|
Пирожки на кефире с повидлом
Пирожки на кефире с вареньем: пошаговый рецепт (17 фото)
Друзья, домашние пирожки на кефире с вареньем порадуют мягкостью, приятным вкусом и украсят любое чаепитие. Это замечательный вариант быстрой и сдобной выпечки, т.к. в рецепте не применяются дрожжи. Поэтому их несложно приготовить в духовке, при этом тесто получается нежное и воздушное. Пирожки с вареньем прекрасно получатся даже у тех, кто с тестом сталкивается впервые. Не бойтесь, смело беритесь за этот рецепт бездрожжевого теста и у вас точно выйдут отличные быстрые пирожки.
Дам еще несколько полезных советов по приготовлению вкусных домашних пирожков на кефире:
- Одно из главных условий рецепта – в кефирное тесто обязательно следует класть соду или разрыхлитель. Тогда изделия будут вкуснее, воздушнее, пышнее и мелкопористые.
- Кроме того, все используемые компоненты должны быть комнатной температуры. Поэтому их заранее вынимайте из холодильника.
- А если есть желание придать особенный оригинальный оттенок, положите в тесто пряности. Тогда привычные пирожки приобретут новое и необычное звучание.
Еще прелесть этой домашней выпечки – пирожки длительное время сохраняют свежесть. Но для этого их нужно держать в пищевом пакете.
Готовить пирожки на кефире можно не только с начинкой, но и без, а сверху присыпать кунжутом, мелко рубленым миндалем или маком. В качестве начинки кроме варенья подойдет джем, повидло, творог, сгущенка, изюм, орехи, шоколад. Они могут быть как со сладкой начинкой, так и соленой. Последние подают к мясу или первым блюдам. Их пекут с сыром, чесночной поливкой, зеленью, мясом.
Поэтому можете смело брать этот рецепт пирожков на кефире за основу и выпекать любую домашнюю выпечку — пресную и сдобную. Тем более, что времени на такое тесто тратиться меньше, чем на дрожжевое.
Давайте смотреть, как приготовить пирожки с вареньем в духовке, а рецепт с пошаговыми фото поможет вам легко справиться с этой задачей.
Ингредиенты
- Кефир – 250 мл
- Мука – 500 г
- Растительное масло – 50 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст. л.
- Варенье (любое густое) – для начинки
Примечание: вместо кефира можно использовать сметану, а вместо соды — разрыхлитель.
Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем
- В миску вобьем теплое яйцо и насыплем сахар.
- Яйца взобьем миксером до образования воздушной пены лимонного цвета.
Если у вас нет миксера, можете взбить яйцо с сахаром веселкой.
- В другую емкость вольем кефир комнатной температуры и насыплем соду, равномерно распыляя их над всей поверхностью.
- Перемешаем. Кефир сразу начнет пениться. Это значит, что кисломолочный продукт вступил в правильную реакцию с содой.
- Соединим кефир с яичной массой.
- Вымешаем жидкую основу, используя миксер или венчик.
- Насыплем половину порции муки, просеивая ее через мелкое сито. Это ее обогатит кислородом, сделает тесто нежное, а булочки испекутся более воздушными.
- Вольем в тесто растительное масло и хорошо вмешаем.
- Добавим оставшуюся муку — будем подсыпать ее порциями, чтобы не переборщить.
Поскольку клейковина продукции у всех производителей разная, поэтому муки может потребоваться больше или меньше.
- Замесим эластичное мягкое тесто. Оно не должно прилипать к стенкам посуды и рукам.
Если тесто при замесе будет приставать к ладоням, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой.
- Поделим тесто на равные небольшие части. Каждый кусочек сформируем в круглый тонкий пласт толщиной около 5-7 мм, диаметром 10-12 см.
- На тесто выложим начинку. В данном рецепте я использовала тыквенное варенье.
Для начинки берите густое варенье, джем или повидло, чтобы оно не вытекало при выпекании. Если у вас дома оказалось только жидкое варенье, тогда добавьте в него немного загустителя (картофельного крахмала или пшеничной муки).
- Приподнимем края теста и хорошо скрепим их, чтобы варенье не вытекло потом при выпекании, придав при этом форму пирожка.
- Выложите все пирожки на противень смазанный маслом, соблюдая при этом некоторое расстояние друг от друга, так как пирожки при выпекании увеличатся в размере.
Совет: можете смазать их растительным маслом, яйцом или молоком, чтобы они имели золотистую румяную корочку.
- Духовку нагреем до 180 градусов и отправим выпекаться пирожки с вареньем на полчаса. После вынем их из духового шкафа и подержим при комнатной температуре, дав им немного остыть. В это время ставьте нагреваться чайник и зовите всех к столу.
Приятного чаепития!
Видео-рецепт пирожков с вареньем на кефире
Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Погача: турецкие сырные булочки с кунжутом
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Праздничный пирог с кефиром - Квашеная еда
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах
Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.
Дополнительная справка
Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.
Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.
Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.
Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики
Начинайте медленно
Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!
.Кефир (с использованием живых кефирных зерен)
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.