Плацинды на кефире с тыквой


Плацинды рецепт 🥝 пошаговый с тыквой, как приготовить тесто для плацинд, фото

Блюда из тыквы

VictorA

Русская

[su_spacer size="0"]Каждая страна имеет свое традиционное блюдо. Где-то это борщ, где-то драники или пельмени. А для Молдавии это плацинды. Плацинды (или плачинда) из растяжного теста на кислом молоке или кефире, с тыквой, яблоком, кабаком, или другой начинкой, как материнская плацента уже не один век питает молдавский народ. Их готовят в выходные дни и на праздники. Делать это умеет каждая молдавская хозяйка. Пошагово готовятся они очень легко и просто. Начинка у плацинд может быть абсолютно любая.

Нашу семью с ними познакомила моя подруга, которая родом из Молдавии. Я пробовала готовить их из разного вида теста и начинок. Все они по-своему интересны. Например, болгарские плацынды делаются с творогом, брынзой и зеленью. Теперь хочу поделиться с вами пошаговыми рецептами, по которым я делаю молдавские плацинды с тыквой в духовке и на сковороде, а также тесто для них на кефире, воде, молоке и дрожжах.

Тесто для плацинд, которые будем жарить на сковороде, можно приготовить на воде или на молоке, а также на кефире. Теперь об этом подробнее.

Кухонный инвентарь: вилка или венчик, миска, кухонное полотенце. Также для приготовления: силиконовая кисточка, скалка, противень или сковорода, пергамент.

Варианты теста для плацинд

Пресное тесто для плацинд

Нам необходимо:

Вода 200 мл
Соль 0,5 ч. л.
Мука 350 г
Уксус 1 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
  1. В миске венчиком смешиваем воду, соль, уксус и масло.
  2. Просеяв муку, сыплем в миску и замешиваем мягкое гладкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпаем еще немного муки.
  3. Скатываем тесто в колобок, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут.
Тесто на молоке

Необходимые ингредиенты:

  • молока 200 г;
  • одна ст.л. уксуса;
  • один желток;
  • щепотка соли;
  • примерно 350 г муки;
  • три ст.л. растительного масла.
  1. Льем в миску молоко, уксус и масло.
  2. Кладем желток и соль. Смешиваем вилкой или венчиком.
  3. Сыплем муку и замешиваем тесто. Накрываем его и отставляем на 20 минут.
Тесто на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • кефира или сквашенного молока 200 г;
  • одно яйцо;
  • одна ст.л. уксуса;
  • щепотка соли;
  • четверть ч.л. соды;
  • примерно 350 г муки.
  1. Разводим в кефире соду. Даем 5 минут, чтобы пошла реакция.
  2. Смешиваем венчиком или вилкой в миске кефир, соль, яйцо и уксус.
  3. Сыплем муку и вымешиваем тесто, добавляя, если нужно, немного муки.
  4. Делаем из теста мягкий и не липнущий к рукам колобок.
  5. Накрыв полотенцем, даем ему 15 минут отдохнуть.
Дрожжевое тесто для плацинд

Перечень ингредиентов:

  • сухих дрожжей одна ч.л.;
  • теплого молока 200 мл;
  • одно яйцо;
  • одна ст.л. растительного масла;
  • соли одна ч.л.;
  • одна ст.л. сахара;
  • примерно 500 г муки.
  1. Выливаем в миску теплое молоко и разводим в нем дрожжи и сахар.
  2. Накрываем и отставляем на 15 минут, чтобы дрожжи ожили и дали реакцию.
  3. Слегка взбиваем вилкой яйцо с солью. Выливаем его к дрожжам. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, избавляясь от комочков и насыщая ее воздухом.
  5. Сыплем в миску к дрожжевой смеси и вымешиваем мягкое тесто.
  6. Накрываем и даем подойти в течение 20 минут.
  7. Наливаем на руку масло и обминаем тесто.
  8. Отставляем еще на 15 минут.

Начинки для плацинды из тыквы

Это может быть просто натертая тыква. А можно ее немного разнообразить.

Простая начинка из тыквы

Необходимые продукты:

  1. Очищаем тыкву от кожуры, волокон и семечек.
  2. Натираем ее на крупной терке.
  3. Кладем в миску, засыпаем сахаром. Перемешиваем.
  4. Даем немного постоять и пустить сок.
  5. Когда будем накладывать начинку на тесто, сок нужно немного отжимать.
Начинка из тыквы и яблок

Необходимо:

  • 300 г тыквы;
  • одно среднее яблоко;
  • 100 г сахара;
  • по желанию корица.
  1. У тыквы и яблока снимаем кожуру и вычищаем семечки.
  2. Натираем их крупной теркой.
  3. Натертое яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
  4. Перемешиваем все с сахаром.
  5. По желанию добавляем немного корицы.
Начинка из тыквы и творога

Необходимые продукты:

  • тыквы 300 г;
  • 300 г творога;
  1. Натираем очищенную тыкву.
  2. Творог вилкой перетираем с сахаром.
  3. Смешиваем тыкву с ворогом.
  4. Можно добавить ванили или корицы или горсть изюма.

Варианты приготовления плацинд

Плацинда жареная на сковороде

Для этого нам понадобится:

  • готовое тесто;
  • 50 г рас. масла или растопленного сл. масла/маргарина;
  • начинка из тыквы.
  1. Тесто, кроме дрожжевого, делим на четыре – шесть частей.
  2. Обильно смазываем растительным маслом поверхность стола
  3. Каждую часть очень тонко раскатываем в пласт около 40 см.
  4. Смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки.
  5. Берем за один край и складываем пополам.
  6. Опять намазываем и складываем. У нас получился квадратный пласт из четырех слоев.
  7. Кладем посередине начинку. Немного разравниваем.

Дальше есть несколько вариантов формы коржиков.

Простой вариант
  1. Немного сдвигаем начинку к одному краю.
  2. Заворачиваем противоположные бока теста на начинку.
  3. Заворачиваем более короткую сторону, а затем внахлест большую.
  4. Переворачиваем и кладем на сковороду.
Плацинды-звездочки
  1. Соединяем все четыре края в центре, но не толсто, чтобы сложенный центр смог прожариться.
  2. Оттягиваем вновь получившиеся четыре края и опять сводим их к центру. Получилась восьмиугольная лепешка.
  3. Слегка прижимаем, делая ее плоской.
  4. Переворачиваем и кладем швами вниз на сковороду.
  5. Обжариваем на сковороде (без масла!) с обеих сторон до румяности.
  6. Так готовим и остальные плацинды.
  7. Готовые, еще горячие коржики можно сверху смазать сливочным маслом.

Видео-рецепт приготвления Плацинд с тыквой

О том, как можно приготовить национальный молдавский пирог - плацинды с тыквой на сковороде, вы можете посмотреть на видео:

Делаем и выпекаем плацинды в духовке

Для этого нам понадобится:

  • готовое тесто;
  • одно яйцо;
  • две ч.л. сахара;
  • 50 г рас. масла или растопленного сл. масла/маргарина;
  • начинка из тыквы.
  1. Поверхность, на которой будем готовить, хорошо смазываем растительным маслом.
  2. Берем не дрожжевое тесто.
  3. Делим тесто на четыре части.
  4. Раскатываем скалкой каждую часть в тонкий квадратный пласт, размером с длину противня.
  5. Силиконовой кисточкой смазываем его маслом.
  6. Берем пласт теста за одну сторону и складываем его пополам.
  7. Опять смазываем и, взяв за длинную сторону, складываем его в длинный прямоугольник.
  8. Скалкой немного раскатываем его в ширину.
  9. Вдоль пласта выкладываем начинку, отступая от краев.
  10. Одной стороной пласта накрываем начинку.
  11. Легонько сворачиваем трубочкой и защипываем края.
  12. Делаем еще три таких колбаски.
  13. На противень кладем пергамент и смазываем его маслом.
  14. Перекладываем колбаски на противень вниз швом.
  15. Сверху надрезаем их примерно через каждые шесть сантиметров, не доставая до нижнего слоя.
  16. Яйцо вилкой или венчиком тщательно расколачиваем с сахаром.
  17. С помощью кисточки смазываем плацинды.
Другой вариант
  1. Немного раскатываем скалкой смазанный и сложенный прямоугольник и в ширину и в длину.
  2. Выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой и прищипываем края.
  3. Выкладываем на противень швом вниз, сворачивая в спиральку в форме улитки.
  4. Можно сделать как несколько больших, так и много маленьких. Такие плацинды еще называют вертута.
  5. Еще колбаску сворачивают пополам и делают косичку.
  6. Надрезаем и смазываем кисточкой взбитым яйцом.
  7. Выпекаем при 180° на протяжение 30 минут до красивого золотисто-румяного цвета.
Из дрожжевого теста
  1. Делим подошедшее дрожжевое тесто на небольшие части.
  2. Из каждой делаем руками или скалкой лепешку.
  3. Кладем начинку ближе к одному краю.
  4. Накрываем большим краем и защипываем. Или сворачиваем конвертиком.
  5. Слегка приплюскиваем. Выкладываем на смазанный или застеленный противень вниз швом.
  6. Делаем так и все остальные лепешки.
  7. Смазываем сверху растопленным маслом.
  8. Накрываем и отставляем на 15 минут в теплое место.
  9. Смазываем расколоченным яйцом без ничего.
  10. Выпекаем при 180° до румяности.

Тыквенные плацинды из готового слоеного теста

Для этого необходимо:

  • готовое слоеное тесто;
  • 50 г раст. масла или растопленного сл. масла/маргарина;
  • начинка из тыквы,
  • 80 мл молока или сливок;
  • одна ст.л. сахара.
  1. Готовое слоеное тесто делим на четыре части.
  2. Раскатываем скалкой в тонкий слой.
  3. Хорошо смазываем с помощью кисточки маслом.
  4. Накладываем начинку вдоль одного края.
  5. Сворачиваем трубочки и выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
  6. Называем их сверху взбитым яйцом.
  7. Печем около 20 минут при 180°.
  8. Если готовить будете на сковородке, то сворачиваем из теста с начинкой конвертики и обжариваем с 2 сторон до золотистости.

Из слоеного теста еще легко готовится ---Самса с тыквой---.

Тыквенные плацинды из лаваша

Для этого необходимо:

  • 4-6 лавашей;
  • 100 мл растительного масла или 100 г растопленного слив. масла/маргарина;
  • начинка из тыквы,
  • молоко или сливки 150 мл;
  • одна ст. л. сахара.
  1. Берем один лаваш и обильно смазываем его растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем начинку вдоль одной стороны.
  3. Сворачиваем трубочкой и выкладываем на противень вниз швом.
  4. Также делаем все остальные заготовки.
  5. Пока разогревается духовка до 180°, смазываем будущие плацинды сливками или молоком, смешанными с сахаром. Делать это нужно три четыре раза потому, что сухой лаваш быстро вберет жидкость.
  6. Запекаем около 35 минут, до красивой румяности.
  7. Готовые коржики-плацинды остужаем и подаем к свежезаваренному ароматному чаю.

Видео-рецепт Плацинд с тыквой в духовке

Как еще можно приготовить тесто, сформировать плацинды с тыквой и выпечь их в духовке, вы можете посмотреть в рецепте на видео:

Рекомендую еще приготовить для своей семьи Манты с тыквой.

Я надеюсь, что вам понравились молдавские плацинды по этим рецептам. Впечатления и дополнения пишите в комментариях. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты блюд из тыквы

Тыквенные пироги с коклюшом с начинкой из зефира

Эти невероятные тыквенные пироги с коклюшем сделаны из двух мягких и пушистых печений, похожих на тыквенные пирожные, и прослоенного между ними слоя начинки из зефира. Это забавное и идеальное лакомство, которое можно съесть прямо из рук.

Пироги с кокосом сделать проще, чем вы думаете. Возможно, это даже мой самый любимый тыквенный десерт, а тыквенные пироги с коклюшем недолго хранятся в моем доме.Все их любят, и они идеальное удовольствие для портативных устройств!

Что такое Whoopie Pie?

Пирог с коклюшем - это обычно 2 куска торта, сдавленных вместе со сливочной начинкой в ​​середине. Торт может быть шоколадным, ванильным, имбирным, в данном случае тыквенным.

Откуда пирог с пирогом?

Пирожки с кокосами считаются феноменом Новой Англии и традицией амишей Пенсильвании. В Западной Пенсильвании они также известны как «комочки».У них такой же вкус, как и у пирогов с коклюшем, которые вы покупаете на рынках амишей в округе Ланкастер!

Вы были на рынке амишей? Я вырос недалеко от страны амишей и побывал во многих. Если и есть что-нибудь, что вам следует взять с рынка амишей, так это следующее: амиши умеют печь. Хлеб, печенье, булочки с корицей, пироги, шоколадные конфеты… и пироги с тыквой. (PS. Проверьте мою начинку амишей!)

О, пирожки-вуупи!

Как приготовить тыквенные пироги с коклюшом:

Несколько дней назад, гуляя по ресторану Marshall’s, я заметил на прилавке сковороду для выпечки.Этот ребенок стоил 5 долларов.

Я считаю, что заслужил это, потому что мне пришлось простоять в очереди 30 минут. Я знал, что в будущем у меня будут пироги с буфетами, но я не ожидал, что наткнусь на сковородку. На самом деле, я даже не знала, что они делают сковородки для выпечки для пирожков. Сковорода отлично подходит для приготовления пирогов идеальной формы.

Обожаю! Какие отличные инвестиции в размере 5 долларов! Разве вам не нравится, когда вы получаете выгодную сделку и сразу же пользуетесь ею?

Пирожные для пирожных-вупи легко приготовить.Начните с смешивания масла и коричневого сахара. Добавьте тыквенное пюре и яйца. Смешайте, чтобы они хорошо растворились.

Затем добавьте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, ваниль, корицу, имбирь и гвоздику. Мне нравится просеивать сухие ингредиенты во всех рецептах тортов. Это делает торт мягким и воздушным.

Теперь, когда у вас есть жидкое тесто, переложите его ложкой на форму для выпечки для выпечки. Если у вас нет сковороды, вы всегда можете использовать противень. Если вы используете противень, постарайтесь, чтобы тесто имело хорошую круглую форму.Чем лучше форма вашего теста, тем лучше будут выглядеть ваши пироги.

Из чего делают начинку для пирога с кокосом?

Традиционная начинка для коклюша - это начинка из зефира, подобная этой, но также широко используются различные виды масляного крема и рецепты глазури.

Как приготовить начинку для пирога с коклюшем:

Пока ваши торты остывают, самое время перейти к рецепту начинки для пирога с коклюшем.

Для этого рецепта начинки для пирога с коклюшем требуется один яичный белок.Есть несколько способов сделать это. Но моя техника заключается в том, чтобы проделать маленькую дырочку в яйце, чтобы желток оставался внутри, а белок выходил наружу.

Добавьте остальные ингредиенты венчиком, чтобы получилось пышное тесто. Возможно, вам придется делать это добрых 10 минут.

Для этого рецепта начинки для пирога с коклюшем нам нужна была кремовая начинка. И боже, а эта начинка из зефира была восхитительной? Я мог бы съесть 4 ложки этого напитка, прежде чем даже налить один пирог.

Как только вы начнете наносить сверху немного крема, мир станет немного лучше.Вы также можете заморозить этот рецепт начинки для пирога с коклюшем на срок до 2 месяцев, чтобы использовать его позже.

Нанесите начинку на торты. Раздавить начинку со вторым коржом. Мир становится просто идеальным.

Это только я или кто-нибудь еще видит кучу улыбающихся ртов, когда они смотрят на кучу пирогов с кокосом?

Подавать немедленно. Вы также можете по отдельности завернуть эти тыквенные пироги в полиэтиленовую пленку для хранения.

Нужно ли охлаждать пироги с кокосом?

Пирожные можно испечь за день до сборки пирогов с коклюшем; храните их незаполненными при комнатной температуре.Когда пироги будут собраны, охладите их в герметичном контейнере. Они останутся свежими пару дней.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт пирога амишей с кокосовым пирогом так же, как и мне!

Другие тыквенные десерты, которые вы обязательно полюбите:

Если вы следовали моим рецептам, то знаете, что я люблю тыкву во всем. А с приходом осени в меню обязательно должны быть тыквенные десерты!

К сожалению, мне пришлось использовать последнюю партию замороженного тыквенного пюре. Не волнуйтесь, у меня есть еще несколько тыкв, которые нужно разрезать и приготовить пюре! Вы с нетерпением ждете еще тыквенных десертов? Возможно, да!

Если вы так же одержимы тыквенными десертами, я предлагаю попробовать мои тыквенные блины, полезное тыквенное печенье и свежий тыквенный пирог.

Вам понравился этот рецепт? Оставьте свой отзыв ниже! 👇 И не забудьте поделиться своими творениями, отметив меня или используя хэштег #brooklynfarmgirl в Instagram!

Любите пирожки-крики? Попробуйте другие мои рецепты пирогов с коклюшом:
Шоколадные пирожки с арахисовым маслом
Ванильные пироги с коклюшем на день рождения
Ванильный пирог с кричащим кремом

Булавка на потом:

Тыквенные пирожки с маршмеллоу

Печать

Эти невероятные тыквенные whoopie пироги сделаны из двух мягких и пушистых печений, похожих на тыквенный пирог, и слоя начинки из зефира, зажатого между ними.Это забавное и идеальное лакомство, которое можно съесть прямо из рук.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время 22 минуты

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Слегка сбрызните противень или сковороду для выпечки пирога с антипригарным покрытием.

  • Смешайте масло и коричневый сахар. Смешайте тыкву и яйцо до однородной массы.

  • Добавьте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, ваниль, корицу, имбирь и гвоздику.Смешайте, пока все не смешается.

  • Капните ложки теста для пирогов на противень или форму для выпечки для выпечки. Если вы используете противень, постарайтесь сделать его как можно более круглым, так как это будет форма вашего пирога.

  • Выпекайте 10-12 минут.

  • Дать остыть.

  • Намажьте кремовую начинку на один пирог, а другим пирогом придавите его.

  • Наслаждайтесь сразу или заверните в полиэтиленовую пленку для хранения.

Заметки

Вы можете испечь пироги за день до сборки пирогов с кокосом; храните их незаполненными при комнатной температуре.Когда пироги будут собраны, охладите их в герметичном контейнере. Они останутся свежими пару дней.

Пищевая ценность:

Калорийность: 325 ккал (16%)

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: тыквенные пироги с коклюшем

.

Pumpkin Plăcintă (Тыквенные пироги) | Выпечка | Genius cook

Plăcintă (пласиндас) означает лепешек , пирожные пирожных или лепешек с начинкой.

Они популярны в молдавской кухне. Начинка может быть разнообразной - творог, зелень, картофель, капуста, брынза. Также есть сладкие варианты с яблоком, вишней, тыквой.

Так как сейчас осень, а тыквы правила , будем печь тыквенную плэцинтэ.

Ингредиенты для тыквенных пирогов Plăcintă

для теста

  • Мука: 650-700 гр.
  • Кефир или йогурт : 300 гр.
  • Яйцо.
  • Растительное масло: 3-4 ст. Л.
  • Соль по вкусу.

для начинки

  • Тыква: примерно 1 кг.
  • Сахар по вкусу.

Рецепт тыквенных пирогов Plăcintă

    1. В просеянную муку всыпать кефира , добавить яйцо , соль и растительное масло.
    2. Замесите не липкое тесто. Оставить под пленкой на час.
    3. Разделите тесто на 8-10 шариков.
    4. Раскатайте их тонко, слегка растягивая тесто, а затем намажьте их маслом.
    5. В середину положить натертую на терке тыкву , посыпать сахаром.
    6. Сделайте 5-6 надрезов по краям теста, сложите лепестки, немного растягивая их, и защипните края. Слегка приплюсните пироги.

Тесто и начинка

    1. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла или на сухой сковороде-гриле.

Pumpkin Plăcintă (Тыквенные пироги)

,

6 вкусных способов съесть кефир (плюс как это произносится)

Ферментированные продукты никогда не были такими модными. И хотя вы, вероятно, съели изрядную долю греческого йогурта и пригубили чайный гриб, готов поспорить, что есть один ферментированный продукт, который вы никогда не пробовали (или даже не могли произнести): кефир.

Для справки, произносится как кух-ФЭЕР.

Кефир - это молочный напиток, выращенный на дрожжах и бактериях. Как и йогурт, кефир содержит белок, кальций, витамины группы В, калий и пробиотики - вы знаете, те полезные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника.Но пока вы едите йогурт ложкой, вы можете пить кефир - он немного гуще обычного молока. Обычно его готовят из коровьего молока, но вы также можете найти немолочные альтернативы, приготовленные из миндального, кокосового или рисового молока. Чашка простого кефира терпкая и весит около 110 калорий, 11 граммов белка, 12 граммов углеводов, 12 граммов сахара и 2 грамма жира на чашку.

Придерживайтесь простых продуктов, чтобы избежать добавления сахара в ароматные сорта. (Некоторые содержат 15 граммов добавленного сахара на чашку.) Если ваши вкусовые рецепторы действительно не могут справиться с терпкостью, смешайте половину чашки простого кефира с половиной чашки ароматизированного - и выберите марку с наименьшим количеством сахара.

В то время как высокий стакан кефира является хорошим завтраком или полдником, он может сделать гораздо больше! Вот шесть вкусных, одобренных диетологами способов его употребления:

1. Взбить домашнюю заправку для салата.

Все мы любим сливочные заправки, но они часто содержат много жира и не содержат белка, если только вы не используете кефир в качестве основы.Я люблю добавлять в простой кефир горчицу, соус из хрена, ложку бальзамической глазури и специи, чтобы получилась приправа, которая полна аромата.

фото: Бонни Тауб-Дикс

2. Выпекать маффины из сладкого картофеля.

Осенью или нет, эти кексы - это ароматный перекус и отличный перекус после школы. Просто испеките немного сладкого картофеля, который является отличным источником витамина А и содержит клетчатку, и вы получите вкусное лакомство. Кроме того, кефир добавляет этому рецепту немного белка и небесную текстуру.Эти кексы хорошо замораживаются и идеально сочетаются с ложкой творога или сыра рикотта для дополнительного протеина.

3. Добавить в тесто для блинов или вафель.

Начинать утро с теплых блинов или вафель? Замените пахту в рецепте на кефир, чтобы избавиться от жира и получить немного белка.

фото: Самина Куреши

4. Приготовьте смузи.

По словам Самины Куреши R.D.N., L.D. из Wholesome Start, твердому смузи нужны пять вещей: жидкая основа, питательные вещества, белок, ароматизатор и натуральный подсластитель.А хороший оле-кефир покрывает три из пяти, с его кремовой текстурой, а также с протеином и питательными веществами, которые он обеспечивает. Ягодный смузи с кефиром Qureshi сочетает в себе простой кефир, замороженные ягоды, замороженный банан, смешанную зелень, ореховое масло и семена чиа для получения сбалансированного смузи, который станет отличной закуской, едой на ходу или топливом после тренировки.

фото: Джессика Левинсон

Или, простите, смешайте простой кефир с замороженной клубникой, лимонным соком и медом, чтобы получить сладкую и легкую закуску. Этот смузи от Джессики Левинсон, М.S., R.D.N., C.D.N., основатель Small Bites by Jessica, обеспечивает витамин С, клетчатку и антиоксиданты. Это хороший стартовый смузи для тех, кого немного пугает терпкий вкус кефира.

Связано: Эта чаша для смузи так полезна, как кажется?

фото: Объединенная ассоциация молочной промышленности

Если вы любите приключения, смешайте ароматы и добавьте немного специй в смузи из тыквенного пирога на основе кефира. Все, что вам нужно, это простой кефир, лед, консервированное тыквенное пюре, миндальное масло, специи для тыквенного пирога и кленовый сироп или мед, чтобы приготовить напиток, который будет намного более сытным, чем обычный латте с тыквенными специями.По словам Ланье Дабруцци, M.S., R.D., L.D. из Юго-восточной объединенной ассоциации молочной промышленности, помимо ряда питательных веществ из кефира, вы получите клетчатку, калий и витамин С из тыквы.

фото: Liz Weiss

5. Замочите немного овса на ночь.

Овсяные хлопья с кефиром на ночь - удобный предварительный завтрак. Положите простую комбинацию из кефира, овсяных хлопьев, фруктов и семян чиа в холодильник на ночь, а утром добавьте начинку.Эти овсяные хлопья с клубничным арахисом от Liz Weiss, M.S., R.D.N. по вкусу напоминают бутерброд с арахисовым маслом и желе и содержат семь граммов клетчатки и 16 граммов белка.

6. Запекать, ну что угодно.

Вы можете заменить кефир на молоко, сливки или йогурт практически в любом рецепте выпечки, будь то хлеб или кексы. Почему бы не побаловать себя дополнительным протеином и пробиотиками?

Бонни Тауб-Дикс, R.D.N., C.D.N., является отмеченным наградами автором, представителем, спикером, консультантом и владельцем BTD Nutrition Consultants, LLC.Она была представлена ​​на телевидении, радио и в печати, а также в цифровых СМИ, включая Everyday Health , Better Homes & Gardens , Women’s Health и U.S. News & World Report . Она является лауреатом премии Академии питания и диетологии за выдающиеся достижения в области СМИ.

(Посещали 683 раза, сегодня 2 раза)

Связанные

,

Смотрите также