Простые оладьи на кефире пышные


Пышные оладьи на кефире: 5 лучших пошаговых рецептов

Здравствуйте мои дорогие и любимые читатели! Думаю, никому не надо объяснять, что такое оладьи. Но вот как их приготовить действительно пышными, чтобы не опадали, после жарки?

Я подготовила для вас подборку рецептов, по которым они просто не могут получится другими. Всегда воздушные, как пух, мягкие и нежные. Не говоря уже о том, что они еще и очень вкусные. Просто следуйте рекомендациям и все у вас получится.

В моей семье я обычно их пеку на завтрак. И кушать мы предпочитаем со сгущенкой или со сметаной. Иногда сметану перемешиваю с вареньем, получается просто объедение. Еще можно макать в мед или йогурт. Вообщем, и без того потрясающая выпечка будет еще вкуснее.

Совет — для приготовления оладушек все продукты должны быть одной комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите из холодильника кефир и яйца.

Кстати оладьи можно делать и из кабачков, рецепты можно посмотреть здесь. А недавно я писала о том, как сделать тонкие блины на молоке, чтобы были с дырочками. Если вы пропустили, то обязательно посмотрите и попробуйте.

Прежде, чем мы начнем знакомиться с рецептами, хочу напомнить, что бы вы обязательно поделились ими со своими друзьями в соц.сетях, им тоже они могут понравиться. А теперь давайте приступать к нашим рецептам.

Оладьи на кефире — лучший рецепт пышных оладьев, как у бабушки

Как бы я не пробовала делать оладушки, но бабушкин рецепт самый лучший. Ее выпечка просто тает во рту. По этому способу они получаются очень пышными и в последствии не опадают.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 300-350 гр

Приготовление:

1. Перелейте кефир в емкость и добавьте  соду. Перемешайте и отставьте пока в сторонку постоять. Далее в глубокое блюдо разбейте яйцо. Добавьте туда растительного масла, соль и сахар. Как следует перемешайте венчиком. Затем влейте туда постоявший кефир и  снова перемешайте.

2. Теперь начинайте добавлять небольшими порциями просеянную муку. Каждый раз перемешивайте до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Оставьте его на 10-15 минут постоять.

После этого тесто перемешивать больше не нужно!

3. Разогрейте как следует сковороду. Влейте немного растительного масла и выкладывайте ложкой оладьи. Огонь сбавьте до среднего, чтобы наша выпечка не подгорела и хорошо пропеклась внутри.

4. Обжаривайте их с каждой стороны до румяного цвета. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы они не получились суховатыми.

5. Готовые оладьи переложите на блюдо и зовите лакомиться. Для еще большего вкуса приготовьте сметану, сгущенку, мед или любимое варенье.

Секрет рецепта воздушных оладушек с сухими дрожжами без соды

На дрожжах они просто не могут не быть пышными и воздушными. Попробуйте сделать наше лакомство по этому рецепту и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В блюдо высыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Разогрейте кефир до теплого состояния и влейте туда. Как следует перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут в теплом месте.

2. После того, как тесто постояло, добавьте туда соль, сахар и разбейте яйцо. Снова перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте еще на 15 минут. Затем разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выложите ложкой несколько порций теста.

3. Обжаривайте оладушки на среднем огне до румяного цвета. Как только подрумянилась одна сторона, сразу переверните и обжаривайте вторую сторону.

4. Готовые оладьи просушите от жира на бумажной салфетке и подавайте на стол. Они получаются очень вкусными, пышными и румяными.

Оладьи на кефире, которые получаются как пух (еще одна секретная фишка)

В чем состоит секрет этого рецепта, вы поймете в описании. А если нет, то просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получатся оладушки, как пух. Мягкие, нежные и пышные.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 240 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Смешайте кефир с водой и поставьте на огонь разогреться до теплого состояния. А тем временем разбейте в блюдо яйцо, добавьте туда соль и сахар. Перемешайте и добавьте теплый кефир с водой. Еще раз как следует перемешайте до появления пены с верху.

2. Затем порционно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородного состояния. Тесто должно получится достаточно густым и не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей густой массой. Если понадобится, добавьте еще муки. В конце замеса добавьте соду и тщательно размешайте. Дайте постоять тесту 10-15 минут. После этого больше перемешивать не нужно.

3. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте туда немного растительного масла. Столовой ложкой выложите на нее несколько оладушек и обжаривайте по 2-3 минутки с каждой стороны на среднем огнем, чтобы они успели пропечься внутри и стали красивого золотистого цвета снаружи.

4. Готовые оладьи можно подавать к столу с пылу-жару. Они получаются очень нежными, пышными, воздушными и безумно вкусными.

Видео о том, как приготовить оладушки без дрожжей и яиц, чтобы были пышными

В этом видео-рецепте вы сможете увидеть, как действительно легко и просто можно приготовить такую замечательную выпечку без использования дрожжей и яиц.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 320-350 гр
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Сода — 2/3 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

Посмотрев видео, теперь можете смело готовить наше лакомство и у вас оно получиться пышным. Не сомневайтесь.

Пошаговый рецепт пышных оладьев на кефире с яблоками

На самом деле, в оладьи можно добавлять и различные фрукты, ягоды или даже изюм. Получится еще вкуснее. Рассмотрим такой вариант с добавлением яблок.

Ингредиенты:

  • Мука — 7-8 столовых ложек
  • Кефир — 250 мл
  • Яблоко — 1-2 шт (на ваше усмотрение)
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Вылейте кефир в миску и добавьте туда соду. Перемешайте, добавьте яйцо, сахар и соль. Снова перемешайте. Затем добавьте несколькими частями просеянной муки. Доведите при помощи венчика, либо вилки, до однородной массы. Тесто должно стать достаточно густым и тягучим.

2. Далее очистите от кожицы яблоко. Удалите у него сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте его в тесто, перемешайте и оставьте постоять 5 минут.

3. Налейте в сковороду растительного масла и как следует разогрейте. Ложкой выложите на нее оладушки. Убавьте огонь до среднего и жарьте, пока не подрумянится с одной стороны. Затем переверните, накройте крышкой и тоже обжарьте до румяности.

4. Выпечка получается пышная, как пирожки. Очень мягкая и нежная внутри. И очень вкусная. Если вы будете подавать оладушки со сгущенкой, то сахара лучше добавить поменьше, а то получится слишком сладко. Но я больше люблю со сметаной. Угощайтесь.

Рассмотрев и попробовав все эти варианты, я просто уверена, что ваши оладьи получаться действительно пышными и безумно вкусными. В зависимости от ваших предпочтений, соль и сахар можно добавлять по своему вкусу. Пробуйте и у вас все получится.

Приятного аппетита! Пока!

Блинчики из кабачков на кефире. Простые рецепты

Кабачки - овощ, любимый многими кулинарами. Этот ингредиент входит в состав очень многих вкусных и полезных блюд. В кабачках, как известно, содержится огромное количество витаминов С, В (почти вся группа), а также фосфора и много клетчатки. Большой плюс кабачков в том, что покупать их можно в любое время года. Цена на этот овощ в сезон практически не меняется. Да и на собственной даче выращивать кабачки может дать начинающий огородник.

Кабачки для блинов

Одно из самых популярных блюд из этого овоща - оладьи из кабачков на кефире. Готовятся они очень быстро, рецепт прост и понятен даже новичкам в кулинарии. Кроме того, оладьи из кабачков - блюдо, подходящее для диетического питания. Кабачки считаются низкокалорийным продуктом, поэтому побаловать себя блинами смогут даже те, кто придерживается строгой диеты.

Для приготовления следует выбирать только молодые и упругие кабачки.Также можно использовать кабачки, которые, скажем, зимой в магазинах найти намного проще, чем другие сорта. Как известно, кожура кабачков содержит наибольшее количество полезных веществ, поэтому удалять ее при готовке не рекомендуется. Поэтому берем для препарата только молодняк, с которого снимать кожицу не нужно.

Простой рецепт оладий из кабачков на йогурте

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Один кабачок небольшого размера.
  • Стакан кефира (200-250 мл).
  • Пара куриных яиц.
  • Немного свежей зелени укропа или петрушки.
  • Соль по вкусу.
  • Мука - 200 г.
  • Масло растительное.

Приготовление

Если для приготовления блинчиков из кабачков вы используете уже «взрослые» овощи, лучше снять кожицу и избавиться от семян. Если у вас молодой кабачок, то кожуру можно оставить, она только добавит блюду пикантности, а витамины вы сэкономите. Измельчить кабачки можно разными способами: блендером (если хотите добиться однородной консистенции), мясорубкой или теркой (если хотите, чтобы в оладьях была структура).При измельчении кабачков, как правило, выделяется довольно приличное количество жидкости, поэтому массу лучше отжать ситом.

Добавьте муку в цуккини, тщательно перемешивая. Заливаем кефиром, солим и снова хорошо мешаем. Осталось много соли, разбить два яйца и добавить мелко нарезанную зелень. Рецепт оладий с лавандой на кефире самый удачный, по мнению хозяйок, так как в использовании соды нет необходимости.

Жарить оладьи очень быстро. Достаточно двух минут для запекания с каждой стороны.Чтобы получить хрустящую корочку, необязательно наливать на сковороду много масла. Блины, приготовленные на кефире, никогда не будут прилипать к поверхности для запекания. Подавать их можно с томатной пастой, сметаной, домашним майонезом или чесночным соусом.

Пышная тыква на кефире с чесноком и сыром

С кабачками лучшее сочетание зелени и чеснока. А последний ингредиент не только придаст блюду аромат и необычный вкус, но и сделает его еще более полезным. Но пикантности добавит небольшое количество сыра.Сама рука потянется за новой порцией блинов, ведь «капельки» сыра, такие аппетитные, и чесночный аромат не могут оставить равнодушным ни одного кулинарного гурмана.

Необходимые продукты

  • Два сквоша.
  • Три столовые ложки муки.
  • Щепотка свежемолотого черного перца.
  • Немного соли.
  • Одно яйцо.
  • Две столовые ложки домашней жирной сметаны.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 100-120 грамм сыра твердых сортов.
  • Масло растительное.

Процесс приготовления очень прост. Для начала необходимо промыть и удалить семена с молодых кабачков. Затем натрите их на крупной терке. В блюда с кабачками добавляем яйцо, муку и сметану. Все тщательно перемешиваем. Массу солим, добавляем немного ароматного перца. Чеснок можно натереть на терке, а можно мелко порубить ножом, если вы хотите добиться более выраженного чесночного аромата в блюде.

Что касается сыра, то здесь несколько вариантов.В одних рецептах оладьи из кабачков (на кефире замешиваются или без него - не так уж и важно) тертый сыр добавляют прямо в тесто, в других - фасуют порционно внутри блинов. Второй вариант немного утомительнее в приготовлении, но зато более эффектный и аппетитный. Для того, чтобы сыр не смешивался с основной массой теста, кабачки рекомендуется натереть на крупной терке и хорошо отжать массу. Только в этом случае на «блин» можно положить немного сыра, а второй закрыть, тщательно заклеив края.Блины по этому рецепту готовятся по принципу котлеты по-киевски, внутри которых может поместиться начинка, но фарш с ней не смешивается.

Жарить блины с сыром и чесноком рекомендуется немного дольше, чем в классических рецептах. Необходимо, чтобы капустно-сырная масса внутри была правильно приготовлена. По времени на каждую сторону уходит примерно четыре-пять минут - на слабом огне и в достаточном количестве растительного масла.

Подавать такие рекомендованные оладьи из кабачков можно с «зеленым» соусом, состоящим из домашнего майонеза (сметаны), щепотки соли и мелко нарезанной петрушки, кинзы или укропа.

,

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: десерт

Кухня: восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
    • ст.л. масла
    • карамель, мед, сметана для украшения

    Инструкция

    1. Поместите кефирные крупинки в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    ,

    Блинчики из кабачков на кефире. Простые рецепты

    Кабачки - овощ, любимый многими кулинарами. Этот ингредиент входит в состав очень многих вкусных и полезных блюд. В кабачках, как известно, содержится огромное количество витаминов С, В (почти вся группа), а также фосфора и много клетчатки. Большой плюс кабачков в том, что покупать их можно в любое время года. Цена на этот овощ в сезон практически не меняется. Да и на собственной даче выращивать кабачки может дать начинающий огородник.

    Кабачки для блинов

    Одно из самых популярных блюд из этого овоща - оладьи из кабачков на кефире. Готовятся они очень быстро, рецепт прост и понятен даже новичкам в кулинарии. Кроме того, оладьи из кабачков - блюдо, подходящее для диетического питания. Кабачки считаются низкокалорийным продуктом, поэтому побаловать себя смогут даже те, кто придерживается строгой диеты.

    Для приготовления следует выбирать только молодые и упругие кабачки.Также можно использовать кабачки, которые, скажем, зимой в магазинах найти намного проще, чем другие сорта. Как известно, кожура кабачков содержит наибольшее количество полезных веществ, поэтому удалять ее при готовке не рекомендуется. Поэтому берем для препарата только молодняк, с которого снимать кожицу не нужно.

    Простой рецепт оладий из кабачков на йогурте

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

    • Один кабачок небольшого размера.
    • Стакан кефира (200-250 мл).
    • Пара куриных яиц.
    • Немного свежей зелени укропа или петрушки.
    • Соль по вкусу.
    • Мука - 200 г.
    • Масло растительное.

    Приготовление

    Если для приготовления блинчиков из кабачков вы используете уже «взрослые» овощи, лучше снять кожицу и избавиться от семян. Если у вас молодой кабачок, то кожуру можно оставить, она только добавит блюду пикантности, а витамины вы сэкономите. Измельчить кабачки можно разными способами: блендером (если хотите добиться однородной консистенции), мясорубкой или теркой (если хотите, чтобы в оладьях была структура).При измельчении кабачков, как правило, выделяется довольно приличное количество жидкости, поэтому массу лучше отжать ситом.

    Добавьте муку в цуккини, тщательно перемешивая. Заливаем кефиром, солим и снова хорошо мешаем. Осталось много соли, разбить два яйца и добавить мелко нарезанную зелень. Рецепт оладий с лавандой на кефире самый удачный, по мнению хозяйок, так как в использовании соды нет необходимости.

    Жарить оладьи очень быстро. Достаточно двух минут для запекания с каждой стороны.Чтобы получить хрустящую корочку, необязательно наливать на сковороду много масла. Блины, приготовленные на кефире, никогда не будут прилипать к поверхности для запекания. Подавать их можно с томатной пастой, сметаной, домашним майонезом или чесночным соусом.

    Пышная тыква на кефире с чесноком и сыром

    С кабачками лучшее сочетание зелени и чеснока. А последний ингредиент не только придаст блюду аромат и необычный вкус, но и сделает его еще более полезным. Но пикантности добавит небольшое количество сыра.Сама рука потянется за новой порцией блинов, ведь «капельки» сыра, такие аппетитные, и чесночный аромат не могут оставить равнодушным ни одного кулинарного гурмана.

    Необходимые продукты

    • Два сквоша.
    • Три столовые ложки муки.
    • Щепотка свежемолотого черного перца.
    • Немного соли.
    • Одно яйцо.
    • Две столовые ложки домашней жирной сметаны.
    • 2-3 зубчика чеснока.
    • 100-120 грамм сыра твердых сортов.
    • Масло растительное.

    Процесс приготовления очень прост. Для начала необходимо промыть и удалить семена с молодых кабачков. Затем натрите их на крупной терке. В блюда с кабачками добавляем яйцо, муку и сметану. Все тщательно перемешиваем. Массу солим, добавляем немного ароматного перца. Чеснок можно натереть на терке, а можно мелко порубить ножом, если вы хотите добиться более выраженного чесночного аромата в блюде.

    Что касается сыра, то здесь несколько вариантов.В одних рецептах оладьи из кабачков (на кефире замешиваются или без него - не так уж и важно) тертый сыр добавляют прямо в тесто, в других - фасуют порционно внутри блинов. Второй вариант немного утомительнее в приготовлении, но зато более эффектный и аппетитный. Для того, чтобы сыр не смешивался с основной массой теста, кабачки рекомендуется натереть на крупной терке и хорошо отжать массу. Только в этом случае на «блин» можно положить немного сыра, а второй закрыть, тщательно заклеив края.Блины по этому рецепту готовятся по принципу котлеты по-киевски, внутри которых может поместиться начинка, но фарш с ней не смешивается.

    Жарить блины с сыром и чесноком рекомендуется немного дольше, чем в классических рецептах. Необходимо, чтобы капустно-сырная масса внутри была правильно приготовлена. По времени на каждую сторону уходит примерно четыре-пять минут - на слабом огне и в достаточном количестве растительного масла.

    Подавать такие рекомендованные оладьи из кабачков можно с «зеленым» соусом, состоящим из домашнего майонеза (сметаны), щепотки соли и мелко нарезанной петрушки, кинзы или укропа.

    ,

    Рецепт блинов на одного | Пушистый и вкусный

    Как приготовить блины на одного - этот простой рецепт включает в себя пошаговое ВИДЕО, показывающее, как сделать стопку из трех мягких пушистых блинов. Эти блины имеют прекрасный вкус сами по себе, но также идеально подходят для добавления, например, шоколадной стружки или бананового пюре.
    Наслаждайтесь любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами и т. Д.

    Было ли утро, когда вы думали, что партия восхитительных блинов станет прекрасным завтраком, чтобы проснуться, только чтобы понять, что у вас может остаться слишком много блинов для одного человека?

    Если вы так думали, вам понравится этот простой рецепт блинов.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    По этому рецепту получается небольшая стопка блинов, идеально подходящая для обслуживания одного или двух человек.

    Лучший рецепт блинов

    Я определенно жаждал блинов, но одной мысли о том, чтобы сделать огромную партию, которая дала бы мне много остатков, было недостаточно, чтобы мотивировать меня приготовить их. Вот почему я создал этот замечательный рецепт, который покажет вам, как быстро и легко приготовить блины на одного человека.

    Этот легкий рецепт блинов даст вам 3 восхитительно пушистых блина.

    Этот «рецепт блинов на одного» - любимый рецепт читателей. Он находится на нашем сайте несколько лет и всегда получает отличные отзывы. Я решил обновить фотографии в этом посте и поделиться ими с вами.

    СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, чтобы проснуться до

    Блины на одного

    Этот простой рецепт идеален, если вы готовите для одного или двух человек.

    Если вам нравятся банановые оладьи, разомните банан и добавьте его в тесто. Однако, возможно, вам придется добавить немного больше молока, чтобы получить более жидкую консистенцию.

    Если вы хотите добавить горсть шоколадной стружки или черники, то вперед.

    Это базовый рецепт блинов, который позволяет приготовить блины, которые не только обладают прекрасным вкусом сами по себе, но и идеально подходят для дополнений.

    Дневные оладьи не так хороши, как горячие, приготовленные на сковороде, и благодаря этому простому рецепту вам не нужно делать огромную партию, чтобы утолить тягу к блинам.

    Ингредиенты для блинов

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    Для этого простого рецепта блинов вам понадобится:

    • универсальная мука
    • разрыхлитель
    • сахар
    • соль
    • яйцо
    • молоко
    • ванильный экстракт
    • масло

    Советы по приготовлению лучших блинов

    1. Пусть в тесте остаются комочки: это правда, комковатое тесто для блинов - это абсолютно нормально.Размешивайте тесто, пока не исчезнут полосы муки и не останется комковатых. Но будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
    2. Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Если он старый или просроченный, то получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
    3. Протрите сковороду между блинами. Я люблю готовить блины на сливочном масле, но масло со временем пригорит. Чтобы решить эту проблему, протрите сковороду между блинами и добавьте еще немного масла перед приготовлением следующего блина.
    4. Переверните блины, когда пузырьки только начнут лопаться.

    Как измерить муку

    Измерение муки может иметь огромное значение, когда дело касается выпечки. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США это не так часто делается. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте этот метод измерения муки:

    1. Разбейте муку в емкости ложкой.
    2. Выложите ложкой муку в мерный стакан.
    3. Используйте нож или другой инструмент с прямыми краями, чтобы разровнять муку по мерной чашке.

    Как подавать блины

    Из этого домашнего рецепта блинов получается 3 блина. Подавайте их с маслом и сиропом, с ягодами или бананами.

    Другие рецепты для завтрака на одну порцию и небольшую порцию

    Если вам нравятся эти «блины на одного», то вам могут понравиться эти рецепты:

    СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

    Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа

    Рецепт

    Как приготовить блины для одного

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    0 минут

    Общее время: 15 минут

    Курс: Завтрак

    Кухня: Завтрак

    Ключевое слово: блины

    Порций: 3 блина

    калорий: 228 ккал

    Автор: Джоани Зиск

    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 столовой ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 большое яйцо
    • 3/4 стакана молока
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 сливочного масла столовая ложка топленого
    • 1 чайная ложка сливочного масла для сковороды

    Как приготовить блины для одного | Пушистый и вкусный

    • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

    • В другой миске взбейте яйцо, а затем добавьте молоко, ваниль и топленое масло.

    • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния. Если тесто кажется слишком густым, добавляйте немного молока за один раз.

    • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

    • Выложите половником около 3/4 стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин.

    • Готовьте примерно 3 минуты, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

    • Переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и выложите на тарелку.

    • Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.

    • Подавайте с любимыми начинками: сливочным маслом, сиропом, фруктами или любой другой начинкой по вашему желанию.

    Как отмерить муку

    Когда дело доходит до выпечки, размеры муки могут быть очень разными. Взвешивание ингредиентов на сегодняшний день является наиболее точным, но в U.S. Если вы используете мерные стаканы для измерения, используйте такой метод измерения муки:
    1. Разбейте муку в емкости ложкой.
    2. Зачерпните ложкой муку в мерный стакан.
    3. Используйте нож или другую посуду с прямыми краями, чтобы разровнять муку по мерной чашке.

    Порция: 1 блин | Калории: 228 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 9 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 472 мг | Калий: 301 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 344 МЕ | Кальций: 149 мг | Железо: 2 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    ,

    Смотрите также