Простое тесто для пиццы на кефире


Тесто для пиццы на кефире

Пицца уже много лет назад перестала считаться «иностранкой». Не случайно наши хозяйки редко пользуются классическим итальянским рецептом, предпочитая экспериментировать с тестом для этого экономного и сытного блюда.

Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы?

Одним из излюбленных компонентов для различных вариантов теста является кефир. Тесто, замешанное на нем, часто используется и как основа для пиццы. Как правильно его подготовить, чтобы пицца получилась вкусной? Остановимся на самых важных моментах:

  • Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на продукте невысокой жирности (лучше всего брать однопроцентный продукт).
  • Перед использованием его нужно обязательно подогреть, чтобы он стал тёплым. Иначе тесто не получится однородным, и в нём останутся комочки.
  • Если в холодильнике нет кефира, то его вполне может заменить простокваша или сметана.
  • Муку для пиццы предпочтительно брать высшего сорта. Из муки первого сорта тесто получится тёмным и будет иметь своеобразный привкус.
  • Если добавить в тесто соду, то оно станет пышным и мягким. При этом соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой, а можно высыпать непогашенной. Её погасит кефир.
  • Тесто можно сделать как густым, так и жидким. На жидкое начинка кладётся сразу. Если же г

Рецепт простого теста для пиццы без замеса

На прошлых выходных мы пошли в местный ресторан-пиццерию, в котором якобы есть «лучшая» пицца для глубокого блюда за пределами Чикаго. Ненавижу пиццу с глубоким блюдом. Мне нравится моя пицца тонкая и хрустящая - такой, какой она должна быть! Но я согласился пойти (всю дорогу пинался и кричал). То, что я делаю для людей, которых люблю!

Интерьер был привлекательным, и персонал был дружелюбным, хотя у них, возможно, самые неудобные кабинки, которые я когда-либо украшал своей задней частью.Убаюканный хорошо оформленным рестораном и бесплатными газированными напитками, я подумал: «Эй, это приключение с глубокими блюдами может быть неплохим». Разумеется, я бы не стал произносить это вслух, опасаясь, что мои предыдущие возражения появятся у меня в лицо. Я открыл меню и был очень взволнован, потому что а.) У них был пылающий сыр, а я все о сыре и пламени б.) У них были лепешки для пиццы ... Оценка!

Я выбрала средиземноморские лепешки, потому что сыр фета делает меня счастливой девушкой (понимаете, я же сказал вам, что люблю сыр).Ну, я больше не был в режиме пиццерии с анти-глубокими блюдами, пока моя лепешка не появилась на столе. Хотя меня заподозрили с того момента, как его положили на стол, я пошел против своего здравого смысла и откусил. Теперь начинки были в порядке. Вы не можете испортить оливковое масло, фету и некоторые травы.

Но, боже мой, лепешки были очень жаркими! В слепом тесте на вкус я действительно не думаю, что смог бы отличить эту лепешку от куска картона, покрытого сыром фета.Не хорошо, совсем не хорошо.

Когда я вернулся домой, я был полон решимости найти рецепт, который был бы не только простым (у меня есть небольшая дрожжевая фобия), но и потрясающе вкусным! Я обратился к Artisan Bread за пять минут в день и нашел рецепт теста для пиццы, который настолько хорош, что это просто поразит вас.

Этот рецепт теста на оливковом масле невероятно прост в приготовлении. Так легко, я спросил, не пропустил ли я шаг! Оно богатое, насыщенное и идеально подходит для теста для пиццы и фокаччи. Из него также получается много теста, но прелесть в том, что вы можете хранить оставшееся тесто в холодильнике до 12 дней и использовать его, когда возникнет желание.Поверьте, после первой лепешки у вас появится новая привычка, и она быстро исчезнет!

К вашему сведению, теперь я помешан на лепешках. Следите за сообщениями, в которых освещается этот рецепт от Artisan Bread за пять минут в день для идеального теста для пиццы.

Тесто с оливковым маслом

Урожайность: На хлеб весом 4–1 фунт

Время на подготовку: 15 минут

Состав:

  • 2-3 / 4 стакана теплой воды
  • 1-1 / 2 столовые ложки гранулированных дрожжей (2 пакета)
  • 1-1 / 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 6-1 / 2 стакана небеленой универсальной муки

Направления:

  1. В чаше миксера, оснащенной крючком для теста, или в большой (5 литров) чаше деревянной ложкой смешайте дрожжи, соль, сахар и оливковое масло с водой.
  2. Всыпать муку, не замешивая. Я обнаружил, что с моим настольным миксером этот процесс невероятно прост, но он, безусловно, сработает по старинке. Если вы не пользуетесь машиной, возможно, вам придется намочить руки, чтобы добавить немного муки.
  3. Перелейте тесто в большую (5 литров) миску или контейнер с крышкой. Накрыть крышкой (негерметично) и дать ему постоять при комнатной температуре, пока тесто не поднимется и не схлопнется (или не станет ровным сверху), примерно на 2 часа.
  4. Тесто можно использовать сразу после начального подъема, хотя с ним легче работать в холодном состоянии.Охладите в закрытом (не герметичном) контейнере и используйте в течение следующих 12 дней.

Примечания:

Этот рецепт можно легко удвоить или разделить пополам.

Из ремесленного хлеба за пять минут в день

Все изображения и текст © для My Baking Addiction