После кефира тошнота


симптомы и первая помощь при интоксикации

Кефир – вкусный и полезный продукт, который обязательно входит в меню людей, заботящихся о своем здоровье. Его рекомендуют пить после ряда болезней, при кишечных расстройствах, соблюдающим диету и худеющим, но оказывается, существует отравление кефиром и это достаточно серьезная проблема.

Состав

Кефир – густой напиток, получаемый  в результате процесса брожения молока, с помощью добавление в него бифидо-, лактобактерий и молочных грибов. Полезные микроорганизмы «растут» в молочной смеси и насыщают ее веществами, необходимыми человеку.

Как и у любого другого натурального молочного продукта, срок годности кефира очень короткий – уже через несколько часов в тепле в нем могут образоваться опасные соединения и развиться патогенные микроорганизмы.

Польза кефира

Кефир считается одним из самых полезных молочных продуктов. Бактерии, содержащиеся в напитке, активизируют процессы пищеварения, населяют кишечник полезной микрофлорой и способствуют выведению токсинов из организма.

Полезные свойства:

  • Восстановление и улучшение микрофлоры кишечника – лакто- и бифидобактерии всегда необходимы кишечнику. Именно они обеспечивают нормальные процессы пищеварения.
  • Уменьшение действия патогенных факторов – кислый продукт снижает всасывательную способность пищеварительного тракта за счет чего уменьшается вредное воздействие болезнетворных бактерий и вирусов на организм.
  • Повышение иммунитета и общих защитных сил организма – в кефире содержится много полезных веществ, витаминов и минералов. Улучшение пищеварение и одновременное насыщение активными веществами организм помогает повысить иммунитет человека при регулярном употреблении.

Противопоказания

Как и любая другая еда, кефир не может быть полезным для всех. Существуют определенные противопоказания к его употреблению и категории людей, которым пить его нежелательно.

Противопоказания:

  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • любые воспалительные заболевания ЖКТ в стадии обострения;
  • при непереносимости молочных продуктов;
  • детям до 8-12 месяцев.

Можно ли отравиться кефиром?

Если после кефира болит живот, появились тошнота и рвота, скорее всего произошло отравление.

Несмотря на то, что кефир – кисломолочный напиток, он очень легко прокисает и не только теряет все свои полезные свойства, но и становится опасным. С проблемой отравления часто сталкиваются люди, которым интересен ответ на вопрос: что будет, если выпить прокисший кефир или те, для кого напиток, постоявший несколько день в холодильнике, не просрочен.

Причины отравления

После кефира болит желудок, если:

  • напиток несколько часов простоял в тепле;
  • была нарушена герметичность упаковки;
  • употребить в пищу кефир с просроченным сроком годности;
  • в него добавили добавки – сегодня производители напитка стараются сделать его более популярным, добавляя в него различные усилители вкуса, ароматизаторы и так далее.

Симптомы отравления кефиром

Заподозрить отравление можно по следующим симптомам:

  • Тошнота – если тошнит от кефира сразу же после употребления или через несколько часов, это один из первых признаков отравления.
  • Повышенное газообразование – газы после кефира возникают из-за процессов брожения в кишечнике.
  • Боль в животе – после отравления крутит живот от кефира, появляется вздутие и колики.
  • Расстройство стула – один из характерных признаков. Стул при отравлении обильный, зловонный, зеленоватый.
  • Повышение температуры тела – если от кефира болит живот и повышается температура тела, то причиной отравления стали патогенные микроорганизмы. Заражение стафилококками или стрептококками может привести к тяжелой интоксикации у больного.

Первая помощь при отравлении

Очень важно знать, что делать при отравление кефиром и как правильно оказывать первую помощь.

Как и при любом другом пищевом отравлении помощь нужно оказать как можно быстрее. Чем больше времени прошло с момента появления первых симптомов до начала оказания помощи, тем менее результативной она будет. Поэтому не нужно думать, может ли от кефира болеть желудок, а сразу же приступать к ликвидации интоксикации.

Если болит желудок от кефира или появились другие симптомы отравления, нужно:

  1. Вызвать рвоту – чтобы избавить организм от некачественного продукта нужно дать больному выпить теплой воды. Вызвать рвоту может помочь соленая вода, слабый раствор перманганата калия или нажатие на корень языка. Вызывать рвоту нужно до тех пор, пока промывные воды не будут чистыми. Для промывания желудка взрослому человеку нужно не менее 2-3 л теплой воды.
  2. Дать как можно больше жидкости – чтобы ускорить выведение токсинов из организма и избежать обезвоживания нужно восполнить водно—солевой баланс организма. Чтобы жидкость усваивалась, пить нужно маленькими порциями и часто. Детей выпивают по 1 чайной или столовой ложке каждые 3-5 минут, взрослым предлагается пить по одному глотку постоянно. Лучше всего для восстановления баланса подходят специальные растворы, такие как Регидрон, Глюкосолан или Цитраклюкосол или компоты и морсы из свежих и сушеных ягод.
  3. Дать больному адсорбенты – активированный уголь, Энтеросгель, Смекта или любые другие сорбенты помогают вывести токсины из кишечника и нормализовать состояние больного. Принимать адсорбенты нужно не менее 2-3 дней подряд.

Если после оказания первой помощи состояние больного нормализовалось, то в течение нескольких дней ему нужно соблюдать щадящий режим:

  • 2-3 дня соблюдать диету – употреблять в пищу только легкоусвояемые, простые блюда – отварное мясо, каши на воде, тушеные овощи. Запрещено острое, жареное, с приправами, соленое, любые полуфабрикаты и сладости. В первый день после отравления рекомендуется полностью отказаться от еды, а на следующий – есть маленькими порциями, 5-6 раз в день.
  • Больше отдыхать и избегать физических нагрузок – в первые дни после отравления нужно больше отдыхать и стараться не переутомляться.

Для восстановления здоровья после отравления рекомендуется принимать ферменты: Мезим, Панзинорм и препараты, стабилизирующие работу кишечника: Линекс, Хилак-Форте, Ферталь и другие. Срок приема таких препаратов – не менее 30-45 дней.

Лечение

Если после оказания первой помощи состояние больного не улучшается, ему необходимо лечение отравления кефиром в условиях стационара, где проводят следующие мероприятия:

  1. Для уменьшения интоксикации вводят внутривенно раствор глюкозы или физраствор.
  2. Для уничтожения патогенных микроорганизмов назначают антибиотики или антисептики.
  3. Симптоматическая терапия – по показаниям больному назначают препараты, стабилизирующие состояние сердечно-сосудистой или нервной системы.

Кефир при отравлении

Кефир рекомендуют пить при пищевых отравлениях. Он уменьшает всасывание токсинов в желудке и ускоряет их выведение из организма. Но при отравлении кефиром от употребления кисломолочных продуктов нужно полностью отказаться. Так как патогенные микроорганизмы, попавшие в кишечник с некачественным продуктом только обрадуются новой «подкормке» и процесс интоксикации усилится.

Профилактика

Чтобы не искать ответ на вопрос: почему от кефира болит желудок и что с этим делать, лучше заранее позаботиться о своем здоровье.

Для этого нужно соблюдать простейшие правила профилактики:

  • При употреблении кефира обязательно обращать внимание на срок годности – даже если срок годности был до вчерашнего дня, такой напиток может оказаться опасным и от его употребления лучше отказаться.
  • Хранить напиток только в холодильнике – если кисломолочный напиток простоял в тепле 30 минут, в нем уже начинают расти и размножаться патогенные микробы. Их количество увеличивается в геометрической прогрессии и через 2 часа они могут стать причиной инфекционного заболевания.
  • Перед употреблением взбалтывать упаковку и проверять ее герметичность – даже небольшая трещина может стать причиной заражения напитка.
  • Прежде чем выпить кефир, нужно обращать внимание на его внешний вид, консистенцию и запах. Качественный продукт – однородный, белого цвета, с приятным кисловатым запахом. Если напиток расслаивается или образует комки, от его употребления лучше отказаться.
  • Не давать кефир детям младше 1 года.
  • Отдавать предпочтение простому кефиру без добавок и со сроком годности не более 2 недель со дня изготовления.

Отказываться от полезного и вкусного продукта из-за страха отравиться, конечно не стоит. Если соблюдать простейшие правила профилактики и не забывать об осторожности, кефир принесет здоровью только пользу.

Спасибо за статьюНужно доработать

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Тошнота после еды: причины, лечение и многое другое

Есть много состояний, которые могут вызвать тошноту после еды.

Пищевая аллергия

Определенные продукты, такие как моллюски, орехи или яйца, могут обмануть вашу иммунную систему и заставить их идентифицировать их как вредных чужеродных захватчиков. Когда вы едите один из этих продуктов-триггеров, ваша иммунная система запускает серию событий, которые приводят к выбросу гистамина и других химических веществ. Эти химические вещества вызывают симптомы аллергии, которые могут варьироваться от крапивницы и отека во рту до тошноты.

Пищевое отравление

Пища, которая хранится слишком долго или не охлаждается должным образом, привлекает бактерии, вирусы и паразитов, которые могут вызвать заболевание. Симптомы пищевого отравления, такие как тошнота, рвота и диарея, обычно проявляются через несколько часов после того, как вы съели зараженную пищу.

Подробнее: Это желудочный недуг или пищевое отравление? »

Желудочный вирус

Это распространенное насекомое, которое иногда называют« желудочным гриппом », поражает кишечник и вызывает желудочно-кишечные симптомы, такие как тошнота, рвота и диарея.Вы можете заразиться желудочным вирусом, подойдя слишком близко к больному, съев пищу или выпив воду, зараженные вирусом.

Беременность

Одним из первых признаков того, что вы беременны, является неприятное чувство тошноты, которое часто начинается на втором месяце беременности. Изменение уровня гормонов вызывает тошноту при беременности.

Хотя официально это называется «утреннее недомогание», тошнота может возникать в любое время дня, включая время приема пищи. Иногда запаха или вкуса определенных продуктов бывает достаточно, чтобы у вас скрутило желудок.Ощущение временное, и оно не причинит вреда ни вам, ни вашему ребенку.

Кислотный рефлюкс

Чувство жжения за грудиной, известное как изжога, является отличительным симптомом гастроэзофагеальной болезни (ГЭРБ), но это состояние также может вызывать тошноту. ГЭРБ возникает, когда мышечный клапан между пищеводом и желудком срабатывает, что позволяет желудочной кислоте просачиваться в пищевод.

Беспокойство и стресс

Стресс сказывается не только на ваших эмоциях. Это влияет и на ваше физическое здоровье.Из-за сложного разрыва отношений или потери работы вы можете потерять аппетит или почувствовать себя плохо после еды. Тошнота утихнет, как только вы научитесь контролировать стресс.

Лечение рака

Некоторые химиотерапевтические препараты вызывают тошноту как побочный эффект. Тошнота должна исчезнуть после того, как вы закончите лечение.

Болезнь желчного пузыря

Желчный пузырь - это орган, расположенный в верхней правой части живота. Это помогает вашему организму переваривать жиры. Камни в желчном пузыре и другие заболевания желчного пузыря могут повлиять на вашу способность переваривать жиры.В результате вы почувствуете тошноту в желудке, особенно после обильной жирной пищи.

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

СРК - это совокупность желудочно-кишечных симптомов, которые могут включать боль в животе, диарею и запор. Тошнота - одна из самых частых жалоб у людей с СРК.

Укачивание

Некоторые люди особенно чувствительны к движению. Если вы среди них, то вам станет плохо от движения движущегося автомобиля. Прием пищи до или после поездки может усилить тошноту.

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Тошнота после яиц или курицы: причины и методы лечения

Чувство тошноты после еды

Удивительно, но тошнота или боль в животе после еды яиц или курицы является обычным явлением для многих людей. По крайней мере, для меня, что очень плохо, потому что курица и яйца - пара моих любимых блюд!

Как правило, тошнота после еды может вызывать сильнейший дискомфорт. На самом деле желудок человека может быть настолько расстроен, что он внезапно испытывает потребность в рвоте.

Чувство тошноты после еды может быть связано с несколькими возможными причинами, включая желудочный грипп, постпрандиальную гипотензию, аппендицит, заболевание желчного пузыря, раздраженный кишечник, мигренозные головные боли, беспокойство, несварение желудка или изжогу.Беременные женщины также иногда испытывают тошноту после определенных приемов пищи.

Когда человек испытывает тошноту через один-восемь часов после еды, пищевое отравление может быть основной причиной проблемы. Пищевая аллергия также является частой причиной тошноты после еды. Фактически, пищевая аллергия и пищевое отравление являются возможными причинами тошноты после употребления яиц или курицы.

Что вызывает тошноту после употребления яиц?

Яйца вкусные и питательные. Они богаты антиоксидантами и другими ценными питательными веществами.В частности, яйца являются хорошими источниками селена, триптофана, йода, белка, молибдена, витамина D, витамина B2, витамина B5, витамина B12, а также каротиноидов лютеина и зеаксантина.

При этом тошнота после употребления яиц обычно является результатом пищевой аллергии, пищевой непереносимости или пищевого отравления сальмонеллой:

Аллергия на яйца: Яйца являются одними из наиболее распространенных продуктов, вызывающих аллергические реакции. Крапивница и кожные воспаления часто являются симптомами аллергии на яйца; однако другими возможными симптомами являются воспаление носа, судороги, тошнота и рвота.Все пищевые аллергии вызывают ответ иммунной системы из-за реакции, опосредованной иммуноглобулином E (IgE). Яичные белки и яичные желтки содержат определенные белки, которые могут вызывать пищевую аллергию.

Непереносимость яиц: Непереносимость яиц иногда ошибочно принимают за аллергию на яйца, поскольку могут возникать аналогичные пищеварительные симптомы, такие как тошнота. Непереносимость яиц обычно является результатом дефекта пищеварительной системы. Пищевая непереносимость также называется неаллергической пищевой гиперчувствительностью или пищевой гиперчувствительностью, не опосредованной IgE.Тонкая кишка вырабатывает определенные ферменты, которые расщепляют белки яиц в процессе пищеварения. Если в организме не содержится этих ферментов, могут возникнуть неприятные симптомы, такие как тошнота, рвота, вздутие живота, газы и диарея.

Пищевое отравление сальмонеллой яйцом: Пищевое отравление сальмонеллой может возникнуть в результате обработки или обработки пищевых продуктов. Яйца, которые являются источником пищевого отравления, обычно поступают от кур в клетках или от крупных промышленных ферм, которые плохо продезинфицированы.Тошнота и рвота - частые симптомы пищевого отравления. Вы можете снизить риск отравления сальмонеллой, употребляя органические яйца от кур свободного выгула.

Что вызывает тошноту после еды курицы?

Курица - важная составляющая многих диет. Причина в том, что курица - это богатая питательными веществами и универсальная еда. Вы можете жарить его, жарить на гриле или тушить, в любом случае это отличный вкус. Курица - хороший источник триптофана, белка, селена, фосфора, витамина B3 и витамина B6.

Также возможно испытать тошноту после употребления курицы, даже если она органическая, в основном из-за пищевого отравления и пищевой аллергии.

Пищевое отравление цыпленка: Основной причиной тошноты после употребления цыпленка является пищевое отравление цыпленка, зараженного бактериями сальмонеллы . Пищевое отравление от курицы будет проблемой, если курица недоварена . Это также проблема, когда курица слишком долго остается в стороне или находится в прямом контакте с фекалиями животных .После употребления зараженной курицы у человека могут развиться симптомы тошноты, рвоты, диареи, боли в животе и спазмов в течение нескольких часов после употребления.

Аллергия и непереносимость курицы: Хотя яйца являются одними из самых распространенных продуктов, вызывающих аллергические реакции, у них все же может быть аллергия или непереносимость курицы, особенно если вы испытываете тошноту каждый раз, когда едите курицу. В первый раз, когда вы страдаете аллергической реакцией, создаются антител IgE , чтобы бороться с этой реакцией.После этого каждый раз, когда вы едите курицу, аллерген связывается с антителами IgE, и больших количеств гистамина высвобождаются в попытке защитить ваше тело. Тошнота и рвота - это симптомы, связанные с аллергией на курицу или ее непереносимостью. Люди также могут испытывать пищевую аллергию или непереносимость, когда с курицей сочетаются общие пищевые триггеры, такие как соя, молоко, пшеница, яйца, лактоза и глутамат натрия (глутамат натрия).

Естественные способы лечения тошноты после употребления яиц или курицы

Наиболее распространенные лекарства, которые лечат тошноту после еды, включают меклизина гидрохлорид , дименгидринат , эметрол , и субсалицилат висмута (более известный как «Пепто-Бисмол»).Однако есть естественные способы лечения тошноты после еды:

  • Выявление и устранение пищевой аллергии или непереносимости: Поскольку пищевая аллергия или непереносимость могут вызывать тошноту после еды, это хорошая стратегия для выявления и исключения потенциальных продуктов из рациона. Как известно, распространенная пищевая аллергия или непереносимость включают яйца и курицу. Существует несколько эффективных методов тестирования, которые могут помочь обнаружить потенциальные триггеры пищи, в том числе диета, исключающая пищу, тестирование биомеридианов, тестирование биоэнергетической обратной связи, оценка меридианного стресса и анализ крови с помощью иммуноферментного анализа (ELISA).
  • Травяные средства: Есть несколько лекарственных трав, которые могут облегчить тошноту после еды, например, мята перечная, имбирь, корица, таволга, ромашка, фенхель, гвоздика, зефир, черная борзая и галангал.
  • Эфирные масла: Как правило, эфирные масла помогают облегчить тошноту. Некоторые эффективные масла против тошноты включают сандал, розовое дерево, розу, черный перец, мускатный орех, лаванду, перечную мяту, мяту, сладкий фенхель, кориандр, мелиссу, кардамон, кору каскариллы и французский базилик.
  • Гомеопатические средства: Гомеопатические средства также могут эффективно лечить тошноту после еды, особенно nux vomica, ipecacuanha, sepia, pulsatilla, colchicum, iris versicolor, и veratrum album.

Другие природные средства от тошноты после еды включают яблочный уксус, лимон, цинк и витамин B6. Иглоукалывание и акупрессура также могут помочь уменьшить тошноту.

Когда обращаться к врачу по поводу тошноты после еды

Важно обратиться к врачу, если вы чувствуете тошноту после еды и испытываете какие-либо из следующих симптомов: бледность кожи, нечеткое зрение, обмороки, боль в груди, проблемы с мочеиспусканием, спазмы, боли в животе, диарея и рвота.Это также проблема, когда ваши симптомы мешают потреблению пищи или жидкости.

Меры предосторожности, чтобы избежать тошноты после яиц или курицы

Вот несколько других мер предосторожности, которые вы можете предпринять, чтобы избежать тошноты после употребления курицы и яиц:

  • Избегайте острой и жирной пищи.
  • Избегайте холодных напитков.
  • Пейте воду, чтобы вывести токсины из организма и уменьшить тошноту после еды.
  • Очистите все поверхности и вымойте руки после прикосновения к сырой курице.
  • Не допускайте контакта сырого цыпленка с другими продуктами.
  • Готовьте курицу при температуре 165 градусов по Фаренгейту, чтобы избежать тошноты после еды.

Источники для сегодняшней статьи:
Mateljan, G., Самая здоровая пища в мире: Основное руководство по наиболее здоровому способу питания (Сиэтл: Фонд Джорджа Мательяна), 576, 632, 720.
Marks, D., «У меня болит живот после того, как я поел курицу», Livestrong.com, 8 марта 2011 г .; http://www.livestrong.com/article/399028-i-have-stomach-pain-after-eating-chicken/.
«Пять причин, по которым яйца полезны, и пять опасностей для яиц», веб-сайт Poliquin Group, 20 февраля 2014 г .; http://main.poliquingroup.com/ArticlesMultimedia/Articles/Article/1123/Five_Reasons_Eggs_Are_Good_For_You_Five_Egg_Danger.aspx.
«Симптомы, причины, лечение отравления сальмонеллой (сальмонеллезом)», веб-сайт WebMD, http://www.webmd.com/food-recipes/food-poisoning/salmonellosis-topic-overview, последний доступ 25 ноября 2015 г.
«Яйца и пищеварение», Livestrong.com, 18 декабря 2013 г .; http: // www.livestrong.com/article/486922-eggs-and-digestion/.

.

Смотрите также