Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде рецепт из кефира за 10 минут


Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞

Сегодня с утра смотрю, остался кефир, срок годности которого уже близится к концу. Думаю, надо срочно его куда-нибудь употребить.

Поскольку под рукой оказались еще и отварные яйца, которые я сварила сегодня, и в холодильнике у меня всегда лежит замороженный зеленый лучок, то думать долго не пришлось.

И решила я приготовить замечательный вкусный и очень быстрый завтрак — ленивые пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука. Кто-то зовет их просто оладьями с начинкой, так тоже верно.

У меня есть еще один классный вариант завтрака — картофельные оладьи с сыром. Они тоже потрясающе вкусные, рекомендую попробовать! А этот рецепт я очень люблю за его быстроту и уютный домашний вкус детства. Давайте готовить! 😉

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты

  • Кефир — 350 мл
  • Мука — 260 гр
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Сырое яйцо — 1 шт
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Соль — 1 ч. л

Я беру свой залежавшийся кефир и кладу в него половинку чайной ложки соды. Гасить ее не нужно, потому что кислота кефира сама ее погасит.

Мне остается только размешать и разбить туда же яйцо. Еще раз перемешиваю.

Просеиваю муку и порционно всыпаю ее в кефир, сразу же размешивая венчиком.

Задача — сделать не густое, очень медленно текучее тесто. Чуть погуще, чем обычно мы делаем на оладьи.

Его нужно хорошо вымешать, чтобы не осталось комочков. И готовое тесто отставляю пока в сторону.

Яйца режем произвольными кусочками, кто как любит. Я сильно крупно не люблю, предпочитаю помельче.

Лук у меня был заморожен, я немного дала ему подтаять на салфетке, прежде чем выложить в начинку.

Если у вас свежий, то просто промойте его, обсушите и нарежьте.

На этом этапе можно подсолить, поперчить, приправить по вкусу. Всю начинку высыпаем в тесто.

Количество начинки регулируйте по своему усмотрению, кто-то любит погуще, кто-то пореже.

Хорошо перемешиваем тесто с начинкой. Важно, чтобы она хорошо распределилась.

Разогреваем сковороду и выливаем на нее растительное масло.

Тесто с начинкой зачерпываем столовой ложкой и выкладываем на сковороду.

Наши ленивые пирожки сразу же начинают поджариваться. Рекомендую жарить на умеренном среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Если жарить на сильном, то они мгновенно зарумянятся сверху, но внутри останутся сыроваты, а нам это не нужно.

Крышку закрывать не нужно, иначе конденсат пара будет капать в масло и оно начнет стрелять.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Это занимает буквально пару минут для каждой стороны.

Когда жарим на второй стороне, оладьи начинают подниматься, становятся пышными.

Готовые «пирожки» выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук. Отличный завтрак для семьи готов!

Будьте осторожны, остановиться трудно! Ставлю чайник, пока сонные домашние собираются на кухне, привлеченные ароматом моей ленивой выпечки. 😊

Более подробно приготовление можно ленивых пирожков можно посмотреть в этом видеоролике:

Доброго вам дня и готовьте с удовольствием!

33 970 просмотров

Рецепт позднего завтрака с яйцом и овощами на одной сковороде

Навыки и ноу-хау

Мы не только поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером - мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Как приготовить яйцо-пашот

Идеальные яйца-пашот - такие, которые вы получаете на завтрак в шикарных отелях и ресторанах, - могут выглядеть впечатляюще, но если вы освоите несколько простых приемов, вы сможете добиться тех же результатов дома. То, что вам нужно, - это гладкий, а не тонкий шарик нежного яичного белка, обволакивающий мягкий желток, который мягко высыпается при разбивании. В блюде есть немного соблазнительнее, чем это простое удовольствие - неудивительно, что Instagram забит видеороликами проколотых браконьеров.

У нас есть два простых метода приготовления яиц-пашот. Первый предназначен для стандартного стиля ресторана, а второй предлагает более легкий подход для тех, кто меньше озабочен достижением идеальной сферы. Вам понадобится глубокая сковорода или кастрюля и шумовка. Вам не нужны браконьерки - они, как правило, увеличивают время приготовления яйца, что дает вам эластичный белок.

Как приготовить идеальные яйца-пашот

  1. Убедитесь, что ваши яйца действительно свежие. Свежие яйца имеют более густой белок возле желтка, который лучше сохраняет округлую форму во время приготовления. Вы можете определить свежесть яйца, положив его в стакан с водой; если он лежит на дне горизонтально, он очень свежий; если он начинает плавать или вставать дыбом, он менее свежий. Если ваше яйцо не такое свежее, разбейте его в небольшую миску и слейте жидкий белок.
  2. Разбейте яйцо в миску или на блюдце. , это облегчит скольжение в сковороду. Если вокруг более толстого белого есть какой-то очень жидкий белый цвет, то уберите его.
  3. Добавьте каплю уксуса (при желании вы можете добавить его в воду в кастрюле).
  4. Доведите до кипения кастрюлю с водой, заполненную не менее чем на 5 см. . Не добавляйте соль, так как это может разрушить яичный белок.
  5. Размешайте воду, чтобы образовалась легкая водоворот. поможет белку обернуться вокруг желтка.
  6. Медленно наклоните яйцо в центр . Убедитесь, что температура достаточно низкая, чтобы яйцо не разбрасывалось - должны подниматься только маленькие пузырьки.
  7. Готовьте 3-4 минуты или пока не станет белым.
  8. Выньте яйцо шумовкой и слейте его на кухонную бумагу. Обрежьте все беспорядочные белые кусочки. Если вам нужно приготовить более одного яйца-пашот, держите его при нужной температуре в теплой воде, но убедитесь, что вода недостаточно горячая, чтобы яйцо пережарилось.


Еще более простой способ приготовления яиц-пашот

Это дает яйцо-пашот более плоское на вид, но это проще сделать, если вы хотите приготовить два сразу.

  1. Разбейте яйцо в миску или на блюдце. Если вокруг более толстого белого есть какой-то очень жидкий белый цвет, то уберите его.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с водой, заполненную не менее чем на 5 см. Не добавляйте соль, так как это разрушит яичный белок.
  3. Опустите яйцо в сковороду. Желток должен следовать за белком.
  4. Готовьте 2 минуты, затем выключите огонь и оставьте сковороду на 8-10 минут .
  5. Выньте яйцо шумовкой и слейте его на кухонную бумагу.


Наши лучшие рецепты с яйцом-пашот

Кеджери с яйцом-пашот

В этом рецепте кеджри используется смесь морепродуктов для рыбного пирога, но вы можете использовать копченую рыбу того же веса. Это отличное блюдо для позднего завтрака.


Яйца Бенедикт

Классическое блюдо для завтрака. Побалуйте себя яйцами Бенедикта Гордона Рамзи на выходных и продемонстрируйте свое новое мастерство.


Оладьи из кукурузы и кабачков

Вегетарианские оладьи являются отличной основой для яиц пашот.Попробуйте этот вариант для легкого обеда или ужина.


Индийский нут с яйцами-пашот

Это блюдо из нута с нежными пряностями вызывает у нас здоровый тик. Он богат овощами, клетчаткой и белком.


Салат из копченой пикши с яйцом-пашот

Этот копченый рыбный салат, традиционно приготовленный с беконом, является идеальным легким обедом.

Нравится? См. Другие руководства по яйцам...

Как идеально сварить яйцо
Как зажарить яйцо
Польза яиц для здоровья
10 способов подачи яиц

.

Рецепт 10-минутного жареного риса с яйцом

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Жареный рис с яйцом, 10 минут

Размещено wiffy в 22 ноября 2009 г.

Впервые опубликовано в ноябре 2009 г., обновлено в апреле 2016 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Этот 10-минутный жареный рис с яйцами - это быстрое и простое блюдо с тремором (не устоять перед плохой игрой), которое можно взбить с использованием минимального количества ингредиентов.Моя мама раньше готовила этот «жареный рис для чрезвычайных ситуаций» во время нехватки свежих продуктов в кладовой, и теперь я тоже.

Еще вкусный жареный рис:

Все, что вам нужно, - это охлажденный на ночь рис, яйца, чеснок, лук-шалот и простые приправы. Вы получите тарелку ароматного жареного риса, который сам по себе приятен на вкус. А с этим базовым рецептом жареного риса вы можете приготовить другие варианты жареного риса (например, жареный рис с креветками и янчжоу; новые рецепты).

,

Смотрите также