Песочное тесто на кефире рецепт


Песочное тесто на кефире рецепт с фото

Волшебное тесто для любой домашней сладкой выпечки! Песочное тесто на кефире – идеальный рецепт теста для пряников или печенья. Отсутствие в рецепте сливочного масла превращает его в диетический и достаточно экономичный рецепт. Аппетитные сладости из продуктов, которые были в холодильнике – простой и быстрый десерт, который способен удивить гостей.

Песочное тесто на кефире

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1 порцию

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Кефир

500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Песочное печенье | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 300 ° F. Слегка смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Если вы беспокоитесь о том, что песочное печенье может прилипнуть к вашим формам, выстелите их пергаментом и смажьте пергамент.

  • В миске среднего размера взбейте масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт, затем добавьте муку. Поначалу смесь может показаться немного сухой; продолжайте биться, пока не соберется.Если он абсолютно не сойдется, добавьте до 1 столовой ложки воды, пока он не сойдет. Это крутое тесто.

  • Разделите тесто пополам (если у вас есть весы, каждая половина будет весить около 300 г), и вдавите каждую половину в одну из подготовленных форм, разглаживая поверхность пальцами или мини-скалкой.

  • Проколите тесто вилкой; Это позволит выходить пару и предотвратит образование пузырей при выпекании.Прокалывайте тесто в произвольном порядке, но оно выглядит лучше с некоторой симметрией.

    Сделайте шаг вперед
  • Выпекайте песочное печенье до светло-золотистого цвета на верхней поверхности и более глубокого золотисто-коричневого цвета по краям, примерно 35 минут.

  • Достаньте его из духовки и сразу же переверните каждое песочное печенье на чистую рабочую поверхность.

  • Используя колесо для пиццы или острый нож, разрежьте каждый кружок на 12 клиньев. (Сделайте это, пока песочное печенье еще теплое; если вы подождете, пока оно не остынет, его будет нелегко разрезать.) Переложите песочное печенье на решетку для охлаждения.

  • Подавать как есть или украсить. Вот несколько предложений:
    Сбрызнуть растопленной карамелью;
    Намазать растопленным шоколадом и посыпать орехами;
    Отложите два песочных печенья и выложите оставшуюся часть печенья толстым слоем джема или варенья.Раскрошите оставленное печенье и слегка посыпьте крошкой варенье.

  • .

    Pâte Sablée (песочное) Рецепт теста

    Состав

    1 чашка плюс 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры

    1 чашка кондитерского сахара

    ½ стакана миндальной муки

    ½ чайной ложки кошерной соли

    2 яйца

    3¾ стакана универсальной муки

    Проезд

    1. В настольном миксере, оборудованном лопастной насадкой, взбейте сливочное масло, сахар, миндальную муку и соль на средней скорости до однородной консистенции и кремообразного состояния.

    2. Медленно добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука не перестанет быть видимой, стараясь не перемешивать слишком много. Вынуть из миксера.

    3. Сформируйте из теста прямоугольник и оберните полиэтиленовой пленкой. Перед раскатыванием охладите тесто не менее 1 часа (подробнее о процессе охлаждения читайте здесь).

    4. Разогрейте духовку до 350 ° и застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто до толщины дюйма, затем снова поместите в холодильник на 15 минут или пока оно не затвердеет.Нарезать желаемую форму, выложить на подготовленный противень на расстоянии в 2,5 см друг от друга и выпекать 18-20 минут или пока не подрумянятся края. Тогда подавай.

    .

    Рецепт песочного печенья с маслом | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Песочное печенье без глютена - 5 способов

    Сделайте 5 разновидностей песочного печенья без глютена из одной простой, испытанной и настоящей домашней смеси для печенья без глютена. Обычный глазированный лимон, мокко, карамель ириски и ягодная шоколадная крошка. Легкий способ!

    Правда: Я уже сделал так много рождественских печений в этом блоге до этого, что иногда я задаюсь вопросом, не кончат ли у меня идеи полностью. Но если я чему-то и научился, когда писал этот блог с 2009 (!), Так это тому, что вы должны быть готовы выложить все это там.

    Оставьте все на столе. Творчество рождает творчество! Делайте им все возможное, каждый день. Именно в этом духе я предлагаю вам 5 рецептов в одном.

    Для каждого из этих 5 рецептов мы начинаем одинаково - с смеси для песочного печенья без глютена. А поскольку песочное печенье в значительной степени является самым простым печеньем, эта смесь чрезвычайно проста: немного муки, сахара и соли. Это оно.

    Далее мы переходим ко всем разновидностям:

    1. Для печенья Berry Chocolate Chip просто добавьте сушеные ягоды и мини-шоколадную стружку (морось шоколада не повредит, но это не обязательно).
    2. Для печенья «Мокко» достаточно какао-порошка и быстрорастворимого эспрессо.
    3. Глазированное лимонное печенье сделано свежим и лимонным с лимонадной смесью для напитков (я использовал смесь для лимонадных напитков марки True Lemon, но вы определенно можете просто использовать гранулированные кристаллы лимона в гранулах True Lemon или любую другую смесь для лимонадных напитков, которая вам нравится) и цедру лимона , затем покрытый простой лимонной глазурью.
    4. Печенье с карамелью ириски, безусловно, самое модное, так как оно готовится из кусочков ириса, затем окунается в шоколад и сбрызгивается карамелью.

    Все эти рецепты настолько просты, что приведенный ниже «простой» рецепт действительно единственный, который вам нужен. Используйте указанные здесь пропорции, чтобы сделать их своими: для каждого рецепта сухой смеси для песочного печенья вам понадобится 8 столовых ложек несоленого масла.

    Кроме того, добавьте 1/3 стакана добавок (например, нарезанных сухофруктов, мини-шоколадных чипсов, кусочков ириски или любых других мелких добавок). Сбрызнуть шоколадом, сверху посыпать корицей, сахаром в сыром виде или сахаром мокко. Вы уловили идею!

    Наконечник для изготовления всех 5 типов

    Если вы планируете приготовить все 5 видов песочного печенья, умножьте все ингредиенты смеси для песочного печенья на 5 и взбейте, чтобы хорошо перемешать.

    Затем отмерьте 287 граммов хорошо перемешанной сухой смеси для каждого рецепта и следуйте инструкциям, написанным для каждого рецепта. Вы удивитесь, как быстро можно приготовить целую кучу разновидностей печенья. Поговорим о впечатляющем!

    Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 15 печенек на рецепт.

    Состав

    Сухая смесь для песочного печенья
    1 1/4 стакана (175 г) универсальной безглютеновой муки (я использовал Better Batter)

    1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

    1/4 стакана (36 г) кукурузного крахмала (или попробуйте аррорут)

    3/8 стакана (75 г) сахарного песка

    1/8 чайной ложки кошерной соли

    Обычное песочное печенье
    Сухая смесь песочного печенья (см. Выше)

    8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла, размягченного

    Песочное печенье Мокко
    Смесь песочного печенья (см. Выше)

    3 столовые ложки (15 г) несладкого какао-порошка (натурального или голландского)

    1 столовая ложка порошка растворимого эспрессо

    8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла, размягченного

    3 столовые ложки (36 г) сахарного песка

    Ягодно-шоколадное печенье
    Сухая смесь песочного печенья (см. Выше)

    8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла, размягченного

    2 столовые ложки (30 г) нарезанных сушеных ягод (я использовала клюкву, но сушеная вишня тоже подойдет)

    2 столовые ложки (28 г) миниатюрных полусладких шоколадных чипсов

    2 унции полусладкого шоколада, растопленный (для моросящего)

    Печенье с карамелью ириски
    Сухая смесь песочного печенья (см. Выше)

    8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла, размягченного

    1/3 стакана (80 г) кусочков ириски (я использовал ириски Hershey’s Heath English - я позвонил в компанию, и они подтвердили, что они не содержат глютен)

    4 унции полусладкого шоколада, плавленый (для окунания)

    8 крафт-карамель, без упаковки, растопленных в 2 чайных ложках молока (для поливания)

    Соль крупного помола, для посыпки

    Глазированное лимонное печенье
    Сухая смесь песочного печенья (см. Выше)

    1 чайная ложка (3 г) смеси для сухого напитка со вкусом лимонада (я использовала оригинальную смесь лимонадного напитка марки True Lemon)

    2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона

    8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла, размягченного

    1/2 стакана (58 г) кондитерского сахара

    2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, при необходимости еще 1/8 чайной ложки

    Проезд

    • Сначала приготовьте смесь для песочного печенья. Поместите все ингредиенты смеси для печенья в большую миску и взбейте, чтобы они хорошо перемешались. Отложите сухую смесь в сторону.

      Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите большой противень с бортиком неотбеленной пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • Для приготовления простого песочного печенья поместите 1 рецепт сухой смеси песочного печенья (287 г) в большую миску. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте масло. Смешайте, пока все сухие ингредиенты не будут смочены маслом, а затем вымесите тесто чистыми руками, пока оно не соединится.Тесто должно быть густым и гладким. Выложите тесто на большой кусок неотбеленной пергаментной бумаги и скатайте в плотный цилиндр диаметром около 1 1/2 дюйма. Выровняйте стороны цилиндра, завернув его в пергаментную бумагу, и закрутите края пергамента, чтобы закрыть их. Поместите в холодильник, чтобы он охладился примерно на 10 минут или до твердого состояния. Достаньте из холодильника и разрежьте на 15 квадратов толщиной около 3/8 дюйма каждый. Поместите квадраты примерно в 2,5 см друг от друга на подготовленный противень.

      Поместите в центр разогретой духовки и запекайте около 8 минут или пока не застынет в центре и не станет очень светло-коричневым под ним. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    • Для приготовления песочного печенья «Мокко» поместите 1 рецепт сухой смеси песочного печенья (287 г), 2 столовые ложки (10 г) какао-порошка и 2 чайные ложки порошка эспрессо в большую миску и взбейте, чтобы объединить.Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте масло. Смешайте, пока все сухие ингредиенты не будут смочены маслом, а затем вымесите тесто чистыми руками, пока оно не соединится. Тесто должно быть густым и гладким. Выложите тесто на большой кусок неотбеленной пергаментной бумаги и скатайте в плотный цилиндр диаметром около 1 1/2 дюйма. Выровняйте стороны цилиндра, завернув его в пергаментную бумагу, и закрутите края пергамента, чтобы закрыть их. Поместите в холодильник, чтобы он охладился примерно на 10 минут или до твердого состояния.Достаньте из холодильника и разрежьте на 15 квадратов толщиной около 3/8 дюйма каждый. Положите в небольшую миску оставшуюся 1 столовую ложку какао-порошка, оставшуюся 1 чайную ложку порошка эспрессо и сахарный песок и перемешайте. Поместите квадраты в миску с сахаром какао-мокко по одному, аккуратно вдавливая тесто в смесь со всех сторон, чтобы сахарная смесь прилипла к тесту. Поместите квадраты примерно в 2,5 см друг от друга на подготовленный противень.

      Поместите в центр разогретой духовки и запекайте около 8 минут или пока не станет в центре. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    • Чтобы приготовить песочное печенье с ягодной шоколадной крошкой , поместите 1 рецепт сухой смеси песочного печенья (287 г) в большую миску. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте масло. Смешивайте, пока все сухие ингредиенты не будут смочены маслом.Добавьте сушеные измельченные ягоды и шоколадную стружку и перемешайте, пока кусочки не будут равномерно распределены по тесту. Чистыми руками вымесить тесто до однородного состояния. Он должен быть толстым и гладким. Выложите тесто на большой кусок неотбеленной пергаментной бумаги и скатайте в плотный цилиндр диаметром около 1 1/2 дюйма. Выровняйте стороны цилиндра, завернув его в пергаментную бумагу, и закрутите края пергамента, чтобы закрыть их. Поместите в холодильник, чтобы он охладился примерно на 10 минут или до твердого состояния.Достаньте из холодильника и разрежьте на 15 квадратов толщиной около 3/8 дюйма каждый. Поместите квадраты примерно в 2,5 см друг от друга на подготовленный противень.

      Поместите в центр разогретой духовки и запекайте около 8 минут или пока не застынет в центре и не станет очень светло-коричневым под ним. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Полейте растопленным шоколадом верхнюю часть остывшего печенья и дайте ему постоять, пока шоколад не застынет.

    • Чтобы приготовить песочное печенье с карамелью ириски , поместите 1 рецепт сухой смеси песочного печенья (287 г) в большую миску. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте масло. Смешивайте, пока все сухие ингредиенты не будут смочены маслом. Добавьте кусочки ириса и перемешайте, пока кусочки не распределятся равномерно по тесту. Чистыми руками вымесить тесто до однородного состояния. Он должен быть толстым и гладким. Выложите тесто на большой кусок неотбеленной пергаментной бумаги и скатайте в плотный цилиндр диаметром около 1 1/2 дюйма.Выровняйте стороны цилиндра, завернув его в пергаментную бумагу, и закрутите края пергамента, чтобы закрыть их. Поместите в холодильник, чтобы он охладился примерно на 10 минут или до твердого состояния. Достаньте из холодильника и разрежьте на 15 квадратов толщиной около 3/8 дюйма каждый. Поместите квадраты примерно в 2,5 см друг от друга на подготовленный противень.

      Поместите в центр разогретой духовки и запекайте около 8 минут или пока не застынет в центре и не станет очень светло-коричневым под ним.Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Обмакните половину каждого печенья в растопленный шоколад и дайте ему постоять, пока шоколад не застынет. Поместите карамель и молоко в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд при мощности 50%. Повторите, помешивая, пока карамель не растает и смесь не станет однородной. Сбрызните шоколад растопленной карамелью и слегка посолите.Дайте настояться, пока карамель не застынет.

    • Чтобы приготовить глазированное песочное печенье с лимоном , поместите 1 рецепт сухой смеси песочного печенья (287 г), смесь лимонадного напитка и цедру лимона в большую миску и взбейте, чтобы смешать (удаляя комочки тертого лимона. кожура). Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте масло. Смешайте, пока все сухие ингредиенты не будут смочены маслом, затем вымесите тесто чистыми руками, пока оно не соединится.Он должен быть толстым и гладким. Выложите тесто на большой кусок неотбеленной пергаментной бумаги и скатайте в плотный цилиндр диаметром около 1 1/2 дюйма. Выровняйте стороны цилиндра, завернув его в пергаментную бумагу, и закрутите края пергамента, чтобы закрыть их. Поместите в холодильник, чтобы он охладился примерно на 10 минут или до твердого состояния. Достаньте из холодильника и разрежьте на 15 квадратов толщиной около 3/8 дюйма каждый. Поместите квадраты примерно в 2,5 см друг от друга на подготовленный противень.

      Поместите в центр разогретой духовки и запекайте около 8 минут или пока не застынет в центре и не станет очень светло-коричневым под ним. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Чтобы сделать глазурь, поместите кондитерский сахар в небольшую миску. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешайте, пока не образуется густая паста. Добавьте еще 1/4 чайной ложки лимонного сока, хорошо перемешивая, пока глазурь не начнет медленно стекать с ложки в густую, но текучую глазурь.Добавляйте лимонный сок очень медленно, так как глазурь гораздо легче разбавить, чем загустить. Если вы слишком разбавляете глазурь, добавляйте больше кондитерского сахара по чайной ложке за раз, чтобы она загустела. Обмакните верхнюю часть остывшего печенья в глазурь и положите на ровную поверхность, пока глазурь не застынет.

    • Адаптировано из Бетти Крокер «5 песочных печений» .

    .

    Смотрите также