Похудение с помощью отрубей и кефира


Кефир с отрубями для похудения - как применять, рецепты, польза

Кефир с отрубями — это полезный низкокалорийный продукт, который принесет максимальную пользу организму при похудении.

Также следует учесть, что похудение станет возможным, если вы не только начнете правильно питаться, но и исключите из своего рациона продукты с высоким содержанием быстрых углеводов, насыщенных жиров и сахар.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Почему кефир и отруби полезны для здоровья?

По отдельности кефир и отруби считаются полезными продуктами, а в тандеме они принесут двойную пользу и высокие результаты. Недорогая стоимость и натуральность продуктов делают этот напиток поистине народным средством для похудения.

Кефир — самый популярный и полезный кисломолочный продукт при диетах

  • Помогает нормализовать пищеварение;
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • Содержит полезные бактерии, ускоряющие обмен веществ;
  • Выводит токсины из организма;
  • Относится к легкоусвояемому белковому продукту;
  • Отлично утоляет чувство голода.

Отруби — мегаполезный продукт

  • Отличный абсорбент, который выводит шлаки из организма;
  • Содержит мегаполезные витамины и микроэлементы;
  • Отличный источник клетчатки для функционирования всей системы организма;
  • Хорошо утоляют голод и содержат мало калорий.

Какие отруби лучше для похудения?

Отрубями называются грубые пищевые волокна, получаемые после очистки зерновых культур. Это ценный пищевой продукт, так как в нем содержится 90% всех полезных веществ. В составе преобладает клетчатка.

Овсяные отруби

  • Выводят токсины и канцерогены из организма;
  • Снижают гликемический индекс и идеальны для питания диабетиков;
  • Применяются в лечебном питании при нарушении пищеварения, при заболеваниях печени, желчного пузыря.
  • Снижают уровень холестерина.

Ржаные отруби

  • Нормализуют обмен веществ и улучшают метаболизм организма;
  • Хлеб с ржаными отрубями рекомендуется при запорах;
  • Снижают давление;
  • Улучшается состояние ногтей и волос.

Пшеничные отруби

  • Улучшают регенерационный процессы зрения.
  • Улучшают состояние волос и  ногтей.

Льняные отруби

  • Хорошо очищают организм от шлаков и токсинов;
  • Поддерживают гормональный баланс в норме;нерационные процесс
  • Способствуют похудению за счет расщепления излишнего жира.

Рисовые отруби

  • Нормализуют уровень сахара в крови и снижают холестерин;
  • Регулируют клеточные обменные процессы.
  • Справляются с дисбактериозом и препятствуют развитию аллергических реакций.
  • Имеют высокую калорийность.

Кукурузные отруби

  • Благодаря большому количеству нерастворимой клетчатки хорошо влияют на работу пищеварительного тракта.

Амарантовые отруби

  • Содержание клетчатки, белков и минералов в них в 3 раза больше, чем в пшеничных отрубях.

В целом, состав и полезные свойства разных видов отрубей очень похожи и различие их энергетической ценности незначительно.

Диетологи отдают предпочтение пшеничным отрубям. Их воздействие на организм изучено и не принесет сюрпризов. Их состав лучшим образом подходит для укрепления здоровья человека.

Как кефир в сочетании с отрубями воздействует на организм

Отруби с кефиром станут отличным перекусом между основными приемами пищи или полезным белковым ужином.

Эффективность отрубей состоит в том, что они практически не перевариваются нашим желудком. При этом попадая в организм — набухают, увеличиваются в объеме и подают сигнал о насыщении.

Кефир с отрубями создает благотворные условия для развития полезной микрофлоры.

При бесконтрольном употреблении отрубей, они могут навредить организму — вместе с вредными веществами вывести и необходимые организму полезные вещества.

Рекомендации по приему

В период похудения существует несколько вариантов употребления напитка:

  1. Разгрузочный день;
  2. Монодиета;
  3. Белковая диета;
  4. Разнообразие ежедневного рациона при индивидуальном плане питания.

Отруби в кефир нужно положить за несколько минут (5-15 мин) до употребления, чтобы они успели разбухнуть. Это лучший в своем роде скраб для кишечника. Они, как мягкая метелка проходят через желудок и пищеварительный тракт абсорбируя вредные токсичные вещества и выводят шлаки естественным путем.

На 1 стакан кефира достаточно положить 1 столовую ложку сухих отрубей.

Стоит помнить, что суточная доза отрубей составляет не более 4 столовых ложек.

Отруби в сочетании с кефиром — это основа многих низкокалорийных диет и превосходный вариант для разгрузочных дней.

Как приготовить классический кефирный коктейль?

Для приготовления напитка нужно взять:

  • 1-2 чайные ложки порошкообразных отрубей;
  • 250 мл кефира с жирностью не более 2,5%.

Приготовление:

  1. В стакан с кефиром всыпать отруби и тщательно перемешать.
  2. Подождать 15-20 минут, чтобы все частички разбухли.

Кефирный коктейль может не сразу прийтись по вкусу. В этом случае можно добавить немного мелко измельченных фруктов, но без сахара.

Кефирный коктейль с отрубями и черносливом

  1. Размягчите чернослив в небольшом количестве теплой воды в течение 20 минут.
  2. Затем порежьте сухофрукты на мелкие кусочки.
  3. Залейте в блендер 250 мл кефира, добавьте 1 столовую ложку отрубей и чернослив.
  4. Смешайте все компоненты и оставьте набухать на 15 минут.
  5. Вкусный и полезный напиток готов!

Творожно-отрубной напиток с ягодами

  1. 125 г мягкого творога;
  2. 100 мл кефира;
  3. 1 столовая ложка отрубей;
  4. Половинка киви;
  5. Полстакана клубники.

Взбейте в блендере все компоненты. Через 15 минут напиток готов к употреблению.

Трехдневная моно-диета

Диета за 3 дня позволяет скинуть несколько килограммов и подходит для применения перед праздниками для быстрого приведения фигуры в норму.

В день выпивается 1,5 литра 1% кефира и съедается 3-4 столовые ложки отрубей. Из ежедневного рациона исключаются все продукты, за исключением чистой питьевой воды.

Недельная диета на отрубях с кефиром

Курс этой программы по снижению веса рассчитан на 1 неделю.

Меню на каждый день:

Завтрак: 1 стакан воды. Через 20 минут — кефир с 1 столовой ложкой отрубей.

Перекус: 1-2 фрукта.

Обед: Отварное мясо со свежими овощами.

Перекус: Йогурт натуральный несладкий с 1 столовой ложкой отрубей.

Ужин: Отварное филе курицы или паровая рыба, кефир с отрубями.

Следует учесть, что все диеты дают временный эффект. Чтобы старые килограммы не вернулись, важно придерживаться в дальнейшем умеренного питания.

Как правильно худеть?

Важно понимать, что кефир с отрубями не является панацеей от ожирения! Похудеть Вам поможет не определенный продукт, а количество съеденной пищи в течение дня.

Изменение пищевого поведения и упорная борьба с зависимостью от еды поможет Вам сохранить стройность фигуры на долгие годы.

Важно не только уменьшать количество еды, но и наполнять себя полезной пищей и придерживаться сбалансированного плана питания.

Жир с боков, живота и ягодиц уходит не благодаря жиросжигающим продуктам, а только в результате большего расходования энергии, чем вы потребляете.

Читайте также:

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Тибетский грибной кефир: подготовка и польза

Кефир из тибетских грибов - это сырое молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с зернами молочного кефира.

Тибетские грибы еще называют зернами молочного кефира. Кефир (поочередно кефир, кефир, кефир, молокефир или бульгарос) имеет множество удивительных преимуществ для здоровья.

Инструкции по подготовке

Если у вас есть новая детская порция зерен молочного кефира (1 чайная ложка = 5 г), которую вы только что получили, промойте зерна нехлорированной водой.Процедите и поместите зерно в чашку с органическим цельным или полуобезжиренным молоком (75-100 мл - соотношение зернового молока от 1:15 до 1:20) и дайте бродить в течение 24 часов. После брожения процедите его через сито и повторяйте процесс еще раз в течение трех дней или до тех пор, пока ваш кефир не станет немного кислым на вкус и не станет немного блестеть. С этого момента можно начинать пить кефир и нужно продолжать процесс; каждый день процедите и положите зерна в чашку свежего молока.

(Некоторые люди не промывают кефирные крупинки.Это не обязательно. Но иногда это может быть полезно - например, когда вы отсутствуете на 2-3 дня и они не получают свежее молоко каждый день)

Если ферментация идет слишком быстро, вы можете увеличить время ферментации, выполнив следующие действия: увеличьте количество молока, уменьшите температуру (поместите его в холодильник) или промойте зерна каждый раз, когда зерна кефира из молока, прежде чем добавлять свежее молоко полностью избавиться от застарелого кефира, приставшего к зернам. Чтобы сократить время брожения, уменьшите количество молока, держите его при комнатной температуре и не мойте зерна.

Важное замечание! Не используйте инструменты, в которых может быть какой-либо металл, это не повредит ваши кефирные зерна, но может надолго их испортить и испортить ваше пиво. Соблюдайте правила гигиены, и они будут служить вам всю оставшуюся жизнь.

Чтобы вырастить до устойчивого размера, потребуется не менее недели. Этот увеличенный гриб можно разделить для большего производства кефира (или им можно поделиться с друзьями). В противном случае выбросьте то, что не нужно.Лучше всего пить утром натощак. Рекомендуется пить в течение 20 дней и сделать 10-дневный перерыв, чтобы избавиться от привычки пить кефир каждый день.

!!! Людям с повышенной чувствительностью к кислотности рекомендуется оставить молоко для брожения немногим менее 24 часов !!!

Кефир с тибетскими грибами можно использовать для приготовления сыра и других продуктов.

Домашний кефир лучше йогурта, а приготовленный кефир

Кефир из тибетских грибов приготовить намного проще, чем йогурт, но в нем больше пробиотиков, а экологически чистые зерна делают его более экономичным.Кефир, произведенный в коммерческих целях (сделанный из искусственных заквасок), имеет другой вкус, запах и консистенцию, чем кефир из зерен. Диапазон полезных микроорганизмов, присутствующих в коммерческом кефире, гораздо более ограничен (например, кефиры в бутылках не содержат живых дрожжей).

Польза кефира для здоровья

Одним из залога отличного здоровья и долгой молодости является решение проблемы разложения и переваривания пищи в организме. Это серьезная проблема, потому что большая часть еды, которую мы едим, - это «мертвая» пища.Гниение (разложение органических веществ, как правило, под действием бактерий) этого вида пищи выделяет яды в нашу систему, что резко сокращает нашу жизнь и, как следствие, убивает нас изнутри. Яды всасываются в нашу кровь через кровеносные сосуды и распространяются на все клетки нашего тела. С этой точки зрения мы убиваем себя тем, что едим.

Тибетский гриб - это эликсир жизни, способный помочь нам найти решение этой проблемы.В мире здоровья этот грибок называют «живым лекарством».

Кефир нейтрализует и устраняет массу проблем, в основном это вредные химические вещества (яды), которые попали в наш организм или сформировали его. Многие из этих химических веществ попадают в наш организм при нездоровом питании, с загрязненным воздухом и иногда через воду из городских водопроводных труб (отравление тяжелыми металлами).

Употребление кефира из тибетских грибов помогает избавиться от остатков антибиотиков, синтетических таблеток и других побочных эффектов фармацевтической промышленности.

Устраняет и предотвращает многие проблемы, связанные с системой переваривания:
  • Нормализует обмен веществ и аппетит, тем самым влияя на похудание
  • Восстанавливает микрофлору в пищеварительной системе
  • Лечит гастрит, панкреатит и язву желудка,
  • Облегчает симптомы диареи и хронического запора
  • Полностью очищает организм от тяжелые металлы, химические антибиотики, камни в почках, патогенные микроорганизмы
  • Растворяет «камни» из почек и желчного пузыря
  • Расщепляет жиры и снижает вес при ожирении
  • Очищает организм от шлаков
  • Заболевание печени
  • Уменьшает непереносимость лактозы
Лечит и предотвращает некоторые сердечные заболевания и сердечно-сосудистые проблемы:
  • Нормализует артериальное давление
  • Снижение высокого систолического и диастолического артериального давления
  • Снижение частоты сердечных сокращений
  • Прекращает известкование стенок капилляров
  • Очищает сосуды
Снижение уровня холестерина ЛПНП (исследование )
Снижение уровня сахара в крови
Купирование симптомов непереносимости лактозы
Уменьшение симптомов пищевой аллергии
Антибактериальный
Противогрибковые эффекты
Лечит Candida
Влияние на скорость процесса заживления синяков
Средства для борьбы с псориазом и экземой
Значительно влияет на лечение воспалительных заболеваний ( исследование )
Подавляет стареющие клетки, придавая им молодость, помогает регенерировать клетки кожи и укрепляет волосы
Останавливает рост раковых клеток
Расслабляет нервную систему
Улучшает память и внимание
Помогает при депрессии и нарушениях сна
Дает энергию; регулирует состояние истощения и повышения энергии
Повышает иммунную систему

Само молоко играет важную роль в исцелении и восстановлении поврежденных нервных клеток и, следовательно, может улучшить когнитивные способности.

Тибетский гриб имеет высокое содержание питательных веществ, как витаминов, так и минералов. Как правило, грибы содержат витамины A, D и E, цинк, железо, медь, селен и молибден.

Научные исследования кефира тибетских грибов:

Хотя не все целебные свойства и преимущества были научно доказаны, кефирное молоко, несомненно, является невероятным живым лекарством, имеющим огромный потенциал, который еще предстоит описать и подтвердить.

Как использовать кефир из тибетских грибов для лечения различных проблем со здоровьем

Кефир из тибетских грибов может помочь в профилактике и лечении различных проблем со здоровьем. Учтите, что кефир - это только один из способов решения проблемы, и могут потребоваться другие методы лечения. Вы НЕ ДОЛЖНЫ полагаться только на эти рекомендации, но регулярное употребление кефира может одновременно помочь при многих проблемах со здоровьем.

Алкоголизм

Пейте много кефира утром натощак, за час до каждого приема пищи и за час до сна.Кефир выводит токсины, оставшиеся в организме после лечения и злоупотребления алкоголем. Другие виды пробиотиков не могут вывести из организма все синтетические препараты.

Аллергия

Лечит различные виды аллергии (болезнь пыльцы, нейродермит и аллергический ринит). Принимайте по 1 стакану кефира 3 раза в день натощак в начале сезона аллергии и в начале болезни. Курс лечения - один месяц, затем сделайте перерыв на две недели.

Кашель

Щепотку пищевой соды смешать с половиной стакана кефира, подогреть на водяной бане и пить дважды в день.

Желчные камни

Для растворения небольших конкрементов в желчном пузыре выпивать стакан свежевыжатого огуречного сока утром и перед дневным приемом пищи. Выпейте полстакана кефира за час до сна. Это месячный курс лечения.

Холецистит (воспаление желчных камней)

Утром и днем ​​выпивать по полстакана овсяного отвара.За час до сна выпить стакан кефира.

Отвар овсяный: 500 г овса на литр кипятка, настоять 40 минут, процедить.

Язва желудка

1 неделя: Запивать стаканом воды с растворенной в ней 1 столовой ложкой липового меда утром натощак.

Съешьте на завтрак фарину или овсянку. Используйте стакан кефира с 1 столовой ложкой оливкового масла.

2 неделя: Продолжайте пить воду с медом за час до еды.Днем полстакана капустного сока. Вечером выпейте кефир.

3-4 недели: утром и днем ​​пить капустный сок перед едой. Вечером - кефир. 5-6 недель: отказаться от капустного сока. Пейте кефир утром и вечером. Продолжительность этого лечения - шесть недель.

Диабет

Только для инсулинозависимой формы. Его можно использовать в качестве самолечения на первой стадии (до одного года) заболевания. Помимо снижения уровня сахара в крови кефир частично восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин.

Разделить на порции 1 литр кефира по 150 мл. и пить в течение дня в момент чувства голода и за 15 минут до еды. После каждого приема пищи пейте травяной чай (листья клубники, малины, ежевики).

Пройдите 25-дневный курс, затем сделайте перерыв от двух недель до месяца, а затем повторите курс.

Гипертония ( высокое кровяное давление)

Дважды в день (утром-вечером) пить натощак по 150 мл кефира.Подождите 15 минут, пока вы не сможете есть или пить. Делайте это в течение двух недель. Затем увеличьте дозу кефира до 250 мл дважды в день в течение двух недель. После этого сделайте перерыв от двух недель до одного месяца и повторите курс.

Также: Ешьте много лимона с медом. Чеснок полезен для профилактики и лечения гипертонии и многих других проблем.

Сходите в сауну на короткие промежутки времени. После каждого посещения сауны принимайте холодный душ (следите, чтобы холодная вода доходила до головы). Выпейте минеральную воду или травяной чай и протрите кожу губкой для ванны или жесткой перчаткой.Эта процедура поможет открыть поры и получить приток кислорода в кровь.

Проблемы с весом

Кефир поможет вам сбросить и набрать вес. Секрет прост: работая с пищеварительной системой и нормализуя флору, мы получаем правильно работающий желудок. Лишний или ограниченный вес - результат проблем с желудочно-кишечным трактом. Для набора веса нужно принимать по 100 мл кефира 3 раза в день за полчаса до еды. Примечание: для похудения нужно принимать кефир через полчаса ПОСЛЕ еды!

Наружное использование:

Язвы, порезы, фурункулы, ячмень, кожица, угри, гнойнички и прыщи

Смочите хлопчатобумажную ткань кефиром и нанесите на пораженный участок на 30 минут.Сделайте это 6-8 раз подряд, пока он не исчезнет.

(Однажды у меня на лице глубоко под кожей образовались кистозные прыщи. Это раздражало, поэтому я попытался вытолкнуть их, что было неправильной идеей. Мое лицо было опухшим и болезненным. Затем я нанесла кефир на лицо и внутри Через 2 часа опухоль спала.)

Сыпь, шелушение и потливость от опрелостей

Кефир наносится на чистую кожу. Регулярное смазывание кефиром участков шелушения, потоотделения и натирания предотвращает опрелость, потоотделение и устраняет запах.

Нейродермит

Для уменьшения сухости кожи следует смешать половину 1 литра кефира и 100 мл оливкового масла. Вылейте эту смесь в подготовленную ванну. Принимайте эту ванну не более 5 минут один раз в неделю.

футов

Баня с кефиром. Также он снижает потоотделение и оказывает ранозаживляющее действие.

Эти ванны избавят вас от расширения вен и снимут усталость с ног и ступней (утомление).Помощь при болях при артрите. Лечение можно проводить, когда это необходимо.,

Ревматическая боль

Тщательно втирать теплый кефир круговыми движениями в суставы и руки.

Делайте 7-8 раз в день с почасовыми интервалами.

Герпес

Смазывайте пораженные герпесом участки, чтобы уменьшить зуд и жжение.

Головная боль

Наложите на лоб салфетку, смоченную кефиром, несколько раз до исчезновения боли.

Волосы:

Выпадение волос

Вотрите кефир в корни волос и смойте через 30 минут. Регулярное втирание в кожу головы и волосы способствует питанию, заживлению и росту здоровых волос. Кефир успешно применяется для борьбы с потерей как у мужчин, так и у женщин.

Тонкие волосы

2 яичных желтка, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка свежевыжатого сока алоэ, 1 чайная ложка хлорида кальция (продается в аптеке), 1 чайная ложка морковного сока.Все перемешать и втирать в корни.

Перхоть

5 столовых ложек кефира, 1 яичный желток, 1 чайная ложка хлорида кальция (продается в аптеке), 1 чайная ложка лимонного сока. Все перемешать и втирать в корни волос, дать полностью высохнуть. Затем очистите его расческой в ​​течение 5 минут, чтобы избавиться от образовавшейся корочки. Затем вымойте волосы нейтральным шампунем.

Косметика:

Регулярное употребление кефира и добавление его в косметические средства помогут выглядеть молодо и привлекательно.Кефир защищает, очищает, освежает, тонизирует, разглаживает, восстанавливает, лечит и омолаживает кожу, а также помогает укрепить волосы, возвращая им естественный блеск и красоту.

Угри, прыщи и пигментация

Кефир помогает омолаживать и отбеливать кожу, бороться с пигментными пятнами и прыщами. Нанесите на пораженный участок на 10 минут, после чего смойте холодной водой.

ИЛИ

Нанести на марлю и нанести на лицо или руки на 20-30 минут. Прыщи, прыщи проходят в течение 1 недели.Можно заморозить кефир в формочках для льда и протереть лицо кубиками льда. Сполоснуть лицо через 15 мин.

Ванна

Приготовьте горячую ванну с лечебной морской солью. Полежать в ванне 15-20 минут. Затем умойтесь под душем с мылом и натрите тело смесью кефира и сметаны или сливок. Оставьте на 5-6 минут, а затем смойте теплой водой. Эта процедура особенно полезна людям с сухой и шелушащейся кожей.

Маски

Использование масок на основе кефира способствует отбеливанию кожи и удалению пигментных пятен.

Скрабы

Сухая кожа: 5 столовых ложек овсянки, 5 столовых ложек кефира, 1 столовая ложка натуральной морской соли, 1 столовая ложка меда. Смешайте все ингредиенты. Сильно втирать в кожу лица и тела (исключая области вокруг глаз и губ).

Делать пилинг можно не чаще 1 раза в неделю.

Жирная кожа 5 столовых ложек пшеничных отрубей, 5 столовых ложек кефира, 2 столовые ложки морской соли.Смешайте все ингредиенты и интенсивно вотрите в кожу (исключая область глаз и губ). Такой пилинг можно проводить не чаще 2 раз в неделю.

Нормальная кожа 3 столовые ложки размоченного ржаного хлеба, 3 столовые ложки кефира, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка морской соли. Смешайте и вотрите в чистое лицо и тело. Такой пилинг можно проводить не чаще 1 раза в неделю.

Безмолочный кефир с тибетскими грибами

Если вы ищете вариант безмолочного кефира для зерен молочного кефира, то кефир из кокосового молока может быть лучшим вариантом.Все, что вам нужно, это зерна кефира из молока и кокосовое молоко. Он сочетает в себе питательные вещества и легкую усвояемость кокосового молока с пробиотическим бустом из зерен (Инструкции по приготовлению кефира из кокосового молока).

Миндальное и рисовое молоко дают непостоянные результаты и могут повредить зерна. Соевое молоко может работать хорошо, и некоторые даже сообщают о его росте в соевом молоке.

Вы хотите придать особого вкуса своему М

.

Овсяные отруби для похудения? | Здоровое питание

Джоди Браверман Обновлено 28 ноября 2018 г.

Когда вы пытаетесь сбросить лишние килограммы, включение в свой рацион большого количества продуктов, богатых клетчаткой, таких как овсяные отруби, может оказаться большим подспорьем. Клетчатка имеет несколько преимуществ для похудения, включая повышенное чувство насыщения, контроль аппетита и регулирование уровня сахара в крови. Совместите ежедневную дозу овсяных отрубей со здоровой диетой и регулярными физическими упражнениями, и вы встанете на путь похудания.

Клетчатка в овсяных отрубях

Порция овсяных отрубей на 1/2 стакана содержит чуть более 7 граммов клетчатки. В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев рекомендуется получать 14 граммов клетчатки на каждые 1000 калорий в вашем рационе. Если вы соблюдаете типичную диету, состоящую из 2000 калорий, 1/2 стакана овсяных отрубей удовлетворяет 25 процентов ваших ежедневных потребностей в клетчатке. Для завтрака, богатого клетчаткой, смешайте 1/4 стакана овсяных отрубей с 1/2 стакана овсянки и положите на него 1/2 стакана черники.Только за завтраком вы получите 11 граммов, почти половину дневной потребности в клетчатке.

Преимущества клетчатки для похудания

Клетчатка увеличивает объем - но не калорийность - пищевым продуктам, так что помогает насытить, но не наполнит вас. Овсяные отруби особенно богаты клетчаткой, которая называется растворимой клетчаткой, которая в желудке превращается в гелеобразное вещество. Это замедляет выход пищи из желудка, что позволяет дольше сохранять чувство сытости. Это поможет вам потреблять меньше калорий в целом и снизить вес.Клетчатка также может помочь регулировать уровень сахара в крови, что помогает предотвратить падение сахара в крови, которое может вызвать тягу к еде, переедание или выбор нездоровой пищи.

Научные доказательства в пользу овсяных отрубей

Многие исследования показали положительное влияние увеличения потребления клетчатки на потерю веса. Некоторые специально изучали влияние овсяных отрубей. В исследовании, опубликованном в журнале «Здоровье сосудов и управление рисками» в декабре 2008 года, сообщается, что определенный тип клетчатки в овсяных отрубях, называемый бета-глюканом, помогает задерживать опорожнение желудка и регулировать уровень сахара в крови.Исследователи отмечают, что эти эффекты могут помочь снизить аппетит и потребление пищи, чтобы поддержать потерю веса.

Другие преимущества овсяных отрубей

Пока вы на пути к похудению, вы ощутите и другие преимущества диеты, богатой клетчаткой, в частности, с высоким содержанием овсяных отрубей. Например, в исследовании «Здоровье сосудов и управление рисками» сообщается, что прием бета-глюкана помогает снизить факторы риска диабета, а также способствует заживлению ран и лечению ишемического повреждения сердца.MayoClinic.com сообщает, что растворимая клетчатка в овсяных отрубях помогает снизить уровень липопротеинов низкой плотности. ЛПНП - это нездоровый холестерин, повышающий риск сердечного приступа.

.

16 советов по похудению

Вы знаете, как похудеть: чтобы похудеть, вы должны сжечь больше калорий, чем потребляете. В идеальном мире, без работы, детей и стресса, это, вероятно, сработает. Но если у вас нет возможности нанять повара и личного тренера и у вас нет других обязанностей, кроме как есть то, что вам дают, и двигаться, как вам говорят, этого, вероятно, не произойдет. Кроме того, чтобы увидеть реальные и устойчивые изменения в своем весе, вам придется выполнять работу - самому.Чтобы упростить этот процесс, вот 16 наших лучших советов по диете, которые помогут вам похудеть и поддерживать его навсегда.

1. Съешьте завтрак.

Многие считают завтрак самым важным приемом пищи в течение дня, потому что он нарушает ночное голодание (которое могло длиться до 12 часов) и ускоряет метаболизм в течение дня. Убедитесь, что ваш завтрак богат как белком (в идеале - от 20 до 30 граммов), так и клетчаткой, так как эти питательные вещества дольше перевариваются и дольше сохраняют чувство сытости.

2. Ешьте сбалансированную тарелку со всеми тремя макросами.

Углеводы, белки и жиры важны для всех приемов пищи. Углеводы служат вашим основным источником топлива, а белок поддерживает стабильный уровень сахара в крови и энергию в течение более длительных периодов времени. Жир действует как источник топлива, помогает при сытости и придает приятное ощущение во рту, что добавляет удовольствия от еды.

3. Употребляйте в основном растительную диету, в основном овощи.

Растительные продукты включают фрукты, овощи, цельнозерновые, фасоль, бобовые, орехи и семена.Все эти продукты содержат большое количество клетчатки и антиоксидантов, которые помогают уменьшить воспаление в организме, а также снизить риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и некоторых форм рака. Наполнение тарелки растениями на 75 процентов - верный способ удовлетворить ваши потребности в клетчатке. Выбирать в основном овощи - это бонусная стратегия, так как большинство овощей низкокалорийны, поэтому вы можете есть больше при меньшем количестве калорий.

4. Пейте воду.

Правильное обезвоживание жизненно важно для чувства сытости и хорошей энергии.Вы можете пить горячую или холодную воду и выдавить в воду немного сока лимона, лайма или апельсина для придания аромата. Зеленый чай также является хорошим вариантом для гидратации и содержит термогенный фитохимический EGCG. Мы рекомендуем вам употреблять не менее 2–3 литров воды в день. Лучшим индикатором гидратации является цвет вашей мочи. Если он прозрачный или светло-желтый, значит, вы достаточно увлажнены.

5. Контролируйте размер порций.

Большинство людей сбиваются с толку из-за того, что не контролируют размер порций даже «чистой» пищи, поскольку считают, что эти продукты полезны для здоровья и их можно есть в неограниченных количествах.Однако все продукты содержат калории, даже здоровые. Порционирование продуктов во время приема пищи, особенно злаков, белков и жиров (которые содержат наибольшее количество калорий на унцию), облегчит вам достижение дневной цели по общему количеству калорий,

6. Ешьте, пока не проголодаетесь, и остановитесь, когда будете довольны, а не наелись.

Слишком часто люди не едят, пока не начнут голодать, и в конечном итоге съедают больше еды, чем следовало бы, чтобы утолить голод. Когда они заканчивают есть, они чувствуют себя неудобно набитыми.Восприятие сигналов голода и сытости является ключом к контролю скорости вашего приема пищи, а также к способности прекратить есть, как только вы почувствуете сытость примерно на 80 процентов. Через 10 минут после еды вы будете чувствовать себя еще более сытым.

7. Не пропускайте приемы пищи.

Когда вы пропускаете приемы пищи, уровень сахара в крови и уровень энергии падают, что сигнализирует организму о том, что ему нужно немедленно поесть. Конечно, ваш мозг посылает сообщение о том, чтобы наполнить ваше тело быстродействующими углеводами, такими как сахар, сода, печенье, чипсы и тому подобное, поскольку известно, что эти продукты быстро повышают уровень сахара в крови и уровень энергии.Когда вы едите регулярно через промежутки между приемами пищи, ваше тело знает, что пища (энергия) поступает через определенные промежутки времени, и, в свою очередь, будет сжигать эти калории для получения энергии. Когда время приема пищи непредсказуемо, ваше тело, скорее всего, сохранит большую часть этих калорий в виде жира из-за защитного механизма, защищающего вас от голода.

8. Добавьте суперпродукты в свой рацион.

Суперпродукты включают семена чиа, молотые семена льна, матча, кефир, кокосовое масло первого отжима, куркуму, корицу и какао.Что у них общего? Все они обладают противовоспалительными свойствами, такими как антиоксиданты, фитохимические вещества, пробиотики и жиры, богатые омега-3. Добавляйте эти продукты в коктейли, овсяные хлопья и блюда для жаркого.

9. Избегайте продуктов, вызывающих воспаление.

В настоящее время считается, что воспаление является первопричиной многих заболеваний, включая избыточный вес или ожирение. Чтобы справиться с воспалением, нам сначала нужно удалить провоспалительные продукты, в том числе сахар, обработанные и рафинированные продукты, а также трансжиры.

10. Ешьте противовоспалительные продукты.

Замени провоспалительные продукты фруктами, овощами, цельнозерновыми, фасолью, бобовыми, орехами, семенами и жирами омега-3, которые, как известно, обладают противовоспалительным действием на организм.

11. Сядьте поесть.

Потратьте время на то, чтобы прекратить то, что вы делаете, и сесть, чтобы поесть, и по-настоящему сосредоточившись на еде - вкусе, аромате, текстуре, температуре - вы сможете оценить еду и насладиться ею больше, чем если бы вы были отвлечены.Кроме того, вы поймете сигнал своего тела о том, что оно наелось, и перестанете есть, когда ваше тело захочет, а не потому, что еда закончилась.

12. Практикуйте осознанное питание.

Когда вы едите, просматривая электронные письма, просматривая ленту Twitter, смотря телевизор или просматривая Интернет, вы не принимаете пищу. Отвлечение внимания к еде приводит к потреблению большего количества калорий и меньшему удовлетворению от еды. Выключите устройства на 20 минут и вместо этого настройтесь на еду.

13. Спросите себя, ПОЧЕМУ вы едите.

Довольно часто мы едим по причинам, не связанным с физическим голодом. Печаль, гнев, разочарование, скука и страх - вот лишь некоторые из эмоций, которые вы можете скрыть перекусом, особенно когда вы не очень голодны. В следующий раз, когда вы окажетесь на кухне, спросите себя: «Что я на самом деле чувствую?» Поиск непродовольственных механизмов преодоления, таких как ведение дневника, рисование, прослушивание музыки, звонок другу или прогулка, - лучшая стратегия для преодоления эмоционального голода.

14. Не откладывайте калории на потом днем ​​или вечером.

Распространенной тактикой похудения является пропуск завтрака, потому что это простой способ сократить количество калорий. К сожалению, это обычно приводит к довольно обильному обеду и / или ужину, потому что ваше тело посылает сигналы, говорящие: «Я голодаю!» Когда вы едите в течение дня, когда вы наиболее активны (обычно в течение дня), вы, естественно, будете есть меньше вечером.

15.Замените корзину для хлеба (или чипсов) овощами.

Большинство ресторанов довольно легкомысленны, предлагая вам тарелку овощей и сальсы или гуакамоле вместо корзины хлеба или чипсов, пока вы ждете прибытия еды. Просто спроси.

16. Обмен - это забота.

Пообедать в ресторане может означать катастрофу для диеты, так как среднее блюдо весит 1000 и более калорий. Во многом это связано с тем, что размер порций превышает рекомендуемый.Решение: разделите основное блюдо, закажите блюда по меню или выберите две закуски меньшего размера вместо основного блюда. Кроме того, ограничьте или избегайте употребления алкогольных напитков, поскольку они уменьшают заторможенность и повышают аппетит.

Похудение требует от вас изменения текущего режима питания и привычек. Выполняйте несколько из этих советов каждую неделю и применяйте их каждый день. Через некоторое время они станут вашей новой привычкой, и вы, вероятно, начнете замечать заметную разницу в своем весе.

.

Смотрите также