиры и снижает вес при ожирении
  • Очищает организм от шлаков
  • Заболевание печени
  • Уменьшает непереносимость лактозы
Лечит и предотвращает некоторые сердечные заболевания и сердечно-сосудистые проблемы:
  • Нормализует артериальное давление
  • Снижение высокого систолического и диастолического артериального давления
  • Снижение частоты сердечных сокращений
  • Прекращает известкование стенок капилляров
  • Очищает сосуды
Снижение уровня холестерина ЛПНП (исследование )
Снижение уровня сахара в крови
Купирование симптомов непереносимости лактозы
Уменьшение симптомов пищевой аллергии
Антибактериальный
Противогрибковые эффекты
Лечит Candida
Влияние на скорость процесса заживления синяков
Средства для борьбы с псориазом и экземой
Значительно влияет на лечение воспалительных заболеваний ( исследование )
Подавляет стареющие клетки, придавая им молодость, помогает регенерировать клетки кожи и укрепляет волосы
Останавливает рост раковых клеток
Расслабляет нервную систему
Улучшает память и внимание
Помогает при депрессии и нарушениях сна
Дает энергию; регулирует состояние истощения и повышения энергии
Повышает иммунную систему

Само молоко играет важную роль в исцелении и восстановлении поврежденных нервных клеток и, следовательно, может улучшить когнитивные способности.

Тибетский гриб имеет высокое содержание питательных веществ, как витаминов, так и минералов. Как правило, грибы содержат витамины A, D и E, цинк, железо, медь, селен и молибден.

Научные исследования кефира тибетских грибов:

Хотя не все целебные свойства и преимущества были научно доказаны, кефирное молоко, несомненно, является невероятным живым лекарством, имеющим огромный потенциал, который еще предстоит описать и подтвердить.

Как использовать кефир из тибетских грибов для лечения различных проблем со здоровьем

Кефир из тибетских грибов может помочь в профилактике и лечении различных проблем со здоровьем. Учтите, что кефир - это только один из способов решения проблемы, и могут потребоваться другие методы лечения. Вы НЕ ДОЛЖНЫ полагаться только на эти рекомендации, но регулярное употребление кефира может одновременно помочь во многих проблемах со здоровьем.

Алкоголизм

Пейте много кефира утром натощак, за час до каждого приема пищи и за час до сна.Кефир выводит токсины, оставшиеся в организме после лечения и злоупотребления алкоголем. Другие виды пробиотиков не могут вывести из организма все синтетические препараты.

Аллергия

Лечит различные виды аллергии (болезнь пыльцы, нейродермит и аллергический ринит). Принимайте по 1 стакану кефира 3 раза в день натощак в начале сезона аллергии и в начале болезни. Курс лечения - один месяц, затем сделайте перерыв на две недели.

Кашель

Щепотку пищевой соды смешать с половиной стакана кефира, подогреть на водяной бане и пить дважды в день.

Желчные камни

Для растворения небольших конкрементов в желчном пузыре выпивать стакан свежевыжатого огуречного сока утром и перед дневным приемом пищи. Выпейте полстакана кефира за час до сна. Это месячный курс лечения.

Холецистит (воспаление желчных камней)

Утром и днем ​​выпивать полстакана овсяного отвара.За час до сна выпить стакан кефира.

Отвар овсяный: 500 г овса на литр кипятка, настоять 40 минут, процедить.

Язва желудка

1 неделя: Выпить стакан воды с растворенной в ней 1 столовой ложкой липового меда утром натощак.

Съешьте на завтрак фарину или овсянку. Используйте стакан кефира с 1 столовой ложкой оливкового масла.

2 неделя: Продолжайте пить воду с медом за час до еды.Днем полстакана капустного сока. Вечером выпейте кефир.

3-4 недели: утром и днем ​​пить капустный сок перед едой. Вечером - кефир. 5-6 недель: отказаться от капустного сока. Пейте кефир утром и вечером. Продолжительность этого лечения - шесть недель.

Диабет

Только для инсулинозависимой формы. Его можно использовать в качестве самолечения на первой стадии (до одного года) заболевания. Помимо снижения уровня сахара в крови кефир частично восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин.

Разделить на порции 1 литр кефира по 150 мл. и пить в течение дня в момент чувства голода и за 15 минут до еды. После каждого приема пищи пейте травяной чай (листья клубники, малины, ежевики).

Пройдите 25-дневный курс, затем сделайте перерыв от двух недель до месяца, а затем повторите курс.

Гипертония ( высокое кровяное давление)

Дважды в день (утром-вечером) пить натощак по 150 мл кефира.Подождите 15 минут, пока вы не сможете есть или пить. Делайте это в течение двух недель. Затем увеличьте дозу кефира до 250 мл дважды в день в течение двух недель. После этого сделайте перерыв от двух недель до одного месяца и повторите курс.

Также: Ешьте много лимона с медом. Чеснок полезен для профилактики и лечения гипертонии и многих других проблем.

Сходите в сауну на короткие промежутки времени. После каждого посещения сауны принимайте холодный душ (следите, чтобы холодная вода доходила до головы). Выпейте минеральную воду или травяной чай и протрите кожу губкой для ванны или жесткой перчаткой.Эта процедура поможет открыть поры и получить приток кислорода в кровь.

Проблемы с весом

Кефир помогает сбросить и набрать вес. Секрет прост: работая с пищеварительной системой и нормализуя флору, мы получаем правильно работающий желудок. Лишний или ограниченный вес - результат проблем с желудочно-кишечным трактом. Для набора веса нужно принимать по 100 мл кефира 3 раза в день за полчаса до еды. Примечание: для похудения нужно принимать кефир через полчаса ПОСЛЕ еды!

Наружное использование:

Язвы, порезы, фурункулы, ячмень, кожица, угри, пустулы и прыщи

Смочите хлопчатобумажную ткань кефиром и нанесите на пораженный участок на 30 минут.Сделайте это 6-8 раз подряд, пока он не исчезнет.

(Однажды у меня на лице глубоко под кожей образовались кистозные прыщи. Это раздражало, поэтому я попытался выдавить их, что было неправильной идеей. Мое лицо было опухшим и болезненным. Затем я нанесла кефир на лицо и внутри Через 2 часа опухоль спала.)

Сыпь, шелушение и потливость от опрелостей

Кефир наносится на чистую кожу. Регулярное смазывание кефиром участков шелушения, потоотделения и натирания предотвращает опрелость, потоотделение и устраняет запах.

Нейродермит

Для уменьшения сухости кожи следует смешать половину 1 литра кефира и 100 мл оливкового масла. Вылейте эту смесь в подготовленную ванну. Принимайте эту ванну не более 5 минут один раз в неделю.

футов

Баня с кефиром. Также он снижает потоотделение и оказывает ранозаживляющее действие.

Эти ванны избавят вас от расширения вен и снимут усталость с ног и ступней (утомление).Помощь при болях при артрите. Лечение можно проводить, когда это необходимо.,

Ревматическая боль

Тщательно втирать теплый кефир круговыми движениями в суставы и руки.

Делайте 7-8 раз в день с почасовыми интервалами.

Герпес

Смазывайте пораженные герпесом участки, чтобы уменьшить зуд и жжение.

Головная боль

Наложите на лоб салфетку, смоченную кефиром, несколько раз до исчезновения боли.

Волосы:

Выпадение волос

Вотрите кефир в корни волос и смойте через 30 минут. Регулярное втирание в кожу головы и волосы способствует питанию, заживлению и росту здоровых волос. Кефир успешно применяется для борьбы с потерей как у мужчин, так и у женщин.

Тонкие волосы

2 яичных желтка, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка свежевыжатого сока алоэ, 1 чайная ложка хлорида кальция (продается в аптеке), 1 чайная ложка морковного сока.Все перемешать и втирать в корни.

Перхоть

5 столовых ложек кефира, 1 яичный желток, 1 чайная ложка хлорида кальция (продается в аптеке), 1 чайная ложка лимонного сока. Все перемешать и втирать в корни волос, дать полностью высохнуть. Затем очистите его расческой в ​​течение 5 минут, чтобы избавиться от образовавшейся корочки. Затем вымойте волосы нейтральным шампунем.

Косметика:

Регулярное употребление кефира и добавление его в косметические средства помогут выглядеть молодо и привлекательно.Кефир защищает, очищает, освежает, тонизирует, разглаживает, восстанавливает, лечит и омолаживает кожу, а также помогает укрепить волосы, возвращая им естественный блеск и красоту.

Угри, прыщи и пигментация

Кефир помогает омолаживать и отбеливать кожу, бороться с пигментными пятнами и прыщами. Нанесите на пораженный участок на 10 минут, после чего смойте холодной водой.

ИЛИ

Нанести на марлю и нанести на лицо или руки на 20-30 минут. Прыщи, прыщи проходят в течение 1 недели.Можно заморозить кефир в формочках для льда и протереть лицо кубиками льда. Сполоснуть лицо через 15 мин.

Ванна

Приготовьте горячую ванну с лечебной морской солью. Полежать в ванне 15-20 минут. Затем умойтесь под душем с мылом и натрите тело смесью кефира и сметаны или сливок. Оставьте на 5-6 минут, а затем смойте теплой водой. Эта процедура особенно полезна людям с сухой и шелушащейся кожей.

Маски

Использование масок на основе кефира способствует отбеливанию кожи и удалению пигментных пятен.

Скрабы

Сухая кожа: 5 столовых ложек овсянки, 5 столовых ложек кефира, 1 столовая ложка натуральной морской соли, 1 столовая ложка меда. Смешайте все ингредиенты. Сильно втирать в кожу лица и тела (исключая области вокруг глаз и губ).

Делать пилинг можно не чаще 1 раза в неделю.

Жирная кожа 5 столовых ложек пшеничных отрубей, 5 столовых ложек кефира, 2 столовые ложки морской соли.Смешайте все ингредиенты и интенсивно вотрите в кожу (исключая область глаз и губ). Такой пилинг можно проводить не чаще 2 раз в неделю.

Нормальная кожа 3 столовые ложки размоченного ржаного хлеба, 3 столовые ложки кефира, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка морской соли. Смешайте и вотрите в чистое лицо и тело. Такой пилинг можно проводить не чаще 1 раза в неделю.

Безмолочный кефир с тибетскими грибами

Если вы ищете вариант безмолочного кефира для зерен молочного кефира, то кефир из кокосового молока может быть лучшим вариантом.Все, что вам нужно, это зерна кефира из молока и кокосовое молоко. Он сочетает в себе питательные вещества и легкую усвояемость кокосового молока с пробиотическим бустом из зерен (Инструкции по приготовлению кефира из кокосового молока).

Миндальное и рисовое молоко дают непостоянные результаты и могут повредить зерна. Соевое молоко может работать хорошо, и некоторые даже сообщают о его росте в соевом молоке.

Если вы хотите придать грибам особого вкуса и хотите интересных рецептов , которые можно приготовить в открытом виде, Молочный кефир: ароматизаторы и рецепты.

См. Также: Зерна молочного кефира по сравнению с порошковой закваской на кефире и кефиром в бутылках

См. Также: Как вырастить водные кефирные зерна?


КУПИТЬ КЕФИРНЫЕ ЗЕРНЫ И ПРОЧИЕ КЕФИРНЫЕ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ В США

efiver.uk
,

Пшеничные отруби: питание, преимущества и многое другое

Пшеничные отруби - один из трех слоев ядра пшеницы.

Его удаляют в процессе измельчения, и некоторые люди могут рассматривать его не более чем как побочный продукт.

Тем не менее, он богат многими растительными соединениями и минералами и является отличным источником клетчатки.

Фактически, его пищевой профиль может улучшить ваше здоровье и снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Вот все, что вам нужно знать о пшеничных отрубях.

Ядро пшеницы состоит из трех частей: отрубей, эндосперма и зародыша.

Отруби - это твердый внешний слой зерна пшеницы, наполненный различными питательными веществами и клетчаткой.

В процессе помола отруби отделяются от зерна пшеницы и становятся побочным продуктом.

Пшеничные отруби имеют сладкий ореховый вкус. Его можно использовать для придания текстуры и насыщенного вкуса хлебу, кексам и другой выпечке.

Резюме

Пшеничные отруби - это внешняя защитная оболочка ядра пшеницы, которая удаляется в процессе помола.

Пшеничные отруби полны многих питательных веществ. Полчашки (29 грамм) содержат (1):

  • Калорий: 63
  • Жиры: 1,3 грамма
  • Насыщенные жиры: 0,2 ​​грамма
  • Белки: 4,5 грамма
  • Углеводы: 18,5 грамма
  • Пищевые волокна: 12,5 граммов
  • Тиамин: 0,15 мг
  • Рибофлавин: 0,15 мг
  • Ниацин: 4 мг
  • Витамин B6: 0.4 мг
  • Калий: 343
  • Железо: 3,05 мг
  • Магний: 177 мг
  • Фосфор: 294 мг

Пшеничные отруби также содержат приличное количество цинка и меди. Кроме того, он обеспечивает более половины дневной нормы селена и больше дневной нормы марганца.

Пшеничные отруби не только богаты питательными веществами, но и относительно низкокалорийны. В половине чашки (29 граммов) всего 63 калории, что очень мало, учитывая все питательные вещества, которые она содержит.

Более того, он с низким содержанием жиров, насыщенных жиров и холестерина, а также является хорошим источником растительного белка, предлагая около 5 граммов белка на полстакана (29 граммов).

Пожалуй, самая впечатляющая черта пшеничных отрубей - это содержание клетчатки. Полстакана (29 граммов) пшеничных отрубей обеспечивает почти 13 граммов пищевых волокон, что составляет 99% дневной нормы (1).

Резюме

Пшеничные отруби являются хорошим источником многих питательных веществ и белка и относительно низкокалорийны.Это также очень хороший источник пищевых волокон.

Пшеничные отруби имеют множество преимуществ для здоровья пищеварительной системы.

Это конденсированный источник нерастворимой клетчатки, которая увеличивает объем стула и ускоряет его прохождение через толстую кишку (3).

Другими словами, нерастворимая клетчатка, содержащаяся в пшеничных отрубях, может помочь облегчить или предотвратить запор и сохранить регулярный стул.

Кроме того, исследования показали, что пшеничные отруби могут уменьшить симптомы пищеварения, такие как вздутие живота и дискомфорт, и более эффективны для увеличения объема фекалий, чем другие формы нерастворимой клетчатки, такие как овес и некоторые фрукты и овощи (4, 5).

Пшеничные отруби также богаты пребиотиками, которые представляют собой неперевариваемые волокна, которые служат источником пищи для ваших здоровых кишечных бактерий, увеличивая их количество, что, в свою очередь, способствует здоровью кишечника (6).

Резюме

Пшеничные отруби укрепляют здоровье пищеварительной системы, являясь хорошим источником нерастворимой клетчатки, которая может помочь предотвратить или лечить запоры. Он также действует как пребиотик, способствуя росту здоровых кишечных бактерий.

Еще одним преимуществом пшеничных отрубей для здоровья является их возможная роль в предотвращении определенных типов рака, один из которых - рак толстой кишки - является третьим по распространенности раком в мире (7).

Многочисленные исследования на людях и мышах связывают потребление пшеничных отрубей со снижением риска рака толстой кишки (8, 9, 10).

Кроме того, пшеничные отруби, по-видимому, более устойчиво препятствуют развитию опухолей в толстой кишке людей по сравнению с другими источниками зерна с высоким содержанием клетчатки, такими как овсяные отруби (11).

Влияние пшеничных отрубей на риск рака толстой кишки, вероятно, частично связано с высоким содержанием клетчатки, поскольку многочисленные исследования связывают диету с высоким содержанием клетчатки со сниженным риском рака толстой кишки (12, 13).

Однако содержание клетчатки в пшеничных отрубях не может быть единственным фактором снижения этого риска.

Другие компоненты пшеничных отрубей, такие как природные антиоксиданты, такие как фитохимические лигнаны и фитиновая кислота, также могут играть роль (3, 10, 14).

Прием пшеничных отрубей значительно увеличивает производство полезных короткоцепочечных жирных кислот (SCFA) в исследованиях в пробирках и на животных (15).

SCFA продуцируются здоровыми кишечными бактериями и являются основным источником питания для клеток толстой кишки, поддерживая их здоровье.

Хотя механизм еще не совсем понятен, лабораторные исследования показывают, что SCFAs помогают предотвратить рост опухоли и вызывают гибель раковых клеток в толстой кишке (15, 16, 17, 18).

Пшеничные отруби могут также играть защитную роль против развития рака груди из-за содержания в них фитиновой кислоты и лигнана (19).

Эти антиоксиданты подавляли рост клеток рака груди в исследованиях в пробирках и на животных (20, 21).

Кроме того, клетчатка, содержащаяся в пшеничных отрубях, также может помочь снизить риск рака груди.

Исследования показали, что клетчатка может увеличить количество эстрогена, выделяемого вашим организмом, путем ингибирования всасывания эстрогена в кишечнике, вызывая снижение уровня циркулирующего эстрогена (3, 22, 2324).

Такое снижение циркулирующего эстрогена может быть связано со снижением риска рака груди (25, 26).

Резюме

Пшеничные отруби богаты клетчаткой и содержат лигнановые фитохимические вещества и фитиновую кислоту - все это может быть связано со снижением риска рака толстой кишки и груди.

Несколько наблюдательных исследований связали диеты с высоким содержанием клетчатки со снижением риска сердечных заболеваний (27, 28, 29).

Одно небольшое недавнее исследование показало значительное снижение общего холестерина после ежедневного трехнедельного употребления хлопьев с пшеничными отрубями. Кроме того, не было обнаружено снижения «хорошего» холестерина ЛПВП (30).

Исследования также показывают, что диета с высоким содержанием пищевых волокон может немного снизить уровень триглицеридов в крови (31).

Триглицериды - это типы жира, обнаруженные в крови, повышенные при повышении которых связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.

Таким образом, добавление пшеничных отрубей в ежедневный рацион может увеличить общее потребление клетчатки, что поможет предотвратить сердечные заболевания.

Резюме

Пшеничные отруби, являясь хорошим источником клетчатки, могут помочь снизить общий холестерин и триглицериды, что может снизить риск сердечных заболеваний.

Хотя пшеничные отруби - это пища, богатая питательными веществами и обладающая многими потенциальными преимуществами для здоровья, они могут иметь некоторые недостатки.

Содержит глютен

Глютен - это семейство белков, которые содержатся в некоторых зернах, включая пшеницу (32).

Большинство людей могут принимать глютен без побочных эффектов. Однако некоторые люди могут испытывать трудности с переносимостью этого типа белка.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором организм ошибочно воспринимает глютен как инородную угрозу для организма, вызывая такие симптомы пищеварения, как боль в животе и диарея.

Прием глютена может также повредить слизистую оболочку кишечника и тонкого кишечника у пациентов с глютеновой болезнью (33).

Некоторые люди также страдают от непереносимости глютена, при которой у них нет положительного результата теста на глютеновую болезнь, но все же они ощущают дискомфорт при пищеварении после употребления глютена (33, 34).

Следовательно, людям с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену следует избегать злаков, содержащих глютен, в том числе пшеничных отрубей.

Содержит фруктаны

Фруктаны представляют собой тип олигосахарида, углевода, состоящего из цепочки молекул фруктозы с молекулой глюкозы на конце.

Этот цепной углевод плохо переваривается и ферментируется в толстой кишке.

Этот процесс ферментации может вызывать газы и другие неприятные побочные эффекты со стороны пищеварения, такие как отрыжка, боль в животе или диарея, особенно у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) (35).

К сожалению, некоторые зерна, например пшеница, содержат много фруктанов.

Если вы страдаете СРК или непереносимость фруктана, возможно, вам следует избегать пшеничных отрубей.

Фитиновая кислота

Фитиновая кислота - это питательное вещество, содержащееся во всех семенах растений, включая продукты из цельной пшеницы. Он особенно сконцентрирован в пшеничных отрубях (36, 37, 38).

Фитиновая кислота может препятствовать усвоению некоторых минералов, таких как цинк, магний, кальций и железо (38).

Таким образом, всасывание этих минералов может снизиться, если их употреблять с пищей с высоким содержанием фитиновой кислоты, такой как пшеничные отруби.

Вот почему фитиновую кислоту иногда называют антинутриентом.

Для большинства людей, придерживающихся сбалансированной диеты, фитиновая кислота не представляет серьезной опасности.

Однако, если вы употребляете продукты с высоким содержанием фитиновой кислоты во время большинства приемов пищи, со временем у вас может развиться дефицит этих жизненно важных питательных веществ.

Резюме

Если у вас непереносимость глютена или фруктанов, лучше избегать пшеничных отрубей, поскольку они содержат и то, и другое. Пшеничные отруби также богаты фитиновой кислотой, которая может ухудшить усвоение некоторых питательных веществ.

Есть много способов добавить в свой рацион пшеничные отруби.

Когда дело доходит до выпечки, в этот универсальный продукт можно добавить или заменить часть муки, чтобы улучшить вкус, текстуру и питательные свойства.

Пшеничными отрубями можно также посыпать смузи, йогурт и каши.

Слишком быстрое добавление в рацион пшеничных отрубей может вызвать расстройство пищеварения из-за высокого содержания клетчатки. Поэтому лучше начинать медленно, постепенно увеличивая потребление и позволяя организму адаптироваться.

Кроме того, не забывайте пить много жидкости, увеличивая потребление, чтобы клетчатка в достаточной мере переваривалась.

Резюме

Пшеничные отруби можно добавлять в выпечку или посыпать коктейлями, йогуртами и хлопьями. Добавляя пшеничные отруби в свой рацион, делайте это постепенно и не забывайте пить много жидкости.

Пшеничные отруби очень питательны и являются прекрасным источником клетчатки.

Он может принести пользу здоровью пищеварительной системы и сердца и даже снизить риск рака груди и толстой кишки.

Однако он не подходит для людей с непереносимостью глютена или фруктана, а его фитиновая кислота может препятствовать усвоению некоторых минералов.

Для большинства людей пшеничные отруби представляют собой безопасную, легкую и питательную добавку к выпечке, смузи и йогуртам.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

заменителей пшеничных отрубей в рецептах?

Вопрос: Что можно использовать вместо отрубей?

У меня есть рецепт фруктового хлеба, для которого требуется ОТРАСЛИ и такое же количество муки. Я не хочу использовать отруби, но что бы я использовал вместо отрубей. Спасибо за любую помощь, которую вы можете мне оказать.

Connie from Cotter, AR

Answers

31 января 2008 г. Я нашел это полезным

Best Answer

Попробуйте использовать овсянку. Есть овсяные отруби, но вы можете попробовать измельчить обычную овсянку в кухонном комбайне до однородного состояния и добавить такое же количество в рецепт.

Я делаю это с несколькими рецептами, включая печенье.

31 января 2008 г.1 нашел это полезным

Лучший ответ

Кукурузная мука каменного помола. Это тот, который поставляется в маленьком бумажном пакете. Он не песчаный, он мелкий, как мука.

1 февраля 2008 г. Я нашел это полезным

Лучший ответ

Пшеничная мука, мальто-мука, овсянка, цельнозерновая мука, молотые семена льна, множество возможностей! Результат может быть не такой, как при использовании отрубей, но это нормально - поэкспериментировать!

Автор: Luv to Cook (Гостевой пост)

4 февраля 20080 нашел это полезным

Лучший ответ

Вы могли бы использовать сухие хлопья и измельчить их до консистенции отрубей с помощью блендера или кухонного комбайна.

Автор: kinga (Гостевой пост)

5 февраля 20080 нашел это полезным

Лучший ответ

Все остальные предложения звучат великолепно. Зародыши пшеницы тоже подойдут.

Аноним

8 ноября 20150 нашел это полезным

Лучший ответ

Я использовал органические отруби с изюмом, взял изюм и взбивал хлопья. Было очень вкусно! (Надо было оставить в изюме! Lol)

Ответьте на этот вопрос....

Смотрите также