|
Пирожки на кефире с луком и яйцом рецепт жареные за 10 минут
Быстрые пирожки на кефире с луком и яйцом, рецепт с фото — Вкусо.ру
17 октября 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
- Приготовить начинку: измельчить лук и вареные яйца. Посыпать солью. Если начинка слишком рассыпчатая, то положить чуть-чуть растаявшего сливочного масла. Посыпать по вкусу молотым перцем. Приготовить тесто: налить кефир в емкость, насыпать соду, размешать, подождать реакции.
- Когда кефир перестанет пениться, насыпать соль, сахар, вбить яйца, добавить растительное масло. Взбить вилкой. Медленно насыпать муку, замесить тесто, оно не должно прилипать. Отделять от теста маленькие куски, сделать лепешки, а из них пирожки. Пожарить быстрые пирожки на кефире на растительном масле.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Рецепт 10-минутного жареного риса с яйцом
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Жареный рис с яйцом, 10 минут
Отправлено wiffy 22 ноября 2009 г.
Впервые опубликовано в ноябре 2009 г., обновлено в апреле 2016 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Этот 10-минутный жареный рис с яйцом - это быстрое и простое блюдо с тремором (не устоять перед плохой игрой), которое можно взбить с использованием минимального количества ингредиентов.Моя мама раньше готовила этот «жареный рис для чрезвычайных ситуаций» во время нехватки свежих продуктов в кладовой, и теперь я тоже.
Еще вкусный жареный рис:
Все, что вам нужно, - это охлажденный на ночь рис, яйца, чеснок, лук-шалот и простые приправы. Вы получите тарелку ароматного жареного риса, который сам по себе приятен на вкус. И с помощью этого базового рецепта жареного риса вы можете приготовить другие варианты жареного риса (например, жареный рис с креветками и янчжоу; новые рецепты).
.
Рецепт 10-минутного жареного риса с яйцом
«Предыдущее сообщение Следующая запись »Жареный рис с яйцом, 10 минут
Отправлено wiffy 22 ноября 2009 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Рецепт 10-минутного жареного риса с яйцом
Вместо риса, охлажденного на ночь, вы также можете использовать свежеприготовленный рис, который был охлажден в течение нескольких часов.
Обслуживает: 2
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Состав:
- 2 порции (около 200 граммов) вареного белого риса , охлажденного на ночь для достижения наилучших результатов
- 2 яйца слегка взбитые и заправленные 1 чайной ложкой легкого соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5 зубчиков чеснока рубленый
- 3 лука-шалот рубленый
- 1/2 чайной ложки приправы для курицы по желанию; по вкусу
- 1/2 чайной ложки соли по вкусу
- нарезанный зеленый лук для гарнира
Направление:
- Нагрейте масло в воке.Обжарьте чеснок и лук-шалот, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте рис и с помощью лопатки для жарки разгладьте комочки риса, чтобы они разделились.
- Равномерно полейте рис яичной смесью и, помешивая, обжарьте рис на сильном огне, пока рис не перестанет быть мокрым. Приправить порошковой приправой для курицы и солью по вкусу. Украсить нарезанным зеленым луком.
Egg Foo Young 芙蓉 蛋 - Как приготовить (с шестью важными советами)
Egg Foo Young 芙蓉 蛋 - это настоящая кантонская яичная кухня. Поскольку он выглядит как омлет в западном стиле, те, кто с ним не знаком, по ошибке приготовят его так же, как и омлет. На самом деле они происходят с двух сторон света и созданы совершенно по-другому. В этой статье будут освещены все важные аспекты приготовления Egg Foo Young и дан подлинный рецепт Egg Foo Young о том, как приготовить его в домашних условиях.
Легенда
Легенда гласит, что яйцо Фу Ён было изобретено ученым 朱善祥 из династии Цин в 18 веке. Однажды, когда он работал в провинции Юньнань, его привлек местный деликатес из яиц. Ученый очень любил его есть и описал, как блюда из яиц напоминают красивый цветок лотоса (芙蓉). Когда он вернулся в Чжэньцзян, он импровизировал блюдо и в конечном итоге популяризировал его в провинции Гуандун. Он назвал его « лотосное яйцо » (Фу Ён означает лотос на китайском языке), и это название сохранилось до сегодняшнего дня.
В настоящее время Egg Foo Yong считается традиционной кантонской кухней с сотнями вариаций. Уникальным является американский китайский воздушный омлет, который подают вместе с коричневым соусом. Это кантонское гибридное блюдо можно найти в большинстве китайских ресторанов Америки.
Есть много разных переводов слова 芙蓉 蛋. Яйцо Фу Янг, Яйцо Фу Юнг, Яйцо Фу Юнг - общие переводы.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
В чем разница между Egg Foo Young и омлетом в западном стиле?
Прежде чем мы возьмем рецепт и начнем сбивать яйцо Фу Ён на завтрак, убедитесь, что вы понимаете разницу между этой китайской версией яйца и омлетом в западном стиле.
1. Egg Foo Young имеет другой набор ингредиентов в яичной смеси.
Самая очевидная разница между омлетом Egg Foo Young и омлетом в западном стиле - это начинка.Взгляните на следующие ингредиенты, и вы поймете, почему его вкус так отличается от омлета.
Основным белком может быть свинина барбекю ( Ча Сиу ) или ветчина. Вы даже можете использовать остатки жареного мяса, чтобы приготовить куриное яйцо Фу Янг. Вы также можете заменить мясо креветками , чтобы приготовить креветки Egg Foo Young. Ростки фасоли обычно используются для замены (или использования вместе с) побегов бамбука для получения хрустящей текстуры.
Вы найдете такие ингредиенты, как грибов шитаке, и зеленый лук.
Вы не найдете таких ингредиентов, как помидоры, перец, грибы портобелло (китайцы используют грибы шитаке). А вот лук и чеснок традиционно входят в рецепт.
2. Для приготовления Egg Foo Young используйте только растительное масло.
Китайцы используют растительное масло ( арахисовое масло, кукурузное масло, пальмовое масло) для приготовления Egg Foo Young. Сливочное и оливковое масло используются редко. На мой взгляд, выбор масла не так важен, как другие ингредиенты. Это связано с культурными различиями между западными странами и китайцами.
3. Обжарить поверхность яйца до золотисто-коричневого цвета.
Омлет всегда готовится до тех пор, пока яичная жидкость не застынет или не станет слегка коричневой на поверхности.
Напротив, поверхность Egg Foo Young обжаривается до золотисто-коричневого цвета , который считается переваренным по стандартам любых других омлетов. Яйцо становится ароматным , когда становится золотисто-коричневым, а внутренняя часть яичного блина все еще остается мягкой и нежной.
4. Используйте больше масла для приготовления Egg Foo Young.
Для приготовления Egg Foo Young нужно гораздо больше масла, чем для омлета. Причина? Яйца должны быть частично обжаренными во фритюре в масле, чтобы яйцо вздувалось и текстура была очень легкой.
Надутое состояние - одно из самых значительных различий между Egg Foo Yong и омлетом. Сторонник чистоты омлета может подумать, что это ужасно, если вы его переварите, а сторонник здоровой кулинарии нахмурится и осудит. Тем не менее, все мы знаем, что любая пища во фритюре, такая как рыба с жареным картофелем, впитает больше масла, чем Egg Foo Young с восхитительно пушистыми, хрустящими боками и красиво подрумяненной поверхностью.
5. Яичную смесь можно приготовить несколькими способами.
Есть несколько методов приготовления яичной смеси:
- Смешайте все ингредиенты с яичной жидкостью и налейте необходимое количество в вок / сковороду. Этот метод работает лучше всего, если все выбранные ингредиенты - это овощи и заранее приготовленные продукты, например ветчина.
- Готовьте половину яичной смеси , пока она не загустеет. Верните его в миску с оставшейся сырой смесью.Хорошо перемешайте и снова вылейте в вок, чтобы готовить, пока он не станет золотисто-коричневым. Вы можете увидеть, как китайский повар использует этот метод, в этом видео. Этот прием интересен, повар на видео не объяснил причину этого. Я пробовал и не вижу большой разницы в конечном результате.
- Обжарьте мясо и креветки перед добавлением во взбитые яйца. Этот метод полезен, поскольку для приготовления мяса и креветок требуется гораздо больше времени.
- Вылейте взбитые яйца (без начинки) в вок .Когда яичная смесь вот-вот застынет, переложите оставшийся ингредиент и выложите поверх яйца. Этот метод лучше всего работает с более хрустящими ингредиентами, которые могут утонуть и разорвать слой яйца.
Я предпочитаю первый метод, он прост и понятен.
6. Жарить на сковороде Egg Foo Young до тех пор, пока оно не станет вспученным.
Заполните вок маслом на больше, чем требуется . Нагрейте масло. Вылейте излишки масла обратно в емкость для хранения.Вы нанесете слой глянцевого горячего масла на поверхность вок, как нанесение слоя шеллака на вашу мебель, что предотвращает прилипание к ней яйца.
Вылейте яичную жидкость в вок с горячим маслом. Добавьте щедрый черпак масла в бок вок. Край яичного блина начнет пузыриться и сразу же, а вздуется , образуя красивый ореол из хрустящих усиков.
Держите лопатку подальше от блинов. Дайте яичной смеси готовиться на среднем или слабом огне, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой .
Приготовление Egg Foo Young несомненно отличается от омлета, который обычно складывается в виде полумесяца. Переверните и проделайте то же самое с другой стороной. Положите его на разделочную доску. Перед подачей на стол удалите излишки масла кухонным полотенцем.
7. Подавайте Egg Foo Young с коричневым соусом (или без него).
Мы не обслуживаем Egg Foo Young с коричневым соусом в Китае и Юго-Восточной Азии. Однако некоторые люди предпочитают сбрызнуть легким соевым соусом перед подачей на стол.
С другой стороны, американско-китайская версия поставляется с соусом Egg Foo Young. Серый приготовлен из соевого соуса, куриного бульона и загущен кукурузным крахмалом. Я предпочитаю оригинальный вариант, так как он достаточно вкусный и без подливки. Если вам нравится американская кухня, полейте яйцо коричневым соусом перед подачей на стол.
Получите рецепт коричневого соуса ниже, чтобы превратить его в простое яйцо в более грандиозную презентацию.
Рецепт Easy Egg Foo Young
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
A- Для блинов
B- Для соуса
Инструкции
- Разбейте 6 яиц в большую миску.
- Свинину на гриле нарезать тонкими ломтиками.
- Бланшируйте побеги бамбука в горячей воде в течение получаса. Вынуть и нарезать тонкими ломтиками.
- Добавьте во взбитые яйца жареную свинину, нарезанный лук, ломтики грибов, побеги бамбука, ростки фасоли, соль, легкий соевый соус, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать.
- Разогрейте немного растительного масла в воке. Когда начинает дымиться. Удалите лишнее масло из вок. Теперь вок покрыт десятью слоями горячего масла.
- Пока вок еще горячий, вылейте яичную смесь в центр. Край яйца немедленно вздувается и вздувается.
- После того, как край вздут, уменьшите огонь до среднего или низкого и не трогайте его, пока дно не застынет. Вы можете покрутить яйцо в воке.
- Обжарьте нижнюю часть яичного блина до золотистого цвета. Обжарьте яйцо и обжарьте вторую сторону. Когда он станет ароматным и станет золотисто-коричневым, удалите его и положите на разделочную доску.
- Яйцо нарезать дольками (как в пицце).Блюдо и подавать.
- Если вы предпочитаете подавать его с соусом, просто положите все ингредиенты из B в кастрюлю и доведите до кипения.
Примечания
Примечание. Если вы предпочитаете вариант с низким содержанием углеводов, не добавляйте соус и уменьшите количество свинины барбекю. Информация о питании включает мешок.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
2Размер порции:
2 порцииКоличество на порцию: Калорий: 658 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 603 мг Углеводы: 55 мг Углеводы: 21 г Белка: 32 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 23 мая 2019 г.
Альтернативный омлет в кантонском стиле
Моя мама использовала другой набор ингредиентов для яичного омлета.Как кантонка, ее рецепт более простой. В нем нет ростков фасоли и побегов бамбука. Яичная жидкость смешивается с фаршем, сладкими огурцами 菜 蒲, зеленым луком и приправляется солью и белым перцем.
Попробуйте мой семейный рецепт для разнообразия, если вы думаете, что ингредиенты яичного фу-юн звучат «странно». Это неодобрение вполне понятно для людей, живущих в южной части Китая, которые не привыкли к таким ингредиентам.
Рецепт:
1. Замариновать 75 г фарша с четвертью чайной ложки соли, чайной ложкой легкого соевого соуса и небольшим количеством масла.Перемешать-обжарить фарш до готовности. (Примечание: вы также можете заменить чар сиу, чтобы куриное яйцо получилось молодым).
2. Смешайте фарш с четырьмя яйцами, щепоткой белого перца, двумя столовыми ложками измельченного зеленого лука, двумя столовыми ложками сладких солений.
3. Добавьте немного масла в вок. Разделите яичную жидкость на четыре части. Добавьте одну порцию в вок и обжарьте омлет так же, как и яйцо. Повторите тот же процесс, чтобы получить четыре небольших омлета. Подавать с рисом на пару.