Полезно ли мазать лицо кефиром


Польза кефира для кожи лица: не только пьем, но и намазываем

Кефир улучшает работу иммунной и пищеварительной систем. С его помощью можно оздоровить состояние кожи. Кефир для лица и тела имеет множество полезных свойств.

Здесь вы узнаете, как кефир влияет на ваше здоровье и из чего он состоит. В конце статьи вы найдете рецепты красоты с кефиром для лица.

Что полезного содержит кефир для кожи лица

  • Дрожжи. Они придают особую остроту этому напитку. Дрожжи при соединении с молочным сахаром образуют спирт (малое количество).
  • Термофильный стрептококк – полезный микроорганизм, широко используемый для изготовления кисломолочной продукции.
  • Уксусно-кислые бактерии, они тоже добавляют долю остроты.
  • Простые молочные сахара, полезные для здоровья.
  • Кальций. Это важно, потому что он обеспечивает мышечные сокращения. Недостаток кальция не дает мышцам нормально работать.

Как выбирать и хранить?

  1. Обращайте внимание на срок годности!
  2. Смотрите, чтобы на упаковке было написано именно «Кефир» – не кефирчик, не кефирный напиток.
  3. Выбирайте напиток в стеклянной упаковке и в виде тетрапак.
  4. В составе должно быть только два ингредиента – молоко и закваска.
  5. Хранить его необходимо в холодильнике не более 14 дней.
  6. Чтобы использовать кефир для лица в составе масок, смотрите на его жирность. Для сухой кожи берите напиток с жирностью побольше. Для жирной кожи подойдет обезжиренный кефир.

Что будет, если пить кефир каждый день?

Итак, с помощью регулярного употребления кефира можно:

  1. Улучшить пищеварение.
  2. Ускорить обмен веществ.
  3. Вывести токсины.
  4. Утолить легкий голод.
  5. Укрепить иммунитет.
  6. Успокоить нервную систему и снизить стресс.
  7. Помочь работе желудка.
  8. Избавиться от вздутия живота и метеоризма.
  9. Убрать отёки.
  10. Снизить уровень холестерина.
  11. Уменьшить риск возникновения остеопороза.

Противопоказания

Регулярно пить кефир можно не всем. Врачи его не рекомендуют при следующих заболеваниях:

  • Язва желудка.
  • Отравление организма.
  • Желудочно-кишечная инфекция.

Учитывайте, что напиток содержит спирт, хоть и в небольшом количестве. Поэтому детям разрешено давать кефир только после того, как им исполнится 8 месяцев.

Меньше всего спирта в свежем напитке – до трех дней.

Применение кефира для лица без добавок

Кефир для лица используют самостоятельно, без других компонентов. Для этого возьмите немного теплого напитка и смочите в нем ватный диск. Аккуратно наносите на лицо.

Это позволит коже восстановить кислотно-щелочной баланс и насытит на ее глубоком уровне витаминами и питательными веществами. Использование кефира для кожи лица в чистом виде помогает устранить воспалительные процессы.

Протирать лицо лучше сразу после сна, когда поры расширенные и еще не успели загрязниться. Подождите, пока напиток высохнет, и смойте его теплой водой.

Кисломолочным напитком можно очищать кожу. Нанесите с помощью ватного диска немного кефира на лицо и оставьте его на несколько минут. После этого умойтесь холодной водой и протрите кожу кубиками льда. 

Лимонная маска от прыщей

Смешать:

  • 100 грамм кефира,
  • 1 грамм лимонного сока,
  • половина чайной ложки пищевой соды,
  • немного овсяной муки (можно заменить пшеничной).

Нанесите средство на лицо и оставьте на полчаса. Затем смойте теплой водой. Процедуру можно регулярно выполнять до 4 раз за неделю.

Читайте также: Уберите это немедленно: как избавиться от прыщей.

Смесь с дрожжами для проблемной кожи

Смешайте:

Нанесите на лицо. Оставьте до полного высыхания. Для умывания лучше всего использовать отвар ромашки или теплую воду.

Ягодная маска против морщин

Кефир помогает также бороться с морщинами и отлично выравнивает поверхность лица. 

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки кефира;
  • столовая ложка творога;
  • несколько капель растительного масла;
  • 2 столовые ложки измельченных ягод (можно использовать малину, клюкву, смородину)

Все компоненты смешать и нанести на лицо на сорок минут. Затем смыть теплой водой.

Читайте: Как использовать банан от возрастных и мимических морщин на лице.

Для тех, кому за 40: молоко и мед

Тщательно смешать:

  • 2 столовые ложки кефира;
  • столовая ложка творога;
  • столовая ложка молока;
  • чайная ложка мёда.

Нанести на лицо на 20-30 минут. Смывать маску нужно теплой водой или отваром лечебных растений.

Морковная маска для жирной кожи

Жирная кожа нуждается в специальном уходе, ведь нужно нормализовать работу сальных желез. Смешайте:

Белок предварительно взбивается в густую пену, затем в него добавляются все остальные компоненты. Маска наносится на лицо на полчаса.

Матирующее средство с шалфеем

Ингредиенты:

  • 1 часть шалфея;
  • 1 часть ромашки;
  • 1 часть кефира;
  • 3 столовые ложки крахмала или рисовой муки.

Травы залейте крутым кипятком и оставьте настаиваться на полчаса. Полученный отвар смешайте с таким же количеством кефира (например, по 3 столовые ложки), добавьте крахмал или муку. Маска наносится на лицо на 20 минут.

Читайте по теме: Маски с горчицей: жгучая польза для лица.

Маска против черных точек

Ингредиенты:

  • 1 часть кефира;
  • 1 часть рисовой муки;
  • немного соды;
  • чайная ложка поваренной соли.

Все компоненты смешать и нанести на кожу с помощью массажных движений. Уделить внимание тем участкам, на которых есть черные точки.

Скраб хорошо очищает и выступает в качестве профилактики появления высыпаний. 

.

Как снова сделать кефир кремообразным

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникать проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - производство ферментированных продуктов всегда связано с высокой вероятностью заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - Лицам с ослабленным иммунитетом следует с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за возможных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга к еде, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более активными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молочных продуктов.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете от СИБР, чувствительности к дрожжам или тяжелого иммунодефицита, возможно, не существует версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

. .

Смотрите также