Пончики рецепт на сухих дрожжах и кефире


Дрожжевые пончики на кефире - 16 пошаговых фото в рецепте

Пончики - это вкуснейшая выпечка нашего детства. Хотя и сейчас часто позволяем себе это лакомство: иногда покупаем в кофейнях, а иногда и готовим сами. Приготовить дома нежные и вкусные дрожжевые пончики на кефире не составит никакого труда. Приготовление пончиков достаточно увлекательное: вначале нужно замесить дрожжевое тесто, затем вырезать формой заготовки и пожарить их на сковороде на растительном масле. Обязательно приготовьте пончики по этому рецепту и всего через 30-40 минут у вас на столе появится ароматное, вкусное, пышное лакомство.

Для приготовления дрожжевых пончиков на кефире понадобится:

растительное масло - 200 мл.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо и щепотку соли.

Всыпать в миску дрожжи и ванильный сахар.

Всыпать сахар и размешать венчиком массу до однородности.

Начать частями вводить просеянную муку.

Следует не спеша размешивать тесто, подсыпая небольшими порциями муку.

Замесить тесто. Оно должно быть покладистым, нежным и мягким, не пристающим к рукам.

Для того чтобы тесто было удобно раскатывать, разделить его на небольшие части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм.Формочкой вырезать пончики. Излишки теста убрать, а сами пончики накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они подошли.

В сковороду влить растительное масло и прогреть 1-2 минуты, затем снизить огонь к минимуму выложить часть пончиков.

Обжарить с каждой стороны до румяности (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем переложить на блюдо.

По желанию, перед подачей аппетитные, вкусные, пышные дрожжевые пончики, замешанные на кефире, можно посыпать сахарной пудрой.

Можно сверху смазать вареным сгущенным молоком или нутеллой, украсить кондитерской разноцветной посыпкой.

Если вырезать круглые пончики без дырочек внутри - их можно будет начинить вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

.

Пончики на дрожжах без глютена | Старомодные жареные пончики

Эти легкие и воздушные глазированные пончики на дрожжевой основе без глютена на вкус как из вашей любимой пекарни. Теперь вы можете жарить их в масле или готовить во фритюрнице почти без масла. В любом случае, не забудьте про глазурь!

В этом блоге нет недостатка в рецептах пончиков без глютена. . Но эти старомодные пончики нуждались в обновлении!

Жарка на воздухе в сравнении с жаркой в ​​масле

Жарка в масле

Старомодные пончики, такие как эти дрожжевые пончики без глютена, предназначены для жарки, а не для запекания.Если вы хотите начать с запеченных пончиков, у меня есть множество рецептов пирожных пончиков из классических безглютеновых ванильных пончиков до безглютеновых шоколадных пончиков для торта .

Когда вы печете пончик на дрожжах, он в основном на вкус очень легкий рогалик . Жарить во фритюре может быть грязно и отнимать много времени, но при этом совсем не должно получиться жирных пончиков.

Просто убедитесь, что ваше масло достаточно горячее, и внешняя сторона пончика быстро закроется, как только оно попадет в масло.Тогда внутренняя часть пончика будет готовиться равномерно и без масла все остальное время.

Для жарки лучше всего подходит не совсем чистое масло. Поджарив несколько кусков старого хлеба в масле перед тем, как использовать его для пончиков, все пончики получатся золотисто-коричневыми и вкусными. Они быстро коричневеют.

Я впервые опубликовал этот рецепт пончиков еще в 2012 году, задолго до того, как услышал о фритюрнице. Я жарил их, и многие из вас, которые готовили их на протяжении многих лет, сделали то же самое.

Чуть выше оригинальное фото жареных пончиков. Они немного более нежные внутри и хрустящие снаружи, когда их обжаривают в масле. А вот фритюрница невероятно проста…

Жарка на воздухе

Как мы уже говорили, когда мы готовили куриные наггетсы без глютена в воздушной фритюрнице , фритюрница на самом деле не предназначена для «жарки» чего-либо. Я думаю о ней скорее как об очень эффективной, довольно небольшой конвекционной печи.

Но, приготовив жареных вонтонов во фритюрнице , я узнал, что вы можете делать продукты, которые по вкусу будут достаточно похожи на то, что они фактически были обжарены во фритюрнице.Конечно, вы не используете столько масла, сколько при жарке во фритюре, где вы используете масло литрами.

Вы все еще можете придавать блюдам, приготовленным во фритюрнице, «жареный» вкус. Просто обильно сбрызните или смажьте пищу спреем безаэрозольного кулинарного масла

.

Вы также можете использовать другое жаростойкое масло для жарки, например масло авокадо. Проще всего равномерно распределить его на еде, когда он находится в форме спрея. Вы по-прежнему будете использовать гораздо меньше масла, чем в противном случае.

Дать тесту подняться дважды?

Теперь я рекомендую дать этому тесту для пончиков подняться в закрытом контейнере в холодильнике.Но когда я впервые приготовил этот рецепт, я, честно говоря, не беспокоился.

В то время дрожжевое тесто для хлеба без глютена не считалось достаточно стабильным для правильной формы. Однако с тех пор, как я разработал рецепты без глютена для выпечки хлеба , я больше склоняюсь к тому, чтобы дрожжевое тесто поднималось вдвое.

Первый подъем в идеале должен быть медленным в холодильнике. Я считаю, что это не только облегчает формовку теста, но и позволяет ему развивать дрожжевой вкус, который мне очень нравится.

Состав и заменители

Молочная

Я довольно легко сделал эти пончики безмолочными, заменив несоленое масло на кокосовое масло первого отжима и используя несладкое миндальное или кокосовое молоко (в картонной коробке). Эти замены работают отлично.

Вы также можете заменить масло растопленным и охлажденным негидрированным овощным жиром Melt VeganButter или Spectrum.

Яйца

Поскольку в этом рецепте только одно яйцо и один яичный белок, вы можете попробовать заменить яйцо «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, перемешать и дать загустеть).

Попробуйте заменить яичный белок аквафабой (рассол из банки нута). Я не пробовал ни одну из этих замен, так что вам придется поэкспериментировать!

Яблочный уксус

Вместо яблочного уксуса можно использовать другой нейтральный или полнотелый уксус. Я бы не стал использовать особенно яркий, терпкий уксус, например белый винный уксус.

Белый бальзамический уксус довольно мягкий. Это хорошо работает вместо яблочного уксуса.Вы также можете использовать свежевыжатый лимонный сок.

Сахар

Тесто для пончиков слегка сладкое, всего лишь 1/4 стакана сахарного песка на всю партию. Если вы хотите приготовить пончики без рафинированного сахара, вы можете попробовать.

Я рекомендую заменить сахарный песок равным по весу сахаром из кокосовой пальмы. Пончики будут более темного цвета.

Если вы хотите попробовать заменить сахар, я рекомендую белый подсластитель Lankato monkfruit или заменитель сахара Swerve.Возможно, вам придется добавить еще молока, так как эти заменители сахара, как правило, сохнут.

Глазурь в основном состоит из сахара кондитеров. Если у вас нет рафинированного сахара, я рекомендую полностью отказаться от него.

Время на подготовку: Время приготовления: Урожай: около 12 пончиков.

Состав

Для пончиков
2 1/2 стакана (350 г) универсальной безглютеновой муки (я использовал Better Batter), плюс еще для посыпки

1 1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки винного камня

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 стакана (50 г) сахарного песка

2 1/2 чайных ложки (8 г) растворимых (хлебопекарных или быстрорастущих) дрожжей

1/2 чайной ложки свежего мускатного ореха мелкого помола (по желанию)

1 чайная ложка яблочного уксуса

1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы) плюс 1 яичный белок (25 г)

1 стакан + 2 столовые ложки (9 жидких унций) молока (любого, только не обезжиренного) комнатной температуры

4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла или кокосового масла первого отжима, растопленного и охлажденного

Масло для жарки или неаэрозольное масло для жарки на воздухе

Для глазури
1 стакан (120 г) кондитерского сахара

2 столовые ложки (42 г) золотого сиропа Lyle’s (или меда)

От 2 до 4 столовых ложек воды

Проезд

  • В чашу миксера положите 2 1/2 стакана муки, ксантановую камедь, соль, винный камень, пищевую соду и сахар.Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте дрожжи и мускатный орех (по желанию) и снова взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Установите миксер с лопастью. Добавьте уксус, яйцо, яичный белок, молоко и топленое масло и перемешайте. Смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока жидкость не впитается в сухие ингредиенты, затем увеличьте скорость миксера и перемешивайте в течение примерно 2 минут или до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Тесто будет влажным, но оно должно легко соскребать лопаткой со стенок миксера.

  • Для достижения наилучших результатов покройте внутреннюю часть закрытого ведра или миски спреем растительного масла, соскребите тесто для пончиков в емкость и накройте ведро или миску.Поместите в холодильник, чтобы он поднялся и охладился примерно на час или до 2 дней. Однако при желании вы можете сразу же приступить к работе с тестом. Он будет более липким, с ним будет труднее обращаться, и он будет менее ароматным.

  • Когда вы будете готовы работать с тестом, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность. Выстелите противни с бортиками неотбеленной пергаментной бумагой и отложите их в сторону. Слегка посыпьте тесто дополнительной мукой и переверните его несколько раз, чтобы получилось более гладкое тесто.Выдавите тесто в диск, слегка посыпьте мукой и раскатайте его толщиной около 1/2 дюйма. Посыпьте мукой форму для пончиков, печенья или большую круглую форму для печенья и нарежьте тесто в форме пончиков. Если вы используете большой круглый нож, используйте резак гораздо меньшего размера, чтобы вырезать отверстия для пончиков из кругов. Поместите формы на подготовленные противни на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга. Соберите обрывки и перемотайте, а затем вырежьте больше фигур. Накройте противни промасленной полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место без сквозняков и дайте ему подняться примерно до 150% от первоначального размера.

  • Инструкции по фритюрнице. Обрызгайте дно корзины фритюрницы неаэрозольным аэрозольным маслом для жарки. Поместите столько пончиков и дырок, сколько поместится в корзине фритюрницы, в один слой, не скучивая. Обильно сбрызните или смажьте верхние части наггетсов растительным маслом и поместите во фритюрницу. Установите машину для жарки при температуре 380 ° F в течение 12 минут. Варить около 6 минут. Осторожно извлеките корзину из фритюрницы и с помощью жаропрочных щипцов переверните каждый наггетс.Снова обильно сбрызните или смажьте растительным маслом и верните во фритюрницу. Закончите обжаривание, пока все не станет слегка золотисто-коричневым. Снимите пончики и положите на решетку, чтобы они остыли. Повторите то же самое с оставшимися пончиками и дырочками.

  • Направления жарки. В большой кастрюле для бульона с толстым дном нагрейте не менее 2 дюймов масла примерно до 350 градусов по Фаренгейту. Как только масло достигнет температуры, обжарьте в масле несколько старых кусков хлеба. Они довольно быстро почернеют.Выбросьте их. Жарьте пончики и дырочки в горячем масле небольшими порциями, примерно по 1 минуте (или меньше) на каждую сторону, пока все не станет золотисто-коричневым. Вынуть шумовкой и процедить на решетку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Пока пончики ненадолго остывают, приготовьте глазурь. В миску маленького или среднего размера положите сахар кондитера. Добавьте сироп или мед и перемешайте до образования густой пасты. Добавляйте воду по чайной ложке за раз и хорошо перемешивайте, пока не получите гладкую и густо текучую глазурь.Окуните верхнюю часть каждого пончика и отверстия для пончиков в глазурь, чтобы излишки стекали с них, а затем вернитесь на решетку, чтобы застыть глазированной стороной вверх.

  • Первоначально опубликовано в блоге в 2012 году. Некоторые фотографии, инструкции по использованию фритюрницы и видео - все новые. Состав рецепта без изменений, метод упрощенный.

.

Рецепт небольших порций пончиков | Нет дрожжей

Этот замечательный рецепт пончиков дает 6 отверстий для пончиков с сахаром и корицей. Легко приготовить и никаких дрожжей! Этот рецепт небольшой партии идеально подходит для утоления тяги к пончикам. Эти домашние пончики можно приготовить за считанные минуты, катать их не нужно.

В теплых пончиках есть что-то особенное. Мой любимый вид - пончик, только что вынутый из духовки или фритюрницы, но еще теплый и нежный. Если вы нальете мне чашку кофе, я буду другом на всю жизнь.Иногда моя сила воли не так сильна, как должна быть, и я беру второй пончик, который не очень подходит для моей талии. Но с помощью этого рецепта небольших домашних дырок от пончиков я могу сделать всего 6 дырок от пончиков - идеально для контроля порций.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Этот простой рецепт пончиков готовится быстро. Не нужны дрожжи и раскатывание теста. Просто перемешайте, жарьте и наслаждайтесь!

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • универсальная мука
  • сахар
  • пищевая сода
  • корица
  • мускатный орех
  • соль
  • яичный желток
  • молоко
  • топленое масло
  • масло для жарки

СВЯЗАННО: 20 рецептов для завтрака на одну порцию, которые стоит выпить До

Как сделать отверстия для пончиков

Сделать дырочки для пончиков без дрожжей так просто. Вот все, что вам нужно сделать…

  1. Смешайте муку, сахар, пищевую соду, корицу, соль и мускатный орех в миске среднего размера.
  2. В отдельной небольшой миске взбейте яичный желток, молоко и топленое масло.
  3. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, чтобы они объединились.
  4. Используйте ложку для печенья или ложку, чтобы опустить шарики теста в горячее масло.

По этому рецепту можно сделать 2-дюймовые отверстия для пончиков при жарке, если использовать ложку для печенья со столовой ложкой. Если вы используете ложку для печенья, отверстия для пончиков будут примерно от 1 до 1 1/2 дюйма.

После того, как дырочки от пончиков будут прожарены и высушены, поместите их в бумажный пакет.Смешать сахар и корицу и вылить в пакет. Закройте пакет и слегка встряхните, это покроет теплые дырочки от пончиков сахаром с корицей.

СВЯЗАННЫЙ: Готовим для одного: советы по здоровому питанию и экономии денег

Советы по жарке отверстий для пончиков

Следуйте этим советам, чтобы получать самые вкусные дырочки от пончиков каждый раз…

  • Не используйте маленькую кастрюлю : вы хотите использовать достаточно глубокую кастрюлю. Для этого небольшого рецепта пончиков я использую 10-дюймовую неглубокую сковороду примерно на 2 1/2 дюйма глубиной.Вы хотите, чтобы масло было примерно на 1 дюйм глубиной.
  • Используйте термометр : вы хотите, чтобы масло нагрелось до 350 градусов по Фаренгейту, и использование термометра - лучший способ узнать, что у вас правильная температура. Кроме того, вы можете попробовать этот трюк для проверки температуры масла для жарки пончиков: опустите в масло немного теста, пока оно нагревается. Когда тесто зашипит и всплывет до поверхности масла, масло станет достаточно горячим, чтобы его можно было использовать.

Pro Совет: продолжайте следить за температурой масла.Она должна быть в диапазоне от 350 до 360 градусов по Фаренгейту. При необходимости отрегулируйте температуру печи, чтобы поддерживать температуру в этом диапазоне.

  • Слейте пончики должным образом : Используйте шумовку, чтобы удалить отверстия от пончиков из масла. Убедитесь, что все масло стекает через отверстия ложки; затем поместите отверстия для пончиков на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Что делать с остатками яичного белка

Рассмотрите возможность использования яичного белка в любом из этих рецептов на одну порцию и небольшую серию:

Для этого простого рецепта домашних дырок от пончиков я использую 10-дюймовую сковороду.Для достижения наилучших результатов используйте сковороду аналогичного размера.

Чтобы вычерпать тесто для пончиков, я использую ложку для печенья на 1 столовую ложку.

Для получения дополнительной информации по приготовлению и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Рецепт

Отверстия для пончиков с сахаром и корицей небольшой партии

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Охлаждение: 5 минут

Общее время: 20 минут

Курс: завтрак / десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: пончики

Порций: 6 порций

калорий: 98 ккал

  • Налейте масло на 1 дюйм глубже в 10-дюймовую сковороду.Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Пока масло нагревается, приготовьте жидкое тесто, взбивая муку, 2 столовые ложки сахара, пищевую соду, 1/4 чайной ложки корицы, соли и мускатного ореха в смеси среднего размера. миска.

  • В отдельной небольшой миске взбейте яичный желток, молоко и топленое масло.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, чтобы они объединились.

  • Когда масло станет горячим, используйте ложку для печенья или ложку, чтобы медленно и осторожно опустить шарики теста в горячее масло.
  • Обжаривайте отверстия от пончиков на первой стороне в течение 2 минут или до золотисто-коричневого цвета. Через 2 минуты переверните отверстия и жарьте еще 1-2 минуты, чтобы продолжить приготовление.

  • Вытащите дырочки от пончиков из горячего масла шумовкой. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть.

  • В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки корицы.

  • Поместите теплые дырочки от пончиков в бумажный пакет и насыпьте туда сахар с корицей.Сложите верхнюю часть пакета, чтобы закрыть, и встряхните его несколько раз, чтобы покрыть отверстия от пончиков сахаром. Либо обваляйте каждое отверстие от пончика в смеси сахара с корицей, чтобы покрыть его.
  • Наслаждайтесь теплом.

Порция: 1 (2 дюйма) отверстие для пончика | Калории: 98 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 91 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Показанная информация оценка, предоставленная онлайн-калькулятором питания.Так не должно быть считается заменой совета профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своей любимой разовой порцией рецепты, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Соединитесь с одной кухней!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит аффилиат ссылки.Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, затем я свяжусь с этим продуктом по партнерской ссылке. Используя эту ссылку означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-нибудь по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие Политика .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Вьетнамские пончики, которые вы никогда не знали, что любите · Я блог о еде Я блог о еде

Это национальный день пончиков! В прошлом году я приготовил несколько пончиков для восхитительного гибридного вонута (вафли с пончиком), а в этом году я решил пойти с пончиком, которого вы, вероятно, никогда раньше не видели: банх-тью, восхитительно прожаренный во фритюре вьетнамский пончик. Banh tieu для непосвященных - это слегка сладкие, пухлые полые пончики, обильно посыпанные ореховыми семенами кунжута.Только что вынутые из фритюрницы, их просто невозможно победить.

Самая первая моя бань-тью произошла, когда я бродила по центру Маленького Сайгона Ванкувера со своей невесткой. Наши животики уже были полны после банхми, но когда я заметил несколько пластиковых пакетов, наполненных жареным тестом, мое любопытство было задето. Мы их купили, ничего удивительного! Они были холодными и слегка маслянистыми, но были восхитительны, как и тесто во фритюре. Какими бы посредственными я ни считал эти бан-тье, я видел потенциал.

Позже я узнал, что хорошие бань тъю бывают круглыми, пухлыми и слегка сладкими с полым центром. Кроме того, они обладают феноменальным вкусом, когда они горячие и свежие. После купленного в магазине опыта бань-тью у меня появилась возможность попробовать несколько свежих в доме моих родственников. Моя свекровь - это бомба на кухне, но одно она позволяет моему тестю делать пончики. У нее есть дрожжи с дрожжами, так что это идеальный вариант.

Свежие банхи не из этого мира.Я должен был съесть 5 или 6, и это было после вьетнамского застолья. Хотя мне следовало выпить больше, потому что это был один из немногих случаев, когда их делал мой свекор. Это потому, что он думает, что они темпераментные: когда он во второй раз приготовил нам пончики, они не надулились. Они были очень вкусными, но я думаю, после всех его разговоров о том, чтобы быть мастером по производству пончиков, они не соответствовали его стандартам. Я почти уверен, что мы просто не дали тесту достаточно подняться. Я собираюсь убедить его приготовить немного вместе со мной, теперь, когда я создал полноценный рецепт полых пончиков.

Этот рецепт пончиков отнимает немного больше времени, чем запеченные пончики, и у них нет особой глазури. Я почти уверен, что их не пропустили бы на столе, полном обычных пончиков, но они действительно вкусные, особенно с вьетнамским кофе и дополнительным блюдом со сгущенным молоком для макания. Я надеюсь, что вы дадите им шанс и счастливых пончиков!

Между прочим, куча моих любимых закусок, сегодня все сделали пончики! Ознакомьтесь со всеми постами о пончиках прямо здесь и проведите выходные, наполненные пончиками! Если вы хотите присоединиться к веселью, отметьте свои пончики хэштегом в Instagram (# national🍩day #nationaldonutemojiday) и приходите на вечеринку.Вы, ребята, следите за мной в Instagram, верно? ;)

PS - Я посвящаю эти пончики Линдси, одной из самых ярких любительниц пончиков, которых я знаю! Отправляю вам заряд позитивной энергии и пончиков на ваш путь !!! (Хорошо, но не пончики буквально. Потому что я в Нью-Йорке. Но когда я вернусь, волнуйтесь, пончики (хи-хи!), Я пришлю МНОГО!)

Banh Tieu Vietnamese Donut Recipe , адаптированный из Vicky Pham
делает: 16 пончиков


  • 1/4 стакана + 3 столовые ложки теплой воды (100 ° F)
  • 3 столовые ложки сахара, разделенные на кусочки
  • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • масло для фритюра
  • сгущенное молоко, по желанию

В небольшой миске смешайте теплую воду с 1 столовой ложкой сахара.Посыпьте дрожжами и дайте настояться 10 минут. На поверхности должны появиться крошечные пузырьки.

В чаше миксера взбейте оставшийся сахар, муку, соль и разрыхлитель. Добавьте дрожжевую смесь, воспользуйтесь крючком для теста и месите на медленном огне, пока тесто не станет однородным, примерно 10 минут. Переместите в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой и расстегните, пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Вынуть тесто из чаши и скатать в бревно.Разделите на 16 равных частей и сформируйте из них маленькие шарики.

Обмакнуть шарики в семена кунжута и раскатать скалкой. Чем ровнее вы катаетесь, тем более полые пончики. Выложить на противень, выстланный слоем, и накрыть полиэтиленовой пленкой. Продолжайте, пока все шарики не станут плоскими. Дать подняться 30 минут.

Нагрейте 1,5–2 дюйма масла в глубокой кастрюле на среднем огне до 350 ° F. Осторожно добавьте один из пончиков в горячее масло. Через 10-15 секунд пончик всплывет наверх.Немедленно переверните и продолжайте вливать в горячее масло. Пончик будет медленно надуваться - тоже можно помешивать палочками. Продолжайте переворачивать до золотистого цвета. Снимите и высушите на бумажных полотенцах или решетке. Продолжайте жарить, пока не приготовятся все пончики. Наслаждайтесь без добавок или в сгущенном молоке!

Если вам нравятся пышные полые пончики, вот несколько советов:

  1. Не торопите время нарастания.
  2. Постарайтесь раскатать их как можно более плоско.
  3. Убедитесь, что масло подходящей температуры.
  4. Как только вы бросите их в масло и они всплывут, немедленно переверните их.
  5. Ткните их палочками для еды во время жарки. Вы пытаетесь их немного взволновать, чтобы они надулились.
  6. Переверните их почти непрерывно, чтобы они подрумянились равномерно с обеих сторон.
  7. Уберите их, когда они всего лишь на оттенок ниже коричневого, каким вы хотите их видеть. Они будут продолжать подрумяниваться, пока остывают.
.

Смотрите также