При псориазе кефир


Молочные продукты при псориазе - что можно, а что нет

Многие люди на фоне употребления молочных продуктов при псориазе (чешуйчатом лишае) отмечают обострение заболевания.

Однако включение в рацион маложирных продуктов, производимых из молока, оказывает на организм больного благотворное действие, обогащая организм необходимыми питательными веществами.

Можно ли употреблять молочные продукты при псориазе?

Широкомасштабных научных исследований прямой связи между употреблением молочных продуктов и обострением псориаза не проводилось. Рекомендации диетологов по составлению рациона основываются на теоретических предположениях, пытающихся выявить причины возникновения псориаза.

  • Псориаз как следствие хронического воспаления.

Согласно этой гипотезе, молочные продукты в рационе ограничивают потому, что они способны влиять на течение болезни, у одних больных стимулируя воспалительный процесс, у других сдерживая его.

Большая роль в активации воспалительных процессов принадлежит насыщенным животным жирам и арахидоновой кислоте, источникам синтеза простагландинов — медиаторов воспаления.

  • Псориаз как аутоиммунное заболевание. В этой связи основанием для воздержания от молочных продуктов может служить содержащийся в них триптофан.

В молоке триптофана около 40 мг в ста граммах продукта, в твороге — вчетверо, а в твердом сыре — в 14 раз больше.

Из этой аминокислоты организм синтезирует гормон мелатонин, способный стимулировать аутоиммунный ответ. Практика показывает, что в отсутствии триптофана псориаз регрессирует.

  • Мощным антигеном, способным вызвать иммунный ответ, является и казеин — молочный белок.

Тем не менее, полный отказ от молока и изделий на его основе не всегда оправдан. До трети рекомендованного диетой рациона могут составлять содержащие малое количество жира и соли молочные и кисломолочные продукты.

В случаях, когда использование молочных продуктов недопустимо — при индивидуальной непереносимости, возникновении обострений в ответ на их использование — рекомендуют внимательно изучать этикетки упакованных продуктов во избежание случайного их употребления.

Козье и коровье молоко

В составе коровьего молока насчитывается более ста полезных для человеческого организма веществ. При псориазе рекомендуется молоко малой — до 2,5 процента — жирности.

Козье молоко превосходит коровье по усвояемости, оно питательное и менее аллергенное. Его можно употреблять тем, у кого непереносимость лактозы — молочного сахара, содержащегося в молоке коров.

Козье молоко богато аминокислотами и полиненасыщенными кислотами, часто применяется при кожных патологиях, потому может быть рекомендовано при псориазе. Однако следует учитывать, что жирность его может колебаться в пределах от 4 до 9 процентов.

Кефир, йогурт

Образуются кисломолочные продукты путем сквашивания молока. Простоквашу «создают» молочнокислые бациллы. Кефир образуют не только молочнокислые, но и дрожжевые, уксуснокислые бактерии. В состав йогурта, ряженки обычно входят болгарская бацилла и термофильный стрептококк.

Употребление кисломолочных продуктов — кефира, простокваши, йогурта, ряженки — приносит пользу для здоровья при условии, что в одном миллилитре продукта концентрация живых биологически активных бактерий будет не менее определенных норм.

У каждого из микроорганизмов своя особенность расщепления молока, потому консистенция и вкус кисломолочных напитков разнятся.

Настоящие, полезные кисломолочные продукты имеют короткий срок реализации, должны быть использованы в течение недели. Хранят их в холодильнике.

При псориазе выбирают кефир, йогурт, ряженку с малым содержанием жиров — до 1,5 процента.

Кумыс, пахта

Молочная пахта, сыворотка — жидкая субстанция, побочный продукт сепарации сметаны или сливок при производстве сливочного масла.

Имеет в составе биологически активные ингредиенты, аминокислоты и витамины, присущие молоку, которые нормализуют индекс холестерина, укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Жирность пахты обычно составляет около половины процента.

Кумыс — это забродившее газированное молоко от кобылы или верблюдицы, образованное посредством действия закваски с молочнокислыми и дрожжевыми бактериями.

Кумыс не является диетическим продуктом из-за большого содержания спиртов и сахаров. Тем не менее он почти полностью (на 95 процентов) усваивается организмом.

Жирность кумыса составляет не менее одного процента.

Как и другие молочные продукты, пахта и кумыс не употребляются при индивидуальной непереносимости лактозы, с осторожностью используются при псориазе.

Cметана

Сметана — это подвергшиеся молочнокислому брожению сливки, она усваивается лучше, чем молоко, из которого производится.

Сбалансированный состав продукта способен нормализовать обменные процессы в организме. Однако употребление большого количества жирной сметаны создает избыточную нагрузку на печень и желчный пузырь.

При псориазе рекомендовано использование сметаны до 10-15 процентов жирности.

Творог

Творог — отцеженный сгусток после нагрева кислого молока, по сути — свернувшийся молочный белок. Обладая достоинствами молока, творог лишен лактозы, потому разрешен к употреблению при ее непереносимости.

При псориазе показан нежирный (до 3 %) творог. Иногда разрешен полужирный 9 %, так как считается наиболее сбалансированным по составу питательных веществ.

Взрослым людям употреблять творог рекомендуют не чаще четырех раз в неделю, детям ограничивают до двух-трех.

Сыр

В ста граммах сыра содержится такое же количество полезных веществ, как и в литре свежего молока. Сыр содержит аминокислоты, фосфор, кальций, молочный жир.

Следует учитывать, что сыр состоит из концентрированного молочного белка и может являться мощным антигеном.

Белок в этом продукте приобретает способность расщепляться, потому сыр почти полностью усваивается организмом.

При псориазе рекомендуют отказаться от твердых выдержанных сыров типа Камамбера, Пармезана.

Предпочтение отдают маложирным малосоленым свежим сырам: Рикотте, Моцарелле, Зернистому, Чечиллу, соевому сыру тофу.

Сыры можно употреблять ежедневно по 80-120 граммов.

Можно ли пить жирное молоко при псориазе: возможные осложнения

Употребление молочных продуктов высокой жирности может провоцировать рецидив заболевания за счет большого количества содержащихся в них триггеров воспаления — арахидоновой кислоты и казеина.

От избытка в пище насыщенных животных жиров прежде всего страдает сердечно-сосудистая система, растет в крови индекс холестерина.

У страдающих псориазом при употреблении в пищу жирных молочных продуктов в два-три раза повышается угроза возникновения атеросклероза, гипертонической болезни, мозгового инсульта, ишемической болезни сердца.

Лечебные средства против псориатических пятен на основе молочных продуктов

Свежее молоко от коровы при псориазе используют наружно в виде примочек. Оно питает кожу, успокаивает, уменьшает раздражение. Лизоцим — входящая в состав молока аминокислота — стимулирует регенеративные процессы.

Улучшают состояние пораженных участков кожи маски на основе свежей сметаны.

Козье молоко доводят до кипения, держат на слабом огне в течение трех-пяти минут, затем переливают в другую емкость. Белый налет, образовавшийся на стенках, собирают и наносят на кожные дефекты.

Свежее молоко от козы применяют не только наружно: в сети есть отзывы пользователей о его лечебном действии и о том, что длительный прием этого продукта позволил добиться стойкой ремиссии.

Для очищения кожи при псориазе готовят мазь из 200 граммов несоленого сливочного масла и 10 граммов прополиса: доводят до кипения, варят, постоянно помешивая, при слабом нагреве четверть часа. Процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев. Наносят на пораженные участки несколько раз в сутки. Хранят мазь в холодильнике.

Таким образом, молоко и изделия из него при псориазе употребляют с осторожностью, выбирая продукты с низкой жирностью и малым содержанием соли.

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Кефир - это самая популярная вещь в сообществе естественных здоровых людей.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 грамм углеводов и 3–6 грамм жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. У них не будет такой же профиль питательных веществ, как у кефира на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Эти микроорганизмы, известные как пробиотики, могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но кефир на самом деле гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты производятся из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно часто встречается у пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56%, по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут способствовать улучшению при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь еще больше расщепить лактозу.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с чрезмерно чувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве купленного в магазине кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выкормленных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Псориаз: Кто-нибудь еще болеет псориазом ...

У вас есть Хашимотос -? Я согласен с другими утверждениями о здоровье микробиома кишечника. Мне поставили диагноз кишечного туберкулеза и крона 44 года назад, поэтому я узнал кое-что о кишечнике. У меня есть Hashimotos и проблема с B12 ...

Десять лет назад мне сказали, что у меня гипофизарный гипотиреоз, но теперь мне сказали. что это редко, поэтому я не могу этого допустить. Я не верю своему более позднему диагнозу. Впервые у меня случился приступ после рождения дочери 40 лет назад, но я принимаю тироксин уже около 10 лет.Это было 175 микрограммов, а сейчас - 125. У меня грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, но я знаю, что мой B12 недавно прошел тестирование и все в порядке. Я неосознанно передозировал «А», так что, возможно, это усугубило его?

Я действительно должен не забыть спросить своего терапевта, есть ли у меня Хашимотос, но мой разум теряет сознание каждый раз, когда я вижу его.

Ответить (0) Сообщить

OK для B12 не является результатом. У вас есть законное право на получение копий всех результатов анализов, чтобы вы могли следить за своим здоровьем и размещать их здесь информированным образом 😊

Составьте список вопросов, которые вам нужно спросить / обсудить с вашим терапевтом.Мне кажется, вам нужно увидеть все ваши результаты, когда у вас родился ребенок, а они думали, что это центральный гипотиреоз. Да, кстати, это не такая уж редкость.

Ответить (0) Сообщить

Мне нужно попросить распечатку моих результатов. Следующая неделя! спасибо

Ответить (1) Сообщить

SewingBee

Десять лет назад мне сказали, что у меня гипофизарный гипотиреоз, но теперь мне сказали, что это редко, поэтому я не могу этого иметь.

Почему нельзя получить что-нибудь редкое? У кого-то должны быть редкие условия.Вашему доктору это неудобно?

Ответить (0) Сообщить

humanbean

Я уже говорил об этом здесь раньше. В то время предыдущая операция проводилась с использованием тамбура. У меня была обнаружена недостаточная активность, но через 2 недели он снова проверил, что, по его словам, покажет, виноват ли это гипофиз. «Да», он сказал, что «это гипофиз», и теперь его никто не слушает. Я перешел на другую операцию, и теперь у меня почему-то нет доказательств! Попросила к эндокринологу.Он только что закончил школу и решил произвести впечатление на двух студенток в своей комнате. Как будто меня там не было!

Ответить (0) Сообщить

.

Почему людям с псориазом нужны пробиотики?

Знаете ли вы, что диета влияет на вспышки псориаза? Вы замечали, что еда, которую вы едите, влияет на внешний вид вашей кожи? Вам знаком термин «пробиотик»?

Я обнаружил, что ферментированные продукты значительно улучшают здоровье пищеварительной системы и кожи. Многочисленные свидетельства подтверждают этот факт. Например, Национальный фонд псориаза рассказывает об опыте Сильвии, женщины средних лет с устойчивым псориазом лица и кожи головы.Лекарства местного действия не помогли.

По совету друга Сильвия попробовала пробиотики. В течение одного дня ее кожа головы перестала покалывать. Через несколько дней зудящие чешуйки исчезли, включая упрямое пятно под бровью. Подобные истории успеха заполняют доски объявлений в Интернете (источник).

Азиаты давно знают о достоинствах пробиотиков. Употребление ферментированных продуктов способствует здоровому сиянию их кожи. Пришло время воспользоваться теми же преимуществами! В этом блоге вы узнаете, как улучшить здоровье пищеварительной системы и лучше контролировать псориаз.

1. Что такое пробиотики?

Обычно мы ассоциируем бактерии с болезнью и недугом. Мы используем антибактериальное мыло для уничтожения микробов, а врачи назначают антибиотики для борьбы с инфекцией. Итак, понятие «хорошие» бактерии может быть трудно проглотить.

Однако определенные микроорганизмы, называемые пробиотиками, повышают вашу иммунную силу. Они уже находятся в вашем пищеварительном тракте, помогая расщеплять пищу и усваивать питательные вещества. Они также пытаются защитить вас от болезнетворных микроорганизмов.

2. Зачем больным псориазом пробиотики?

Хотя бактерии выстилают ваш кишечник, скорее всего, у вас нет нужных штаммов и оптимальных уровней. Со временем ваша пищеварительная среда стала менее благоприятной для процветания дружественных бактерий. Вы подверглись воздействию токсинов и стрессу. Ваш запас пищи не такой чистый, как у ваших предков.

Кроме того, когда у вас псориаз, ваша иммунная система ослаблена. Белые кровяные тельца не могут отличить клеточных врагов от друзей.Обычно Т-клетки уничтожают захватчиков. Однако белки, называемые цитокинами, дают неверные инструкции Т-клеткам, говоря им атаковать невинную кожу.

Чтобы компенсировать разрушение клеток, ваше тело увеличивает производство. Клетки воспроизводятся до 10 раз быстрее, чем обычно. Однако ваше тело не может достаточно быстро избавиться от мертвых клеток, и поэтому они накапливаются. Эти участки утолщенной кожи являются «бляшками» псориаза. Цитокины также могут воздействовать на ваши суставы, делая их опухшими и болезненными.

Однако, когда пробиотики попадают в ваш пищеварительный тракт, они корректируют аномальные иммунные реакции. Эти умные микробы обучают ваши Т-клетки отличать патогены от доброкачественных веществ. Полезные бактерии также вызывают выработку антител для уничтожения захватчиков. Пробиотики не дают вредным бактериям достигать вредного уровня. Ферментированные продукты содержат эти полезные микробы. Когда вы их едите, ваша кожа улыбается!

Какие продукты есть (и не есть) при псориазе?

3.Какая связь между псориазом и повышенной проницаемостью кишечника?

Термин «дырявый кишечник» звучит не очень научно, не так ли? Тем не менее, он точно описывает это состояние. Выстилка кишечника становится пористой, позволяя продуктам жизнедеятельности попадать в кровоток.

Среди этих нежелательных веществ - токсины, непереваренная пища и бактерии. Встревоженные их присутствием, Т-клетки начинают действовать. Однако продукты с пробиотиками помогают вылечить дырявый кишечник (источник).

При неполном переваривании также остаются белковые остатки, называемые полиаминами.Высокий уровень заставляет клетки кожи размножаться быстрее, чем обычно. Псориатические поражения содержат повышенное количество полиаминового белка (источник).

Прочтите интервью «Могут ли полезные бактерии улучшить здоровье кожи»? Вы узнаете больше о связи между кожей и кишечником.

4. Какие бактерии лучше всего подходят для лечения псориаза?

Самыми эффективными пробиотиками при псориазе являются штаммы Lactobacillus и Bifidobacterium, в том числе:

  • L. acidophilus
  • L. bulgaricus
  • Л.рамновый
  • L. rhamnosus bifidus
  • L. lactis
  • B. infantis
  • Б. longum
  • Б. бифидум
  • S. thermophilus

Лучшие пробиотики для женщин: от еды до добавок

5. Какие продукты являются богатыми источниками пробиотиков?

Источниками энергии пробиотиков являются йогурт, кефир, мисо, темпе, квашеная капуста и кимчи. Каждый из этих продуктов производится путем ферментации. Бактерии естественным образом участвуют в этом процессе, превращая сахар в энергию, питающую свой метаболизм.Когда вы едите ферментированные продукты, бактерии снова заселяются в пищеварительном тракте, защищая ваш организм от воспалений, образуя защитный барьер.

Каждый вид бактерий придает еде уникальные свойства, аромат и текстуру. Если вы употребляете в пищу разнообразные пищевые продукты, ваше здоровье будет максимальным. Вот описания каждой культивированной пищи.

Йогурт

Этот молочный продукт образуется при ферментации молока бактериями. Наиболее часто используемые микробы - L. bulgaricus и S.thermophilus, хотя многие марки йогуртов содержат дополнительные штаммы. Эти бактерии известны как «йогуртовые культуры».

Вырабатываемая ими молочная кислота придает йогурту кремовую текстуру и восхитительный привкус. В США большинство торговых марок содержат пробиотики, но микроорганизмы необходимо добавлять после тепловой обработки, чтобы они оставались жизнеспособными.

Ищите этикетки, на которых указаны штаммы, указаны «живые и активные культуры» или есть печать Национальной ассоциации йогурта. Ниже представлено изображение печати.

Кефир

Кефир, также являющийся кисломолочным продуктом, содержит полезные дрожжи и бактерии. Его вкус похож на несладкий йогурт, но текстура жидкая. Бактериальные и дрожжевые микробы кефира работают симбиотически. Они также вырабатывают лактазу, фермент, который помогает переваривать молоко.

Что отличает кефир от молочного брожения, так это зерна, из которых он выращивается. Кефирные зерна содержат бактерии, дрожжи, молочные белки и сложные сахара. Зерна включают в молоко свои полезные микробы.

Кефир можно найти в охлаждаемых отделениях магазинов натуральных продуктов и супермаркетов. Вы также можете легко приготовить его дома с зернами молочного кефира.

Мисо

Эта японская приправа производится путем ферментации соевых бобов с добавлением соли, грибной культуры и таких зерен, как ячмень и рис. Конечный продукт представляет собой очень питательный источник белка, клетчатки и пробиотиков с пастообразной консистенцией.

Хотя мисо содержит большое количество соли, его обычно добавляют в другие продукты, чтобы уменьшить содержание натрия.Есть три популярных сорта мисо, каждый из которых имеет свой оттенок. Как правило, чем темнее цвет, тем сильнее вкус мисо.

  • Белое мисо - самый мягкий сорт. Его получают путем ферментации соевых бобов и риса, что придает сладкий вкус. Используйте белое мисо для легких соусов, заправок и маринадов.
  • Желтое мисо обычно готовят из ферментированных соевых бобов и ячменя. Он чуть сильнее белого. Используйте желтый мисо для приготовления супов, заправок, глазури и маринадов.
  • Красное мисо - самая соленая версия, полученная из соевых бобов и ячменя. Он идеально подходит для сытных супов, соусов и маринадов, придавая им яркий вкус и острый аромат.

Мисо можно найти в азиатских продуктовых магазинах и в холодильных отделениях магазинов здоровой пищи. В супермаркетах иногда продают мисо в белых пластиковых баках рядом с замороженными мясными блюдами и заменителями молока. В азиатских бакалейных лавках продают мисо в прозрачных пластиковых контейнерах или запечатанных пластиковых пакетах. Они имеют тенденцию нести больше разновидностей.Мисо также продается как «соевая паста».

Две столовые ложки пасты мисо равняются четверти стакана соевых бобов. Поскольку большинство культивируемых соевых бобов являются генетически модифицированными, покупайте сертифицированное органическое мисо.

Темпе

Этот соевый продукт ферментируется грибами и зерном с последующей обработкой паром. В результате получается жевательная лепешка с ореховым вкусом и плотной текстурой. Порция в 3 унции содержит 18 граммов белка и 10 процентов дневной нормы кальция и железа.Используйте темпе для ароматизации супов, жаркого и чили. Внизу ссылки вы найдете 15 вкусных рецептов.

Покупайте органические бренды, чтобы избегать темпе, который генетически изменен и химически обработан гексаном. В США 94 процента культивируемых соевых бобов генетически модифицированы (источник). Вы найдете темпе в охлаждаемых отделениях магазинов здорового питания и супермаркетов.

Квашеная капуста

Среди источников пробиотиков сырая квашеная капуста - король! Обладая более чем 13 видами полезных бактерий, краут конкурирует с добавками (источник).При условии, что он не подвергается термической обработке, различные микробы остаются живыми.

Лактоферментация капусты дает квашеную капусту. Полезные бактерии естественным образом присутствуют на поверхностях овощей. Один из таких микробов - Lactobacillus. При погружении в солевой раствор, называемый «рассолом», бактерии превращают сахар капусты в молочную кислоту, природный антибактериальный и консервант.

Я предпочитаю квашеную капусту домашнего приготовления, нежели магазинную капусту, пропитанную солью. Одна чашка коммерческого краута содержит 1560 мг натрия, что превышает суточный максимум 1500 мг, рекомендованный клиникой Мэйо (источник).

Слишком много натрия способствует развитию аутоиммунных заболеваний. Наши тела накапливают избыток соли в коже, повышая уровень воспалительных Т-клеток. Это результат исследования 2015 года, цитируемого журналом Journal of Clinical Investigation .

Так как капуста, скорее всего, испортится без добавления соли, я не рекомендую делать краут без соли. Вариант с пониженным содержанием натрия идеально подходит, например, по этому рецепту.

Если вы предпочитаете квашеную капусту, купленную в магазине, покупайте ее в сыром виде с низким содержанием натрия.На Amazon.com вы найдете широкий ассортимент, например:

Кимчи

Это острое блюдо родом из Кореи, где оно настолько популярно, что средний взрослый съедает 40 фунтов в год (источник). Корейцам это так нравится, что вместо того, чтобы говорить «сыр» при съемке, они улыбаются и поют «Кимчи!»

Считайте кимчи горячей квашеной капустой. Базовым ингредиентом может быть капуста, зелень горчицы, редис или огурец. Красный перец чили - это аромат и тепло многих сортов. Другие используемые приправы: имбирь, чеснок, зеленый лук, лук, уксус и соль.

Одна порция с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий дает более 50 процентов дневной нормы витамина С и каротина. Lactobacillus - это основной пробиотик.

Традиционно кимчи едят с рисом или лапшой. Это также пикантная добавка к супам, омлетам и овощным оладьям. Некоторые люди используют его в качестве начинки для оберток, а также в качестве начинки для пиццы и печеного картофеля.

Купить кимчи можно на азиатских рынках и в охлаждаемых отделах супермаркетов. Чтобы избежать высокого содержания натрия, я делаю свой дома.Если вам тоже интересно, вот рецепт кимчи с пониженным содержанием натрия.

Лучшие противогрибковые продукты

Нравится то, что вы читаете?
Подпишитесь на рассылку новостей и получайте наши последние публикации на свой почтовый ящик:

6. Что такое пребиотики?

Пребиотики, представляющие собой неперевариваемую клетчатку, являются источником пищи для полезных бактерий. Нижняя часть толстой кишки переваривает пребиотики, производя короткоцепочечные жирные кислоты, которые питают микробы.

Источники выбора: спаржа, брокколи, капуста, капуста, лук-порей, бобовые и лук.Для лечения псориаза идеально подходят блюда, в которых сочетаются пробиотики и пребиотики. Примеры: заправка йогурта бананами и поедание темпе со спаржей на пару.

7. Целесообразно ли принимать добавки с пробиотиками?

На этикетках ферментированных продуктов не указано количество пробиотиков. Дополнение дает вам стандартизированные средства отслеживания потребления. Однако, чтобы облегчить привыкание к более высокому уровню микробов, начните с употребления пробиотических продуктов. Если через месяц состояние вашей кожи не улучшится, добавьте в свой рацион добавки.

8. Как выбрать пробиотическую добавку?

1. Купите добавку в непрозрачном контейнере, срок годности которого указан на этикетке.

2. Ищите бренд, содержащий от 1 до 6 миллиардов организмов на дневную дозу. На этикетках часто указывается количество организмов как «колониеобразующие единицы» (КОЕ).

3. Капсулы с энтеросолюбильным покрытием предпочтительнее, поскольку они гарантируют, что организмы переживут воздействие желудочной кислоты.

4. Выберите добавку, содержащую штаммы Lactobacillus и Bifidobacterium.Исследования показывают, что эти бактерии укрепляют иммунитет (источник). В идеале добавка должна содержать не менее шести разных штаммов.

5. Следуйте инструкциям на этикетке по дозировке и принимайте добавку во время еды. Не волнуйтесь, если у вас увеличилось газообразование или вздутие живота в течение первой недели использования. Это естественная реакция.

Согласно Top 10 Supplements , следующие продукты являются высококачественными. Я уменьшил список до пяти, исходя из приведенных выше рекомендаций по покупке и соображений стоимости.

  • NOW Foods Пробиотик-10
  • Пробиотик Healthy Origins
  • Питание сейчас PB8
  • Sedona Labs Мульти-пробиотик iFlora
  • Пробиотик Puritan’s Pride Premium 10

Вот отзывы о продукте.

9. Резюме

Полезные бактерии укрепляют иммунитет и способствуют здоровью кожи. Псориаз благоприятно реагирует на ферментированные продукты, что доказано исследованиями и личными свидетельствами.

Чтобы привлечь в пищеварительный тракт дружественных микробов, ешьте йогурт, кефир, мисо, темпе, квашеную капусту и кимчи.Обеспечьте кишечную флору необходимой пищей в виде неперевариваемой клетчатки. Идеальные источники - спаржа, брокколи, капуста, капуста, лук-порей, бобовые и лук.

Пейте зеленые смузи с большим количеством листовых овощей

.

Смотрите также