Почему хочется пить после кефира


почему после того как я выпью кефир,постоянно хочется пить,можно ли кажд...

  1. Владмедицина.ру
  2. Вопрос врачу
  3. Кулаков Юрий Вячеславович
мойша 3 Мая 2010

почему после того как я выпью кефир,постоянно хочется пить,можно ли каждый вечер заменить ужин кефиром

Кулаков Юрий Вячеславович4 Мая 2010

Добрый день! Кефир это пища, к тому же кислая, это естественно , что вам хочется пить. Возможно организм пытается снизить таким образом кислотность желудочного сока, которую вы повышаете. Если это Вам нравится - можете заменить ужин  кефиром (хорошо бы домашнего приготовления). ЮВ

Терапевт,  д.м.н.,  профессор


Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат-ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - производство ферментированных продуктов всегда связано с высокой вероятностью заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - люди с ослабленным иммунитетом должны с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за потенциальных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более реактивными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молока.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете SIBO, дрожжевой чувствительностью или тяжелым иммунодефицитом, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

.

Как сделать свой собственный кефир »Candida Diet

  • Начало работы
  • О Candida
    • Обзор Candida
    • Введение в Candida
    • Candida Albicans
    • Candida Symptoms
    • Причины Candida 6 -Off
    • Тестирование на Candida
    • Анкета Candida
  • Диета
    • Обзор диеты Candida
    • Диета против Candida
    • Продукты питания
    • Продукты питания, которых следует избегать
    • 6 Candida Foods
      • Обзор пробиотиков
      • Зачем использовать пробиотики?
      • Когда следует принимать пробиотики?
      • Как выбрать лучший пробиотик для Candida
      • Probiotic Foods
    • Противогрибковые препараты
      • Обзор противогрибковых средств
      • Зачем использовать противогрибковые препараты?
      • Как выбрать противогрибковое
      • Candida Fighting Foods
    • Рецепты
      • Обзор рецептов
      • Завтрак
      • Обед и ужин
      • Закуски
    .

    2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

    Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

    Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

    1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
    2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

    Вот решения:

    Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

    Первое относительно вкуса:

    Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

    Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

    (для перехода по фотографиям нажмите)

    Кокосовое молоко

    Кокосовое и миндальное молоко

    Молоко из конопли и кешью

    Рисовое молоко

    Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все варианты сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

    Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
    Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

    Кефир молочный в зернах

    Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

    Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

    После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

    Органическая цейлонская корица

    Сырое какао

    Даты

    Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

    Секунды относительно времени

    Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока кефирные зерна быстро превращали его в творог и сыворотку каждый раз, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

    Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая его и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

    Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы доберетесь до последней порции галлона, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как если бы вы уезжали на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

    Кефир кокосовый

    Приготовление веганского молочного кефира:

    Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

    1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

    Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

    2. Еще один способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, а после приготовления водяного кефира добавьте кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
    - Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

    Нажмите на картинку для:
    Молочный кефир в зернах

    Вода Кефир в зернах

    Каменщики

    Нейлоновый фильтр

    Почему соя вредна?

    - Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

    Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира в области талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

    Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

    Младенцы - Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Слишком большое количество эстрогена на этой стадии может привести к нарушению нормального развития, недоразвитию яичек и проблемам в период полового созревания в виде гинекомастии, отсутствию растительности на лице и кастрации. Считается, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

    - Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

    - Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

    - Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

    - Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

    Соя и окружающая среда:
    Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

    .

    Как сделать водный кефир и зачем вам это делать

    Что такое водный кефир?

    Если вы не слышали о водяном кефире, вы можете представить его как сверхмощный йогурт , который маскируется под газированную полезную газировку. Это также может помочь вам избавиться от привычки пить газированные напитки!

    Это напиток с пробиотиками, не содержащий молочных продуктов, который легко приготовить. Как и в случае с молочным кефиром, я предпочитаю использовать зерна, а не порошок, потому что зерна хранятся вечно. (Это не настоящие злаки, и вы их не едите, поэтому вам не нужно беспокоиться о непереносимости зерна или ограничениях палеодиеты.)
    После нахождения в воде с сахаром зерна создают комбинацию полезных бактерий и полезных дрожжей, которые могут помочь восстановить кишечные бактерии, предлагая множество преимуществ для эмоционального и физического здоровья.

    (Все преимущества водного кефира смотрите внизу блога)

    Как сделать водный кефир

    Зерно можно приобрести здесь (нажмите на фото):

    Для приготовления кефира из зерен Вам понадобится:

    Пара стеклянных банок , например, эти каменные банки.Лучше использовать стекло, а не пластик, потому что в нем есть бактерии, которые могут мешать зерну. (нажмите фото)

    Сахар высшего сорта, например:

    Щелкните фотографию, чтобы перейти по ссылке (большая часть сахара съедается зернами, превращая его в натуральную фруктозу) (используйте 1/4 стакана сахара на литр воды)


    И чистая вода (я предпочитаю любой из этих двух фильтров)

    (щелкните фото для ссылок и информации)

    Варианты аромата

    Шагов:

    1. Смешайте чистую воду с сахаром высшего сорта и положите зерна в нее.(Соотношение: 1 стакан зерен на галлон воды ИЛИ стакана зерен на литр воды). Накройте банку полотенцем или кофейным фильтром, чтобы воздух мог выходить, но не могли попасть насекомые.
    2. Если хотите ароматизировать, добавьте сухофруктов . Я бы посоветовал клюкву, сушеную чернику, сушеные груши и сушеный инжир, а также сушеный изюм. Причина, по которой вы не используете несушеные фрукты, заключается в том, что в них могут расти собственные бактерии. Большинство рецептов советуют вам не добавлять фрукты до тех пор, пока не появятся зерна, но я заметил такие же хорошие результаты и отсутствие проблем с зернами, добавляя их вначале.
      Вот несколько вариантов сушеных фруктов:

    (во фруктах не должно быть других ингредиентов, таких как…)

    Органические сушеные фрукты для вкуса:

    (Щелкните изображение, чтобы перейти по ссылке)

    Ананас:
    Манго:

    Имбирь:
    Яблоко:

    3. Дайте ему постоять от 24 до 48 часов, затем процедите его с помощью пластикового фильтра, подобного этому:

    После этого можно выпить или поставить в холодильник. Вы также можете подождать, пока не добавите фрукты или эфирные масла.Если вы поместите его в герметичную банку, такую ​​как бутылки на видео, вы можете захотеть «отрыгнуть» их, открыв крышку, потому что там будет накапливаться карбонизация и может разбить стекло.

    Другие рецепты для ароматизации:

    - Еще люблю положить корки цитрусовых как лимон и апельсин

    - Свежевыжатый фруктовый сок самый простой. Я люблю свежевыжатый гранат. Не используйте коммерческие фруктовые соки по многим причинам, но в основном они пастеризованы и не подвергаются ферментации, поэтому могут вызвать плесень.Если у вас нет свежего сока, используйте свежий сок лайма, лимона и апельсина.

    - Крем-сода - добавьте чайной ложки настоящего экстракта ванили на стакан кефира, чтобы получился крем-газировка с отличным вкусом.

    - Лимонад - литр водного кефира - 2 ст.л. патоки, сок 1 лимона, посев от 2 до 3 дней.

    - Коктейли - (на кварту) - 3 или 4 ломтика лайма и имбиря и 2-3 дня и добавляем в ром или текилу, толченая клюква хороша и хороша с водкой.(Просто добавляйте при приготовлении напитка, а не для культивирования)

    - Яблочная сода - Добавьте от 4 до 6 кусочков сушеного яблока после первой ферментации и оставьте на 24 часа в закрытой стеклянной банке, затем поместите в холодильник для охлаждения.

    - Ароматизатор со съедобными эфирными маслами на ваш выбор
    (я бы посоветовал лимон или апельсин, грейпфрут или имбирь). Каждое из них также очень полезно для вас.

    Купить эфирные масла терапевтического сорта. Напишите мне на info @ theartofunity.com для ссылок, поскольку компания попросила меня не включать ссылки непосредственно в мои блоги.

    - Вы также можете положить туда черной патоки , которая имеет прекрасный вкус, но вставляйте ее только после того, как вы вытащили зерна.

    Преимущества водного кефира:

    Вы можете ожидать всех преимуществ для здоровья, которые вы получаете от йогурта, молочного кефира и чайного гриба. Даже если вы вымойте лицо водным кефиром , это отлично для вашей кожи, и вы заметите, что ваша кожа становится гладкой, мягкой и сияющей.
    В дополнение к пробиотикам в нем содержится унций витаминов, особенно витаминов группы B, некоторое количество K2 и минералов, так что это очень полезно для вас наряду с другими продуктами с пробиотиками, которые я упоминал в других моих видео.

    Питьевая вода Кефир может помочь вам достичь оптимального здоровья, укрепит вашу иммунную систему и поможет предотвратить болезни. Самое главное, что он восстанавливает хорошее пищеварение за счет добавления полезных бактерий и уничтожения вредных бактерий , которые часто являются причиной раздражительного и плохого пищеварения, пищевой аллергии, головных болей, гриппа, кожной сыпи и других более серьезных заболеваний.
    Водный кефир - это то, что вы и ваша семья можете пить и использовать для ухода за кожей каждый день.

    • Вот некоторые из преимуществ:
      • Подавляет рост вредных бактерий и дрожжей, а также добавляет полезные бактерии в ваше пищеварение и на вашу кожу.
      • Способствует и улучшает здоровую иммунную систему .
      Снимает воспаление .
      Улучшает пищеварение.
      Лечит или уменьшает симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК), включая вздутие живота, несварение желудка, метеоризм, диарею / запор, тошноту, снижение энергии, мышечные боли и боли.
      Лечит дисбактериоз кишечника и SIBO (избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике).
      Повышенная энергия и общее ощущение хорошего здоровья.
      • Может ли остановить тягу к нездоровой пище , особенно к сахару и сладким продуктам.
      Улучшается цвет лица и общее состояние. Коричневые пятна на печени / возрастные пятна могут исчезнуть, как и кожные пятна, родинки, бородавки и т. Д. Он может облегчить или вылечить многие кожные заболевания, такие как псориаз, экзема и угри.
      Волосы и ногти выглядят более здоровыми , укрепляются и улучшаются.
      Очищение печени, , как в традиционной китайской медицине, облегчает боли в суставах и улучшает глаза.
      • Польза для железистой (эндокринной) системы (надпочечники, щитовидная железа, гипофиз, яичники). У женщин более здоровые периоды, у некоторых женщин периоды возобновляются после ранней менопаузы.
      • Успокаивающее действие на нервную систему помог многим, страдающим нарушениями сна и бессонницей, депрессией, СДВГ и аутизмом.

    Преимущества - http: // www.Growyouthful.com/recipes/water-kefir.php#water-kefir-benefits

    .

    Смотрите также