Песочное печенье на кефире рецепт


Песочное печенье на кефире: рецепт

Печенье песочное на кефире выходит мягким и вкусным. Домашняя выпечка долго не засыхает, оставаясь воздушной и нежной. Для этого понадобятся продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Главное — придерживаться инструкции приготовления.

Фото: bankpovarov.ru: UGC

Печенье песочное на кефире: ингредиенты

Ароматная выпечка получается разной консистенции. Все зависит от количества муки. Хотите, чтобы печенье вышло мягким? Добавляйте столько муки, как написано в рецепте. Чтобы вышло сухое и хрустящее домашнее песочное печенье на кефире — всыпьте большее количество муки.

Песочное печенье на кефире без яиц полезно для аллергиков. Выпечка отлично заменит стандартные булочки и пирожные на яичной основе.

Фото: wom.net.ua: UGC

Подготовьте такие продукты:

  • кефир — 1 ст.;
  • муку — 350 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Читайте также

Рецепты простых тортов без выпечки для начинающих

Песочное печенье на кефире и подсолнечном масле выдавливается металлическими формами и подается сразу после выпечки. А вот для праздничного угощения в тесто добавляют какао, корицу, изюм, орехи. Ровная поверхность изделий — это замечательная основа для экспериментов с глазурью.

Читайте также: Песочное печенье: рецепты

Песочное печенье на кефире: рецепт

Печенье на кефире любят многие хозяйки благодаря простой рецептуре и недорогому составу. Узнайте, как приготовить такое печенье песочное:

Фото: empirememol.blogspot.com: UGC

  1. Смешайте кефир с сахаром, кристаллы должны полностью раствориться.
  2. Добавьте соду. За счет кислоты она вступит в реакцию, а изделия выйдут пышными.
  3. Влейте масло.
  4. Постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите песочное тесто.
  5. Когда оно перестанет липнуть к рукам, заверните в пакет и положите в холод на 15 минут.
  6. Раскатайте тесто в пласт 5 мм. Формами выдавите печенье.
  7. Разложите на противне с пергаментом.
  8. Оставьте изделия расстаиваться, пока духовка нагреется до 200 °С.
  9. Поставьте противень в духовку на 7–8 минут.

Читайте также

Рецепты быстрой выпечки из сметаны и яиц

Фото: xcoffee.ru: UGC

Достаньте песочное печенье из духовки, дайте остыть и переложите на тарелку. По желанию украсьте глазурью или присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Читайте также: Песочное печенье на маргарине с творогом

Песочное печенье из миндальной муки без глютена

  • Вы также можете испечь это печенье на несмазанном противне. Только не забудьте переложить печенье на решетку примерно через 2–3 минуты после того, как оно выйдет из духовки; они все еще будут теплыми и довольно хрупкими. Если оставить слишком долго остывать на несмазанной сковороде, они прилипнут.

  • Для печенья с отпечатками большого пальца: вместо того, чтобы создавать перекрестье с помощью вилки, большим пальцем нажимайте углубление в центре каждого шарика теста.Залейте в отверстие примерно 1/4 чайной ложки джема. Примечание: во время запекания выкипит слишком много джема.

  • Для шоколадно-фисташкового песочного печенья: замените 2 столовые ложки несладкого какао-порошка на 2 столовые ложки миндальной муки; и добавьте 1/8 чайной ложки порошка эспрессо. Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанных фисташек. Сформируйте из теста бревно, охладите, нарежьте ломтиками и выпекайте 12-14 минут; или запекайте, как указано выше.

  • Для песочного печенья с клюквой и апельсином: добавьте в тесто 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры (тертой апельсиновой цедры) и 1/4 стакана сушеной клюквы.Сформируйте из теста бревно, охладите, нарежьте ломтиками и выпекайте 12-14 минут; или запекайте, как указано выше.

  • Для песочного печенья с кленовым пеканом: добавьте в тесто 1 чайную ложку молотой корицы, 2 чайные ложки кленового сиропа и 1/3 стакана нарезанных кубиками орехов пекан. Сформируйте из теста бревно, остудите, нарежьте ломтиками и выпекайте; или запекайте, как указано выше.

  • .

    Песочное печенье - Joyofbaking.com * Видеорецепт *

    Песочное печенье Файлы cookie: I n в отдельной посуде взбейте муку с солью.

    В чаше вашего настольного миксера с лопастью насадкой (или ручным миксером) взбить масло до однородной кремообразной массы (около 1 минуту). Добавьте сахар и взбивайте до однородной массы. Добавьте мучную смесь и бить только до включения.

    Разделить тесто пополам, а затем скатать каждую половину между двумя листами пергамента или вощеной бумаги, пока он не станет примерно 1/4 дюйма (.6 см) толстый. По мере сворачивания периодически проверяйте верхний и нижний листы пергамента. и разгладить морщинки. Выложите тесто на противень (вместе с пергаментной бумаги) и поставить в холодильник до твердого состояния (около 30-60 минут).

    Cut охлажденное песочное печенье на кружочки или другие формы с использованием слегка посыпанного мукой круглого печенья 2 1/2 дюйма (6,5 см) резак. Выложите на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии около 5 см. отдельно. Соберите обрезки и перемотайте.

    Положите печенье в холодильник. (это укрепит тесто, и печенье сохранит свою форму при запеченные).

    Между тем разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C), установив решетку в центр духовки.

    Выпечка печенье около 15 минут или пока печенье не подрумянится (чем дольше печется печенье, тем более хрустящим оно будет). Остудить на решетке перед тем, как окунуть в растопленный шоколад.

    Шоколадный Песочное печенье со вкусом: Положите 3 унции (90 г) шоколад в жаропрочной миске и поместите его в кастрюлю с едва кипящей водой. Как только шоколад растает, снимите его с огня. Добавьте оставшиеся мелко нарезанный шоколад и перемешайте термостойкой лопаткой, пока шоколад полностью не растает и не станет гладкая и глянцевая. Затем, беря по одному cookie, окуните один конец каждого cookie в растопленный шоколад. Выложите его на противень, выстланный пергаментом.Однажды все печенье было окунуто в шоколад, поместите противни в холодильник примерно на 10 минут, или пока шоколад не затвердеет.

    Песочное печенье с сохранением в герметичном контейнере около недели или их можно заморозить.

    Примерно 28 - 2 1/2 дюйма (6,5 см) песочное печенье.

    Посмотреть комментарии к этому рецепту на YouTube

    .

    Рецепт песочного печенья | Небольшая партия

    Песочное печенье - это нечто особенное. Маслянистый вкус и легкая текстура делают их идеальным печеньем, которым можно наслаждаться с кофе или чаем. Дополнительным бонусом является то, что для них требуется очень мало ингредиентов, и их можно довольно быстро запечь. Мы взяли традиционный рецепт песочного печенья и уменьшили количество ингредиентов, так что из рецепта получится 3 идеальных печенья. Добавление растопленного шоколада делает их еще более эффектными.

    Этот классический рецепт песочного печенья состоит всего из четырех ингредиентов.

    Это правда! Только размягченное масло, немного сахара, немного ванильного экстракта и немного универсальной муки - все, что вам нужно, чтобы быстро приготовить маслянистое идеальное песочное печенье.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Когда у вас возникнет тяга к приготовлению, вы должны перейти к этому рецепту печенья в первую очередь. Примерно за то время, которое вам понадобится, чтобы поставить чайник или заварить чашку кофе, это печенье можно смешать, испечь и приготовить макать.

    Песочное печенье

    Идеальное песочное печенье должно быть мучительно маслянистым и идеально нежным. Их определенно стоит считать круглогодичным печеньем, а не просто рождественской классикой.

    С рецептом небольшой партии, подобным этому, почему бы не попробовать несколько этих впечатляющих печений всякий раз, когда возникает настроение. Песочное печенье идеально подходит для наслаждения чашкой чая и идеально подходит для того, чтобы макать его в стакане холодного молока.

    Я люблю растопить небольшой кусочек шоколада и сбрызнуть растопленным шоколадом верхнюю часть охлажденного печенья.Это делает их такими красивыми, и небольшая партия станет прекрасным подарком для друга или соседа.

    По этому рецепту песочного печенья небольшой порцией получается от 3 до 4 печений. Идеальное количество для одного-двух человек. Если вы хотите приготовить еще несколько печений, этот рецепт можно удвоить, и вы получите от 6 до 8 печений.

    Что такое шотландское песочное печенье?

    Песочное печенье - это традиционное шотландское печенье, приготовленное по простому рецепту из масла, муки и сахара.

    Некоторые считают песочное печенье печеньем, а другие - печеньем. Мы все можем согласиться с тем, что известное нам сегодня песочное печенье точно не будет считаться хлебом.

    Песочное печенье, возможно, делали еще в 12 веке. В то время песочное печенье называлось «бисквитным хлебом», и его готовили из теста, оставшегося после выпечки хлеба. Это тесто было высушено, выпекалось при низкой температуре и превратилось в сухой сладкий бисквит, называемый сухариком.В конце концов дрожжи из первоначального рецепта были заменены сливочным маслом, которое становилось все более доступным в Великобритании, Шотландии и Ирландии.

    Любимое песочное печенье или, по крайней мере, его разновидность, может быть отнесено к Марии Королеве Шотландии XVI века. Считается, что она очень любила тонкое маслянистое песочное печенье под названием «Хвосты юбки».

    СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

    Как приготовить песочное печенье

    Песочное печенье сделать проще простого.

    Шаг 1

    Взбить сливочное масло, сахар и ваниль до однородной массы. Затем добавьте муку.

    Pro Совет: тесто будет напоминать мокрый песок. Когда вы начинаете замешивать тесто, оно собирается вместе и становится похоже на обычное тесто для печенья.

    Замесите тесто 3-4 раза, пока тесто не превратится в шар.

    Шаг 2

    Разделите тесто на три или четыре части, скатайте шарики из теста между руками и выложите на небольшой противень.

    Шаг 3

    Слегка разгладьте каждый кусок теста для печенья ладонью или тыльной стороной большой ложки.

    Шаг 4

    Посыпьте верхушку каждого печенья небольшим количеством сахара и запекайте в духовке 13-15 минут.

    После того, как печенье остынет, растопите немного шоколада и с помощью ложки полейте шоколадом верхнюю часть каждого печенья.

    СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов одноразового завтрака, за которые стоит проснуться

    Как хранить песочное печенье

    У вас может не хватить остатков печенья из этого рецепта небольшой партии для хранения, но песочное печенье можно хранить при комнатной температуре в течение недели в герметичном контейнере.

    Их также можно заморозить при необходимости на три-четыре недели.

    Это действительно лучший рецепт песочного печенья. Маслянистый вкус и легкая текстура делают их идеальным печеньем, которым можно наслаждаться с кофе или чаем. Для песочного печенья требуется очень мало ингредиентов, и его можно быстро испечь. Сбрызните их растопленным шоколадом, чтобы получить дополнительное удовольствие.

    Другие рецепты печенья небольшими партиями

    Для этого рецепта песочного печенья я использую следующие продукты:

    Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Рецепт

    Мелкое песочное печенье

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Охлаждение: 30 минут

    Общее время: 25 минут

    Курс: десерт

    Кухня: британская

    Ключевые слова: печенье

    Порций: 3 печенья

    калорий: 201 ккал

    • Нагрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой или подкладкой из силпата.

    • В небольшой миске взбейте масло, 3 столовые ложки сахара и ваниль с помощью ручного миксера до кремообразной массы.

    • Добавьте муку и взбивайте до однородного состояния.

    • Замесите смесь 3–4 раза, пока тесто не превратится в шар. Разделите тесто на 3 шарика одинакового размера и выложите на противень на расстоянии около 3 дюймов друг от друга.

    • Ладонью или большой ложкой осторожно надавите на тесто так, чтобы оно расплющилось до толщины около дюйма.

    • Равномерно посыпьте ¼ чайной ложки сахара на каждое печенье. Выпекать 13-15 минут.

    • Достаньте печенье из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут. Переложите печенье в охлаждающую решетку и полностью остудите 10 минут.

    • Пока печенье остывает, разогрейте шоколад в микроволновой печи на высокой температуре в течение 30 секунд; размешивать. Микроволновая печь еще 10 секунд; размешивать. Продолжайте нагревать и перемешивать с шагом 10 секунд до полного растворения.

    • Окунуть ложку в растопленный шоколад. Сбрызните шоколадом края и верхнюю часть печенья.

    • Дайте шоколаду затвердеть перед едой, примерно 20 минут.

    Порция: 1 печенье | Калории: 201 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 22 мг | Витамин А: 465 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

    Соединитесь с одной кухней!

    Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    .

    Страница не найдена - Joyofbaking.com

    Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

    Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

    Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

    Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

    Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

    Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

    .

    Смотрите также