Пончики на кефире и соде


Домашние пончики на соде: рецепт на воде, кефире, молоке, творожные, со сгущенкой, отзывы

Вкусные, нежные, пышные и воздушны пончики – одно из наиболее любимых, популярных кондитерских изделий по всему миру.

Ни один взрослый и ребенок не сможет устоять перед ароматным, утопающим в большом количестве сахарной пудры угощении. Есть несколько форм десерта: кольца (донатсы) и шарики (берлинеры).

В качестве основных ингредиентов выступает пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, куриные яйца, молоко или же кефир.

Чтобы тесто получилось пышным и мягким, нужно добавить немного NaHCO3 (пищевая сода, гидрокарбонат натрия), гашенной уксусом.

Некоторые рецепты предлагают класть дрожжи, но лучше использовать натрий двууглекислый. Сделать быстрые пончики просто, достаточно воспользоваться проверенным пошаговым рецептом и соблюдать строгие пропорции.

На воде и соде

Используя данный вариант приготовления, получаются не просто обыкновенные пончики, а божественно вкусное, золотистое, румяное, пышное кондитерское изделие.

Такое угощение часто не поешь, однако, баловать себя и своих близких нужно регулярно. Существует множество вариаций с молоком, кефиром, простоквашей, ряженкой.

Несмотря на это, получить идеальный вкус и нежную консистенцию поможет обыкновенная вода. Угощение поражает великолепным вкусом, ароматом и простотой.

Воздушная текстура порадует любого гурмана и ценителя подобного лакомства. Готовое лакомство подавать с джемом, сиропом, растопленным шоколадом, а можно просто щедро посыпать сахарной пудрой.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • сахарный песок – около 150 грамм;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • питьевая сода – 2 чайные ложки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • вода – 150 миллилитров;
  • сливочное масло – 35 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • уксус 9% — 3 ч. ложки;
  • растительное масло – для обжаривания во фритюре.

Алгоритм кулинарного процесса:

  1. Ознакомиться с рецептом и технологией, подготовить все необходимые продукты питания.
  2. Взять глубокую емкость, вбить яйца и добавить сахар, ванилин.
  3. Тщательно взбить венчиком, влить растопленное сливочное масло, но только теплое.
  4. Растереть до получения однородной массы, добавить подогретую воду.
  5. Погасить уксусом натрий двууглекислый.
  6. Просеять муку через сито, добавить и хорошо вымешать. Должно получиться эластичное и гладкое тесто.
  7. Раскатать пласт толщиной в пол сантиметра, вырезать круг, а внутри него еще один, но маленький.
  8. Влить растительное масло в сковородку, прогреть.

Мнение эксперта

Осторожно!

Важно определиться с температурой, если она будет слишком высокой, изделие будет подгорать и оставаться сырым внутри, низкой –впитают слишком много жира.

Готовые изделия уложить на бумажное полотенце, салфетку.

Вкусное и быстрое угощение готово. Пере подачей к столу обсыпать большим количеством сахарной пудры.

На соде и кефире

Это наиболее простой, быстрый и проверенный способ, благодаря которому десерт будет аппетитным, плотным, с золотистой корочкой.

Список компонентов:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 210 миллилитров;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • мука – 3,5 ст.;
  • NaHCO3 – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 2 грамма;
  • растительное масло – для жарки.

Особенности приготовления кондитерского изделия:

  1. Подготовить все перечисленные ингредиенты, чтобы не тратить время в процессе.
  2. В глубокой емкости взбить яйца с сахаром, добавить ванилин.
  3. Влить кефир комнатной температуры, тщательно взбить используя венчик.
  4. Просеять пшеничную муку и гидрокарбонат натрия с помощью сита, это поможет обогатить их достаточным количеством кислорода. Такая хитрость поможет добиться идеального теста. После проделанных манипуляций смешать с жидкой частью.
  5. Консистенция теста получается более густой, чем на оладушки. Единственное условие, масса обязана быть однородной и без комков.
  6. В сковородку влить растительное масло так, чтобы от дна емкости покрывало на пять сантиметров.
  7. Прогреть.
  8. Тесто набирать ложкой, предварительно смачивая в воде, отправлять в сковороду. Изделие, помещенное во фритюр, будет вращаться, чтобы обрести круглую форму.
  9. Шарики обжаривать до золотистой, румяной корочки на среднем огне. Выкладывать на бумажное полотенце с помощью шумовки, чтобы избавиться от избыточного количества жира.

Когда берлинеры слегка подстынут, их следует обильно посыпать сахарной пудрой. Десерт отлично сочетается с горячим чаем и кофе, выглядит празднично и аппетитно!

Домашнее угощение на молоке и соде

Быстрые, ароматные, нежные, воздушные и божественно вкусные пончики готовятся очень просто. Для этого не понадобится много ингредиентов, дорогие продукты и навороченная кухонная техника.

Готовая продукция «разлетается» и съедается моментально. Это шикарная идея для завтрака в кругу семьи или, когда неожиданно нагрянули гости, друзья.

Отличие данного рецепта от того, который готовится на воде в том, что тесто получается более нежным, приятным на вкус и тающим во рту.

Список продуктов:

  • молоко жирное – 1 стакан;
  • пищевая сода – 1,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 4-5 столовых ложек;
  • мука – 3 ст.;
  • вода – 100 миллилитров;
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • растительное масло – для фритюра.

Пошаговая готовка десерта:

  1. Сахарный песок, ванилин и яйца – взбить до образования белой, пышной пены, используя венчик.
  2. Влить слегка подогретое молоко, желательно использовать домашнее или с жирностью не менее 3,5%. Только так можно добиться насыщенного сливочного вкуса. Тщательно перемешать и добавить теплой воды.
  3. Просеять муку и NaHCO3, чтобы обогатить кислородом. Важно отслеживать однородность готового теста, чтобы не липло к рукам.
  4. Сформировать шарики или же бублики, обжарить во фритюре на среднем огне до полной готовности. Блюдо получается невероятно воздушным и вкусным, шикарно сочетается с повидлом, сгущенкой, фруктовыми сиропами.

Длительность готовки составляет не менее 45 минут. Что касается калорийности, то в ста граммах содержится 123 ккал.

Идеальные творожные пончики на соде с начинкой

Чтобы приготовить не совсем обыкновенные пончики, можно добавить в них начинку. Это отличный вариант десерта для праздничного стола и чаепития.

У готового угощения аппетитная хрустящая корочка и очень нежная начинка (повидло, вишня, шоколад, орехи).

Перечень компонентов:

  • кокосовая стружка – 1 ст.;
  • гидрокарбонат натрия – 2 грамма;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог – 250 грамм;
  • мука – 1 ст.;
  • кунжутные семена – 1 стакан;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • шоколад, вишня, любые орехи – для начинки.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Подготовить глубокую емкость, взбить в ней сахар и куриное яйцо. Добавить кокосовую стружку и творог.
  2. Просеять пшеничную муку с NaHCO3 через сито, смешать с остальными компонентами. Важно, чтобы тесто не получилось жестким и «резиновым».
  3. Слепить шарики, внутрь поместить любу начинку. Если будут использовать орехи, арахис, то их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде.
  4. Полученные пончики обвалять в кунжутных семенах и обжарить во фритюре.

Готовое изделие прекрасно сочетается с чаем и кофе, соком, теплым молоком.

Пончики со сгущенкой

Горячие, мягкие, сочные, вкусные со сгущенным молоком внутри – это идеальная идея для завтрака.

Интересно то, что десерт подойдет даже для праздничного стола, чаепития в комфортной и приятной обстановке.

Существует множество рецептов со сгущенкой, но наиболее простым и быстрым является на соде. Угощение получается нежным и легким, так как сгущенное молоко добавляется сразу в тесто.

Список компонентов:

  • мука – 0,5 кг;
  • питьевая сода – 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 грамм;
  • пудра – по вкусу;
  • масло растительное – для фритюра.

Технология процесса готовки:

  1. Венчиком взбить сахар с яйцами, должна получится пышная пена белого цвета. Смешать со сгущенкой.
  2. Гидрокарбонат натрия погасить достаточным количеством девятипроцентного уксуса, влить в полученную смесь. Добавить просеянную муку и довести до однородной субстанции.
  3. Сделать колбасу с диаметром в три сантиметра. Руки смачивать водой, чтобы ничего не прилипало. Ножом порезать на одинаковые кусочки и скатать шарики.
  4. Прогреть сковороду с маслом, обжаривать пончики до полной готовности.

Готовое изделие отличается привлекательной и аппетитной румяной корочкой, восхитительным ароматом, сочным и нежным вкусом.

Таким образом, данный десерт считается наиболее популярным и любимым по всему миру.

Мнение эксперта

Совет!

Угощение будет идеальным, если соблюдать некоторые советы: желательно использовать меньше сахара, если есть начинка; в творожное тесто можно добавлять ром, ликер или коньяк; когда пончики стали жестковатыми и черствыми, их можно подержать несколько минут в прогретом духовом шкафу.

Отзывы:

Кристина, 23 года

Впервые приготовила пончики самостоятельно. Воспользовалась рецептом на молоке и соде. Хочется отметить, что результат превзошел все мои ожидания. Тесто – мягкое, тающее во рту, слегка влажное и безумно ароматное.

Владислав, 45 лет

Захотелось порадовать жену и сынишек вкусным, необычным завтраком. Приготовил пончики с творогом и вишневой начинкой. Это очень оригинальная и яркая идея, которая перевернула мой гастрономический мир. Кислая вишня в сочетании со сладким тестом, кокосовой стружкой заслуживает массу похвал.

А Вы поделились статьей с друзьями?

ДаНет

Сэкономьте 70% на газированных напитках

Ретору -

Спасибо за ваш комментарий. Я люблю, когда кто-то ставит под сомнение мою логику.

Ваше заявление о том, что я выставляю себя «необразованным и необразованным», является логической ошибкой (ad hominem) и, следовательно, не имеет отношения к вашим аргументам, что только ослабляет вашу позицию. По крайней мере, это верно для тех, кто разбирается в логике. Так что мы можем отбросить это.

Я перейду к сути вашего аргумента ...

Я признаю, что, возможно, мне не следовало использовать термин «аккумуляторная кислота».Однако ваше заявление о том, что HFCS производится из «полностью натуральных ингредиентов», вводит в заблуждение.

По сообщению Washington Post, президент Ассоциации переработчиков кукурузы (производителей кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы) признает, что они используют соляную кислоту и каустическую соду для производства HFCS:

… Одрэ Эриксон, президент Ассоциации переработчиков кукурузы, в заявлении… «Наша промышленность уже несколько лет использует безртутные версии двух упомянутых в исследовании реагентов - соляной кислоты и каустической соды.”

https://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2009/01/26/AR2009012601831.html

Каустическая сода, по данным Dow Chemical, крупнейшего производителя каустической соды, «очень коррозионно-активна и активна. Каустическая сода может вызывать раздражение кожи, глаз и желудочно-кишечного тракта ». Dow продолжает объяснять в своем паспорте безопасности продукта, что каустическая сода используется во многих промышленных продуктах, включая отбеливатели, нефть и алюминий.

https://www.dow.com/productsafety/finder/caustic.htm

Соляная кислота - еще одно химическое вещество, используемое в промышленности. Согласно Википедии:

«Одним из наиболее важных применений соляной кислоты является травление стали для удаления ржавчины или окалины оксида железа с железа или стали перед последующей обработкой, такой как экструзия, прокатка, гальваника и другие методы».

https://en.wikipedia.org/wiki/Hydrochloric_acid

Это также: «Обычно используется для отбеливания бетона.В высоких концентрациях содержится в растворах для чистки столового серебра ».

https://en.wikipedia.org/wiki/Common_chemicals

Я не совсем понимаю, как вы определяете «естественный». Когда я думаю о «натуральной» пище, я не склонен думать о продуктах, которые обрабатываются химическими веществами, достаточно сильными, чтобы протравить сталь, отбелить бетон или очистить столовое серебро.

Если вы хотите изучить некоторые правовые прецеденты и определения термина «натуральный» в отношении продуктов питания, мы могли бы начать здесь:

«В мае 2006 года Центр науки в интересах общества (CSPI) пригрозил подать в суд на Cadbury Schweppes за маркировку 7 Up как« All Natural »или« 100% Natural », несмотря на присутствие кукурузы с высоким содержанием фруктозы. сироп.Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не имеет общего определения термина «натуральный», CSPI утверждает, что HFCS не является «натуральным» ингредиентом из-за высокого уровня обработки и использования по крайней мере одного генетически модифицированного (ГМО) фермента. требуется для его производства. 12 января 2007 года Кэдбери Швепс согласилась перестать называть 7 Up «All Natural». Теперь они маркируют это «100% натуральные ароматизаторы».

https://en.wikipedia.org/wiki/High-fructose_corn_syrup

Этот случай ставит под сомнение ваше вышеупомянутое (необоснованное) утверждение о том, что «HFCS производится из полностью натуральных ингредиентов».Я думаю, вам будет сложно найти источники, признающие ГМО «естественными». (На самом деле, мне бы хотелось, чтобы вы попробовали. Это было бы забавно.) Генетически модифицированные организмы, возможно, являются противоположностью «естественным», поскольку они созданы учеными в лабораториях.

Давайте рассмотрим ваш аргумент о том, что «Единственная проблема с HFCS заключается в его чрезмерном использовании, что может привести к диабету, ожирению и т. Д.… Точно такие же проблемы, если вы чрезмерно употребляете тростниковый сахар или любой другой натуральный подсластитель».

«Единственная проблема»? Вы можете это подтвердить? Можете ли вы доказать, что других проблем с HFCS нет? Вы уверены, что это «единственная проблема»? Если да, то на основании чего? Это промышленная пищевая добавка, которая очень нова для наших продуктов питания.Как можно быть уверенным, что с этим нет проблем? Какое тестирование было проведено? Какие доказательства у вас есть в поддержку этого утверждения?

Наконец, вы заявили выше, что чрезмерное употребление HFCS ведет к диабету и сердечным заболеваниям (опять же, вы не опубликовали никаких подтверждающих доказательств). Если это правда, если, как вы утверждаете, «чрезмерное употребление» HFCS приводит к болезням, как можно есть умеренно HFCS, если он присутствует практически во всех доступных обработанных пищевых продуктах?

Я полагаю, мы могли бы есть обработанные пищевые продукты в умеренных количествах, но как нам ограничить потребление HFCS, если мы даже не уверены, сколько его содержится во всех продуктах, которые мы едим ежедневно? Это не то же самое, что когда вы едите яблоко и знаете, что съели одно яблоко.Вы можете взвесить яблоко. Вы точно знаете, сколько его съели.

Сколько HFCS я ем, когда ем обед, состоящий из бутерброда, который содержит HFCS в хлебе, кетчупе, майонезе и соленых огурцах, и безалкогольного напитка, который содержит HFCS и пакет чипсов, содержащих HFCS и файл cookie, содержащий HFCS? Как именно мне нужно умеренно есть HFCS? Если у вас есть предложения, я буду рад их услышать.

Еще раз спасибо за ваш комментарий. Если вы еще раз прокомментируете, будьте вежливы, не называйте меня именами и не используйте ненормативную лексику.Это семейный блог.

.

Кефирные отверстия для пончиков - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как приготовить кефирную соду

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как сделать отверстия для пончиков на кефире

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также