Помидоры с кефиром


Помидоры с кефиром. Вегетарианская кухня – правильный выбор

Помидоры с кефиром

Ингредиенты

6 помидоров (красных, очень спелых), 1 стакан кефира, 30 г корня хрена, 5 листов салата, зелень петрушки и соль по вкусу.

Способ приготовления

Хрен, помидоры, зелень и салат вымыть. Хрен очистить, натереть на мелкой терке и взбить с кефиром. Разложить в широкой тарелке листья салата, положить на них мелко нарезанные помидоры, залить их кефирной смесью, посолить и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Кефирная томатная паста - домашняя паста для хлеба

Что может быть лучше, чем выращивать овощи, собирать их и обрабатывать самостоятельно? Огурцы, редис, салат и помидоры - все прекрасно растет и процветает при такой теплой температуре. Тем более, что помидоры - это скромные растения, которые легко выращивать даже новичкам. При регулярном поливе и солнечном месте на балконе или террасе вы скоро сможете собирать вкусные пули.

Знаете ли вы, что плод помидора, как и огурец, на самом деле ягода? Следовательно, это фрукт и овощ одновременно.

Томат принадлежит к классу пасленовых, так же как баклажаны, картофель и перец. Мне также интересно происхождение его названия. Термин «помидор» происходит от ацтекского слова xitomatl, в Австрии вы называете его Paradeiser или Paradiesapfel (райское яблоко), а в Италии он известен как pomodoro (буквально золотое яблоко). Забавно, что в Италии и Австрии это ассоциируется с яблоком.

В мире существует более 3000 различных видов помидоров. Маленький, большой, длинный, овальный, желтый, зеленый, черный, красный и так далее.Количество сортов продолжает расти, потому что снова и снова появляются новые породы. А знаете ли вы, что не следует хранить помидоры в холодильнике, так как они потеряют свой аромат? Лучше хранить их в сухом месте при комнатной температуре. Я предпочитаю грызть маленькие сладкие помидоры черри, но мне также нравится сушеный вариант в салатах и ​​соусах.

Помидоры можно использовать по-разному, будь то пицца, салаты, супы или когда я люблю их есть: как полезный намаз на завтрак или ужин.Поэтому у меня есть рецепт для вас, чтобы вы могли приготовить себе вкусную томатную пасту. Давайте начнем!

Для этого простого рецепта томатной пасты на кефире вам понадобятся эти ингредиенты

У вас есть все? Вот как можно намазывать помидоры на кефире!

  1. Смешать сливочный сыр и кефир и приправить солью, перцем и лимоном
  2. Очистите зубчики чеснока и отожмите их вилкой или чесночным прессом. Добавляем в кефир. Чесночный крем готов, его можно переложить в миску.
  3. Для томатной начинки нарезать мелкими кусочками лук и виноградные томаты
  4. Налейте немного оливкового масла в сковороду и обжарьте лук с томатной пастой.
  5. Как только лук будет покрыт глазурью, добавить помидоры и отварить в уксусе
  6. Приправить солью и перцем
  7. Размять все с помощью ручного блендера, пока смесь не станет однородной
  8. Положите томатную начинку поверх чесночного крема
  9. Помидоры черри нарезать небольшими кусочками для украшения
  10. Добавьте зеленый лук и петрушку
  11. Спред лучше всего подходит для свежего хлеба чиабатта

Кефирная томатная паста - домашняя паста для хлеба

Распечатать рецепт

Порций: 2 Время приготовления: 20 мин.

Состав

  • 150 мл пробиотического молочного кефира из органических зерен кефира, 150 мл
  • 4 помидора черри
  • 6 помидоров
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 3 столовые ложки уксуса
  • Немного оливкового масла
  • 1 хлеб чиабатта

Инструкции

1

Смешать сливочный сыр и кефир, приправить солью, перцем и лимоном

2

Очистите дольки чеснока и выдавите их вилкой или чесночным прессом.Добавляем в кефир. Чесночный крем готов, его можно переложить в миску.

3

Для начинки из помидоров нарезать мелкими кусочками лук и виноградные помидоры

4

Налейте немного оливкового масла в сковороду и обжарьте лук с томатной пастой

5

После того, как лук будет покрыт глазурью, добавить помидоры и отварить уксус.

6

Приправить солью и перцем

7

Размять все с помощью ручного блендера, пока смесь не станет однородной

8

Положить томатную начинку поверх чесночного крема

9

Помидоры черри нарезать небольшими кусочками для украшения.Добавить зеленый лук и петрушку

10

Спред лучше всего подходит для свежего хлеба чиабатта

… а теперь: наслаждайтесь!

Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого рецепта кефирной томатной пасты, и я очень рад услышать ваше мнение об этой восхитительной кефирной пасте.

Мне бы очень хотелось увидеть несколько комментариев о ваших любимых рецептах с молочным кефиром и о том, как вам понравился мой.

Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

Петра

Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка - Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Я люблю кефир и чайный гриб, а также все, что с ними связано. А как насчет вас?

. .

Кефир действительно полезен?

Кефир - это культивированный продукт, богатый ферментами и наполненный дружественными микроорганизмами. Слово кефир в переводе с турецкого означает «чувствовать себя хорошо». Кефирные зерна представляют собой комбинацию бактерий и дрожжей, которые находятся в матрице из казеина или молочных белков, липидов и сахаров. Эти симбиотические матричные зерна напоминают цветную капусту. Матрикс представляет собой сложное и очень изменчивое сообщество микроорганизмов, называемых пробиотиками. Кефирные пробиотики более питательны и лечебны, чем те, что содержатся в йогурте.Кефир, помимо протеина, содержит важные минералы, такие как кальций и магний, фосфор, триптофан, витамин К и ценные витамины группы B, такие как витамин B12, биотин и B1. Он также содержит ферменты. Кефир можно использовать для восстановления естественных бактерий в организме после антибактериальной терапии. Это слегка слизистая форма, которая имеет «чистое» качество, что создает идеальные условия в пищеварительном тракте для колонизации дружественных бактерий.

Кефир изобилует полезными дрожжами и бактериями, которые обеспечивают лактазу - фермент, отвечающий за расщепление лактозы или молочного сахара, который потребляет большую часть лактозы, оставшейся после процесса культивирования.Люди с непереносимостью лактозы могут поправиться, если съедят кефир натощак утром, до или на завтрак. Они легко его переваривают.

Традиционный кефир ферментируется при комнатной температуре, обычно в течение ночи. Его можно приготовить из любого молока, такого как коровье, козье, овечье, рисовое, кокосовое или соевое. Ферментация лактозы дает кислый, газированный, слегка алкогольный напиток. По консистенции он похож на жидкий йогурт. Кефир, который ферментировался на небольших молочных заводах в начале 20-го века, имел уровень алкоголя от 1 до 2 процентов, но кефир, коммерчески производимый с использованием современных методов производства, имеет содержание алкоголя менее 1%, вероятно, из-за сокращения времени ферментации.

Варианты этого кефира прекрасно сочетаются с другими жидкостями. Они могут значительно отличаться от кефира как по внешнему виду, так и по микробному составу. Водный кефир выращивают на воде с сахаром в течение суток и более при комнатной температуре. Иногда добавляют такие продукты, как сушеные фрукты, например, инжир или лимонный сок.

Кефир можно приготовить в домашних условиях просто и недорого. Для производства традиционного кефира необходимы кефирные зерна. Зерна кефира содержат водорастворимый полисахарид, известный как кефиран, который придает ощущение веревки во рту.Зерна кефира не могут быть получены с нуля, потому что зерна растут во время ферментации, давая дополнительные зерна. Кефирные зерна можно купить или подарить другим производителям. Зерна имеют цвет от белого до желтого и обычно размером с грецкий орех, но могут быть размером с рисовое зерно. Зерна делают кефир уникальным, ведь никакая другая молочная культура не образует зерна. После ферментации зерна удаляются ситечком и добавляются в новую партию молока.

ЗЕРНА КЕФИРА

Из кефира можно приготовить восхитительные коктейли, которые понравятся как взрослым, так и взрослым.Он очень питателен для пожилых людей, людей с ослабленным иммунитетом, беременных и кормящих женщин. Он имеет терпкий и освежающий вкус и похож на питьевой йогурт.

Возможно, вам придется медленно вводить кефир в свой рацион. Некоторым людям удается принимать кефир с самого начала, а другим нужно действовать медленнее. Людям с кандидозом не хватает бактерий, переваривающих молоко, и, возможно, потребуется повысить толерантность к кефиру. Лучший способ - начать с 4 унций утром натощак.Через день немного увеличивайте количество, пока не сможете выпить 8 унций.

Кефир и йогурт - это кисломолочные продукты, но они содержат разные типы полезных бактерий. Йогурт содержит временные полезные бактерии, которые поддерживают чистоту пищеварительной системы и служат пищей для дружественных бактерий, которые там обитают. Кефир отличается тем, что он колонизирует кишечник.

Кефир содержит несколько основных штаммов полезных бактерий, которые обычно не встречаются в йогурте.Это виды Lactobacillus Caucasus, Leuconostoc, Acetobacter и виды Streptococcus.

Кефир также содержит полезные дрожжи, такие как кефир Saccharomyces и кефир Torula, которые доминируют, контролируют и уничтожают разрушительные патогенные дрожжи в организме. Они делают это, проникая через слизистую оболочку пищеварительного тракта, где обитают нездоровые дрожжи и бактерии. Они очищают и укрепляют кишечник, благодаря чему организм более эффективно противостоит таким патогенам, как E.coli и кишечные паразиты

Активные дрожжи и бактерии кефира также помогают переваривать пищу, которую вы едите; что делает его более ценным, чем йогурт, для поддержания чистоты и здоровья толстой кишки. По размеру творог в кефире меньше, чем в йогурте, поэтому его легче переваривать. Это делает его отличным выбором для младенцев, пожилых людей и людей с расстройствами пищеварения и хронической усталостью.

Кефир, как известно, полезен для нервной системы и обладает расслабляющим действием. Это полезно для людей, страдающих нарушениями сна, СДВГ и депрессией.Это может быть полезно для роста, поддержания и поддержания энергии клеток. Он способствует здоровой иммунной системе и помогает людям, страдающим СПИДом, герпесом, хронической усталостью и раком. Еще одно преимущество - очищение кишечника. Это может быть полезно при кишечных расстройствах, запорах и может уменьшить метеоризм. Делая тело более сбалансированным, он устраняет тягу к еде.

Комбуча, еще один пробиотик, представляет собой ферментированный чай, который очень хорошо успокаивает вашу пищеварительную систему.Вы можете приготовить его дома на собственной кухне.

. .

Смотрите также