Пончики на кефире с творогом


Пончики на кефире с творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом пончиков на кефире с добавлением творога. Они получаются очень вкусными и мягкими. Их можно подать с сахарной пудрой, джемом, вареньем или сгущенкой.

Для приготовления пончиков на кефире с творогом нам понадобится:

1 ч. л. соды;

2 ст. л. растительного масла;

1/4 ч. л. соли;

сахарная пудра для подачи.

В кефир всыпать соду, хорошо перемешать. Оставить кефир на 10-15 минут, он начнёт пузыриться.

Затем в кефир добавить яйцо, творог, сахар, растительное масло, соль и тщательно перемешать.

Добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, быть эластичным и мягким. Тесто накрыть полотенцем и оставить минут на 30.

Из теста, раскатанного в пласт толщиной 1 см, вырезать пончики, как на фото (стаканом большего диаметра вырезать основу пончика, а стаканом меньшего диаметра вырезать серединку пончика).

В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогреть растительное масло, аккуратно опустить в масло пончики.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Пончике на кефире с творогом перед подачей лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Очень вкусные пончики посыпаем сахарной пудрой и радуем близких прекрасным лакомством.

Приятного аппетита!

Пончики из творога

Давным-давно ничего не готовила, хотелось чего-нибудь вкусненького и быстрого. Вспомнил, что в детстве тетя угощала меня пончиками, кажется, творогом, поэтому решила испечь пончики из творога.

Еще в студенческие годы этот творог практически каждый день (по профессии технолог по производству и переработке пищевых продуктов, профиль - молоко, поэтому мы производили творог, сыр, йогурты, в общем все молочные продукты. ).

Итак, приготовим пончики из творога по классическому рецепту. Нам понадобятся следующие продукты: пачка творога (лучше брать нежирный, т. К. Мы будем жарить пончики на масле, обычно он содержит всего 1% жирности и считается диетическим продуктом), 200 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, сода, лимонный сок, немного соли и масла для жарки.

Для начала натираем сыр вилкой до однородной творожной массы, затем вбиваем в творог с сахаром и солью.Соду гасят соком лимона и смешивают с творогом. Затем небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто для пончиков. Даем тесту постоять полчаса. Затем из теста скатать шарики, диаметром не более 2 см (они разбухают). Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки маслом. Опускаем пончики из творога в разогретое масло (они должны всплыть) и обжариваем до румяной корочки. Следите за тем, чтобы в масло не попали капли воды, иначе оно потрескается.В среднем пончики жарились около 6 минут. Готовые пончики из творога достаем и выкладываем на салфетку, чтобы излишки масла впитались. Обваляем в сахарной пудре и подаем к столу.

Такие пончики получаются пышными и вкусными. Особенно дети любят пончики из творога, рецепт которых я описал выше.

Кстати, сыры пончики с кожурой цитрусовых и корицей. Мне довелось попробовать такие пончики в одном местном кафе в восточном стиле. Для приготовления этих «восточных» пончиков нам понадобится полпачки творога (возьмите такой же обезжиренный), 50 граммов сахара, цедру лимона (хватит 20 граммов, примерно чайной ложки), полстакана молока, стакан муки, 10 грамм корицы, сахарная пудра для украшения, сода и масло для жарки.

В миске взбить сахар, яйцо, творог, молоко и цедру. Получите тонкую массу. Гасим соды, всыпаем корицу, затем небольшими порциями всыпаем муку. Замесить тесто. Далее делаем шарики, если тесто цепляется - смазываем руки растительным маслом. Готовые шарики кладем в разогретое масло и обжариваем до готовности. Берем пончики, кладем на бумажную салфетку - даем стечь излишкам, обильно присыпаем сахарной пудрой. Моя подруга из таких пончиков лепит торт. Смазать край пончика вареной сгущенкой и слепить горку.Сверху посыпать сахарной пудрой или украсить кусочками фруктов. Дети были просто в восторге от такого лакомства. И взрослый вряд ли устоит.

Ну а как делать пончики из творога мы знаем, осталось испечь и порадовать родных. Следует отметить, что для желающих похудеть пончики - не лучший вариант, так как они достаточно калорийны. В этом случае творог лучше просто съесть со свежими фруктами, а детям пончики дать, о фигуре они уж точно не задумываются.

Кстати, в некоторых рецептах вместо свежего молока используется сухое - так как на обычном молоке тесто получается жидким, а сухое молоко впитывает в себя излишки влаги в тесте. Но кому больше нравится, дело вкуса, а сухое молоко не всегда можно найти в шкафу. Я предпочитаю первый рецепт, он самый простой и вкусные пончики, они хорошо пропекаются изнутри. Хотя второй вариант тоже не менее вкусный, просто с тестом возни больше. А так рецепт тоже неплохой.Так что испеките, попробуйте. Приятного аппетита!

.

Пончики из творога

Давным-давно ничего не готовила, хотелось чего-нибудь вкусненького и быстрого. Вспомнил, что в детстве тетя угощала меня пончиками, кажется, творогом, поэтому решила испечь пончики из творога.

Еще в студенческие годы этот творог практически каждый день (по профессии технолог по производству и переработке пищевых продуктов, профиль - молоко, поэтому мы производили творог, сыр, йогурты, в общем все молочные продукты. ).

Итак, приготовим пончики из творога по классическому рецепту. Нам понадобятся следующие продукты: пачка творога (лучше брать нежирный, т. К. Мы будем жарить пончики на масле, обычно он содержит всего 1% жирности и считается диетическим продуктом), 200 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, сода, лимонный сок, немного соли и масла для жарки.

Для начала натираем сыр вилкой до однородной творожной массы, затем вбиваем в творог с сахаром и солью.Соду гасят соком лимона и смешивают с творогом. Затем небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто для пончиков. Даем тесту постоять полчаса. Затем из теста скатать шарики, диаметром не более 2 см (они разбухают). Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки маслом. Опускаем пончики из творога в разогретое масло (они должны всплыть) и обжариваем до румяной корочки. Следите за тем, чтобы в масло не попали капли воды, иначе оно потрескается.В среднем пончики жарились около 6 минут. Готовые пончики из творога достаем и выкладываем на салфетку, чтобы излишки масла впитались. Обваляем в сахарной пудре и подаем к столу.

Такие пончики получаются пышными и вкусными. Особенно дети любят пончики из творога, рецепт которых я описал выше.

Кстати, сыры пончики с кожурой цитрусовых и корицей. Мне довелось попробовать такие пончики в одном местном кафе в восточном стиле. Для приготовления этих «восточных» пончиков нам понадобится полпачки творога (возьмите такой же обезжиренный), 50 граммов сахара, цедру лимона (хватит 20 граммов, примерно чайной ложки), полстакана молока, стакан муки, 10 грамм корицы, сахарная пудра для украшения, сода и масло для жарки.

В миске взбить сахар, яйцо, творог, молоко и цедру. Получите тонкую массу. Гасим соды, всыпаем корицу, затем небольшими порциями всыпаем муку. Замесить тесто. Далее делаем шарики, если тесто цепляется - смазываем руки растительным маслом. Готовые шарики кладем в разогретое масло и обжариваем до готовности. Берем пончики, кладем на бумажную салфетку - даем стечь излишкам, обильно присыпаем сахарной пудрой. Моя подруга из таких пончиков лепит торт. Смазать край пончика вареной сгущенкой и слепить горку.Сверху посыпать сахарной пудрой или украсить кусочками фруктов. Дети были просто в восторге от такого лакомства. И взрослый вряд ли устоит.

Ну а как делать пончики из творога мы знаем, осталось испечь и порадовать родных. Следует отметить, что для желающих похудеть пончики - не лучший вариант, так как они достаточно калорийны. В этом случае творог лучше просто съесть со свежими фруктами, а детям пончики дать, о фигуре они уж точно не задумываются.

Кстати, в некоторых рецептах вместо свежего молока используется сухое - так как на обычном молоке тесто получается жидким, а сухое молоко впитывает в себя излишки влаги в тесте. Но кому больше нравится, дело вкуса, а сухое молоко не всегда можно найти в шкафу. Я предпочитаю первый рецепт, он самый простой и вкусные пончики, они хорошо пропекаются изнутри. Хотя второй вариант тоже не менее вкусный, просто с тестом возни больше. А так рецепт тоже неплохой.Так что испеките, попробуйте. Приятного аппетита!

p> .

Кефир творог | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

, Линдси @ FunnyLoveBlog

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

от Саманты

Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

от Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! С добавлением чеснока и свежего укропа, эти хрустящие огурцы из укропа добавят аромата любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от The Gourmet Country Girl

Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса - он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в ​​рулет из индейки или подавайте со сладким картофелем или яблочными чипсами, или и то, и другое!

Бет Пирс

Этот семейный торт с липким маслом состоит из семи ингредиентов, и его нужно запечь менее чем за десять минут.Он настолько популярен на обедах и семейных праздниках, что обычно остается первым десертом. Испеките один для своей семьи сегодня и позвольте им быть судьей.

Кендалл Смит

Этот смузи из чашки с арахисовым маслом - идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, Линдси @ FunnyLoveBlog

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

Даниэль Вольтер

Этот бульон из куриных костей быстрого приготовления быстро и легко приготовить в горшочке быстрого приготовления: насыщенный, сытный и невероятно вкусный.

по Siripen

Поскольку сейчас сезон барбекю, я подумал, что сделаю рецепт барбекю, так что это время жареной курицы (Кай Янг)! Его также можно приготовить в духовке, когда вы собрали барбекю. Я считаю, что для вкусного мяса на гриле нужен хороший маринад - и этот рецепт точно не разочарует. Он полон аромата, и вы должны попробовать его этим летом.

.

Dom's Kefir-сыр на месте

KEFIR SOURDOUGH PIZZA

А теперь-йу, ррили мака, иди плачь ... а!

Это делает твой рот вода? Если да, то у вас вполне может быть хорошее телосложение, более крепкое здоровье. это может удовлетворить только натуральная необработанная полезная пища. Итак, давайте в кухню и трясти сковородками для пиццы, ладно! ...

Пицца приготовлена ​​из муки грубого помола. пшеничная или полба кефирно-закваски, покрытая большим количеством кефира-смирительной рубашки [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовить вкусную пиццу, о которой не многие повара знают], кусочки созревшие помидоры и оливковое масло первого холодного отжима.Пицца легкая и легко переваривать ... с совершенно восхитительным вкусом, текстурой и приятным панорамным аромат. На второй или третий день вкусная пицца становится еще лучше, и этот рецепт конечно проходит это испытание. Фактически, подобный рецепт - ИДЕАЛЬНЫЙ пример.

Шаг 1 Закваска на кефире

Первый шаг включает подготовку Кефир-закваска. Закваска - это естественная закваска, используется для поднятия основы [теста] пиццы. Этот стартер также можно использовать для выпечка хлеба на закваске.Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску, можно просто добавить в тесто 1 стакан спелого молочного кефира или водного кефира на шаге 2 ниже, позволяя тесту подняться в форма для пиццы с добавлением топпинга до тех пор, пока высота основания не увеличится почти вдвое, затем запеканием в горячей духовке. Последний процесс требует гораздо меньше времени на подготовку пицца [или хлеб], ведь нам не нужно ждать начального кефира закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего естественного разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь регулярно готовить пиццу [или хлеб], тогда лучше всего использовать метод закваски на кефире, хотя бы раз закваска изначально созрела и использовалась регулярно, она откроется [поднимется] тесто за короткое время, всего за один-два часа при 28 ° C, что довольно быстро для метода закваски.

Ингредиенты и способ приготовления закваски на кефире

1 стакан кефира; либо молочный кефир, либо вода-кефир [Kefir d'acqua].
1 стакан простой пшеничной муки, цельнозерновой крупы или небеленой белой муки.

Смешайте ингредиенты вместе в банке до образования гладкой влажной пасты. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой. и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. когда в готовом виде он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй этому становится слишком кислым, так как из-за этого выпечка будет слишком кислой, что некоторые люди может не понравиться.

.

Шаг 2 Le Pizza

Делает около четырех маленьких пицц размером 16 см [8 дюймов] или двух-трех больших пицц.

500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеницы или полбы [или небеленой белой муки].
Закваска на кефире [вверху].
1,5 столовые ложки натурального соевого соуса [сёю или тамари] или 1 чайная ложка морской соли.
1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея [или нарезанных свежих листьев петрушки].
Около 1/2 стакана сыра Kefir-Straightjacket или свежего кефирного творожного сыра, или Congetella, или их комбинации.
По 1 столовой ложке натертых листьев орегано и базилика [лучше всего в свежем виде - в этом случае используйте двойное количество].
Либо 5 больших целых бланшированных и очищенных от кожуры свежих спелых помидоров, либо банка объемом 500 мл [16 унций] целых очищенных от кожуры помидоров.
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима [или курс].
2 столовые ложки семян кунжута [лучше всего подходят цельные неочищенные черные или коричневые семена кунжута].
Соль и перец по вкусу.

Метод

Добавьте все заранее приготовленные кефир-закваску, муки, 1/3 стакана оливкового масла, соевого соуса или соли, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания. Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой или черпаком или используйте чистый голыми руками перемешать. Если тесто слишком густое [твердое и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивать 2 минуты, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикоснулся и должен довольно легко растягиваться (он должен быть более влажным, чем обычное хлебное тесто).

Для следующего шага, чтобы остановить тесто прилипая к рукам, намочите пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипните от 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто между ладонями. и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной маслом чугунной сковороды. или противень для пиццы. Надавите на тесто ладонями или пальцами и растяните ровным слоем на дно сковороды до краев. Сформируйте толщину толщиной не более одного пальца [1,5 см или 3/4 дюйма].Сделайте это с оставшееся тесто для заполнения других форм.

Смешайте половину общего количества помидоров в кухонном комбайне до образования густой пасты. Большой ложкой равномерно распределите тонким слоем томатной пасты на каждой пицце, растекаясь до края. Отрежьте оставшиеся помидоры до 5 мм [1/4 дюйма] толстые ломтики и равномерно разложите на каждой пицце. Равномерно разместить капельки сыра Kefir-Straightjacket или вашего любимого сыра. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут.Залейте 1 в 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима равномерно по одной столовой ложке на каждую пиццу, затем Посыпать солью и перцем. Накройте каждую сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы закрыть ее, и затем поставьте сковороды в теплое место. Дать подняться от 2 до 6 часов, пока база увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре 250 ° C. или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой. Чтобы определить Когда пицца будет приготовлена, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. В основа должна быть золотисто-коричневой насквозь ... кончики пальцев в губы поцелуй мммооооааа

Овощной пепперони и другие варианты

Чтобы приготовить альтернативу пепперони, добавьте кусочки размером 2 x 2 x 5 мм [1 x 1 x 1/4 дюйма] Темпе, который является первым приготовлено путем приготовления в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 столовой ложке лимонного сока, 1 измельченной гвоздике чеснок, 1/2 столовой ложки солодового экстракта [или меда или пальмового сахара] и 1/2 стакана воды.Готовьте темпе без крышки на сковороде, готовя с обеих сторон около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамели. Вы, конечно, можете добавить себя любимая начинка для пиццы, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сушеные помидоры и луковые кольца и т. д. Дайте волю своему воображению под руководством вашего вкусовые рецепторы закрываются на языке.

Рецепт можно упростить, приготовив кефирно-закваску без приготовления начальной закваски. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавлением теплой воды и оливкового масла, и затем замесите вручную до образования влажного, эластичного, липкого теста.Поместите и растяните количество теста на дно каждой формы для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, а затем выпекайте, как описано выше.

Хлеб на закваске на кефире

Из приведенного выше рецепта теста получается замечательный кефирно-закваски! Из него получится одна буханка чудесного хлеба. я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, по 2 столовые ложки цельного льняного семени и семечки в моем кефирном хлебе на закваске! Если у вас избыток молока кефирных зерен, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени], масла и кефира в кухонном комбайне, как указано выше, а затем приготовьте тесто с добавлением теплой воды.В результате получится более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой. благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом, льняным семенами и мучным крахмалом.

.

Смотрите также