Пицца в микроволновке на кефире


Тесто в микроволновке для пиццы: разные варианты приготовления

Пицца – любимое многими универсальное блюдо. Его любят как дети, так и взрослые. Перед тем, как сделать вкусную выпечку, нужно понять, что правильно приготовленная основа – это залог успеха.

Должно получиться воздушное, эластичное и нежное тесто. Тогда пицца выйдет не хуже, чем в итальянском ресторане.

Прежде чем сделать правильное тесто для пиццы в микроволновке, нужно определиться с рецептом. Основу делают на кефире, дрожжах, воде, сметане. Выпечка получается нежной, воздушной с золотистой корочкой. Начинку можно использовать самую разнообразную.

Тесто для пиццы на дрожжах

Это безопарное дрожжевое тесто, поэтому не нужно сразу пугаться, что придется ждать вечность до поднятия массы. Все получается с первой попытки, ведь в этом варианте приготовления теста в микроволновке для пиццы ингредиенты просто смешиваются.

  • Мука пшеничная 500-560 г.
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Растительное рафинированное масло 50 мл.
  • Вода очищенная 300 мл.
  • Соль  щепотка
  • Сахар  щепотка
  • В миску влить воду немного теплее комнатной температуры. Добавить половину объема масла (примерно, 25 мл) и начать постепенно всыпать просеянную муку.

  • Массу посолить и вымесить деревянной или силиконовой лопаткой. Комочки не желательны, но если разбить их полностью не удастся – ничего страшного.

  • В чашке смешать дрожжи и сахар. Разбавить теплой водой (2-3 ст.л.). Масса должна стать однородной. После добавить 1 ч.л. муки и хорошо перемешать.

  • Когда дрожжи с сахаром полностью растворятся, их нужно вылить в тесто. Тщательно перемешать.

  • Досыпать муку (не всю) и вымесить. Комочков быть уже не должно.

  • Консистенция получится чуть гуще, чем на оладьи.

  • Отставить миску в теплое место минут на 10-20. Когда появятся небольшие пузырьки, необходимо снова перемешать.

  • Стол присыпать оставшейся мукой и вымесить. Масса очень нежная, поэтому муку нужно вмешать всю (возможно понадобится немного больше муки, чтобы тесто не липло к столу и рукам).

  • Вылить на стол оставшееся растительное масло и вмешать его в тесто (основа для пиццы должна стать сухой и не липнуть к рукам).

  • Стол присыпать мукой, положить тесто комочком и оставить на 10 минут.


Можно накрыть основу для пиццы на эти 10 минут чистым кухонным полотенцем. А можно просто притрусить небольшим количеством муки. За это время нарезается вся начинка.

Без дрожжей

Основу для пиццы в микроволновке можно приготовить и без использования дрожжей. Бездрожжевое тесто готовится быстро и легко. Из предложенных ингредиентов получится две большие пиццы.

Какие продукты понадобятся

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • винный или яблочный уксус (не более 9%) – 1 ч.л.;
  • молоко коровье – 150-160 мл;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • мука – 400-430 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 3 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить основу для пиццы, нужно подобрать удобную посуду. После в миску вбить 2 яйца и разболтать их. Взбивать не нужно. Главное разъединить белок и желток.
  2. Влить молоко, растительное масло и посолить. Все тщательно перемешать.
  3. Добавить гашеную уксусом соду. После появления реакции массу размешать.
  4. Начать постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая ложкой. Хорошо вымесить на притрушенном мукой столе на протяжении 5 минут.
  5. Тесто в микроволновке для вкусной пиццы должно получиться эластичным и плотным. Завернуть в пакет и дать ему полежать 5-7 минут.

Его можно смело хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку или пакет. Это очень удобно, особенно когда внезапно приходят гости, а на стол подать нечего. С заранее подготовленной основой пицца испечется за 15 минут.

На кефире

Эта основа для пиццы хороша тем, что не нужно ждать 1,5-2 часа для того, чтобы заработали дрожжи и тесто поднялось. А также все предложенные продукты всегда есть в каждой кухне.

  • кефир (теплый) – 230-250 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 45-50 мл.

Поэтапное приготовление

  1. В глубокую миску разбить яйцо и немного его взбить вилкой или венчиком.
  2. Всыпать соль, соду и сахар. Размешать.
  3. Влить кефир, перемешать до однородности.
  4. Теперь нужно влить растительное масло (3 полные столовые ложки). Сразу можно наблюдать реакцию.
  5. Добавить половину от объема муку. Размешать. Всыпать оставшуюся часть. Снова перемешать.
  6. Замесить тесто на столе. Масса должна получиться плотной и не липнуть к рукам. Переложить основу для пиццы в кастрюлю или миску, накрыть полотенцем и дать постоять 7-10 минут.

Тесто для пиццы в микроволновке получается с первого раза. Главное соблюдать пропорции ингредиентов. Начинку можно использовать любую.

На кипятке

Это тесто быстро готовится. Оно не липнет ни к рукам, ни к столу. С ним легко работать, а на вкус пицца в микроволновке из приготовленной основы будет нежной и сочной. Рассмотрим, как приготовить по предложенному рецепту.

Продукты

  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • крутой кипяток – 10 ст.л.;
  • мука – 16 ст.л.

Пошаговый кулинарный процесс

  1. Для приготовления основы для пиццы нужно первым делом смешать растительное масло с кипятком.
  2. Постепенно начать добавлять просеянную пшеничную муку, перемешивая вилкой, чтобы сразу разбивать комки.
  3. Как только масса начнет загустевать, продолжить замес на притрушенном мукой столе.
  4. Вымешивать 5-7 минут. После сразу можно раскатывать и готовить пиццу в микроволновке из основы для пиццы.

Совет! Набирать все продукты одной столовой ложкой. Поскольку бывают разные формы и глубина ложек, что может менять вес ингредиентов.

Чтобы понять, как правильно приготовить тесто для пиццы в микроволновке, нужно научиться работать с мукой и всегда вымешивать до того момента, пока масса перестанет быть липкой. Этот рецепт несложный, и если все правильно сделать, выпечка выйдет удачной.

Необходимые продукты для основы для пиццы

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 3 ч.л.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • маргарин – 200 г.

Как приготовить

  1. Взбить яйца с солью.
  2. Добавить сметану и соду. Перемешать.
  3. Всыпать сахар и растопленный маргарин (можно сливочное масло).
  4. Постепенно всыпать муку, перемешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным.
  5. Поместить в пакет и дать полежать 5-6 минут.

Использование этого рецепта теста для пиццы в микроволновке понравится многим хозяюшкам.

Тесто для пиццы в микроволновке можно приготовить по самым разным рецептам. И не нужно идти в дорогой ресторан, ведь дома получится ничем не хуже.

 

Можно ли приготовить замороженную пиццу в микроволновой печи?

Q. Можно ли приготовить замороженную пиццу в микроволновой печи? Что будет, если положить замороженную пиццу в микроволновую печь? Почему вы можете приготовить замороженную пиццу в микроволновой печи? Почему он может стать сухим или мокрым? Есть ли способ приготовить его в микроволновой печи, чтобы не испортить его? Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную пиццу в микроволновке? Некоторые замороженные пиццы лучше в микроволновке? Чего нельзя делать при приготовлении замороженной пиццы в микроволновке?

Можно ли приготовить замороженную пиццу в микроволновой печи?

А. Простой ответ на вопрос Можно ли приготовить замороженную пиццу в микроволновой печи - да. Замороженную пиццу можно приготовить в микроволновой печи, а иногда это даже лучший способ ее приготовления. Однако микроволновая печь обычно не лучший способ приготовить замороженную пиццу. Когда вы готовите замороженную пиццу в микроволновой печи, корочка может стать мягкой и сырой, сухой и твердой или эластичной и вязкой. Сыр может расплавиться неравномерно и стать липким.

Есть несколько способов избежать этих разочаровывающих результатов.Лучший способ добиться хороших результатов - следовать инструкциям по использованию микроволновой печи на упаковке, если они есть. В любом случае пицца будет съедобной, даже если она будет немного сырой или сухой.

Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть приготовить замороженную пиццу в микроволновой печи. Возможно, вы любите пиццу и очень хотите ее, но у вас нет духовки или она не работает. Или, может быть, вы торопитесь и не хотите ждать, пока духовка разогреется и приготовится пицца. Если сейчас жаркий летний день, лучше не топить всю кухню.В любой из этих ситуаций приготовление замороженной пиццы в микроволновой печи может быть быстрым и удобным решением.

Чтобы понять, почему замороженная пицца может стать сухой или сырой при нагревании в микроволновой печи, важно учитывать, как микроволновая печь нагревает пищу. Микроволны нагревают пищу с помощью излучения, а не тепла. Излучение перемещает молекулы в пище, заставляя ее нагреваться. Когда молекулы воды в пище получают энергию, они превращаются в пар. Конденсированный пар может стать причиной намокания, пригорания или высыхания продуктов.

Чтобы корка не стала мокрой, можно попробовать положить между тарелкой и пиццей что-нибудь, что можно использовать в микроволновой печи, чтобы она поддерживалась. Это позволит влаге уйти, и дно корки не станет мокрым.

Если у вас есть микроволновая печь и плита, но нет духовки, вы можете положить замороженную пиццу на тарелку и поставить в микроволновке на несколько минут, пока сыр не начнет таять. Затем переложите его в глубокую сухую сковороду на несколько минут, чтобы дно стало хрустящим.Повторите эти два шага, и вы должны получить достаточно хрустящую корочку с пузырьками, острым соусом и сыром.

Еще один способ успешно приготовить замороженную пиццу в микроволновой печи - использовать предварительно разогретую форму для подрумянивания или получить замороженную пиццу, в которой в качестве рекомендуемого метода приготовления указывается микроволновая печь. Эти пиццы поставляются со специальным диском для микроволновой печи, на котором их можно приготовить, и подробными инструкциями по их приготовлению в микроволновой печи. Результаты могут быть разными, но в целом пицца получается равномерно нагретой, с хрустящей корочкой и плавленым сыром.Однако замороженная пицца, приготовленная в обычной духовке, может быть более слоистой, с сыром более пузырящимся и подрумяненным, и она может оставаться горячей дольше, чем пицца, приготовленная в микроволновой печи.

Главное преимущество приготовления замороженной пиццы в микроволновке - экономия времени. Вот некоторые рекомендуемые времена приготовления для пиццы разного размера, но следуйте инструкциям по приготовлению в микроволновой печи, если они есть.

Пицца 8-9 дюймов - 4-6 минут
Пицца 10-11 дюймов - 5-7 минут
Пицца 11-12 дюймов - 7-11 минут
Пицца на французском хлебе, - 7-8 минут
Мини-пицца 4, 6 , 8 пачек - 3-5 минут

Хотя готовить замороженную пиццу в микроволновой печи безопасно, есть несколько вещей, которые делать не следует.Во-первых, не следует использовать камень для пиццы в микроволновой печи, потому что он не работает. Далее, вы не должны использовать алюминиевую фольгу или металл в микроволновой печи при приготовлении замороженной пиццы (или чего-либо еще в этом отношении), так как это может вызвать искры, загореться и разрушить микроволновую печь. Очевидно, что не используйте ничего с пометкой «не для использования в микроволновых печах» и обязательно следуйте инструкциям, прилагаемым к вашему прибору.

Если вам нравится удобство замороженной пиццы, но у вас есть только микроволновая печь, вы можете подумать о приобретении тостера или устройства для приготовления пиццы.Эти изделия не слишком дороги и позволят приготовить замороженную пиццу до совершенства без риска образования мокрой корочки.

(Посещено 46370 раз, сегодня 27 посещений)

.

Это единственный способ разогреть пиццу в микроволновой печи

Мы все знаем, что холодная пицца восхитительна, верно? Прямо из коробки, на следующий день после ночного выхода - delish . Но иногда ты просто не в настроении, и это нормально . Есть несколько способов разогреть картонную корку, покрытую застывшим сыром. Вы можете бросить ломтик в духовку и надеяться на лучшее - метод, который, безусловно, дает съедобные результаты. Вы также можете использовать кастрюлю (бонусные баллы, если это чугун ) и добиться хрустящего дна с плавленым сыром сверху, используя несколько капель воды и крышку.

И то, и другое - прекрасные решения, но иногда приготовление пищи требует слишком больших усилий или, возможно (особенно для вас, , студенты общежития, ), у вас нет доступа к духовке или плите.

В те дни, когда вам нужен теплый ломтик, и вы не можете больше ждать, я думаю, можно использовать микроволновую печь. Это устройство, с помощью которого может превратить многие сложные задачи в легкое время. , однако, когда в игру вступает пицца, вы должны быть осторожны! Слишком много оставшихся кусочков пиццы превратились в отвратительные, мокрые и эластичные тени их былой славной сущности.Кружка воды - это все, что вам нужно, чтобы разогреть холодную пиццу. Поместите кружку с водой рядом (или под ней, балансируя тарелку, на которой пицца находится сверху кружки) и поставьте в микроволновую печь с шагом 30 секунд, пока пицца не станет настолько горячей, насколько вы хотите. Вуаля! Наслаждайтесь легко разогретым ломтиком. Теперь осталось только , спланировать, какую вкусную пиццу вы хотите приготовить прямо сейчас !

.

Как разогреть пиццу в микроволновой печи, не делая ее мокрой

Пицца - один из основных продуктов питания любого студента колледжа. Завтрак, обед, ужин, поздний перекус. Вы называете это, никогда не бывает неподходящего времени, чтобы поесть пиццу. Однако иногда (сумасшедшие) люди слишком сыты, чтобы закончить, и в итоге остаются ~ остатки ~. На следующий день эта холодная пицца действительно кажется подарком. Все, что тебе нужно сделать, это положить его в микроволновую печь и бац! Вы поели. Но что хуже всего в попытке разогреть пиццу в микроволновке? Как он становится мокрым.

Очевидно, что идеальный способ разогреть пиццу - это поставить ее в духовку. Однако, если вы живете в общежитии, у вас нет доступа к серьезной кухонной технике. Даже если вы находитесь в доме или квартире с духовкой, у кого есть время подождать, пока духовка разогреется, а затем еще на дольше , чтобы пицца была готова?

Благодаря этому простому способу начинка не высохнет, а корочка не станет жевательной. Если это не меняет жизнь, я не знаю, что.

Взлом

Allie Koestler

Все, что вам нужно сделать, это поставить стакан воды, пригодный для использования в микроволновой печи, в микроволновую печь рядом с пиццей.Нагрейте примерно 45 секунд и все! Ваша пицца должна выглядеть и иметь такой же вкус, как и пицца, доставленная вам вчера вечером.

Как это работает?

Итак, я не смог найти законных научных оснований , но общее мнение относительно того, как это работает, похоже, заключается в том, что вода снижает количество энергии, идущей на пиццу. Это связано с тем, что вода создает дополнительную массу в микроволновой печи, которая затем замедляет процесс нагрева пиццы.

Теперь, если вам лень пользоваться духовкой, но вы все равно хотите разогретую пиццу того же качества, что и вам, все, что вам нужно сделать, это поставить стакан воды в микроволновую печь. Так просто, но так здорово.

.

Почему следует разогревать пиццу со стаканом воды

Разогревать пиццу со стаканом воды, чтобы корка не стала жесткой или мокрой. (Михал Кубальчик)

Когда вы разогреваете пиццу в микроволновой печи, вы рискуете превратить лучшую еду в мире в игрушку для жевания, подходящую только для Фидо. При приготовлении в микроволновой печи сыр плавится и начинка снова нагревается, но корка становится более жесткой. Но так быть не должно! Вы можете уничтожить остатки пирога и насладиться результатом, если поместите кружку воды в микроволновую печь с пиццей .

The Microwave Hack

Готовы разогреть пиццу? Вот что вы делаете:

  • Положите кусок или два пиццы на тарелку.
  • Поставьте кружку с водопроводной водой (пригодную для использования в микроволновой печи) в микроволновую печь рядом с тарелкой. Лучше всего работает Corelle или Pyrex. Не используйте керамогранит, потому что он очень сильно нагревается. Вы можете использовать стакан воды, но дайте ему остыть, прежде чем брать его.
  • Нагрейте пиццу на высокой мощности примерно 45 секунд, пока она не станет горячей.

Зачем готовить пиццу с водой в микроволновой печи

Кажется нелогичным нагревать пиццу водой, чтобы корочка не стала мокрой.Итак, как это работает? Ответ связан с взаимодействием микроволн и материи.

Во-первых, нагревать стакан с водой в течение 30–45 секунд в микроволновой печи недостаточно, чтобы довести воду до кипения. Таким образом, вы не должны заполнять микроволновую печь водяным паром, который может испортить корку.

Вода действует как «микроволновая раковина» или «пустышка». Хотя этот метод может быть для вас новым, химики и физики уже давно знают о нем. Нагревание химикатов в микроволновой печи отличается от нагревания их на горячей плите!

Если нагреть пиццу без воды, пицца поглотит все микроволны.Вода в соусе и начинках быстро испаряется и размягчает корку. Так можно получить красивую корочку с нерасплавленным сыром и холодной начинкой или плотную корочку с горячей начинкой. Валовой. Использование фиктивной нагрузки поглощает часть микроволн и замедляет реакцию, позволяя воде и маслам нагреваться с более равномерной скоростью. Обычно сыр плавится повторно, а начинка и корка становятся горячими примерно в одно и то же время.

Важность диэлектрической постоянной

Более техническое объяснение связано с диэлектрической проницаемостью воды (в начинке и соусе) и масла (в сыре и некоторых корках).Магнетрон микроволновой печи принимает электричество и преобразует его в микроволновое излучение. Микроволны проходят через волновод в «духовку» устройства, но с заданной частотой (обычно 2,45 ГГц). Выходная мощность зависит от прибора, поэтому количество выделяемого тепла зависит от вашей духовки. У большинства микроволновых печей есть вращающиеся столы, чтобы улучшить взаимодействие между лучом микроволн и вашей едой. Химики добавляют фиктивную нагрузку при нагревании образцов, чтобы защитить прибор от отраженного излучения (в основном, чтобы микроволновая печь не работала «пустая», что может привести к повреждению).Обычно это стеклянная колба с водой или химический стакан с водой, увенчанный часовым стеклом. Горлышко колбы или часового стекла конденсирует воду, поэтому духовой шкаф не наполняется паром. Стекло выбрано потому, что оно не поглощает микроволны.

Здесь играет роль диэлектрическая проницаемость. Микроволны нагревают, превращая электромагнитную энергию в тепло. Микроволны - это электромагнитные волны, которые заставляют диполи вращаться. Диэлектрическая проницаемость материала отражает, насколько эффективно микроволны производят тепло.Вода имеет высокую диэлектрическую проницаемость; масло имеет низкую константу. Установленная частота коммерческой микроволновой печи предназначена для максимального нагрева продуктов, богатых водой. Другими словами, микроволновая печь предназначена для нагрева воды. Углеводороды (например, масла в сыре и корочке) не поглощают микроволны, но косвенно нагреваются водой. Чтобы разогреть пиццу, нужно медленно нагреть воду. При медленном нагревании корочка остается сухой, а сыр и мясная начинка нагреваются.

Лучший способ разогреть пиццу

Если у вас остались остатки еды, лучший способ разогреть пиццу - это приготовить ее в духовке.Разогрейте духовку до 350 ° F, поместите пиццу на противень (или форму для пиццы, если она у вас есть) и нагрейте, пока она не станет горячей. Учтите, что это более низкая температура, чем при приготовлении замороженной пиццы. Это потому, что корочка уже приготовлена. Вы хотите оживить пиццу, а не обугливать ее.

Конечно, все это не имеет значения, если вы из тех, кто любит холодные остатки. Наслаждайтесь!

Справочные материалы

  • Адамо Фини и Альберто Бреччиа. Химия с помощью микроволн. Pure Appl.Chem. , т. 71, No. 4, pp. 573–579, 1999.
  • A. Fini. Принципы микроволнового и высокочастотного нагрева и их применение в химии (A. Breecia, A. C. Metaxas, eds), стр. 69–83. UCISCRM, Болонья, Италия (1997).
.

Смотрите также