Пирожки на кефире как у бабушки


Бабушкины пирожки на кефире (на сковороде)

На чтение 3 мин. Просмотров 240

Детство для многих из нас ассоциируется с вкусной бабушкиной кухней, борщами, кашами, компотами, выпечкой. Говоря о выпечке – как же не упомянуть ароматные и воздушные бабушкины пирожки на кефире! В этой статье мы вспомним рецепт бабушкиного деликатеса. Эти пирожки будут прекрасным дополнением и к первому блюду, и ко второму – и могут служить просто перекусом, уместны на столе, в «тормозке» на работу, на пикнике…

Начнем с того, что рецепт теста остается одним и тем же, а вот пирожки из него можно как пожарить, так и запечь – попробуйте оба вида бабушкиных пирожков, изюминка в том, что тесто на кефире.

Жареные пирожки на кефире

Немного больше труда потребуется для приготовления печеных пирожков, но они более диетичные, и могут быть со сладкой начинкой:

Печеные пирожки на кефире

Тесто на кефире получается на вкус нейтральным, поэтому можно положить в пирожки любую начинку – картошку с луком, с грибами, фасоль, рис с яйцом или мясом, гречку с печенью, грибы, капусту… Бабушкины пирожки на кефире пойдут и к чаю — варенье, яблочный или грушевый джем, творог.

Начинку для примера возьмем четырех компонентную, она очень вкусная и питательная – лук, яйца, маринованные огурцы и куриная грудка – все как у хлебосольной бабушки.

Как готовить

  1. Нарезать лук не слишком мелкими кусочками, и грудинку, кубиками. Сковороду с растительным маслом хорошо прогреть (чтобы капля воды, шипя, испарилась) и отправляем туда грудинку. Не забываем перемешивать. При полуготовности мяса – добавляем лук, и мешаем. Золотистый цвет сигнализирует о готовности. Теперь пусть это все остывает.
  2. В миске венчиком необходимо взбить яйцо, кефир, сахар, соль и столовую ложку того же растительного масла.
  3. Соду с мукой перемешать и порциями, перемешивая, всыпать в кефирную смесь.
  4. Тесто, пока жидкое, мешаем ложкой, затем – на столе руками. Когда консистенция станет равномерной – накрываем чистым полотенцем, чтобы не обветрилось, и следующие десять минут доделываем начинку.
Ручная стадия замешивания теста
  1. Крутое яйцо измельчаем, маринованные огурчики режем кубиками. Добавляем к жареной грудинке с луком. Теперь у нас есть готовая начинка.
  2. Стол посыпаем тонким слоем муки, раскатываем на нем тесто.
Раскатанное тесто
  1. Нам нужны вырезанные из теста кружочки – можно воспользоваться, например, банкой из-под консервов. В середину кладем ложкой начинку, края защипываем. Если пирожки планируется печь – на этом все, если жарить – то немного прижимаем их, чтобы стали более плоскими.
Начинка, выложенная на кружочки из теста
  1. Печеные пирожки на противне отправляем в духовку. Жареные – готовим на сковороде с сильно разогретым растительным маслом. Жарим до готовности под крышкой, не забывая перевернуть. Не забывайте, что пирожки что на сковороду, что на противень нужно класть швом вниз.
  2. Готово, наслаждаемся!
Результат – вкуснейший пирожок, как у бабушки, с богатой начинкой

Что понадобится для теста

Продукт Количество Мера измерения
Кефир 120 мл
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка
Мука 0,3 кг
Сода 2/3 ч.ложка

Что понадобится для предложенной начинки

Продукт Количество Мера измерения
Лук 250 грамм
Маринованные огурцы 3 шт.
Грудинка 80 грамм
Соль, перец по вкусу
Грудинка 80 грамм

 

Классический домашний яблочный пирог - на вкус как бабушкин пирог!

«Нет ничего более американского, чем яблочный пирог», - снова и снова повторяли.

Классический домашний яблочный пирог с решетчатой ​​корочкой.

И хотя происхождение яблочного пирога является предметом споров, это, безусловно, классический десерт, который подают на многих американских вечеринках.

Один кусочек классического яблочного пирога, и это напоминает мне старые добрые времена, когда бабушка усердно работала на кухне.

Ее фартук будет посыпан яркими белыми пятнами мучной пыли от раскатывания корки. И жара кухни станет невыносимой.

Но все это того стоило, когда она открыла дверцу духовки, и красивый яблочный пирог в решетке отнесли к подоконнику, чтобы остыть.

Нам не терпелось откусить от этого тёплого пирога с шариком её домашнего ванильного мороженого!

Итак, в этом году мы решили воссоздать простой, старомодный, классический рецепт яблочного пирога, который делала бабушка.

Ну вроде… ..

Пирог по вкусу такой же, как бабушка, но мы его немного модернизировали, чтобы облегчить жизнь, не влияя на вкус.

Яблоки Granny Smith очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками.

Бабушка всегда использовала те яблоки, которые были у нее под рукой. Мы используем яблоки Granny Smith, которые идеально подходят для выпечки.

Они обеспечивают идеальный уровень терпкости во время выпечки.

И хотя в прошлом мы делали тесто для домашнего пирога , мы решили использовать в этом рецепте вариант, купленный в магазине.

Вы, конечно, можете использовать свою домашнюю корочку для пирога, но есть и действительно хорошие магазинные корки, которые каждый раз получаются легкими и слоистыми.

Мы узнали, что если накрыть края корочки пирога перед выпеканием, это поможет предотвратить слишком сильное подрумянивание.

Используйте силиконовый экран для корки пирога или алюминиевую фольгу для покрытия внешнего края тарелки для корки и пирога. Снимите протектор на последние 15 минут выпечки, чтобы корочка приобрела приятный золотистый цвет.

И лучший совет - дайте яблочному пирогу постоять на решетке по крайней мере за 15 минут до нарезки ножом для пирога . Это позволяет всем сокам образовывать гель и становиться более твердыми, что позволяет куску пирога лучше держаться.

И не забывайте - ванильное мороженое на высоте !!!

Классический рецепт яблочного пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 тесто для двойного пирога, 9 дюймов

1/2 стакана несоленого сливочного масла

Универсальная мука 3 столовые ложки

1/4 стакана воды

1/2 стакана белого сахара

1/2 стакана коричневого сахара в упаковке

8 яблок Granny Smith - очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками

ИНСТРУКЦИЯ:
Обязательно дайте пирогу постоять в желе не менее 15 минут перед тем, как разрезать.

Разогрейте духовку до 425 ° F.

1. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте муку.

2. Когда мука и масло образуют пасту, добавьте воду, белый сахар и коричневый сахар и доведите до кипения. Уменьшите температуру и дайте закипеть, время от времени помешивая.

3. Поместите нижнюю корочку в 9-дюймовую форму для пирога . Несколько раз проткнуть вилкой днище.

4. Наполните корку пирога очищенными, очищенными от сердцевины и нарезанными ломтиками яблоками.Обязательно слегка насыпьте их на форму для пирога, так как они уменьшатся в процессе приготовления.

5. Нарежьте корку из 2 частей и на длинные полоски шириной примерно ½ дюйма. Верх оформить в виде решетки, заправляя края верхней корочки за край нижней корочки.

6. Медленно вылейте жидкую смесь поверх корки, чтобы она впиталась в пирог.

7. Выпекайте 15 минут при 425 ° F, затем уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте выпекание в течение 35–45 минут, пока яблоки не станут мягкими.

** Края корочки можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы они не стали слишком коричневыми.

** Перед подачей дайте остыть не менее 15 минут.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад, рецепт и простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь ниже на нашу бесплатную рассылку. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Классический рецепт яблочного пирога

Аппетитный яблочный пирог, который по вкусу такой же, как и бабушка!

  • 1 9 дюймовый двойное тесто для пирога
  • 1/2 кружка пресное масло
  • 3 столовые ложки мука общего назначения
  • 1/4 кружка вода
  • 1/2 кружка белый сахар
  • 1/2 кружка фасованный коричневый сахар
  • 8 Яблоки Granny Smith - очищенные сердцевина и нарезанный
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.

  2. В кастрюле на среднем огне растопите масло, затем добавьте муку.

  3. Как только мука и масло образуют пасту, добавьте воду, белый сахар и коричневый сахар и доведите до кипения. Уменьшите температуру и дайте закипеть, время от времени помешивая.

  4. Поместите нижнюю корочку в 9-дюймовую форму для пирога. Проколоть дно вилкой несколько раз.

  5. Наполните корку пирога очищенными, очищенными от сердцевины и нарезанными ломтиками яблоками. Обязательно слегка насыпьте их на форму для пирога, так как они уменьшатся в процессе приготовления.

  6. Нарежьте корку из второго куска на длинные полоски шириной примерно ½ дюйма. Верх оформить в виде решетки, заправляя края верхней корочки за край нижней корочки.

  7. Медленно вылейте жидкую смесь поверх корки, чтобы она впиталась в пирог.

  8. Выпекайте 15 минут при 425 ° F, затем уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте выпекать в течение 35–45 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  9. Вы можете накрыть края корочки алюминиевой фольгой, чтобы они не стали слишком коричневыми.

Дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол. Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

,

Пирог с бабушкиным яйцом и заварным кремом Видео

  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Пироги
  5. Пироги с заварным кремом и кремом

Вы смотрите: Пирог с заварным кремом и яйцом бабушки

В этом видео показано, как приготовить сладкий кремовый пирог с заварным кремом.Он отлично запекается с шелушащейся вкусной корочкой. Попробуйте, и вы поймете, почему он занял 1-е место на Национальном чемпионате по пирогам Американского совета по пирогам. Посмотрите видео и получите 5-звездочный рецепт Марлеса за

.

Пирог с говядиной по бабушкиному рецепту

Самая большая кухня в мире

  • Тушеная говядина 2 фунта
  • Картофель на 6 медов Тесто для пирога
  • 2 луковицы Рубленая петрушка Соль и перец
  • 2 с. муки
  • 1 х немного соли
  • 1 яйцо, взбитое обезжиренное молоко

Проезд

  1. Нарежьте говядину кубиками диаметром 2,5 см. Залить водой, приправить и варить до готовности.Картофель очистить, нарезать ломтиками 1/4 дюйма и лук. В теплый бульон опускаем слои картофеля, лука, поочередно посыпаем петрушкой и квадратики теста, заканчивая тестом сверху. Накрыть крышкой и варить 20 мин. Перемешать мясо через пирог
  2. Квадраты из теста: до 2 гр. муки, добавьте немного соли, 1 взбитое яйцо и достаточно обезжиренного молока, чтобы получилась густая смесь
.

Смотрите также