Пряники на кефире без яиц мягкие быстро вкусно


Рецепты домашних пряников – быстрые и вкусные на кефире

 

Всем читателям и гостям сайта — добрый день!

Сегодня для любителей чаепития быстрые и вкусные, доступные рецепты домашних пряников на кефире.
Если посмотреть в глубь нашей истории, то традиции русского чаепития уже более 300 лет.

Особенностью русской традиции чаепития всегда было то, что окружало сам процесс – чай никогда не пили впустую, на стол подавали различные закуски – колотый сахар, сладкие и соленые пироги, варенья и мёд, сушки, баранки, а в праздничные дни – пряники.
Давайте мы тоже поддержим наши русские традиции приготовим вкусные пряники и позовем гостей на чаепитие с вкусным ароматным чаем на травах.
Ведь чаепитие – это всегда беседа и приятное общение.

Каждый сможет выбрать для себя максимально приемлемый вариант и сотворить собственноручно лакомый,
аппетитный десерт.

Домашние пряники на кефире — быстрые и вкусные рецепты.

Содержание:
1.Как пиготовить пряники на кефире?
2.Рецепт пряников на кефире в домашних условиях.
3.Медовые пряники на кефире.
4.Рецепт пряников на кефире с глазурью.
5.Пряники на кефире без яиц – рецепт.
6.Мятные пряники на кефире – рецепт.
7.Творожные пряники на кефире.
8.Шоколадные пряники на кефире – рецепт.
9.Мягкие овсяные пряники на кефире.
10.Пряники на кефире с начинкой.

 

Как приготовить пряники на кефире?

Мягкие пряники на кефире готовятся элементарно. Однако секреты для получения удачного результата все же имеются и о них нужно помнить, приступая к приготовлению домашней выпечки подобного рода.

1.Муку для замеса нужно просеивать и добавлять в основу порциями. Тесто для пряников на кефире должно быть мягким и не тугим.

2.Чтобы изделия получились ароматными, в основу добавляют ваниль, корицу, ароматизаторы или дополнительно мед.

3.Выпекая сформированные заготовки, не следует слишком долго держать их в духовке и добиваться интенсивного румянца.

Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

Домашние пряники на кефире можно оформить лаконично, поместив произвольные порции теста на пергаментный лист и отправив их ненадолго в духовку, или же раскатать основу на припыленном мукой столе и вырезать заготовки при помощи формочки. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

Ингредиенты:

    • кефир – 0,5 л;
    • сахар – 500 г;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • мука – 5-6 стаканов;
    • сода – 2 ч. ложки;
    • желтки – 3 шт.;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • соль – щепотка.

Приготовление

В кефир всыпают соду, соль, обычный и ванильный сахар, размешивают.
Вводят желтки, масло.

Подсыпают муку и вымешивают.

Оформляют из теста заготовки и пекут простые пряники на кефире 15 минут при 180 градусах.

Медовые пряники на кефире

Особенно ароматными и насыщенными по вкусу удаются пряники на кефире с медом. Пчелиный продукт гармонично сочетается с остальными компонентами, создавая сбалансированный по вкусу и питательным характеристикам десерт. Особенно вкусно подать лакомство со стаканом молока, чая или горячего какао.

Ингредиенты:

    • кефир – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • мед жидкий – 2/3 стакана;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • мука – 3-4 стакана;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • яйца – 2 шт.;
    • ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление

Мед смешивают с сахаром, ванилью и корицей, добавляют яйца и кефир с содой.

Всыпают муку, вымешивают тесто и оставляют под пленкой на 20 минут.

Оформляют пряники, располагая на пергаменте шарики из теста или вырезанные из раскатанной основы заготовки, и выпекают 15-20 минут при 180 градусах.

Рецепт пряников на кефире с глазурью

Чтобы приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно, ознакомьтесь со следующим рецептом, который поможет получить лакомые изделия, достойные самой высшей похвалы. Простую сахарную глазурь можно при желании ароматизировать ванилью или другой добавкой, а также сдобрить изделия сверху кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

    • кефир – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • мед жидкий – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • мука – 4 стакана;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • яйца – 3 шт.;
    • ваниль – по вкусу;
    • сахарная пудра – 6 ст. ложек.

Приготовление

Смешивают кефир с содой.

Добавляют мед, ваниль, масло, 2 яйца и 1 желток с сахаром.

Вмешивают порциями муку и оформляют круглые шарики.

Пекут изделия 15-20 минут при 180 градусах.

Взбивают белок, добавив пудру, покрывают массой румяные изделия.

Возвращают пряники на кефире в глазури еще на 5 минут в духовку.

Пряники на кефире без яиц – рецепт

Пряники на кефире без яиц – излюбленное лакомство вегетарианцев. Приготовить десерт можно и тогда, когда нужного продукта не оказалось в наличии. Вкус полученных изделий удивит особой мягкостью и необычайной нежностью. Для оформления глазури вместо белка можно использовать жидкость от белой консервированной фасоли или горошка (аквафаба).

Совет: Что такое аквафаба (может быть и не все знают?)
Аквафаба — это название жидкости, которая остается после варки любых бобов: фасоли, гороха, нута или чечевицы. Такой себе бульон из бобовых: мутноватный и немного вязкий.
Главный плюс аквафабы в том, что эта жидкость великолепно взбивается в пену, ничем не уступая яичным белкам.

Все, что вам понадобится, – это вода, оставшаяся после варки нута, фасоли или гороха, или же жидкость из баночки с консервированными бобовыми. Так что, когда будете в следующий раз не выливайте воду, в которой варились бобы. Просто слейте ее, поставьте в холодильник (в холоде аквафаба может храниться пару-тройку дней) или заморозьте ее.

Ингредиенты:

    • кефир – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • мука – 3-4 стакана;
    • сода и разрыхлитель – по ½ ч. ложке;
    • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
    • ваниль – по вкусу;
    • аквафаба – 2 ст. ложки;
    • лимонный сок – ¼ ч. ложки;
    • сахарная пудра – 1/3 стакана.

Приготовление

В теплом кефире растворяют сахар, добавляют масло, соду, разрыхлитель, уксус, ваниль.
Вмешивают муку.

Раскатывают ком и вырезают заготовки стаканом или формируют из основы шарики.

 

Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.

Покрывают горячие пряники глазурью из взбитой с соком и пудрой аквафабы.

Мятные пряники на кефире – рецепт

Чтобы испечь мягкие мятные пряники на кефире быстро и вкусно, воспользуйтесь рекомендациями из следующего рецепта. Нежная, структура изделий с освежающим послевкусием производит самые приятные впечатления. Секрет успеха в длительной расстойке мятного теста правильной текстуры, которая только немного гуще основы, оформляемой на оладьи.

Ингредиенты:

    • мука – 6-7 стаканов;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • кефир и сметана – по 250 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • мятные капли – ½ ч. ложки;
    • соль – щепотка;
    • глазурь.

Приготовление

Соединяют сметану с кефиром, добавляют соду, соль, мятные капли, сахар и желтки.
Подмешивают муку до вязкости теста.

Оставляют основу под крышкой на 10 часов при комнатных условиях.

Не перемешивая, выкладывают массу на стол с мукой, посыпают мукой щедро сверху, раскатывают и вырезают стаканом заготовки.

Пекут мятные пряники на кефире при 200 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Творожные пряники на кефире

Следующий рецепт пряников на кефире предполагает приготовление изделий на кефире с творогом. Присутствие кисломолочного сыра в составе увлажняет структуру готовых изделий, улучшает их вкусовые и питательные характеристики. Вместо ванили можно ароматизировать тесто лимонной или апельсиновой цедрой, корицей.

Ингредиенты:

    • мука – 450 г;
    • творог – 300 г;
    • кефир – 100 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • маргарин или масло – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

Растирают творог с сахаром, добавляют яйцо, масло, разрыхлитель с кефиром, вмешивают муку, добиваются эластичной текстуры.

Раскатывают основу до толщины 1,5 см, вырезают заготовки, выпекают при 180 градусах.

Творожные мягкие пряники на кефире, приготовленные быстро и вкусно по простому рецепту сдабривают глазурью.

Шоколадные пряники на кефире – рецепт

Следующая вариация любимого лакомства для фанатов шоколадной выпечки. Изделия оформляются из теста с добавлением порошка какао, что придает им характерный вкус, цвет и благоухание. Готовые пряники можно покрыть шоколадной или сахарной белковой глазурью и декорировать кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

    • мука – 500-600 г;
    • кефир – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • сахар – 250 г;
    • порошок какао – 4 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

Соединяют в миске все жидкие составляющие, добавляют сухие и вымешивают до однородности.

Раскатывают полученный ком до толщины 1,5 см, вырезают заготовки.

Выпекают шоколадные пряники на кефире при 180 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Мягкие овсяные пряники на кефире

Пряники на кефире, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением овсяных хлопьев быстрого приготовления, что делает структуру изделий более пористой, вкус интересным, а питательные характеристики диетическими. Особого шарма придаст перетертое свежее яблоко, добавленное в основу вместе с корицей.

Ингредиенты:

    • мука – 3 стакана;
    • хлопья овсяные – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • кефир – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • корица – 4 ч. ложки.

Приготовление

Хлопья заливают на 2 часа кефиром.

Добавляют остальные составляющие, перетертое яблоко, перемешивают.

Из полученной основы увлажненными руками скатывают шарики и немного прижимают.

Выпекают изделия при 200 градусах 15 минут.

Пряники на кефире с начинкой

Оформить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно можно с начинкой, тем самым сделав угощение более оригинальным и изысканным. Зачастую для наполнения используется густое повидло или джем. Однако при желании можно взять вареную сгущенку, перетертый с сахаром мак, сухофрукты с орехами или другие компоненты.

Ингредиенты:

    • мука – 450-500 г;
    • масло – 3 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • кефир – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • начинка – 200 г;
    • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

Соединяют кефир с сахаром, яйцом, разрыхлителем, маслом.

Добавляют ваниль, всыпают муку, вымешивают и раскатывают до толщины 0,5-1 см.

Вырезают круглые заготовки, на одну помещают начинку, прикрывают второй, защипывают края.
Выпекают вкусные пряники на кефире при 180 градусах 20-30 минут, покрывают глазурью.

Традиции чаепития не меняются и сейчас, когда мы хотим встретиться с другом, мы приглашаем в гости на чай. «Заходи в гости, попьем чай», — означает и поговорить, и чай попить. Мы накрываем на стол, испечем пряничков или еще что — то, а друг принесет с собой что-нибудь вкусненькое.

Приятного чаепития!


по материалам

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Как приготовить овсяное печенье без яиц

Лариса Блинова / iStock / GettyImages

Овсяное печенье - фаворит многих любителей печенья. Их не только относительно просто приготовить, но и добавить в традиционное печенье различные ингредиенты. Одной из проблем, с которой сталкиваются некоторые любители печенья, является непереносимость определенных ингредиентов, например яиц. Согласно MayoClinic.com, яйца считаются одним из наиболее распространенных продуктов, вызывающих пищевую аллергию. Помимо аллергии на яйца, некоторые люди, которые придерживаются вегетарианской диеты или предпочитают не употреблять яйца, также должны изменить свои рецепты овсяного печенья, чтобы избежать этого ингредиента.Яйца необходимы для многих рецептов печенья, потому что они скрепляют печенье и добавляют влажности; однако несколько опций также могут выполнять эту функцию.

Соберите ингредиенты. По следующему рецепту получится около 42 печений: 1 стакан маргарина или масла, 1 стакан коричневого сахара, ¼ стакана воды, 1 чайная ложка. ваниль, 3 стакана овсянки быстрого приготовления, 1 ¼ стакана муки, 1 ч. соль и ¼ ч. пищевая сода.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Для приготовления на более или менее высокой температуре необходимо также настроить время приготовления.Более высокая температура требует меньше времени для приготовления и наоборот.

Смешайте ингредиенты и запекайте. Начните со смешивания масла и сахара. Добавьте воду и ваниль. Смешайте все сухие ингредиенты по отдельности, а затем добавьте их во влажную смесь. Охладите тесто на 20-30 минут или пока оно не остынет. Удалите тесто и сформируйте шарики диаметром 2,5 см, затем слегка разгладьте вилкой на смазанном маслом противне. Выпекайте печенье 12 минут или пока оно не станет слегка коричневым.

Рассмотрим альтернативы.Хотя приведенный выше рецепт представляет собой полный рецепт овсяного печенья без яиц, многие альтернативы могут быть включены в другие рецепты овсяного печенья. Следующие продукты можно использовать для замены яиц в большинстве рецептов овсяного печенья: шелковый тофу, измельченные бананы, яблочное пюре, воду в сочетании с кукурузным крахмалом, йогурт и коммерческие заменители яиц. Количество этих заменителей зависит от количества яиц, указанного в рецепте. Обычно чашки яблочного пюре, шелкового тофу или йогурта заменяет одно яйцо.

Проявите творческий подход. Многие варианты могут превратить обычное овсяное печенье в нечто особенное. Попробуйте добавить шоколадную стружку, сухофрукты или даже кокос, чтобы приготовить особенно вкусное овсяное печенье.

.

Здоровые пряники (веганские и палео!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Эти полезные пряники по вкусу напоминают настоящие , но сделаны без белой муки и рафинированного сахара. Вся моя семья (включая моих разборчивых детей) любит их!

Как приготовить полезные имбирные пряники

Эти печенья сделаны из богатой белком миндальной муки , поэтому они, естественно, не содержат глютен и оставят чувство удовлетворения и питания после одного (или двух) блюд.

В сочетании с крахмалом из аррорута это печенье имеет идеальную текстуру при хранении при комнатной температуре, поэтому вам не нужно хранить его в холодильнике, как это делается с другими рецептами печенья с миндальной мукой. Считается, что крахмал арроуроута легко переваривается, может помочь при расстройстве желудка, а также может быть потенциальным источником пребиотиков. (источник)

Крахмал аррорута также действует как связующее, поэтому вам не нужно использовать яйца или даже заменитель яиц, например, яйца льна. Вы можете смешать все ингредиенты в одной миске, затем охладить тесто в течение нескольких минут, прежде чем раскатать его и сделать милые фигурки.

Совет по экономии времени

Если вы не хотите использовать формочки для печенья, вы можете пропустить охлаждающую часть этого рецепта и просто бросить тесто для печенья столовой ложкой на противень и выпекать, как указано . Вы можете обвалять их в небольшом количестве кокосового сахара, чтобы сделать их особенными!

Лично я предпочитаю украшать пряники глазурью. Это воспоминание, которое я хочу сохранить вместе с детьми (как и со своей мамой), поэтому я протестировала натурально подслащенную глазурь, приготовленную из меда, кленового сиропа и кокосового сахара, чтобы увидеть, что работает лучше всего.

Эта глазурь из кокосового сахара - безусловно лучший результат как по вкусу, так и по текстуре, и хотя она не чисто белая, как версии, сделанные с сахарной пудрой, она невероятно вкусна и не тает при комнатной температуре.

Вы можете запланировать изготовление двойной партии этих файлов cookie, потому что я уверен, что они исчезнут очень быстро!

Эта глазурь не затвердевает, поэтому я рекомендую хранить это печенье на плоской поверхности, чтобы глазурь оставалась неизменной.Через пару дней они высохнут при комнатной температуре, поэтому лучше заморозить их в герметичном контейнере, если вы хотите приготовить их намного раньше.

Для получения наилучшей текстуры не храните это печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они станут мягче, если их запечатать в пакет, но они останутся твердыми, если их оставить на тарелке непокрытой.

Здоровые пряники (веганские и палео)

Эти полезные пряники сделаны без белой муки и рафинированного сахара, но на вкус они как настоящие!

Ключевое слово здоровые пряники
  • 1 1/2 стакана миндальной муки (миндальная мука тоже подходит)
  • 1/4 стакана аррорута или крахмала тапиоки
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого корицы
  • 1/8 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки топленого кокосового масла
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка мелассы черной полосочки
  • Дополнительный крахмал аррорута или тапиоки, для катания и резки
  • 1 партия кокосовой сахарной глазури для украшения
  • Разогрейте духовку до 350F и застелите противень пергаментной бумагой.В большой миске смешайте миндальную муку, крахмал, имбирь, корицу, соль и пищевую соду и перемешайте. Добавьте кокосовое масло, кленовый сироп и патоку и еще раз перемешайте до образования липкого теста.

  • Чтобы сделать вырезанное печенье, поместите тесто в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно застыло. (Или вы можете поместить его в холодильник на ночь, если хотите сделать это за день.) Поместите тесто в центр большого куска пергаментной бумаги и сбрызните его небольшим количеством крахмала маранты или тапиоки, чтобы предотвратить прилипание.С помощью скалки раскатайте тесто в плоский лист толщиной около 1/4 дюйма. Уберите лишнее тесто, чтобы раскрыть каждую форму, и снова раскатайте тесто, чтобы создать больше форм. (В итоге у меня получилось около 15 печений, используя формочки размером с ладонь.)

  • Как вариант, вы можете пропустить вырезанное печенье и просто скатать тесто в шарики размером со столовую ложку, скатать их в немного кокосового сахара и разровняйте их рукой на противне. Они тоже потрясающие!

  • Выпекайте печенье при температуре 350F в течение примерно 10 минут для печенья с мягким центром или от 14 до 15 минут для более хрустящего печенья.(Края должны стать коричневыми, чтобы печенье получилось более хрустящим.) Дайте им полностью остыть на сковороде перед глазурью и подачей на стол. По мере остывания они станут твердыми.

  • Остатки печенья можно хранить без крышки на прилавке до 3 дней, или их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. (Заморозьте их на срок до 3 месяцев.)

Глазурь из кокосового сахара не затвердевает, поэтому я рекомендую хранить это печенье на плоской поверхности, чтобы глазурь не оставалась неизменной.Через пару дней они высохнут при комнатной температуре, поэтому вам следует заморозить их в герметичном контейнере, если вы хотите приготовить их намного раньше. Для получения наилучшей текстуры не храните это печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре - оно становится мягче, когда запечатано в пакет, но остается твердым, если оставить его на тарелке.

Калорий: 103 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 38 мг | Калий: 16 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Здоровое имбирное печенье Пищевая ценность Примечание. Вышеуказанные значения рассчитаны на печенье без глазури.Это только общие оценки, поэтому не забудьте проверить этикетки на ваших ингредиентах для более точных расчетов.

Примечания к рецепту:

  • Я приготовил это печенье с миндальной мукой и миндальной мукой, и то и другое дало хорошие результаты. Если вам нужен рецепт, в котором не используется крахмал, попробуйте мое оригинальное имбирное печенье.
  • Топленое масло может заменить кокосовое масло, если вам не нужно безмолочное или веганское печенье.

Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже , сообщив мне, как он вам нравится! И если вы внесете изменения, я хотел бы услышать, как это сработает и для вас.Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта!

-

Отзывы читателей: Какое ваше любимое праздничное печенье? Это определенно победитель для меня, но мой муж больше всего любит шарики с арахисовым маслом (или «баккейцы»).

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

пряных пряников - smitten kitchen

Ровно год назад я по прихоти решила приготовить имбирное печенье. Тогда я мог это сделать; У меня был маленький ребенок, который пытался перевернуться в гостиной, и тогда он не пошел дальше! Он будет именно там, где я его оставила! Я имею в виду, что у меня все еще есть ребенок с «баа», но только если вы спросите его: «А овца говорит?» и он никогда, где бы я ни оставил его в последний раз. Я отвлекся.


Видите ли, я каждую ночь перед Рождеством устраиваю безупречно оформленный ужин при свечах с одной из моих самых близких подруг из средней школы и ее семьей.Этой традиции уже 15 лет, и мне она нравится не меньше, чем китайская традиция Рождества День моего народа и кино. В прошлом году она рассказала мне, что ее брат и его жена хотели украсить имбирных человечков, но поняли, что у них не будет времени их печь. Я увидел свое окно, поискал рецепт на сайте MarthaStewart.com и двинулся в путь.

Почему Марта Стюарт? Потому что я безоговорочно доверяю ей в некоторых вопросах. Меня не особо интересует, как она готовит стейк au poivre, но когда мне нужно низкое украшение печенья, прикрепление свадебного торта, если мне нужны какие-то шаблоны для лукавства (она еще не запросила мой шаблон Джейкоба-Фонаря или У меня была демонстрация моих снежинок на ее шоу, но я знаю, что она сделает это в любой момент!) или руководство по приготовлению таких имбирных пряников, которые заставят вашу немецкую бабушку аплодировать, потому что вы наконец поняли, я знаю, что Марта - моя леди.


Итак, я приготовил ей имбирный пряник, откусил от него, и он оказался на вкус, ммм, тревожно . Я имею в виду, не ужасный, но и не тот мягкий пряник среднего качества, которого я ожидал от покровителя Натли, штат Нью-Джерси. Я открыла Twitter и спросила: «Если я только что сделала имбирные пряники, у меня слегка слезились глаза, значит ли это, что я сделал это правильно или неправильно?» и узнал, что Марта действительно помогла мне выбить мяч из парка. Видимо - и вы, наверное, уже догадались, как мало «настоящих» имбирных пряников я испытал за свои 34 года - именно так это делается.Прочное жевательное печенье, которое можно использовать для чего угодно, от пряничного домика до пряничных человечков и снежинок. Пряный удар, который сохраняется. Тонкая сладость, гармонирующая с сладким послевкусием.

Я не собирался ждать год, чтобы рассказать вам об этом, но я подумал, что имбирные пряники были так же актуальны в день года после Рождества года, как коробки конфет в форме сердца на следующий день после Дня святого Валентина. Я моргнул, прошел год, и я бы полностью забыл о них, если бы кто-нибудь (привет, Салли!) Не подтолкнул меня по электронной почте, чтобы опубликовать это.Я рада, что она это сделала. Если вы в затруднительном положении и нуждаетесь в подарке хозяйке или последнем детском подарке, который можно взять с собой в дорогу, я не могу порекомендовать «набор» этого печенья с блестящими безделушками для достаточного украшения. Или вы можете просто оставить их для себя, украсить, как снежинки, подать их с небольшим количеством гоголя-моголья и заставить шквал уже начаться.

Год назад: Как устроить бранч (и по-прежнему спать) и Strata из шпината и сыра
Два года назад: Клюквенно-ванильный кофейный торт, итальянское семислойное печенье и пирожные из кузнечика
Три года назад: Ломтик -and-Bake Cookie Palette и Winter Panzanella
Четыре года назад: Dutch Babies / German Pancakes

Пряные пряники
Едва адаптировано от Марты Стюарт, которая кое-что знает о имбирных пряниках

Пряный и темный пряник, жевательный, но крепкий и немного сладкий.Если вы привыкли к более прохладным пряничным человечкам, это вас удивит. Если вам всегда были скучны пряники, они вам понравятся.

Урожайность: 16 очень больших печений (с 7-дюймовым резаком для снежинок)

6 чашек универсальной муки, плюс еще для рабочей поверхности
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
4 чайные ложки молотого имбиря
4 чайные ложки молотой корицы
1 1/2 чайных ложки молотых гвоздик
1 чайная ложка мелко измельченного перца
1 1/2 чайной ложки крупной соли
1 стакан (2 палочки или 1/2 фунта) несоленого сливочного масла (при комнатной температуре)
1 стакан темно-коричневого сахара в упаковке
2 больших яйца
1 стакан несульфированной патоки

Для украшения:
Королевская глазурь
Различные сахара для тонкого шлифования и украшения из сахара

Взбейте в большой миске муку, пищевую соду, разрыхлитель, специи и соль и отставьте.Взбейте масло и коричневый сахар вместе в большой миске с помощью электрического миксера до получения пышной массы. Добавьте яйца и патоку. Добавьте мучную смесь, перемешивая на медленном огне, пока она не смешается. Разделите тесто на три части и заверните каждую в полиэтилен. Охладите, пока он не станет холодным и твердым, примерно на один час или до двух дней.

Духовку разогреть до 350 градусов. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1/4 дюйма. Нарежьте кусочки по своему выбору, например, снежинки * или пряничные человечки. Разложите на два дюйма друг от друга на противнях, выстланных пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник, пока печенье снова не затвердеет, примерно 15 минут.

Выпекайте печенье до хрустящей корочки, но не темного цвета, от 12 до 14 минут. Дайте остыть на листах на решетках.

Когда остынет, можно украсить печенье глазурью и посыпать. При изготовлении трубок посыпьте глазурь сахарной пудрой и дайте ей постоять пять минут, прежде чем стряхнуть излишки сахара. Затем дайте глазури полностью остыть при комнатной температуре, что займет около часа, в зависимости от ее толщины.

Храните печенье между слоями пергамента или вощеной бумаги в герметичном контейнере до недели.

* Кстати, я не рекомендую свой набор для формочки для печенья в виде снежинок, так как вы отрастите седые волосы, пытаясь вытащить форму для печенья из теста, не отрывая несколько сосулек. Ищите комплект с менее сложными деталями.

Связанные

.

Смотрите также