Помогает ли кефир от ожогов солнечных


Кефир при солнечных ожогах — Infoklan.Ru — Женский журнал о красоте

Жгучие солнечные лучи дарят не только красивый загар, но и могут спровоцировать обгорание кожи. И для этого вовсе не обязательно целый день лежать на пляже. Термические повреждения кожного покрова можно получить, работая, например, в саду. Чтобы быстро устранить последствия солнечного ожога издавна применяется кефир – этот недорогой продукт, как правило, всегда есть под рукой.

Краткое содержание:

Причины появления солнечного ожога

Кожный покров каждого человека принадлежит к определенному фототипу, то есть имеет «свою» чувствительность, цвет, толщину. И количество меланоцитов – клеток, отвечающих за выработку темного пигмента, также различно, оно зависит от генетической предрасположенности. Чем меньше таких клеток присутствует в эпидермисе, тем он светлее и загар на него ложиться хуже. Солнечные ожоги чаще поражают именно светлую кожу. Однако не исключены термические повреждения у людей со смуглым кожным покровом. За зиму эпидермис «отвыкает» от воздействия прямых солнечных лучей, поэтому если подвергнуть его чрезмерному влиянию майского излучения, то риск получить обгорание кожи значительно увеличивается.

Ожог от солнечных лучей проявляется разной степенью тяжести: от легкого покраснения кожи, до судорожного состояния и обморока. Первыми признаками термического повреждения являются: сухость, краснота, зуд кожного покрова, незащищенного одеждой. Может повыситься температура тела, не смотря на жару, пострадавшего знобит. Если на данные симптомы не обратить внимания и продолжать пребывание на солнце, то повреждения будут более серьезными: обожженная кожа покроется волдырями, появится чувство сильной стянутости и жжения. В конце концов, может случиться обезвоживание организма, угнетенное состояние функций сердца и почек, шок, вплоть до смертельного исхода.

Основными причинами солнечных ожогов являются:

  • Чрезмерное пребывание под прямыми солнечными лучами;
  • Кожа перед приемом солнечных ванн не была обработана защитным кремом;
  • Желание загореть за 1 сеанс, хотя делать это следует постепенно;
  • Посещение пляжа в пик солнечной активности: с 11 до 16 часов.

Кефир – его полезные свойства для кожи

Кефир – это не только вкусный и питательный продукт, но еще и удивительно полезное средство для кожи. Его благоприятное влияние на эпидермис обусловлено составом кисломолочного напитка.

В нем содержатся пробиотики, молочная кислота – она из группы альфагидроксикислот, которые широко используются в косметологии для борьбы с возрастными признаками кожи.

Кроме этого кефир чрезвычайно богат витаминами:

  1. Водорастворимыми/ «С» и почти все из группы «В»;
  2. Жирорастворимыми/ «А», «К», «Е», «Д» и др.

Перечень минералов и микроэлементов, присутствующих в кефире, также довольно «внушительный»: кальций, цинк, железо, натрий, медь, фтор, магний, марганец, фосфор, селен, калий.

Все данные компоненты кисломолочного напитка очень полезны для кожи:

  • Они увлажняют и питают эпидермис;
  • Отбеливают кожный покров;
  • Благодаря бактериям осуществляется регулирование кислотно-щелочного баланса дермы;
  • Помогают очищению кожи.

Все данные свойства кефира улучшать структуру кожного покрова, известны с древнейших времен, поэтому данный продукт довольно популярен в домашней косметологии.

Применяют его и как средство народной медицины, в частности при лечении солнечных ожогов.

Как кефир действует на солнечные ожоги, плюсы его применения

Кефир обладает не только тонизирующими и очищающими свойствами, он еще помогает клеткам восстанавливаться. Это оказывается как нельзя, кстати, при солнечных ожогах.

Активные вещества кисломолочного напитка благоприятно влияют на исцеление поврежденных ультрафиолетовым излучением участков кожного покрова:

  • Жидкость устраняет обезвоживание в слоях дермы;
  • Жиры смягчают кожу, уменьшают зуд и жжение;
  • Витамины ускоряют процессы регенерации, то есть поврежденные клетки быстрее заменяются новыми здоровыми частицами кожи;
  • Аминокислоты и минералы усиливают защитную функцию эпидермиса, помогают противостоять воспалениям.

Плюсами использования кефира против термических повреждений можно назвать такие факты: данный продукт относительно дешевый и доступный, он подходит для любого типа кожи. Кисломолочный напиток в качестве лечебного средства абсолютно безвреден, практически не имеет побочных эффектов, его можно использовать для детей, кормящих мам и беременных женщин. Даже самая чувствительная кожа с «благодарностью» воспринимает кефир.

Худей, не отказывая себе в любимых продуктах! Ешь и худей! Узнай, как! >>

Инструкция по применению кефира после солнечного ожога: как наносить, сколько держать

Следует сразу оговориться, что кефир – это не лекарственное средство, а лишь вспомогательный продукт для первой неотложной помощь при солнечном ожоге. Им можно смазать покрасневшую кожу, либо намочить в кисломолочной жидкости стерильную салфетку и приложить к больному участку.

Если термические повреждения незначительные, наблюдаются лишь покраснение и шелушение, то можно не прибегать к врачебному вмешательству и ограничится лечебными мероприятиями с помощью кефира. Наносить продукт на места ожогов следует по мере необходимости, до 4-5 раз в день. Держать, пока кефир не подсохнет на коже. Удалять остатки продукта лучше влажной салфеткой или смоченным в теплой воде ватным диском.

Если же после УФ – излучения появились волдыри, сильная боль, уповать на кефир бессмысленно, следует немедленно обратиться к врачу, который назначит необходимые лекарства.

Побочные эффекты, противопоказания, минусы использования

Медики предупреждают: кефир, особенно с повышенным содержанием жира, может спровоцировать закупоривание пор, следовательно, повлечь развитие вторичной инфекции.

Специалисты не оспаривают достоинств кефира, в том числе и для лечения термических повреждений. Но обращают внимание, что наносить кефир следует лишь в случае, когда степень ожога незначительная и когда под рукой нет иных лекарственных средств.

Дополнительные советы и рекомендации

После консультации врача, незначительные ожоги кожи УФ – лучами (как от природного светила, так и ламп солярия) можно лечить самостоятельно дома. Если есть опасение, что применение кефира как самостоятельного продукта повлечет загрязнение пор, данный кисломолочный напиток можно использовать в качестве ингредиента лечебной маски или компресса.

В таком случае полезные свойства продукта увеличиваются за счет активных компонентов других натуральных ингредиентов, а «вредные» — уменьшаются за счет смешивания.

Худей, не отказывая себе в любимых продуктах! Ешь и худей! Узнай, как! >>

Компрессы и маски с кефиром помогут избавиться от болевых ощущений, шелушения, покраснения, зуда после солнечного ожога.

Маски с кефиром

Рецепт 1

  • Кефир жирный – 2 ложки
  • Мякоть огурца – 2 ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка

Свежий огурец (можно не очищать) тщательно промыть и натереть на мелкой терке. Кашицу соединить с кефиром, добавить масло, все перемешать. Наносить на поврежденные участки тела по 2 раза в день.

Рецепт 2

  • Кефир – 2 ложки
  • Свежий картофель – 1 небольшой клубень
  • Эфирное масло – несколько капель

Картофель сырой очистить, пропустить через мясорубку или натереть на терке, добавить кефир и эфирное масло. Лучше всего использовать маслянистую жидкость персиковых косточек, миндаля, лаванды, оливы, облепихи, календулы. У этих масел легкая текстура и при их использовании не происходит закупорки кожных пор.

Компрессы с кефиром

Рецепты вышеприведенных масок можно использовать и для компресса. Для этого получившуюся смесь из кефира и овощей завернуть в марлю, поместить на 30-40 минут в морозилку и затем аккуратно прикладывать получившийся «лед» к местам ожога.

По такому же принципу можно приготовить компресс из 3 ложек творога и 1 ложки кефира. Но «ледяные» компрессы применяются не сразу после ожога, а лишь на следующий день.

К горячему кожному покрову нельзя прикладывать слишком холодные продукты, они должны быть прохладные. Это же относиться и к кефиру, наносимому в качестве самостоятельного средства. Если продукт только достали из холодильника, то следует подождать, пока он немного не нагреется.

Конечно, медики скажут, что правильнее лечить ожоги от УФ – излучения специальными лекарственными препаратами. Еще лучше соблюдать правила приема солнечных ванн, защищать кожу. Но если ожог уже получен и под рукой нет необходимых медикаментов, то самое время вспомнить старый «бабушкин» способ – смазать покрасневшую кожу кефиром.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Вам будет также интересно

Post navigation

Поддержка

Kefirgames

Поддержка Kefirgames

### Не обновлять эту страницу - ТОЛЬКО ПРОСМОТР - Изменения не будут сохранены, пока вы не нажмете кнопку публикации ###

Свяжитесь с нами
Последний день на Земле
  • Последний день на Земле
  • Морозорожденный
Пожалуйста, выберите приложение ,

Как сделать свой собственный кефир »Candida Diet

  • Начало работы
  • О Candida
    • Обзор Candida
    • Введение в Candida
    • Candida Albicans
    • Candida Symptoms
    • Причины Candida 6 -Off
    • Тестирование на Candida
    • Анкета Candida
  • Диета
    • Обзор диеты Candida
    • Диета против Candida
    • Продукты питания
    • Продукты питания, которых следует избегать
    • 6 Candida Foods
      • Обзор пробиотиков
      • Зачем использовать пробиотики?
      • Когда следует принимать пробиотики?
      • Как выбрать лучший пробиотик для Candida
      • Probiotic Foods
    • Противогрибковые препараты
      • Обзор противогрибковых средств
      • Зачем использовать противогрибковые препараты?
    .

    Кефир и его преимущества | Чаша добра

    О полезных свойствах кефира написано много книг. Этому напитку посвятили свои труды даже серьезные ученые, считая, что регулярное употребление кефира - это секрет долголетия и крепкого здоровья.

    Кефир - это культивированный напиток, родом из России. Это ферментированный, богатый ферментами, похожий на йогурт продукт, наполненный дружественными микроорганизмами, белком, микро- и макроэлементами, необходимыми витаминами и минералами - витамином B, витамином K, магнием, фолиевой кислотой, калием, фосфором, и больше.

    Люди всегда сравнивают кефир и йогурт и склонны думать, что они похожи. На самом деле они совсем другие. И кефир, и йогурт являются кисломолочными продуктами, но содержат разные штаммы дружественных бактерий. Йогурт содержит только два типа штаммов бактерий с миллиардами полезных микроорганизмов; Кефир, с другой стороны, содержит 10 штаммов с триллионами полезных бактерий, что делает его в 10 раз более полезным, чем молоко или йогурт. И полезные бактерии, содержащиеся в кефире, могут фактически колонизировать кишечник, буквально захватывая его и борясь с вредными бактериями, в то время как те, что содержатся в йогурте, обеспечивают пищу только здоровым бактериям в кишечнике.

    Чем хорош кефир?

    Польза от употребления кефира безгранична. Посмотрим, что кефир делает с нашим телом? Прежде всего, полезные свойства кефира обусловлены его содержанием - лакто-культурами - дружественными бактериями, известными как пребиотики и пробиотики. Когда пробиотики и пребиотики сочетаются, они образуют симбиотик. Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, считаются идеальным симбиотиком, потому что они содержат живые бактерии и топливо, необходимое им для развития.

    Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые полезны для здоровья при употреблении в пищу. Ученые, изучавшие кефирные зерна, с удивлением обнаружили, что в кефирных зернах нет ни одной вредной бактерии. Они экспериментировали, добавляя бактерии Escherichia coli к кефиру, и обнаружили, что они были убиты пробиотиками в кефире. Кажется, в кефире не могут существовать болезнетворные организмы.

    Полезные бактерии живут в нашем кишечнике и помогают нам переваривать богатую клетчаткой пищу.Состояние кишечной флоры отвечает за качество нашего пищеварения. Чем сильнее ваша кишечная флора, тем лучше будет ваш иммунитет, который, безусловно, можно улучшить, выпив стакан кефира в день.

    Кефир обладает как антибактериальными, так и противогрибковыми свойствами. Он содержит кальций, который важен для поддержания здоровья костей и зубов. Врачи рекомендуют кефир при заболеваниях печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечных заболеваниях, ожирении.
    Кефир - универсальный продукт, контролирующий скорость вашего пищеварения.«Свежий» 1-2-дневный кефир разжижает стул, а 3-х дневный плюс «старый кефир» - наоборот, делает его более твердым.
    Кефир также обладает мягкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенным давлением.
    И он содержит полноценный белок. Если вы хотите получить больше белка, идеально подойдет кефир! Одна порция простого обезжиренного кефира содержит менее 100 калорий, но содержит 10,5 граммов белка, благодаря чему вы чувствуете себя сытым без лишнего жира, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет похудеть.

    Кефир, как известно, регулирует иммунную систему, способствует выработке желчи, обеспечивает естественную защиту от болезней, улучшает кровообращение, регулирует уровень холестерина и сахара, регулирует кровяное давление, укрепляет почки, замедляет старение и многое другое. Это отличное питание для пожилых людей, беременных и кормящих женщин, детей и людей с ослабленным иммунитетом. Он нацелен почти на всю нашу систему организма и, как известно, лечит множество заболеваний.

    Когда лучше всего пить кефир?

    Если вы ставите перед собой цель улучшить кишечную флору, ответ на вопрос - пейте кефир, когда желудок максимально пустой.

    Если вы просто пьете кефир каждый день, то действительно можете пить его в любое время - утром, днем ​​и даже в вечернем меню. Лучше всего выпить стакан за 1-2 часа до сна.

    Кефир, принятый перед сном, улучшает микрофлору кишечника и улучшает сон. Молочные белки в кефире богаты аминокислотой , триптофаном - ключевым продуктом для качественного и спокойного сна, он оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.

    Если вы пытаетесь похудеть или просто поддерживать свой вес, стакан кефира вечером снизит аппетит.Водный кефир также имеет низкий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что он высвобождает глюкозу в ваш кровоток относительно медленнее, заставляя вас чувствовать себя сытым в течение более длительного времени и, следовательно, не испытывать тяги к еде

    Противопоказания:

    • Кефир противопоказан детям до года, потому что микрофлора кишечника еще не готова к его перевариванию.
    • Люди со сверхчувствительным кишечником - им может быть не по силам.
    • Людям с непереносимостью лактозы лучше употреблять водный кефир (о нем мы поговорим позже), чем молочный кефир.
      Однако сегодня вы можете найти безлактозное молоко и ферментированный кефир у себя дома, чтобы получить аналогичный напиток.
    • «Старый» кефир противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и изжогой.

    Кефирные крупы бывают двух сортов: водный кефир и молочный кефир.

    Оба вкусные и полезные для здоровья. Поскольку зерна молочного кефира питаются лактозой, водный кефир идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы, поскольку он не содержит молочных продуктов.

    Различия между водным и молочным кефиром:

    • Водный кефир: Водный кефир не является молочным и готовится из фруктовых соков, кокосовой воды или такой простой, как фильтрованная вода. Никогда не используйте водопроводную воду, поскольку содержащиеся в ней химические вещества разрушают кефир.
    • Молочный кефир: Молочный кефир также можно приготовить из коровьего, козьего, буйволиного и овечьего молока. Независимо от того, какой тип молока вы используете, зерна кефира способны скармливать и сквашивать любое из них.

    Использование

    • Водный кефир: Водный кефир можно принимать в чистом виде или добавлять в смузи без молока.Он может быть ароматизирован и является хорошей альтернативой лимонаду и сокам.
    • Молочный кефир: Молочный кефир можно употреблять как есть, добавлять в коктейли, а также из него можно делать сыр. Хорошо сочетается с кашами и выпечкой.

    Как приготовить молочный кефир

    Купите кефирные зерна в Интернете, в магазине товаров для здоровья или попросите друга, у которого он есть, поделиться ими с вами - зерна растут очень быстро, и люди обычно очень рады их отдать.

    Поместите зерна кефира в чистый стакан с молоком. Аккуратно перемешайте деревянной или пластиковой ложкой, затем оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов, перемешивая один раз в день.
    После этого зерна кефира должны загустеть и начать расслаиваться на творог и сыворотку. Вкус и консистенция кефира во многом зависят от продолжительности брожения. Чем дольше вы дадите ему бродить, тем гуще и кислее будет ваш кефир.

    Когда ваш кефир достигнет желаемого вкуса и консистенции, перемешайте, а затем вылейте его и выпейте.Оставьте зерна - вы будете использовать зерна для следующей партии и так далее.

    Как приготовить водный кефир

    Смешайте 1/3 стакана сахара с 3 стаканами теплой воды. В основном делай это сладко. Как угодно сладко. Убедитесь, что сахар полностью растворился. Дайте остыть.
    Добавьте кефирные зерна в банку с сахарной водой. Вы можете накрыть банку воздухопроницаемой тканью (лично я не делаю этого) и оставить при комнатной температуре, пока наверху не появятся маленькие пузырьки.В результате получается газированный напиток. Готово к употреблению. Для следующей партии используйте крупы.

    Вкус напитка зависит от продолжительности брожения. Зерна съедают сахар, поэтому чем дольше вы даете им бродить, тем менее сладким становится ваш кефирный напиток.

    Нельзя делать кефир

    Никогда не используйте прямую водопроводную воду для водного кефира. Химические вещества в водопроводной воде портят кефир. Вместо этого используйте фильтрованную воду.
    Не использовать металлическую ложку при замешивании кефира.Металлы реагируют с кефиром. Вместо этого используйте стеклянную, деревянную или пластиковую посуду.
    Кефир не разогревать. Он убивает полезные бактерии.
    Постарайтесь не замораживать. Замораживание останавливает брожение, и некоторые зерна трудно восстановить после помещения в морозильную камеру. Если вам необходимо заморозить их (например, в отпуске), постарайтесь заморозить их не дольше, чем на месяц. Когда вы снова начинаете готовить кефир после замораживания зерен, первая партия обычно не очень вкусная, я выливаю ее и делаю вторую, которая обычно снова вкусная.

    Счастливого питья!

    ,

    Смотрите также