|
Прокисший кефир для волос
польза, домашние рецепты и отзывы
Нейтрально пахнущий состав домашних масок из кефира хорошо питает, увлажняет и немного осветляет волосы. Чтобы использовать кефирные маски для волос дома, специальная подготовка не нужна. Соединить теплый кефир с медом, растительным маслом, яйцом, какао или горчицей (зависит от рецепта) сможет любая девушка. Действие масок станет еще эффективней, если утеплить голову полотенцем или шапочкой.
Чем полезен кефир для волос
Загрязнения из окружающей среды, вредные компоненты шампуней, укладочные средства, все они накапливаются в волосах, что плохо сказывается на их внешнем виде. Если регулярно мыть голову кефиром или делать маски, то волосы все время будут под защитой.
Грамотный домашний уход позволит вам укрепить, восстановить волосы и активизировать их рост. К тому же в состав домашних кефирных масок добавляют натуральные масла, мед, горчицу и яйцо.
Горчица очень полезна для жирных волос. Она подсушивает и улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, впитывает лишний жир. Мед, масло и яйцо питают, смягчают, придают шелковистость. Кефир для волос — то, что надо ослабленным, сухим и поврежденным локонам. Действует деликатно, хорошо увлажняет, питает, улучшает рост и придает блеск.
Не забывайте, что кефир – натуральный продукт, а не химия из тюбиков. В нем есть витамины, микроэлементы, органические кислоты. Именно эта особенность позволяет маскам питать волосы бережно, увлажняя и смягчая их.
Полезные для волос компоненты | С какими задачами справляется |
Молочнокислые грибки | Решают все проблемы жирных волос – очищают, сокращают выработку кожного сала, улучшают цвет и ускоряет рост волос. |
Белок | Укрепляет и восстанавливает поврежденные от постоянных окрашиваний пряди. |
Кальций | Восстанавливает и смягчает поврежденные локоны. |
Аминокислоты | Помогут сухим волосам, остальным типам маски пригодятся в зимний период, когда включено отопление и волосы обезвоживаются. |
Приготовление масок для волос из кефира в домашних условиях
Кефирные маски делаются из вкусных ингредиентов, они несложны в готовке и легко смываются водой. Поэтому когда проблема известна, покупайте или готовьте домашний кефир для волос самостоятельно. Добавляйте к нему другие ингредиенты по рецепту и готовьте простые маски, которые помогут сохранить красоту и здоровье вашей шевелюры.
С горчицей и яичным желтком для жирных волос
Цель: улучшить кровоснабжение волосяных луковиц, удалить избыток жира и улучшить работы сальных желез, придать объем и роскошный блеск.
Приготовление: соединить в миске кефир (250 мл) с 8 г горчичного порошка и желтком. Смесь аккуратно нанести на волосы, распределяя по длине. Сверху обмотать голову тонкой пленкой, утеплить. Смыть через 30 минут, ополоснуть прохладной водой.
Маска для сухих, ломких и поврежденных волос
Цель: питание и увлажнение ослабленных волос.
Как сделать: смешать 250 мл кефира с 20 г меда и 10 мл масла жожоба (можно взять любое другое). Маска накладывается равномерно, особое внимание уделяется кончикам. Сверху – шапочка для душа или пленка, а потом еще теплая шапочка. Смыть через 30 минут. Второй вариант: смешать в таких же пропорциях кисломолочный продукт с маслом оливы и желтком.
Кефирная маска для восстановления
Цель: увлажнение, восстановление, возвращение здорового блеска.
Как сделать: смешать 250 г подогретого кефира с 40 мл масла оливы. Распределить смесь по волосам, с особой тщательностью обработать секущиеся концы. Выдержать полчаса, смыть теплой водой, используя немного шампуня.
Кефирная маска для любых волос
Цель: интенсивное питание, увлажнение, быстрый рост.
Как сделать: нанести теплый кисломолочный продукт (100-150 мл) на сухие немытые волосы, втереть в корневую зону, затем сверху покрыть голову тонкой пленкой или надеть шапочку для душа. Для большего эффекта обмотать голову чем-нибудь теплым. Смыть маску через полчаса, используя подходящий шампунь.
Кефирная маска с желтком для сильно электризующихся волос
Цель: избежать электризации, дополнительное питание.
Как сделать: 80 мл кисломолочного продукта и один желток соединить в миске и нанести смесь на локоны, держать кефирную маску 20-25 минут. Смыть водой. Высыхая, волосы не электризуются, становятся очень мягкими, легко расчесываются.
Маска для роста волос
Цель: питание, активация роста, восстановление поврежденных и ослабленных волос в домашних условиях.
Как сделать: 100 мл густого кефира соединить с 15 г сухих дрожжей и 15 г натурального меда. Тщательно перемешать и немного подогреть. Через 15 минут нанести смесь на прикорневую часть, затем распределить по всей длине. После нанесения кефирной маски массировать кожу головы в течение 2-х минут для хорошего впитывания. Достаточно держать ее полчаса.
Маска для укрепления волосяной луковицы с ржаным хлебом
Цель: укрепить волосяные луковицы, минимизировать потерю и ускорить рост волос.
Как сделать: подогреть 100-150 мл кефира и залить им 1 кусочек ржаного хлеба. Тщательно размять до однородной консистенции. Приготовленную кашу нанести на прикорневую зону. Укутать голову пленкой, утеплить шапочкой или полотенцем. Смыть через 40-50 минут.
Питательная маска с хной и витаминами
Цель: питание и увлажнение волос, придать им упругость и здоровый блеск. Маска содержит витамины для восстановления поврежденных волос, хну для укрепления.
Как сделать: влить в миску 100-150 мл жирного кефира, в него добавить отруби, хну, заранее замоченную, а также по 10 капель витамина A и E. Смесь последовательно от корней и по всей длине нанести на волосы. После применения они выглядят очень эффектно.
Кефирная маска с какао для сияния волос
Цель: оживить тусклые волосы, придать им гладкость, объем и выровнять тон.
Как сделать: взбить в чаше блендера яйцо с 2 столовыми ложками какао, влить 50 мл кефира и 20 мл репейного масла. Чтобы добиться максимального эффекта, нанести на всю длину приготовленную смесь. Обернуть волосы пленкой, утеплить, оставить на 40-50 минут, чтобы полезные компоненты успели впитаться в кожу головы и локоны. Затем смыть теплой водой.
Маска с дрожжами для глубокого очищения жирных волос
Цель: избавиться от кожного жира и других загрязнений, которые проникли в структуру волоса.
Как сделать: 1 луковицу измельчить в пюре, 1 ч.л. сухих дрожжей залить подогретым кефиром (50 мл). Соединить все компоненты в миске, добавив пару капель любого эфирного масла, чтобы убрать настойчивый луковый запах. Один раз в неделю очищать волосы с помощью этой маски, нанося смесь последовательно от корней до самых кончиков. Держать дольше 30 минут не стоит.
Как правильно наносить кефирные маски
Главное в уходе – регулярность. Для того, чтобы вернуть волосам блеск, сделать их здоровыми и красивыми нужно использовать маски от 1 до 3-х раз в неделю. Итак, с количеством процедур разобрались.
Приступаем к правильному нанесению:
- Возьмите 250 мл кефира, слегка подогрейте. Соедините его с другими компонентами, указанными в рецепте.
- Нанесите смесь сначала на корневую зону, затем равномерно распределите по всей длине локонов. После нанесения массируйте кожу головы 1-2 минуты. В идеале кефирная маска наносится на немытые волосы.
- Чтобы эффект от процедуры был максимальным, нужно обернуть волосы пленкой или надеть целлофановую шапочку, после чего утеплить голову полотенцем.
- Держать 30-40 минут.
- Смыть теплой водой, используя небольшое количество шампуня. Феном волосы сушить не стоит.
Важно: чтобы оздоровить сухие волосы, маски на основе кефира следует наносить равномерно на всю длину, при наличии жирных локонов более тщательно обработать корни и кожу головы, а длинные пряди обязательно собрать в пучок.
Смывка волос кефиром
Смывка показана всем женщинам и девушкам, которым необходимо без вреда быстро осветлить локоны. Кефирная маска содержит безвредные компоненты, не повреждающие структуру волоса. Также в состав смывки входят (в зависимости от рецепта) пищевая сода, водка, растительное масло и соль. Вместе эти компоненты успешно борются с красящим пигментом.
Рекомендуется использовать следующие рецепты:
- Один литр жирного кефира поместить в подходящую емкость. К нему добавить 20 мл масла растительного, 20 г соли и тщательно размешать состав до однородности.
- Поместить в миску 500 мл густого кефира, затем добавить 50 г пищевой соды , 30 г водки. Хорошо перемешать и слегка прогреть.
- Для деликатного воздействия можно регулярно ополаскивать кефиром волосы, используя только жирный продукт. Он хорошо питает, но осветляет слегка. Остатки необходимо смыть водой.
Пошаговая инструкция по смывке пигмента с волос в домашних условиях:
- Шаг 1. Приготовить любую понравившуюся вам смесь для смывки.
- Шаг 2. Распределить ее по окрашенным сухим волосам. Чтобы маска успела выполнить свою работу, оставить ее на 1,5 часа.
- Шаг 3. Сверху надеть полиэтиленовую шапку.
- Шаг 4. Через 1,5 часа смыть смесь водой, используя шампунь, рекомендованный для жирных волос.
Обычный кефир придает гладкость, очищает, укрепляет и выравнивает тон. Это один из немногих продуктов, который используют для мытья волос и действует очень деликатно очищая их. Мыть волосы кефиром или нет? Каждый решает сам, как у любого средства для домашнего ухода у этого продукта есть свои плюсы и минусы.
Плюсы | Минусы |
При правильном применении действительно окажет оздоровительный эффект и мягкое осветление волос. | Получить осветление как минимум на 1,5-2 тона с первого раза не получится, надо повторять всю процедуру несколько раз. |
Разгладит окрашенные пористые локоны, придаст им красивый цвет и блеск. | Кефирная смесь для смывки немного раздражает кожу, так как в составе масок есть соль, сода и водка, поэтому небольшое покраснение после применения будет.
|
Подходит для ухода за любым типом и цветом волос между окрашиваниями. | Использовать чаще 2-х раз в месяц не стоит – сушит волосы. |
Можно ли осветлить волосы кефиром
Если у вас окрашенные волосы и вам не нравится их цвет, то маска из кефира отлично подойдет. Кисломолочный продукт прекрасно вымывает пигмент. Кроме того подобное осветление придает блеск, восстанавливает повреждения и увлажняет волосы.
Недорогие домашние маски для осветления волос подойдут и блондинкам и русоволосым. К тому же состава в рецептах столько, что хватит осветлить даже длинные локоны. Маски отличные: волосы после них выглядят так, словно вы сделали новое окрашивание.
Кефир является естественным окрашивающим средством
Каждый рецепт на основе кефира поможет решить несколько проблем. Первый содержит лимонный сок для восстановления цвета и кефир для роста волос, второй – корицу для их осветления и укрепления, а в третий добавляется коньяк для придания красивого золотистого оттенка.
Рецепт с лимоном
Кому подходит: лучше использовать для осветления жирных волос и блондинкам для ухода между окрашиваниями.
Как приготовить: 250 мл теплого кефира соединить с 100 мл лимонного сока, нанести на волосы, собрать их в пучок, обернуть пленкой и утеплить махровым полотенцем или шапочкой. Через 2 часа смыть, используя шампунь для своего типа волос.
Рецепт с корицей
Кому подходит: всем, кто хочет не только осветлить волосы, но и восстановить их.
Как приготовить: 150-250 г кефира смешать с 25-30 г молотой корицы (зависит от длины волос). Приготовленную смесь нанести на волосы (не забудьте сверху намотать полотенце для дополнительного утепления). Смыть через 2 часа.
Рецепт с коньяком
Кому подходит: всем, кто желает совместить осветление с восстановлением, придать светлым или русым волосам красивый золотистый тон.
Как делать: смешать 150 мл жирного кефира с соком, выжатым из половины лимона, 30 г коньяка и яичным желтком. Хорошо перемешать и равномерно нанести смесь по всей длине волос. Обернуть голову пленкой или надеть полиэтиленовую шапочку. Для большей эффективности намотать на голову полотенце. Выдержать около 2 часов, затем смыть теплой водой.
Для осветления окрашенных волос
Кому подходит: всем, кто мечтает осветлить окрашенные волосы в домашних условиях, придать им красивый тон, блеск и свежесть. В приготовлении используется натуральный мед, который восстанавливает поврежденные от окрашиваний волосы, увлажняет и в сочетании с кефиром осветляет.
Как делать: соединить 1 стакан теплого кефира с 30 г меда, хорошо перемешать и равномерно нанести смесь по всей длине. Обязательно надеть на голову полиэтиленовую шапочку, а сверху обмотать махровым полотенцем. Держать маску 2 часа (можно дольше). После чего смыть шампунем и просушить без фена.
Отзывы
Отзыв Елены Ворониной, 27 лет. Если бы месяц назад мне посоветовали кефирную маску для секущихся кончиков — не пришлось бы состригать половину длины. После применения маски волосы отлично расчесываются, гладкие и блестящие. Наверное, если бы моя шевелюра осталась прежней длины, то после курса она выглядела бы еще эффектней.
Отзыв Анны Климовой, 30 лет. Моим окрашенным волосам приходится нелегко. Благодаря кефирным маскам, продолжительность между окрашиваниями увеличилась, и волосы все время получают питание. После курса масок они выглядят просто волшебно: свежий цвет и шикарный блеск.
Отзыв Анастасии Иншаковой, 25 лет. Маска из кефира просто создана для моих волос, поврежденных частым окрашиванием. Их цвет такой красивый, что коллеги даже подумали, что я сделала новое окрашивание. Особого блеска я не вижу, зато мне очень нравится, что волосы мягкие по всей длине и легко расчесываются.
Отзыв Вероники Морозовой, 35 лет. Подкупило то, что маску нужно наносить всего на полчаса. Несмотря на горчицу в составе, она оказалось деликатной. Правда, скорее питает, чем удаляет жир: для моих не слишком жирных волос – то, что надо.
Отзыв Юлии Мариной, 20 лет. У меня очень сильно магнитились волосы и поэтому приходилось пользоваться различными статиками. Вроде бы денег уходило не так уж и много, но как для студентки, для меня важна любая экономия. По совету подруги стала применять маски с кефиром, и волосы перестали электризоваться. Не знаю, долго ли продержится мое счастье, но вот уже месяц как проблема отступила.
Метки: маски
Kefir Regrowth Hair Mask. Лечить зуд кожи головы и облысение
Молочко - самый старый и традиционный продукт для сохранения красоты и здоровья волос. Молочные продукты, такие как кефир, йогурт или сыворотка, глубоко питают, увлажняют кожу головы. Они придают волосам объем и блеск, предотвращают чрезмерное выпадение волос и устраняют секущиеся кончики.
На этой странице:А кефир - одна из скрытых тайн еды. Благодаря доказанной пользе для здоровья он с каждым днем становится популярным в уходе за волосами. Женщины в странах Средней Азии имеют традицию использовать кефир для ухода за волосами.Самый популярный и простой способ - сделать маску для волос, которая является залогом великолепных волос.
Кефир - кисломолочный продукт со вкусом йогурта. Он богат предварительно переваренным белком, витаминами, минералами, ферментами и аминокислотами. Этот натуральный продукт содержит миллиарды живых полезных бактерий и дрожжей (40 штаммов). Это самый мощный пробиотик и антиоксидант.
Преимущества кефира для волос
Самый обычный кефир, даже без дополнительных ингредиентов, оказывает косметическое воздействие на клетки кожи головы.Также он стимулирует волосяные фолликулы и улучшает саму структуру волос.
Кефир содержит белок, кальций, дрожжи, лактобациллы, витамины B и E, которые питают и укрепляют волосы. Этот уникальный продукт помогает удерживать влагу в волосах, предотвращая ломкость и сухость кожи головы. При использовании на волосах образует крошечную пленку на волосах. Такое свойство защищает ее от внешнего воздействия (например, агрессивного шампуня или средств для укладки волос).
- Превосходный уход за жирными или жирными прядями (за счет органических кислот ).
- Рибофлавин - защита для слабых, уставших, безжизненных прядей.
- Ниацин активизирует рост волос, естественное средство против седых волос.
- Витамин B12 способствует росту волос. Также помогает избавиться от седых волос, перхоти, секущихся кончиков и предотвращает выпадение волос.
- Биотин восстанавливает поврежденные и ломкие волосы, делает их сильнее.
- Холин обеспечивает приток крови к фолликулам, ускоряя рост волос.
- Кальций придает волосам объем, густоту и силу.
- Калий эффективно контролирует нестабильный уровень влажности, отвечает за водный баланс. Также он помогает клеткам удерживать драгоценную влагу - особенно это необходимо для сухих и ломких прядей.
- Фосфор придает локонам эластичность и сияние. Действует как окутывание волос невидимой, но плотной пленкой, создающей эффект
9 Доказательная польза кефира для здоровья
Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.
Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.
Многие считают его полезнее йогурта.
Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.
Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.
Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.
В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.
Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.
Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.
Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).
Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.
Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):
- Белок: 4 грамма
- Кальций: 10% от RDI
- Фосфор: 15% от RDI
- Витамин B12: 12% от RDI
- Рибофлавин (B2): 10% от RDI
- Магний: 3% от RDI
- Достаточное количество витамина D
Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.
Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).
Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.
Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).
Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).
Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.
Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).
Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.
Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.
Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.
Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.
Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).
Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).
Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.
Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.
Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.
Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).
Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).
Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).
Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.
Рак - одна из основных причин смерти в мире.
Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.
Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).
Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).
Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).
Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.
Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.
Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.
Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).
Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).
К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).
По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.
Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.
Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.
Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).
Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.
Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.
Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).
Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.
Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.
Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.
Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.
В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).
Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.
Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.
Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.
Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.
Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.
Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:
- Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
- Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
- Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
- Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.
Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.
Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.
Он вкусный, питательный и экологически чистый.
Магазин кефирных круп здесь.
Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.
Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.
Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.
Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.
Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.
.2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир
Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день
Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:
- Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
- Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.
Вот решения:
Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.
Первое относительно вкуса:
Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.
Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:
(для перехода по фотографиям нажмите)
Кокосовое молоко
Кокосовое и миндальное молоко
Молоко из конопли и кешью
Рисовое молоко
Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все варианты сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.
Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:
Кефир молочный в зернах
Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.
Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь
После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)
Органическая цейлонская корица
Сырое какао
Даты
Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.
Секунды относительно времени
Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока кефирные зерна быстро превращали его в творог и сыворотку каждый раз, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.
Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая его и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.
Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы доберетесь до последней порции галлона, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как если бы вы уезжали на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.
Кефир кокосовый
Приготовление веганского молочного кефира:
Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:
1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.
Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.
2. Еще один способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, а после приготовления водяного кефира добавьте кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.
Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах
Вода Кефир в зернах
Каменщики
Нейлоновый фильтр
Почему соя вредна?
- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.
Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира вокруг талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).
Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.
Младенцы - Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Слишком большое количество эстрогена на этой стадии может привести к нарушению нормального развития, недоразвитию яичек и проблемам в период полового созревания в виде гинекомастии, отсутствию растительности на лице и кастрации. Считается, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.
- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.
- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.
- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.
- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.
Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.
.
Кефирная сметана - Лаборатория ферментированных продуктов
Насыщенная, густая сливочная сметана на кефире. Это супер здоровая альтернатива магазинной сметане, которую легко приготовить, используя только жирные сливки и зерна кефира. В отличие от обычной сметаны, Kefir Sour Cream обладает мощными целебными свойствами и повысит жизненный тонус и долголетие. Выложите его поверх тако, добавьте в мацерированные фрукты, соусы, заправки или мои кремы с кефиром и манго с апельсином.
Кефир - кисломолочный напиток, который появился на Кавказе.Он кислый, слегка шипучий и стал популярным в США. Он содержит множество штаммов полезных бактерий, ферментов и витаминов. Его готовят с использованием зерен молочного кефира или закваски кефирной закваски для закваски молока. Единственная разница между приготовлением молочного кефира и кефирной сметаны заключается в том, что вместо молока вы будете сбраживать жирные сливки. Вы получаете все те же полезные свойства молочного кефира в густой сливочной сметане.
Польза кефира для здоровья
Кефир обладает мощными целебными свойствами и является одним из самых сильнодействующих пробиотических продуктов, которые вы можете есть.Он обладает противовоспалительным действием, укрепляет иммунитет, отлично влияет на пищеварение и здоровье кишечника.
Некоторое время я экспериментировал с кисломолочными продуктами, используя зерна молочного кефира для приготовления молочного кефира, кефирного сыра и кефирной сметаны. Большинство людей, которые не переносят молочные продукты, обычно переносят молочный кефир, потому что содержащиеся в нем бактерии помогают переваривать лактозу. У моего мужа непереносимость лактозы, но он может пить молочный кефир. Более того, он богат питательными веществами, улучшает здоровье кишечника, устраняет симптомы кандиды и многое другое.Молочный кефир является обязательным элементом в моем арсенале ферментированных продуктов, чтобы поддерживать молодое и яркое тело.
Впервые я узнал о преимуществах молочного кефира, когда начал соблюдать экологическую диету. Согласно Body Ecology…
Кефир - это культивированный, богатый ферментами продукт, наполненный дружественными микроорганизмами, которые помогают сбалансировать вашу «внутреннюю экосистему». Более питательный и лечебный, чем йогурт, он содержит полноценный белок, необходимые минералы и ценные витамины группы B.
Содержащиеся в молочном кефире ферменты, пробиотики и витамины способствуют очищению кожи, плоскому животу, повышению жизненных сил и долголетию.Заквашивать молоко можно с помощью зерен молочного кефира (отличается от зерен водяного кефира) или порошковой кефирной закваски. В настоящее время я использую молочные кефирные зерна, которые купила на Amazon, но я также использовала порошкообразную закваску для кефира от Body Ecology. Я делаю молочный кефир уже много лет и замечаю разницу в уровне своей энергии и пищеварении, когда пью его регулярно.
Инструменты, которые вам понадобятся
Для приготовления кефирной сметаны вам потребуются зерна кефира или закваска для кефирной закваски, каменная банка, сетчатый фильтр из нейлона (металлические повреждают зерна кефира), силиконовый шпатель и жирные сливки .Я использую натуральные жирные сливки травяного откорма, когда они есть, потому что они содержат больше витаминов.
Кефирная сметана
Инструкции
- Налейте жирные сливки в стеклянную банку.
- Добавьте зерна кефира молочного.
- Закройте крышку и поставьте на прилавок в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, на 24 часа.
- Кефирный крем станет очень густым, как сметана.
- Через 24 часа процедить крупинки молочного кефира из кефирного крема.С помощью ситечка и силиконового шпателя протолкните крем через сито, чтобы отделить зерна от крема.
- Положите зерна молочного кефира в свежее молоко и храните в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы снова их использовать. Им нужно свежее молоко каждую неделю, если вы не готовите кефир.
3.3.3077
Статьи
Что такое кефир?
Кефир: не совсем палео суперпродукт
9 Доказательная польза для здоровья от кефира
Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя.Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы получите мою искреннюю благодарность за поддержку лаборатории ферментированных продуктов.
.