Плацинды на кефире с картошкой


Плацинды с картошкой — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на кефире на ydoo.info

Сама готовка несложна, но нужно знать несколько секретов. Во-первых, следует разобраться с тем, как правильно закручивать молдавские плацинды. Это очень просто, но, возможно, придется потренироваться на одной лепешке. Ниже вы найдете фото, где подробно показано, как это сделать. Во-вторых, важно правильно подготовить картошку. Она не должна быть жидкой, и в нее нужно добавить много сливочного масла. Не забывайте поперчить и посолить по вкусу. И в-третьих, традиционно молдавские лепешки готовятся в сотейнике. Но при необходимости можно воспользоваться и духовкой. Судя по отзывам, так тоже получается очень вкусно.

  • Начинать готовку нужно с приготовления картошки. Ее следует очистить от кожуры, помыть под проточной водой, сложить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Варить картофель нужно до готовности. Затем его нужно смять в пюре, добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Слишком много жидкости добавлять не нужно, чтобы пюре не получилось жидким.

  • Далее картофель нужно оставить остывать и приступить к приготовлению теста. Для этого следует взять отдельную емкость, всыпать в нее горкой муку и вбить два яйца.

  • Потом туда же нужно влить кефир и посолить.

  • После этого тесто нужно тщательно перемешать ножом (можно взять и вилку, но лучше делать все в соответствии с традиционным рецептом).

  • Далее следует влить в тесто две столовые ложки растительного масла и продолжить вымешивание.

  • Постепенно досыпайте муку, продолжая мешать тесто.

  • Подсыпать муку и вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно липнет к рукам. Если следы от заготовки не остаются на руках, значит, тесто готово.

  • Теперь тесту нужно дать отдохнуть в течение получаса. По истечении этого времени нужно сформировать небольшие заготовки. Для этого тесто разрезается на куски среднего размера, которые сминаются в шарики (как на фото). Шарикам тоже нужно дать полежать в течение 20 минут. Это позволит повысить эластичность и устойчивость к разрывам.

  • Далее нужно насыпать на стол немного муки и раскатать первую заготовку. Учитывайте, что тесто будет сжиматься. Его нужно растянуть руками, добиваясь небольшой толщины. Края следует слегка надрезать (ориентируйтесь на фото).

  • После этого в полученную заготовку необходимо положить несколько ложек картофеля, слегка придавить его. Осталось закрутить лепешку. Для этого нужно оттягивать края и загибать их к середине будущей плацинды.

  • Должна получиться лепешка, как на фото.

  • Теперь необходимо установить сковороду на плиту, добавить немного растительного масла и дождаться накаливания. После этого нужно выложить в сотейник лепешку и слегка примять ее.

  • Когда лепешка прожарится с одной стороны (появится характерная золотистая корочка), ее нужно перевернуть на другую сторону.

  • Когда лепешка будет приготовлена, ее нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Сверху плацинду обязательно нужно накрыть полотенцем. Это позволит ей сохранить тепло, а также она останется мягкой.

  • Аналогично готовятся и другие плацинды. Их выкладывают на бумажные салфетки под хлопчатобумажное полотенце.

  • Перед подачей на стол необходимо разрезать каждую лепешку на четыре части. Разумеется, с готовкой такого молдавского блюда на кефире в домашних условиях придется повозиться, но оно получится очень вкусным и ароматным. А если вы воспользуетесь рецептом с пошаговыми фото, то процесс готовки пройдет без трудностей. Приятного аппетита!

  • 9 Доказательная польза кефира для здоровья

    Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

    Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

    Многие считают его полезнее йогурта.

    Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

    Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

    Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

    В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

    Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

    Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

    Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

    Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

    Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

    • Белок: 4 грамма
    • Кальций: 10% от RDI
    • Фосфор: 15% от RDI
    • Витамин B12: 12% от RDI
    • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
    • Магний: 3% от RDI
    • Достаточное количество витамина D

    Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

    Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

    Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

    Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

    Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

    Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

    Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

    Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

    Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

    Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

    Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

    Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

    Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

    Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

    Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

    Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

    Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

    Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

    Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

    Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

    Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

    Рак - одна из основных причин смерти в мире.

    Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

    Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

    Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

    Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

    Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

    Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

    Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

    Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

    Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

    К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

    По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

    Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

    Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

    Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

    Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

    Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

    Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

    Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

    Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

    Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

    Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

    В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

    Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

    Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

    Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

    Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

    Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

    Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

    • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
    • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
    • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
    • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

    Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

    Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

    Он вкусный, питательный и экологически чистый.

    Магазин кефирных круп здесь.

    Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

    Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

    Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

    Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

    Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

    .

    Вареники с картофелем, Национальная кухня Украины

    Если вы читали «Вечера на хуторе близ Диканьки» русского классика Николая Гоголя, то наверняка помните, как ловко один из героев ел вареники со сметаной, которые сами летели ему в рот. Конечно, у традиционных украинских вареников нет таких суперсилых навыков, но их вкус обязательно заставит вас задуматься о волшебстве украинской кухни.
    Украинские вареники часто сравнивают с русскими пельменями или итальянскими пельменями.Главное отличие Вареников от других подобных блюд - это их тесто. Традиционные украинские вареники постными не бывает, то есть в тесто всегда добавляют кефир и яйца.
    На что похожи вареники? Николай Гоголь писал, что в некоторых хозяйствах можно есть вареники размером с шляпу. Это, конечно, преувеличение. Классический вареник имеет размер около 10 см и, в отличие от пельменей или равиоли, имеет форму полумесяца.
    Начинка вареников может быть самой разной: картофельная, капустная, картофельно-мясная, картофельная и сало (свинина), сладкий или соленый творог, тыква, вишня и так далее.Начинка замачивается в тесте и варится не более пяти минут. Вареники обычно подают со сметаной.
    Несмотря на то, что это действительно украинское блюдо, вареники известны во всем мире. Необычный и насыщенный вкус вереников понравился людям в разных уголках мира, и они установили вареникам памятники. В частности, украинский вареник увековечили в Канаде и России.
    Состав

    Перец черный молотый 0.5 чайных ложек

    .

    Рецепт веганского пирога из сладкого картофеля (без молока и яиц)

    Веганский пирог из сладкого картофеля, слегка приправленный пряностями, сохраняет текстуру при нарезке. Кроме того, он подслащенный кленом и приготовлен из повседневных ингредиентов.

    Когда я вижу фотографии кусочков веганского сладкого картофельного (или тыквенного) пирога, где начинка явно теряет форму, мне становится грустно. Второе, что меня огорчает, это веганский пирог из сладкого картофеля, который на вкус в основном кокосовый из-за использования кокосовых сливок.Моя гордо нарезается на ломтики и тоже сделана без тофу!

    Если вы разделяете мои претензии, то это веганский рецепт сладкого картофельного пирога для вас.

    Если вы не разделяете моих претензий, но вам нравится пирог из сладкого картофеля, то это тоже рецепт пирога из сладкого картофеля для вас. 🙂

    Традиционный рецепт готовится из масла и яиц, но я использовал смесь аквафабы и кукурузного крахмала, чтобы придать текстуру и консистенцию этой веганской версии. Не делайте это слишком липким, вместо того, чтобы еще больше увеличивать количество кукурузного крахмала, я также добавил немного обычной муки.В результате получается приятная кремовая текстура, которая отлично режется.

    Я думаю, что в невеганский пирог из сладкого картофеля такого размера, как правило, входит как минимум полстакана масла. Здесь мы использовали всего пару столовых ложек масла, чтобы добавить немного насыщенности. Чтобы завершить начинку из сладкого картофеля, я аккуратно приправил ее корицей, мускатным орехом и цедрой лимона (секретный ингредиент!).

    Используйте тесто для пирога по вашему выбору. Я не трахаюсь с корочкой для пирогов, поэтому в изображенном на картинке пироге я использовал купленную в магазине корочку без глютена от Wholly Wholesome (это было нормально).Чтобы приготовить пирог полностью без глютена, просто используйте в начинку овсяную муку, безглютеновую муку AP или другую мягкую муку без пшеницы. Но что бы вы ни делали, не используйте муку из нута. Спроси меня, откуда я знаю.

    Я спросил своего коллегу, не изменит ли он что-нибудь в этом веганском пироге со сладким картофелем, и он сказал: «Я сделаю так, чтобы он появился на моем столе в День Благодарения». Звонкое одобрение! Отмените привычную усталую тыкву и подайте сладкий пирог в этот праздничный сезон. Наслаждайтесь!

    Веганский пирог из сладкого картофеля

    Сливочный веганский пирог из сладкого картофеля, слегка приправленный мускатным орехом и корицей.Используйте свою любимую корочку для пирога, чтобы приготовить этот легкий десерт.

    Общее время 1 час 5 минут Калорий на порцию 304 ккал

    Ингредиенты

    • 1 9-дюймовая корочка для пирога по выбору (многие покупные корки для пирогов случайно веганские; проверьте этикетку)
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 3 столовые ложки всего мука специального назначения (без глютена, если необходимо)
    • 3/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 15 унций пюре из сладкого картофеля (примерно 1 и 3/4 чашки пюре)
    • 6 столовых ложек аквафабы
    • 3/4 стакана кленового сиропа
    • 1/2 чайной ложки лимонной цедры (по желанию)
    • 2 столовые ложки рафинированного кокосового масла (вы можете использовать кокосовое масло первого отжима, но оно будет иметь кокосовый вкус)
    • 1 и 1/2 столовой ложки растительного масла

    Инструкции

    1. Выпеките корочку пирога в соответствии с инструкциями на упаковке или рецептом.Как правило, для этого нужно проколоть все вилкой и запекать в течение 10 минут. После паровой выпечки установите температуру духовки на 350 градусов по Фаренгейту, если это еще не сделано.

    2. Тем временем подготовьте начинку. Если у вас есть кухонный комбайн, просто смешайте все ингредиенты для начинки до получения однородной массы. Если нет, то сначала взбейте все сухие ингредиенты (кукурузный крахмал и мускатный орех) в одной миске, а все влажные ингредиенты - в другой (сладкий картофель и растительное масло).Затем аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются.

    3. Вылейте начинку в тесто для пирога, разглаживая верх ровным слоем. (У вас может остаться лишняя начинка). Выпекайте около 20 минут, а затем накройте края пирога фольгой или крышкой для пирога, чтобы они не подрумянились слишком сильно. Выпекать еще 25-30 минут или пока начинка не застынет. Верх должен быть сухим и при прикосновении к нему должен казаться немного упругим.

    4. Пирог закончится готовиться в духовке, поэтому поместите его на решетку, если она у вас есть, и дайте ему остыть не менее часа, а лучше двух, прежде чем нарезать. После полного остывания остатки можно хранить в холодильнике.

    5. Подавать с начинкой по вашему выбору. Веганские взбитые сливки, сахарная пудра, сахар с корицей или просто кусочки веганского пирога со сладким картофелем!

    Примечания к рецепту

    АКВАФАБА: Аквафаба - это кулинарная жидкость из бобов, которая используется в качестве альтернативы яйцам, поскольку ее белковая структура аналогична.В своих рецептах я почти всегда использую жидкость, оставшуюся после слива банки нута или белой фасоли.

    ПИТАНИЕ: Пищевая ценность рассчитана на основе 1 корки обычного пирога торговой марки Wholly Wholesome. Питание будет зависеть от того, какие корки и начинки вы используете.

    Пищевая ценность

    Веганский пирог из сладкого картофеля

    Количество на порцию (1 большой ломтик (1/8 пирога))

    калорий 304 калорий из жира 117

    % дневной нормы *

    г жира 20%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    Полиненасыщенные жиры 2 г

    Мононенасыщенные жиры 1 г

    Углеводы 46 г 15%

    13102

    13102 902 9% сахара 9102

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 8550IU 171%

    Витамин C 9.1 мг 11%

    Кальций 40 мг 4%

    Железо 0,9 мг 5%

    * Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Если вам нравится этот десерт из сладкого картофеля, то вам также может понравиться мой веганский торт из сладкого картофеля!

    Веганский торт из сладкого картофеля

    Если вы хотите пикантный пирог, попробуйте мой лучший веганский пирог с заварным кремом!

    Веганский киш

    .

    Как приготовить полезный сладкий картофельный пирог • Шеф-повар из сладкого горошка

    В этот праздничный сезон приготовьте этот домашний рецепт сладкого картофельного пирога с южным вереском с нуля, используя цельные, нерафинированные ингредиенты! Его так легко приготовить, и ваши гости даже не узнают, что это здорово!

    Я всегда готовил тыквенный пирог со своей семьей на День Благодарения. Каждый год. Все началось с того, что я пекла с мамой, а теперь я пекаю с девочками.

    2 года назад мы добавили в эту смесь пирог с орехами пекан, который был действительно вкусным и забавным, чтобы попробовать что-то новое.

    В прошлом году я узнал о Южном сладком картофельном пироге и о том, что это супер-большой праздник здесь, на юге.

    Упс.

    Итак, я решил узнать все об этом и приготовить полезный рецепт пирога из сладкого картофеля, которым я мог бы поделиться с вами. Домашний пирог из сладкого картофеля получился идеально - сладкий, но не слишком сладкий, с прекрасным вкусом и с восхитительной чистой корочкой - поэтому я делюсь с вами рецептом пирога из сладкого картофеля.

    После того, как вы запечете и охладите свой южный сладкий картофельный пирог (и ваш дом пахнет потрясающе!), Пора подумать о начинке.Это большое дело, ребята.

    Хотя я не очень люблю взбитые сливки, я люблю их на моем пироге со сладким картофелем, особенно когда он домашний. Если вы никогда не делали взбитые сливки с кокосовым молоком, это займет буквально 5 минут и всего 3 ингредиента. Я использую свой иммерсионный блендер (<—- LOVE), но это также можно сделать с помощью ручного или стационарного миксера. Кроме того, он тоже веганский.

    А теперь без лишних слов, давайте посмотрим, как сделать южный пирог из сладкого картофеля… полезным!

    КАК СДЕЛАТЬ ЗДОРОВЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

    Чтобы приготовить сладкий картофельный пирог с нуля, вам нужно выполнить 3 простых шага:

    1. Сделайте корочку;
    2. сделать начинку;
    3. сделать посыпку.

    Остальные шаги так же просты, как и основные. Я подробнее расскажу о корочке для пирога из цельной пшеницы, а пока давайте сосредоточимся на том, как приготовить начинку для пирога из сладкого картофеля.

    1. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить полезную начинку для пирога из сладкого картофеля, - это смешать все ингредиенты для начинки вместе;
    2. насыпать начинку в корку пирога;
    3. и выпекаем.

    Невероятно просто. Я прав? Теперь давайте поговорим о здоровых заменителях, которые я использовал для приготовления этого полезного пирога из сладкого картофеля, и о том, как сделать его вегетарианским, если хотите.

    Как сделать пирог из сладкого картофеля полезным:

    • заменить рафинированный сахар кокосовым сахаром в корочке пирога;
    • использовать чистый кленовый сироп вместо сахара-рафинада в начинке;
    • использовать кокосовое масло вместо сливочного.

    Сколько калорий в пироге из сладкого картофеля

    Поскольку многим из вас может быть любопытно количество калорий, этот полезный пирог из сладкого картофеля содержит 329 калорий на порцию. Я бы сказал, неплохо для праздничного десерта.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ ВЕГАНА

    Приготовление пирога с нуля - это очень простой способ контролировать ингредиенты и придерживаться веганского рецепта, если хотите. Если вы не молочные продукты, этот простой пирог из сладкого картофеля идеально подойдет вам, потому что в нем вместо обычного молока используется несладкое миндальное молоко. Чтобы приготовить пирог из сладкого картофеля без молока, просто используйте любое другое молоко по вашему выбору, например, миндальное, кокосовое, конопляное и т. Д. Этот южный сладкий картофель также почти полностью веганский, но для загущения и связывания используется пара яиц. пирог вместе.

    Чтобы приготовить пирог из сладкого картофеля без яиц, у вас есть 2 варианта.

    • Вы можете полностью удалить два яйца, которые требуются для этого рецепта пирога со сладким картофелем, в результате смесь станет немного гуще и не такой гладкой.
    • Или вы можете заменить «яйца» льняными. «Яйца» льна - это легкий веганский заменитель яиц. Это отличная альтернатива выпечке для веганов и для тех, кто страдает аллергией на яйца. Для этого вам нужно сделать одно льняное яйцо, которое получается из льняной муки и воды.

    Чтобы заменить яйца в этом полезном рецепте пирога из сладкого картофеля на яйца из льна, используйте:

    • 2 столовые ложки молотого льняного семени;
    • 6 столовых ложек воды.

    Хорошо перемешайте и дайте смеси застыть примерно 5-10 минут. Затем используйте, как обычные яйца в этом легком рецепте пирога из сладкого картофеля. Это также можно сделать, используя молотые семена чиа.

    КАК СДЕЛАТЬ ЦЕЛЬЮ ПШЕНИЧНЫЙ ПИРОГ

    На мой взгляд, это плохой пирог, если у него еще не хорошая корочка.Честно говоря, корочка может быть моей любимой частью пирога. Вот почему я люблю делать свою домашнюю корочку для этого пирога со сладким картофелем. Я делаю корочку для пирога из цельной пшеницы, которая идеально сочетается с начинкой из сладкого картофеля. Я использую муку из цельнозернового теста, которая является абсолютным волшебством в этой корочке пирога из сладкого картофеля.

    Я также использую кокосовое масло вместо сливочного, чтобы сохранить его здоровье. Если вам не нравится вкус кокоса, обязательно используйте рафинированное кокосовое масло, подобное этому, которое будет иметь более нейтральный аромат и вкус.Если вы предпочитаете использовать сливочное масло вместо кокосового масла, убедитесь, что выбрали несоленое органическое масло травяного откорма, чтобы оно оставалось чистым.

    Шаги по приготовлению корочки для пирога из цельной пшеницы подробно описаны в рецепте, но могу вас заверить, что им очень легко следовать.

    СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ VS. PUMPKIN PIE

    Абсолютное первое, что мне пришлось сделать, когда я впервые захотел приготовить пирог из сладкого картофеля, - это узнать, какая черта разница между пирогом из сладкого картофеля и тыквенным пирогом.Вот разбивка:

    • Пирог из сладкого картофеля более легкий по специям, чем тыквенный пирог, и на самом деле требует только корицы и мускатного ореха (а не гвоздики и душистого перца, которые обычно добавляют в смеси тыквенных специй).
    • Южный пирог из сладкого картофеля также обычно подслащивают и приправляют патокой, хотя я предпочел использовать чистый кленовый сироп вместо своего. Вы можете использовать любой.

    В целом, эти два вида пирогов очень похожи, и оба легко приготовить. Woot. Попробовав и то, и другое, я лучше всего могу описать пирог из сладкого картофеля как тыквенный пирог без гвоздики и душистого перца и всего этого тыквенного осеннего вкуса, плюс он немного толще.К счастью, оба легких пирога прекрасно сочетаются с корочкой из цельнозерновой муки. Оба отлично подходят в качестве праздничного десерта. И оба вкусны, если их добавить взбитыми сливками домашнего приготовления и нарезанными орехами пекан.

    КАК ДОЛГО ЗАПЕЧИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ?

    Если вы не знаете, как долго печь пирог из сладкого картофеля, обратите внимание на центр пирога. Когда пирог готов, центр установлен и больше не будет покачиваться при легком встряхивании. Для застывания центра обычно требуется 45-60 минут запекания.

    Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и охладите на решетке.

    Когда будете готовы, просто добавьте в пирог из сладкого картофеля ложку взбитых сливок с кокосом и несколько нарезанных орехов пекан.

    Простое и вкусное совершенство.

    КАК ДЛИННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ?

    Вероятно, вы хотите знать, сколько длится пирог со сладким картофелем, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, если вы хотите испечь пирог к праздникам, вы хотите иметь возможность приготовить его как минимум за день.Хорошая новость в том, что вы можете это сделать. Вы даже можете сделать это на несколько дней или недель раньше срока и заморозить.

    Этот полезный пирог из сладкого картофеля хранится:

    • 3-4 дня в холодильнике;
    • до месяца в морозилке.

    Поскольку он содержит яйца, а иногда и молоко (если вы решите приготовить его с обычным молоком вместо миндального, как я), пирог из сладкого картофеля не выдерживается при комнатной температуре слишком долго. Поэтому, когда оно полностью остынет, храните его в холодильнике, завернутым в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

    Вот как заморозить сладкий картофельный пирог, если вы хотите приготовить его на несколько дней или недель вперед:

    1. полностью охладите сладкий картофельный пирог при комнатной температуре;
    2. завернуть пирог в полиэтиленовую пленку до плотной упаковки;
    3. заморозить на срок до месяца.

    Чтобы разморозить замороженный пирог из сладкого картофеля:

    1. достаньте пирог из морозильной камеры;
    2. Разморозить пирог в холодильнике не менее 12 часов.Размораживание пирога со сладким картофелем при комнатной температуре может привести к тому, что начинка начнет плакать, и корка пирога станет влажной, поэтому я определенно рекомендую разморозить ее в холодильнике.

    3 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТА ДЕСЕРТОВ НА ОТДЫХ

    Я искренне верю, что это лучший рецепт пирога из сладкого картофеля, и мне особенно нравится, что это полезный пирог из сладкого картофеля. И теперь вы знаете все его секреты и можете сделать это во время курортного сезона. Ура. Если вам нужны другие рецепты полезных десертов, которые идеально подходят для праздников, приготовьтесь попробовать еще 3 рецепта десертов, которые мне нравятся.

    ЗДОРОВЫЙ ПЕКАНОВЫЙ ПИРОГ (БЕЗ КУКУРУЗНОГО СИРОПА!)

    Давайте начнем этот список полезных праздничных десертов с другого пирога. Здоровый пирог с орехами пекан (без кукурузного сиропа!), О котором я упоминал в этом посте.

    Этот домашний пирог с орехами пекан сделан из здоровой корочки пирога и полезной начинки для пирога с орехами пекан. Пирог с орехами пекан очень легко приготовить, и к тому же он очень вкусный. Получите рецепт.

    7-слойные стержни PALEO

    Я в восторге от этих 7-слойных стержней Paleo.Они такие вкусные, сладкие и насыщенные.

    Батончики, конечно, тоже чистые и здоровые. Плюс палео и веганство. Они в значительной степени волшебные. Получите рецепт.

    МОРОЖЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ

    Это мороженое с яичным могилом просто потрясающее. И здорово, и идеально подходит для курортного сезона.

    Это мороженое с гоголь-могольом, состоящее всего из 6 ингредиентов и без сахара, густое, сливочное и лучше любого купленного в магазине мороженого с гоголь-могольем, которое вы когда-либо пробовали.Получите рецепт.

    В этот праздничный сезон приготовьте этот домашний полезный южный сладкий картофельный пирог с нуля, используя цельные, нерафинированные ингредиенты! Ваши гости даже не узнают, что это здорово!

    Категории: Чистое питание, Пирог, Сладкое, Сладкое угощение, День Благодарения

    Сложность: Легко

    Ключевое слово: южный пирог из сладкого картофеля, пирог из сладкого картофеля, веганский пирог из сладкого картофеля

    Порции: 8 ломтиков

    Калорийность: 329 ккал

    Автор: Лейси Байер

    Для корки пирога из цельной пшеницы:

    • 1/2 стакана кокосового масла
    • 1 1/4 стакана муки из цельнозернового теста
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки кокосового сахара
    • 6-8 столовых ложек ледяной воды плюс еще при необходимости

    Для начинки из сладкого картофеля:

    • 2 1/2 стакана (прибл.2 больших) пюре из сладкого картофеля, протертого и очищенного
    • 1/2 стакана чистого кленового сиропа
    • 2 яйца
    • 1 стакан несладкого миндального молока
    • 1/4 стакана топленого кокосового масла
    • 2 ст. мука из цельнозернового теста
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки морской соли
    • 2 столовые ложки сырых орехов пекан, мелко нарезанных

    For The Coconut Whipped Кремовый (необязательно):

    • 1 13.5 унций. банка полножирного кокосового молока, охлажденного
    • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Чтобы сделать корку пирога из цельной пшеницы:

    1. Чтобы получить твердое кокосовое масло, чтобы мы могли его разбить на части , распределите кокосовое масло ровным слоем на листе пергаментной бумаги и затем поместите в морозильную камеру примерно на 15-20 минут, чтобы оно полностью застыло.

    2. В кухонном комбайне смешайте муку из цельнозернового теста, морскую соль и кокосовый сахар.(Вы также можете смешать в большой миске и перемешать руками.)
    3. Несколько раз включите кухонный комбайн, чтобы перемешать.
    4. Разбейте затвердевшее кокосовое масло на небольшие кусочки руками.

    5. Добавьте кусочки затвердевшего кокосового масла в мучную смесь в кухонном комбайне, помешивая столько, сколько необходимо, чтобы кусочки разбились на комочки размером с горошину.

    6. Добавьте ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, пульсируя между ними, пока тесто не прилипнет к себе при защипывании.(Мне всегда нужно больше воды, но я начинаю с 3-4 столовых ложек на всякий случай.)

    7. Удалите мучную смесь из кухонного комбайна и поместите на чистую, сухую, ровную поверхность, затем аккуратно сформируйте диск. .

    8. Если тесто слишком рассыпчатое и отказывается взаимодействовать, при необходимости можно добавить больше воды, столовая ложка за столовой.

    9. Оберните диск полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 10 минут, чтобы немного застыло.

    10. Выньте охлаждающий диск из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре на пару минут, чтобы облегчить раскатывание.

    11. Присыпьте поверхность большим количеством цельнозерновой муки для выпечки.

    12. Используя скалку на хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто, чтобы сформировать примерно 12-дюймовый круг. Обязательно продолжайте переворачивать тесто и обильно мучить каждую сторону, чтобы раскатанное тесто не прилипало к поверхности. (Если тесто не работает, несмотря на сильную муку, скатайте его обратно в шар и начните снова. Ничего страшного.)

    13. Поместите раскатанное тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога.

    14. Осторожно прижмите тесто для пирога так, чтобы оно касалось дна и стенок формы для пирога.

    15. Используя нож, аккуратно обрезайте тесто по верхнему краю формы для пирога по мере необходимости, оставляя нахлест от 1/4 до 1/2 дюйма.

    16. Загните край верхнего и нижнего края, прижимая друг к другу.

    17. Вы можете оставить край как есть или придать ему большую форму, вы можете обжать края большим и указательным пальцами или надавить вилкой.

    Для приготовления начинки из сладкого картофеля:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. В большую миску добавьте пюре из сладкого картофеля, яйца, чистый кленовый сироп, топленое кокосовое масло, чистый экстракт ванили, цельнозерновую муку для выпечки, несладкое миндальное молоко, молотую корицу, молотый мускатный орех и морскую соль. Смешайте до однородного состояния.

    3. Осторожно высыпать начинку в подготовленную корку пирога и разгладить ложкой.

    4. Поместите в духовку и выпекайте 45-65 минут или пока центр не застынет. Вы узнаете, что он настроен, потому что при легком встряхивании он почти совсем не хихикает.

    5. После застывания выньте пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке.

    Для приготовления взбитых сливок с кокосом (необязательно):

    1. Перед началом работы убедитесь, что вы охладили кокосовое молоко до полного охлаждения (лучше всего на ночь).

    2. Выкопайте густые сливки наверху банки, оставив более рыхлую кокосовую воду для другого использования.

    3. Добавьте кокосовый крем в большую миску, затем кленовый сироп и ванильный экстракт.
    4. Взбивайте на высокой скорости с помощью погружного блендера, ручного миксера или стационарного миксера, пока крем не станет пушистым и не образуются жесткие гребни.

    .

    Смотрите также