Полосатая диета на кефире


Полосатая кефирная диета: отзывы и результаты

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Онкоген .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
    • [Х] Химиотерапия .. Хоспис
    • [Ц] Цветовой показател

отзывов и результаты похудения, особенности его применения, диета

В настоящее время врачи и диетологи разработали множество диет, помогающих избавиться от лишнего веса. Некоторые из них действительно эффективны, а некоторые нет. В этой статье мы рассмотрим, что такое так называемая кефирная «полосатая» диета - отзывы о ней, характеристики и каких результатов можно ожидать после ее применения.

Суть «полосатой» диеты

Основной смысл этой системы питания очень прост: нужно чередовать обычные дни, когда можно есть все, что угодно, но, конечно, в разумных пределах, с днями разгрузки. , во время которого нельзя есть ничего, кроме кефира 1% жирности.С одной стороны, эта диета кажется простой в использовании. С другой стороны, употребляя в течение дня только кефир, на следующий день вы рискуете сгореть и съесть все содержимое холодильника, компенсируя предыдущий «голодный» день. Поэтому рассчитывайте свои силы: «полосатая» диета на кефире требует определенной силы воли и контроля над тем, что вы едите в обычные, а не кефирные дни.

Примерное меню «полосатой» диеты, рекомендации для похудения

Поскольку принцип такого питания достаточно понятен, конкретного меню, которое необходимо соблюдать в ненагруженные дни, не существует.Но все же есть рекомендации, которых нужно придерживаться для более эффективного питания. Во-первых, в те дни, когда не предусмотрено употребление кефира, нужно есть много овощей, фруктов, супов, нежирного мяса. И, конечно же, избегайте чрезмерного количества муки, сладкого или жирного в рационе. В «кефирные» дни 1% -ный кефир можно заменить биойогуртом аналогичной жирности. Его можно пить до полутора литров, также без ограничения допускается употребление чистой питьевой воды. Во время диеты лучше всего принимать витамины.

Как долго можно использовать «полосатую» кефирную диету для похудения?

Следует отметить, что для достижения необходимого результата, то есть для похудания на 5 и более килограмм, нужно сидеть на этой диете не менее 7-10 дней. Поскольку ее рацион достаточно сбалансирован и не крайне низкокалорийен, вы можете практиковать такую ​​систему питания вплоть до достижения нужного вам результата. Сам процесс похудения происходит из-за того, что в кишечнике из-за употребления кефира не задерживается вчерашняя еда, плавно очищается организм, улучшаются обменные процессы и обменные процессы.Нормализовалась микрофлора кишечника за счет употребления кефира или биойогурта. Как следствие - вы худеете даже немного медленнее, чем на радикальных низкокалорийных диетах, но это правда. Сама по себе «полосатая» диета отзывы и результаты разнятся - все зависит от того, сколько людей практиковали эту диету, что они едят в дни, когда кефир не нужно есть, и каков был исходный вес тела. Однако ниже мы даем отзывы и характеристики этой диеты, которая способствует похудению. На их основе можно сделать вывод, каких результатов ожидать от «полосатой» диеты, и через какое время стрелка весов начнет показывать тот или иной результат.

«Полосатая» диета на кефире: отзывы о похудении

Вот что говорят те, кто практиковал эту диету не менее 1 недели:

  • диета очень комфортная, не «голодная», поэтому при ее соблюдении нет отсутствуют такие негативные эффекты, как головная боль, раздражительность, нарушения сна и так далее;
  • при его длительном применении объем желудка уменьшается, поэтому со временем хочется все меньше и меньше, что, конечно, приводит к потере лишних килограммов;
  • средние результаты похудания - 3-4 кг в месяц и до 9-10 за 3 месяца;
  • Постоянное употребление кефира и кисломолочных продуктов со временем улучшает состояние волос и ногтей.

«Полосатая» диета понравилась многим: отзывы о ней от тех, кому не нужно худеть «за три дня на праздник», приходят положительные. Пусть его эффективность проявляется со временем, но лишние килограммы больше не возвращаются. Кроме того, кисломолочные продукты крайне полезны для здоровья, хотя есть и те, кому по этой системе почему-то не подходят.

Отрицательный отзыв о «полосатой» диете: использовать или нет?

Вот характеристики со знаком минус получила «полосатая» диета, отзывы представлены ниже:

  • тем, у кого непереносимость молочных продуктов, эта диета не подходит; №
  • также многие худеющие с повышенной кислотностью желудка с трудом употребляют кефир;
  • идет процесс избавления от лишних килограммов (собственно, разработчики данной диеты с самого начала обращают на это внимание), поэтому многие не доводят процесс похудения до конца, бросая диету или переходя на другую, более жесткие и низкокалорийные.

Следовательно, как уже было сказано в статье, перед началом практики такой диеты вам необходимо

.

Полосатая кефирная диета - как похудеть, не голодая?

По меткому замечанию польской писательницы Ядвиги Рутковской: «Диета - это период голодовки, предшествующий увеличению веса». Прискорбно признать, что доля правды в этом есть. Не успеем этому радоваться - о чудо! - запросто влезла в старое платье ... Но мы не успеем поделиться «волшебным» рецептом с другом, - держи, я не против! ... И ненавистные килограммы с завидной настойчивостью начинают возвращаться на свои «твердые» места.Так есть ли способ выйти из этого боя победителем? Конечно, есть. Главное понять, в чем проблема. Что происходит во время диеты? Наше тело, лишенное привычного «топлива», несчастное и голодное, стремится его наверстать. И как только период жесткого самоограничения заканчивается, он тут же этим шансом пользуется. Вот где мы позволим себе уйти! Часто мы начинаем есть даже больше, чем обычно. И делаем это без угрызений совести - мы должны вознаградить себя любимым за все страдания и лишения! Подумать только, один маленький торт... Что это будет? Он весит всего несколько граммов ... Именно в этот момент и «воткнули» все килограммы, с таким трудом сбросили ... Да и «друзья» с ними ведут. Поэтому большинство диет, если они дают желаемый результат, длится недолго. Кефирная полосатая диета - это другой подход. Почему это кефир, понятно. Наверное, нет человека, который бы не слышал о его пособиях. И все это правда. Благодаря своим полезным свойствам этот продукт входит в огромное количество разнообразных профилактических и оздоровительных диет.Он очищает наш организм от шлаков, солей натрия, шлаков и лишней жидкости, нормализует обмен веществ и деятельность кишечника, повышает иммунитет. А главное - молочнокислые бактерии, входящие в его структуру, подавляют рост патогенной микрофлоры кишечника и препятствуют гнилостным процессам. Поэтому некоторые врачи всерьез полагают, что это средство обладает омолаживающим действием и называется его лекарством от старости.

В чем суть «полосатой» диеты?

Почему название этой кефирной диеты - полосатое? Откуда это? Все очень просто.Следует чередовать разгрузочные - «кефирные» - дни с обычным питанием. Один день - кефир, второй - обычная диета. Кое-где встречаются оригинальные полоски. Кстати, для любой диеты рекомендуется употреблять нежирный кефир. Лучше всего - один процент. Итак, в разгрузочные дни вы можете себе позволить:

  • 1,5-2 литра кефира;
  • зеленый чай;
  • вода без газа;
  • зеленое яблоко.

Кефир лучше пить в 5-7 приемов. Воды - чем больше, тем лучше.Если вода надоедает, можно заварить зеленый чай. Конечно, сахар добавлять не стоит. Яблоко - немного снисхождения. Ешьте это, только если чувствуете, что очень, очень хотите. И лучше без этого обойтись. Именно в эти дни тело сжигает старые жировые отложения. В обычные дни придерживайтесь привычного меню. Конечно, если вы хотите, чтобы эффект от диеты «проявился» быстрее, не стоит «налегать» на торты, печенье, сладости и жареный картофель. Да и от алкоголя лучше отказаться. Старайтесь есть маленькими порциями и немного.Но жестких запретов нет - и если вы действительно чего-то хотели, вы можете себе это позволить, не беспокоясь о раскаянии. Ведь вы ничего не нарушаете! Чем полосатая диета отличается от всех остальных? Дело в том, что она обманывает тело и разрывает этот «порочный круг»: период строгого самоограничения - «разрядка». За один день у вас не будет времени пропускать обычную пищу, а значит, ваш организм не будет испытывать стресса. Следовательно, поломок не будет. Конечно, вес будет снижаться медленнее, чем при жесткой диете.Но так, не изнуряя голодовками, вы приучите свой желудок к умеренности в еде. Следовательно, потерянные фунты не вернутся.

Полосатая диета «Продвинутый»

Этот вариант намного более жесткий и подразумевает существенные ограничения. Можно попробовать после того, как полностью освоите привычную полосатую диету. «Сидеть» на такой диете нельзя больше двух недель. В «кефирные» дни меню такое же, как и в предыдущем варианте - кефир и вода без газа.Но с другими днями - все намного хуже. Необходимо подсчитывать калории и следить за тем, чтобы их количество не превышало 1500 в день. Да и не все можно. Пример меню:

  • На завтрак можно съесть 200 граммов каши и 100 граммов нежирного творога.
  • Второй завтрак - одно зеленое яблоко и 8-10 миндальных орехов. Это несколько снизит чувство голода.
  • Обед - тарелка куриного или овощного супа. Только не кладите в него макароны и не жарьте картофель фри.Немного отварного мяса. На гарнир - овощной салат или тушеная капуста.
  • На обед - 100 г творога и любых фруктов, кроме банана. Можно побаловать себя какао, добавив 1-2 ложки фруктозы.
  • Ужин - 200 граммов любой нежирной рыбы и овощей, не содержащих крахмала. К ним относятся салат, цукини, белокочанная и брюссельская капуста, сладкий перец, стручковая фасоль и некоторые другие.

«Ложка дегтя»

Несмотря на все полезные свойства йогурта, эта диета - в любом ее варианте -, к сожалению, не для всех.Стройная фигура - это, конечно, мечта практически любой женщины. Но в погоне за ним главное не навредить здоровью. Например, такая диета не подходит людям с повышенной кислотностью или с индивидуальной непереносимостью этого продукта. В общем, прежде чем сесть на какую-либо диету, нужно посоветоваться с врачом. Если у врача нет возражений, стоит попробовать. Полосатая кефирная диета, скорее всего, вам понравится. Он достаточно эффективен и легко переносится. И, несмотря на то, что килограммы уходят чуть медленнее, чем хотелось - они уходят навсегда.Но это самое главное. Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Его делают путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака молочной железы человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые помогают еще больше расщеплять лактозу.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сравнимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпродукт) - это нечто среднее между йогуртом и молоком по толщине. И так же, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира даже больше. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, том, как он стал модным, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир - кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока - козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д. Традиционно его делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в проходе с молочными продуктами, вероятно, рядом с йогуртом или, возможно, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой.Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кисловатым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в горах Кавказа в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы. Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее самочувствие». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считались подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу напитка для здоровья.В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики - это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике. Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99 процентов не содержит лактозы.(Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

.

Смотрите также