Перловка на завтрак с кефиром


Перловка для похудения: свойства, рецепты, отзывы

Перловка — это ячмень, проходящий очистку жестких верхних слоев, которые не поддаются размягчению в процессе варки. Крупа зачастую не подвергается шлифовке и благодаря этому считается одной из самых ценных каш.

В ней находится около трехсот полезных ферментов, включая углеводы, крахмал, пищевые растворимые волокна, витамины (В) группы- это (В6, В3, В2, В1), витамин (Е), белки, фолиевая кислота, медь, железо, магний и марганец, фосфор и селен.

Полезные свойства перловки


Крупа несет неоценимую пользу организму и оказывает благотворное влияние на здоровье. А именно:

  • Витамины (В) группы укрепляют сосуды и делают их более эластичными.
  • Благодаря большому содержанию минеральных веществ перловка способна помочь детям, имеющим проблему роста.
  • Замедляет повышение уровня глюкозы в крови, чем очень полезна для людей, страдающих сахарным диабетом.
  • Является отличным антиоксидантом и очищает организм от свободных радикалов.
  • Восстанавливает кишечную микрофлору после приема антибиотиков.
  • Растительные волокна, находящиеся в перловке, способны связывать и выводить из крови вредный холестерин.
  • Перловая крупа великолепный источник ниацина, который укрепляет сердечно-сосудистую систему и предотвращает образование тромбов и склеротических бляшек.
  • Имеющаяся никотиновая кислота защищает организм от свободных радикалов.
  • Перловая каша — это еда от запоров и геморроя.
  • Сочетание в перловке витамина (Е) и селена помогает укрепить мембраны клеток организма и нормализует работу щитовидной железы.
  • Имеющиеся в составе перловки растворимые волокна и клетчатка помогают очистить кишечник от накопившихся шлаков и улучшить работу печени.
  • Содержащийся фосфор поддерживает костную ткань.
  • Помогает улучшить работу иммунной системы.
  • Боится ячменя вирус герпеса, так как в состав входит лизин, который имеет способность подавлять вирусы.
  • Исключает задержку жидкости в организме.
  • Способствует профилактике ранних морщин, так как имеет в составе достаточно витамина (Е).
  • Перловка может выступать своеобразным энергетиком и хорошо восстанавливает силы после изнурительных тренировок.
  • Является отличным антиоксидантом и поэтому помогает организму избежать преждевременного старения, так как способствует регенерации клеток и улучшает эластичность кожи.
  • Находящиеся в зернах растворимые растительные волокна помогают предотвратить образование камней в желчном пузыре, так как снижает выработку желчных кислот.
  • После употребления перловки, кишечник менее восприимчив к анаэробным инфекциям.

Что говорят врачи

Американские врачи диетологи провели исследования, в которых приняли участие более десяти тысяч человек. В итоге выяснили, что люди, употребляющие регулярно перловку, на двенадцать процентов реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и на тридцать один процент реже заболевают диабетом второго типа.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Кефир на завтрак ~ Моя любимая четверка

Суперэнергетический ягодный кефир

Я выполняю HIIT (высокоинтенсивные интервальные тренировки) три раза в неделю. Эта тренировка включает серию коротких всплесков активности с еще более короткими периодами отдыха. Это занимает около 20 минут, и мои мышцы остаются сильными, растут и вырабатывают гормоны молодости. Мне нравятся эти тренировки, но они заставляют меня работать быстрее, и мне нужны дополнительные питательные вещества. Мне нужно сочетание жиров, белков и медленных углеводов в еде, иначе я весь день борюсь с голодом и хочу есть дома врозь! Одна вещь, которую я узнал о собственном теле, - мне нужно больше белка и хороших жиров.Мне тоже нужны углеводы, но я с осторожностью отношусь к тому, что я ем и в каком количестве. Мне нравится добавлять в свой кефир протеиновых порошков , но я очень разборчив в том, какие виды я использую. Я нашел бренд под названием Spring of Life, который на самом деле подслащен стевией и имеет такой приятный вкус, что мне не нужно ничего добавлять, чтобы мой кефирный коктейль был вкусным. Он сделан очень добросовестно. Это протеиновые порошки, которые мы с моей семьей постоянно используем:

Spring of Life Сывороточный протеин травяного откорма

Порошок растительного белка Spring of Life

Если вы хотите быстро выпить кефирный коктейль утром, попробуйте их!

Я люблю этот рецепт быстрого завтрака по многим причинам.Добавление ягод в кефир означает, что вы получаете много антиоксидантов и полифенолов, которые помогают бороться с хроническими заболеваниями и дают мне массу энергии! В них больше клетчатки по сравнению с другими фруктами и они богаты витамином С. Ягоды также могут помочь регулировать уровень сахара в крови и уровень инсулина.

Исследования на людях показывают, что употребление в пищу ягод может защитить клетки от высокого уровня сахара в крови, помочь повысить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови и реакцию инсулина на пищу с высоким содержанием углеводов 9,10

Ягоды обладают огромными противовоспалительными свойствами.Воспаление - это реакция вашего организма на инфекцию или травму. Однако определенный образ жизни, такой как выбор нездоровой пищи и недостаток физических упражнений, тоже может вызвать воспаление. Воспаление считается одним из факторов, способствующих развитию диабета, сердечных заболеваний и ожирения. Ягоды помогают уменьшить воспаление и дают вам энергию в течение дня. Эту еду так легко приготовить, и в ней так много всего, что нужно вашему организму. На его изготовление уходит меньше 5 минут, и вы почувствуете себя фантастически!

Суперэнергетический ягодный кефир

,

25 лучших преимуществ ячменя для здоровья, кожи и волос

Может быть, он не так популярен, как пшеница или овес, но ячмень по праву называют «королем злаков». Этот член семейства злаковых известен своими семенами и водой. В этом посте мы рассмотрим все преимущества ячменя.

Его можно добавлять в супы, салаты, тушеные блюда и карри для придания насыщенного вкуса.

Ячмень также используется для обработки пива и других алкогольных напитков.

Насколько интересно вам сейчас это зерно?

Читайте дальше, чтобы узнать больше о пользе этого зерна.

Содержание

Давайте начнем с нуля и рассмотрим некоторую основную информацию.

Биологическое название: Hordeum vulgare

Имя на других языках: Джау (хинди), Джувар / Чено (гуджарати), Барли Ариси (тамильский), Барли Бийям (телугу), Шаир (арабский), Себада (испанский) ), Cevada (португальский) и Orge (французский).

А теперь давайте рассмотрим первый и самый важный вопрос: зачем использовать ячмень? Вот тебе ответ.

Каковы преимущества ячменя для здоровья?

На этот невинный вопрос есть несколько ответов.Ячмень содержит все питательные вещества, которые жизненно важны для поддержания оптимального здоровья. Он защищает сердце от различных сердечно-сосудистых заболеваний. Он также защищает почки, мочевыводящие пути, печень, кости и суставы и обеспечивает их нормальное функционирование. Ячмень также имеет несколько других преимуществ, которые обсуждаются ниже.

1. Снижает кровяное давление и уровень холестерина

Регулярное употребление ячменя может помочь стабилизировать кровяное давление и снизить высокий уровень холестерина в крови.Ячмень богат растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень ЛПНП в крови.

В исследовании 2006 года, опубликованном в Журнале Американской диетической ассоциации, утверждается, что увеличение потребления цельного зерна с высоким содержанием растворимой или нерастворимой клетчатки помогает снизить артериальное давление и поддерживать здоровый вес (1).

Другое исследование было проведено в 2009 году на здоровых мужчинах и женщинах с гиперхолестеринемией для определения и регистрации изменений, если таковые имеются, в уровнях липидов и холестерина в сыворотке крови при употреблении ячменя.Продолжительность исследования варьировалась от 4 до 12 недель, и он пришел к выводу, что ячмень значительно снижает уровень общего холестерина, ЛПНП и триглицеридов в организме, но не влияет на холестерин ЛПВП (2).

2. Помогает похудеть

Пытаетесь похудеть? Подумайте о ячмене. Он богат необходимыми витаминами и минералами. Он также богат клетчаткой и белком и очень низким содержанием жира, холестерина и сахара. Эти свойства делают ячмень идеальным средством для похудания.

Самым важным свойством ячменя является то, что он содержит растворимую клетчатку, которая попадает в кишечник и предотвращает всасывание жиров и холестерина в кровь (3).При регулярном употреблении риск ожирения значительно снижается.

Питьевая вода из ячменя в последнее время стала очень популярным способом сжигания калорий. Его легко приготовить, и каждый день можно употреблять от 2 до 3 стаканов, чтобы ускорить метаболизм и сжечь больше калорий. В сочетании с лимоном и медом ячменная вода является прекрасной альтернативой высококалорийным напиткам или напиткам с высоким содержанием сахара.

[Читать: Как приготовить ячменную воду для похудания]

3.Снижает риск рака

Это богатое клетчаткой зерно может защитить вас от различных видов рака, укрепляя здоровье кишечника и укрепляя вашу иммунную систему. Не только зерно, но и трава ячменя также богата витаминами группы В и хлорофиллом, которые выводят токсины из организма и разрушают раковые клетки и свободные радикалы в организме.

В документе, опубликованном Государственным университетом Колорадо, говорится, что употребление в пищу цельного зерна, такого как ячмень, может помочь предотвратить риск рака прямой и толстой кишки (4).Клетчатка, содержащаяся в ячмене, способствует регулярному перемещению пищи по кишечному тракту из организма. Это также обеспечивает здоровый кишечник.

Еще одно исследование 2015 года было проведено в Юго-Западном Китае для определения корреляции между Юньнаньом и Тибетом, имеющими самую низкую смертность от рака и являющимися крупными производителями противораковых культур, таких как ячмень, коричневый рис, гречка, чай и т. Д. Исследование показало, что Противораковая активность ячменя выше, чем у других культур (5).

В исследовании, проведенном в 2014 году, изучалось влияние β-d-глюканов (компонентов растительных клеток) на клетки рака груди. Исследование доказало, что ячмень помогает остановить быстрое деление эндокринно-резистентных клеток рака груди (6).

4. Уменьшает симптомы артрита

В статье, опубликованной Университетом штата Мичиган, утверждается, что потребление пищи с высоким содержанием клетчатки уменьшает воспаление (7).

Также предполагается, что некоторые цельнозерновые продукты, такие как ячмень, содержат растворимую клетчатку, которая помогает организму лучше усваивать питательные вещества и уменьшать любую боль, связанную с опухолью и воспалением суставов или артритом.

[Прочтите: 10 эффективных трав для лечения артрита]

5. Способствует здоровью костей и зубов

Ячмень содержит несколько основных витаминов и минералов, в том числе фосфор, марганец, кальций и медь. Все эти питательные вещества важны для поддержания здоровья костей и зубов.

Ячменный сок исключительно богат кальцием, он в 11 раз больше, чем молоко. Это помогает поддерживать общее здоровье и прочность костей и зубов.

Ученые говорят, что употребление ячменного сока также помогает предотвратить остеопороз. Он не может полностью вылечить остеопороз, но сок ячменя помогает лечить связанные с ним симптомы и снижает риск развития остеопороза.

Не так много исследований было проведено для проверки этого утверждения, но врачи и диетологи во всем мире согласны с тем, что все цельнозерновые, включая ячмень, способствуют здоровью костей и зубов.

6. Борется с диабетом

Ячмень обладает удивительным потенциалом в борьбе с диабетом и снижении его распространенности.

В 2014 году было проведено исследование для проверки эффективности потребления семян ячменя у крыс с диабетом в течение 11 дней. У крыс индуцировали диабет, и их лечили экстрактами семян ячменя. Образцы крови постоянно тестировались в течение 11 дней. Исследование пришло к выводу, что экстракты ячменя очень эффективны в снижении уровня сахара в крови у крыс (8). Более того, исследование также показало, что употребление в пищу цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой, таких как ячмень, задерживает всасывание глюкозы в кровоток.

Другое исследование, проведенное в 2012 году, проверило реакцию ячменя на сытость по сравнению с белым хлебом. Исследование показало, что ячмень вызывает большее чувство сытости, чем белый хлеб, и это отрицательно связано с более низким уровнем глюкозы в крови (9).

Небольшое исследование, проведенное в 2006 году на афроамериканках в США, проверило связь между питанием, богатым магнием и кальцием, и риском диабета 2 типа. В исследовании прослеживалась частота приема пищи 41 186 женщин в течение 8 лет и было обнаружено, что ежедневное потребление продуктов, богатых магнием, особенно цельнозерновых, связано с более низким риском развития диабета 2 типа (10).Ячмень - одно из таких цельных зерен, которое чрезвычайно богато как магнием, так и кальцием.

7. Предотвращает образование камней в желчном пузыре

Известно, что ячмень достаточно эффективно предотвращает образование камней в желчном пузыре у женщин. Поскольку он богат клетчаткой, он снижает секрецию желчных кислот, тем самым повышая чувствительность к инсулину и снижая уровень триглицеридов в организме (11).

Известно, что женщины, которые придерживаются диеты, богатой клетчаткой, имеют более низкий риск развития желчных камней по сравнению с теми, кто не потребляет клетчатку.

Также известно, что ячмень предотвращает образование камней в почках и поддерживает здоровье почек за счет очищения и детоксикации почек, но серьезных исследований, подтверждающих это утверждение, нет.

8. Способствует здоровью сердечно-сосудистой системы

Как упоминалось ранее, ячмень, как известно, снижает кровяное давление и снижает уровень холестерина в организме.

Гарвардская школа общественного здравоохранения утверждает, что потребление цельного зерна дает вашему телу широкий спектр питательных веществ, которые способствуют здоровому сердцу и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания (12).Также предлагается выбирать цельные зерна, такие как ячмень, вместо очищенных зерен.

Это также было исследовано исследовательским агентством Министерства сельского хозяйства США. Они обнаружили, что употребление в пищу продуктов, содержащих ячмень, значительно улучшило различные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (13).

[Читать: 30 лучших продуктов, полезных для сердца]

9. Снижает риск развития астмы у вашего ребенка

Знаете ли вы, что ячмень может принести пользу и вашему младенцу?

Исследование, проведенное в 2013 году на 3781 последовательно рожденном младенце в Финляндии, проверило раннее введение определенных цельнозерновых продуктов младенцам и их связь с аллергическими заболеваниями.

Исследование показало, что введение ячменя младенцам в возрасте от 5 до 5,5 месяцев, по-видимому, снижает риск развития астмы в раннем детстве (14).

10. Укрепляет иммунную систему

Ячмень содержит бета-глюкан, тип клетчатки, богатой антиоксидантами. Он также содержит большое количество витамина С, питательного вещества, которое, как известно, укрепляет иммунную систему. Регулярное употребление ячменя также помогает ускорить заживление ран и помогает организму противостоять холоду и гриппу (15).

При одновременном приеме с антибиотиками ячмень способствует улучшению функции и эффективности лекарств.

11. Улучшает пищеварение и помогает при запорах

Считается, что ячмень содержит наибольшее количество клетчатки среди всех зерен. Одна чашка ячменя содержит 13 граммов клетчатки (16). Нерастворимая клетчатка, присутствующая в ячмене, работает как пробиотик, принося пользу полезным бактериям в кишечнике, а грубые корма помогают опорожнению кишечника и пищеварению и предотвращают запоры.

Университет управления Махариши, аюрведический институт, настоятельно рекомендует добавлять ячмень в наш рацион в виде супов или гарниров или пить ячменную воду в течение дня для лучшего пищеварения (17).

Клетчатка ячменя способствует продвижению пищи через кишечник и наружу, предотвращая запоры.

12. Полезно во время беременности

Это несложно. Мы знаем, что ячмень - это источник жизненно важных питательных веществ, клетчатки и антиоксидантов.

Питьевая вода из ячменя каждый день волшебным образом способствует лучшему пищеварению и облегчает утреннее недомогание. Он также помогает регулировать уровень сахара в крови, тем самым предотвращая риск гестационного диабета.Его мочегонный характер предотвращает задержку воды во время беременности.

FDA рекомендует употреблять ячмень в качестве одного из основных цельнозерновых продуктов во время беременности, поскольку употребления обогащенных злаков иногда может быть недостаточно (18).

В статье Университета Рочестера говорится о том, как правильное питание до зачатия может повлиять на ваше здоровье, а также на здоровье вашего ребенка во время беременности. Включение цельного зерна, такого как ячмень, в свой обычный рацион, позволяет вам обоим получать широкий спектр питательных веществ и клетчатки во время беременности.

13. Помогает вылечить анемию

Анемия («недостаток крови» в организме) - очень распространенное состояние, от которого страдают люди во всем мире. Это может быть следствием дефицита железа или витаминов группы B (в частности, витамина B12).

Хорошая новость заключается в том, что анемию очень легко вылечить с помощью правильного питания, а лучшая новость заключается в том, что ячмень - это именно то, что вам нужно для лечения этого состояния.

Ячмень в виде порошка травы ячменя является отличным источником железа и витамина B12.Железо, содержащееся в ячмене, помогает производить красные кровяные тельца и увеличивать объем крови, а витамин B12 помогает бороться с болезнями и предотвращать усталость. Выпивайте стакан сока травы ячменя каждое утро натощак, чтобы получить от него максимальную пользу.

[Прочтите: Эффективные домашние средства для лечения анемии]

14. Защищает от атеросклероза

Атеросклероз - это состояние, при котором артериальные стенки сужаются из-за образования налета (например, жирной пищи и холестерина) вокруг стена.Это одна из основных причин сердечных приступов.

Ячмень может помочь, предоставляя комплекс витаминов B, который снижает уровень холестерина и липидов в организме.

В исследовании 2002 года, проведенном на Тайване, изучалась эффективность экстракта листьев ячменя на кроликах, страдающих атеросклерозом. Результаты показали, что антиоксидантные и гиполипидемические свойства экстракта листьев ячменя очень полезны для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, включая атеросклероз (19).

15. Лечит импотенцию

Известно, что трава ячменя содержит аргинин и оксид азота, которые отвечают за эрекцию полового члена и могут лечить дисфункцию полового члена. Также известно, что аргинин увеличивает производство сперматозоидов и яйцеклеток.

Регулярное употребление стакана сока травы ячменя может стимулировать сексуальную активность как у мужчин, так и у женщин.

16. Предотвращает инфекции мочевыводящих путей

Ячмень поддерживает здоровье мочевыводящих путей, предотвращая инфекцию мочевыводящих путей (ИМП).

Ячмень, когда его употребляют в виде ячменной воды, может быть мощным мочегонным средством - он помогает в выработке мочи.

Качественное исследование было проведено в 2012 году с участием 151 участника из Бостона. Участники испытали один или несколько симптомов ИМП. Было проведено несколько интервью, и им задавали вопросы о домашних средствах, которые они использовали для лечения ИМП.

Большинство испаноязычных мужчин и женщин утверждали, что одним из лучших лекарств, на которые они полагались, была вода из ячменя (20).

[Читать: Домашние средства для предотвращения инфекций мочевыводящих путей]

17. Очень питательный

И последнее, но не менее важное: ячмень просто восхитителен. Если вы еще не пробовали есть это полезное зерно на завтрак, вы серьезно упускаете его.

Он не только богат клетчаткой и необходимыми питательными веществами, которые заряжают ваше утро энергией и полноценным питанием, но также обладает богатым ореховым вкусом и восхитительной зернистой текстурой, которые делают его отличным ингредиентом для рецепта завтрака.

Экспериментируйте с перловкой сколько угодно - приготовьте кашу, ризотто или блин.

Это была польза для здоровья. Но подождите, есть еще кое-что - ячмень также полезен для кожи и волос. Продолжай читать.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества ячменя для кожи?

В этом маленьком герое полно антиоксидантов, витаминов и минералов, которые способствуют здоровью кожи. Некоторые из его преимуществ приведены ниже.

18.Обладает заживляющими свойствами

Цинк, содержащийся в ячмене, помогает заживлять кожу и заживлять раны, если таковые имеются. Принимайте ячменный порошок перорально или регулярно применяйте его в виде пасты в течение нескольких месяцев, и вы заметите значительное уменьшение лицевых повреждений или ран.

19. Повышает эластичность кожи

Наличие большого количества селена помогает поддерживать эластичность кожи, поддерживать ее в тонусе и предотвращать повреждение свободными радикалами. Селен также важен для правильного функционирования поджелудочной железы, сердца и иммунной системы - все это отражается на вашем лице.

20. Придает коже сияние

Ячмень обладает противовоспалительными свойствами. Когда вы наносите ячменную воду на кожу, она уменьшает угри и борется с кожными инфекциями. Ячмень также может осветлить тон кожи, действуя как нежное отшелушивающее средство и контролируя секрецию масла.

Нанесите пасту из ячменной муки и лимонного сока на лицо и оставьте на 10-15 минут или до полного высыхания. Смойте холодной водой, чтобы придать коже свежий вид.

21.Увлажняет кожу

В Корее было проведено исследование для оценки гидратационного эффекта ячменя и сои в качестве пищевой добавки в течение 8 недель. В конце периода времени было отмечено значительное увеличение уровня гидратации на лицах и предплечьях участников (21). Утверждалось, что это увеличение увлажнения их кожи способствует замедлению старения.

[Читать: Домашние советы по борьбе со старением]

22. Лечит закупоренные поры

Регулярное употребление ячменной воды помогает уменьшить появление прыщей на лице.Вы также можете нанести ячменную воду наружно. Ячмень содержит азелаиновую кислоту, которая действует как противовоспалительное средство, борется с прыщами и лечит закупорку пор.

Вернуться к TOC

Какие преимущества для ваших волос?

Конечно, есть!

Ячмень содержит множество питательных веществ и антиоксидантов, которые способствуют здоровью волос. Вот некоторые из его преимуществ:

23. Способствует росту волос

Ячмень богат определенными витаминами, такими как процианидин-B3, тиамин и ниацин, которые помогают стимулировать рост волос.

24. Борется с выпадением волос

Ячмень богат железом и медью, которые не только лечат анемию, но и увеличивают выработку красных кровяных телец. Это борется с выпадением волос.

25. Восстанавливает цвет волос

Как упоминалось выше, ячмень содержит большое количество меди, которая помогает восстановить первоначальный цвет волос за счет выработки меланина.

Регулярно употребляйте порошок травы ячменя, и вы заметите видимую разницу в течение нескольких месяцев.

Это была вся польза ячменя для здоровья, кожи и волос.Теперь давайте посмотрим на различные формы, в которых доступен ячмень.

Вернуться к оглавлению

Какие виды ячменя?

В коммерческих магазинах доступно несколько видов ячменя. Ячмень чаще всего употребляют в виде семян ячменя или ячменной воды, но все другие формы ячменя одинаково полезны.

Различные виды ячменя используются по-разному, поэтому давайте подробнее рассмотрим каждый, чтобы понять, какая форма лучше всего подходит для вас.

  1. Ячменная трава : Это молодые побеги ячменя, их высота составляет всего несколько дюймов. Эта трава богата антиоксидантами, витаминами, минералами и белком. Он также содержит большое количество хлорофилла, который выводит токсины из организма.
  1. Лущеный ячмень: Эту форму ячменя обычно едят после удаления шелухи, которая является внешним слоем. После обработки оболочки ее еще называют лущеным, горшечным или скотч-ячменем. Эта форма ячменя готовится дольше, чем перловая крупа, поскольку она богата клетчаткой.
  1. Перловая крупа: Это наиболее широко доступная форма ячменя на рынке и наиболее широко используемый ингредиент для завтрака и закусок во всем мире. Очищенный ячмень подвергается измельчению для удаления шелухи и отрубей. Перловая крупа имеет ореховый вкус и впитывает аромат ингредиентов-партнеров в супах и салатах.
  1. Порошок зеленого ячменя: Это порошкообразная форма травы ячменя, обладающая рядом медицинских преимуществ.Он изготовлен аналогично порошку пырей. В этот порошок добавляются различные витамины и минералы, которые продаются на рынке. Он легко растворяется в воде и поэтому может употребляться в виде ячменного сока.
  1. Ячменная мука: Эта мягкая мука производится путем измельчения цельного ячменя и может использоваться как альтернатива пшеничной муке. Ячменная мука богаче питательными веществами и клетчаткой по сравнению с перловой, поскольку ее внешний слой из отрубей остается неизменным даже после измельчения.
  1. Ячмень Вода: Это делается путем замачивания семян ячменя в воде на ночь или их кипячения в воде в течение нескольких минут.Он обладает прекрасными лечебными свойствами, которые полезны для пациентов с проблемами почек и мочевого пузыря.

Интересно, с чего началась вся эта шумиха? Я тоже! Давайте разберемся.

Вернуться к оглавлению

Какова история создания ячменя?

Ячмень впервые начали выращивать 10 000 лет назад в Плодородном полумесяце на Ближнем Востоке, который в настоящее время оккупирован некоторыми частями Израиля, Сирии, Ирана и Ирака. Первоначально ячмень использовался в пищу как для людей, так и для животных людьми древних цивилизаций.Он также использовался при изготовлении алкоголя.

Ячмень впервые начали использовать в виноделии в Вавилонии в 2800 году до нашей эры. Традиционные римские атлеты употребляли ячмень для силы и энергии.

В Южную Америку этот злак был завезен испанцами в 16 веках, а в Соединенные Штаты он попал в 17 веках. Тогда более 65% ячменя использовалось в качестве корма для животных, 30% - для изготовления алкогольных напитков и всего 1,5% - в пищу для потребления человеком.

Итак, чем же так популярен ячмень?

Вернуться к TOC

Какова пищевая ценность ячменя?

Ячмень может быть вкусным и полезным дополнением к вашему рациону благодаря множеству содержащихся в нем питательных веществ, таких как углеводы, растворимые и нерастворимые волокна, натрий, витамины, минералы, аминокислоты и жирные кислоты.Он также не содержит холестерина. Его пищевая ценность указана ниже.

калорий 7332 9035 24% 903 903 903 9032 9032 903 903 903 903
Количество на 100 грамм 1 чашка (184 г) 100 грамм
NUTRIENT ПРОЦЕНТ RDA
Калорийность: 354 всего жира
3%
Насыщенные жиры 0,5 г 2%
Полиненасыщенные жиры 1,1 г
Мононенасыщенные жиры 0.3 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 12 мг 0%
Калий 452 мг 12% Всего углеводов
Пищевая клетчатка 17 г 68%
Сахар 0,8 г
Белок 12 г 24%

9035% витамин A Витамин С

0%
Кальций 3%
Железо 19%
Витамин B-6 15%
Магний 33%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Волокно: Ячмень - отличный источник растворимых и нерастворимых волокон. Одна чашка вареного ячменя содержит около 13,6 граммов пищевых волокон, из которых 10,8 граммов являются нерастворимыми или грубыми кормами, а остальное - растворимыми.

Холестерин и жиры: Как и другие растительные продукты, ячмень не содержит холестерина и очень мало жира. Около 200 граммов вареного ячменя содержат около 270 калорий, 59.4 грамма углеводов, 2,2 грамма жиров и 0 мг холестерина.

Витамины: Ячмень - отличный источник нескольких витаминов, особенно витамина B1 (тиамин) и витамина B3 (ниацин). Одна чашка вареного ячменя содержит около 0,16 мг тиамина, что составляет 10,6% от рекомендуемой суточной нормы (DV), и 2,84 мг ниацина, что составляет 14,2% от дневной нормы. Витамины группы B необходимы для здоровой нервной системы, правильного функционирования печени, а также для поддержания здоровья кожи, волос и глаз. Другими важными витаминами ячменя являются холин, пантотеновая кислота, рибофлавин и витамины A, K, B6 и B12.

Минералы: Ячмень содержит такие минералы, как селен, железо, магний, цинк, фосфор и медь. Одна чашка вареного ячменя содержит 230 мг фосфора, что эквивалентно 23% дневной нормы. Этот важный минерал является компонентом генетического материала всех клеток, РНК и ДНК. Одна чашка вареного ячменя содержит около 36,4 мкг селена, что составляет 52% дневной нормы, и 0,64 мкг меди, что составляет 32% дневной нормы. Селен вместе с витамином Е защищает клеточные мембраны от разрушения и способствует нормальной работе щитовидной железы.Медь и железо играют важную роль в формировании костей и хрящей.

Антиоксиданты: Ячмень также содержит антиоксиданты, которые играют важную роль в поддержании хорошего здоровья. Эти антиоксиданты замедляют скорость окислительного повреждения свободными радикалами.

Фитохимические вещества: Фитохимические вещества - это натуральные химические вещества растительного происхождения, которые снижают риск сердечных заболеваний, диабета и рака. Считается, что ячмень является растительным источником и содержит эти фитохимические вещества.

Низкий гликемический индекс: Гликемический индекс измеряет степень, в которой 100 граммов пищи повышают уровень сахара в крови по сравнению с повышением уровня глюкозы в крови при употреблении чистого сахара. Гликемический индекс вареного перлового ячменя составляет 35, что является самым низким показателем среди всех обычных злаков. Таким образом, это считается подходящим выбором углеводов для диабетиков или людей, сидящих на диете, которым рекомендуется диета с низким гликемическим индексом.

Если вы читали о преимуществах и питательных свойствах ячменя, мы знаем, что вас очень интересует одна вещь…

Вернуться к TOC

Как сделать ячменную воду?

Приготовить этот напиток очень просто.Для этого рецепта можно использовать как лущеную, так и перловую крупу.

Вам понадобится
  • ¼ стакана ячменя (жемчужного или очищенного)
  • 4 стакана воды
  • Щепотка соли
  • Мед (необязательно)
  • Лимонный сок (необязательно)
Метод
  1. Нагреть ячмень семена в воде в кастрюле и довести до кипения. (Вы можете замочить семена ячменя в воде на ночь, чтобы получить больше питательных веществ.)
  2. Добавьте щепотку соли и дайте ячменю покипеть около 30 минут.
  3. Процедите воду в стакан и дайте ей полностью остыть.
  4. Вы можете добавить усилители вкуса, такие как лимонный сок, мед, корицу и имбирь, или просто выпить воду.

Примечание: Вместо того, чтобы выбрасывать семена ячменя, их можно размять или измельчить и использовать в качестве загустителя для карри и смузи.

Теперь вам интересно, как покупать и хранить эти зерна? Вот как.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать и хранить ячмень?

Selection

Ячмень доступен в расфасованном виде и навалом почти во всех магазинах натуральных продуктов.Всегда покупайте семена ячменя в оптовом разделе и в надежном зерновом магазине. Если вы хотите купить его предварительно упакованным, убедитесь, что в упаковке нет следов влаги. Перед покупкой обязательно уточняйте дату упаковки.

Хранение

Семена ячменя рекомендуется хранить в пластиковом или стеклянном контейнере в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. При правильном хранении они имеют срок годности около 1 года.

Летом семена ячменя можно хранить в холодильнике или морозильной камере.Но будьте осторожны, плотно заверните их или поместите в герметичный контейнер, чтобы предотвратить возможность впитывания семенами влаги.

Теперь, когда вы купили и сохранили ячмень, вы ищете интересные способы добавить его в свой распорядок дня? Вот как это сделать.

Вернуться к TOC

Как включить ячмень в свой рацион

Есть несколько способов включить это супер-зерно в свой ежедневный рацион. Некоторые предложения приведены ниже.

  1. Добавляйте ячмень в супы и тушеные блюда в качестве усилителя вкуса и загустителя.
  2. Используйте его как альтернативу рису или вареному картофелю.
  3. Ешьте многозерновой хлеб, содержащий ячмень.
  4. Добавляйте вареный ячмень в салаты.
  5. Приготовьте на завтрак вкусную ячменную кашу (сладкую или соленую).
  6. Для выпечки используйте ячменную муку.
  7. Для ризотто используйте ячмень вместо риса.
  8. Пейте ячменную воду в течение дня. Добавьте к нему лимон или мед для лучшего вкуса.
  9. Сделайте порошок из семян ячменя и добавьте его в свои смузи или молочные коктейли.
  10. Добавляйте ячмень как компонент для начинки континентальных блюд.

Теперь, когда мы так много говорили о различных способах добавления ячменя в свой рацион, будет справедливо, что мы разгласим некоторые из наших секретных рецептов.

Приготовьтесь к вкусным, но полезным рецептам, которые вы легко можете приготовить дома.

Вернуться к оглавлению

Какие интересные рецепты ячменя?

1. Красочный салат из ячменя
Вам понадобится
  • 4-5 молодых луковиц
  • 1 стакан смешанного болгарского перца (красный, зеленый и желтый)
  • ½ стакана кукурузных зерен
  • 1 ½ стакана вареного ячменя
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ столовой ложки тимьяна, петрушки, розмарина
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного красного перца (по желанию)
Метод
  1. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и добавьте лук, сладкий перец и кукурузу.
  2. Обжарьте, пока овощи не станут слегка приготовленными.
  3. Добавьте перловку и тушите еще 2–3 минуты.
  4. Добавьте оставшиеся травы и красный винный уксус.
  5. Хорошо перемешайте и подавайте.
2. Ячменная каша
Вам понадобится
  • ½ стакана цельного ячменя
  • 4 ½ стакана воды, разделенных на части
  • 1 (3-дюймовая) палочка корицы
  • Мед и молоко по необходимости
Метод
  1. Замочите ячмень в ¾ стакана воды на 1 час.
  2. Через 1 час добавьте в кастрюлю оставшиеся 3 ½ стакана воды. Добавьте палочку корицы и доведите до кипения.
  3. Добавьте смесь ячменя и воды в кастрюлю и варите на среднем огне 30 минут или пока ячмень не станет мягким.
  4. Снимите с огня и добавьте молоко и мед по мере необходимости.
  5. Подавать горячим.

Ячмень почти всегда полезен для всех, но бывают случаи, когда он может вызывать серьезные побочные эффекты. Давайте взглянем на несколько.

Вернуться к TOC

Каковы побочные эффекты ячменя?

  1. Употребление большого количества ячменя может вызвать спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  2. Употребление в пищу большого количества проростков ячменя во время беременности может быть небезопасным. Лучше избегать его употребления.
  3. Глютен в ячмене, как известно, усугубляет целиакию. Избегайте употребления ячменя, если у вас диагностирована целиакия или вы испытываете какие-либо ее симптомы.
  4. Ячмень вызывает снижение уровня сахара в крови.Если вы страдаете диабетом, поговорите со своим врачом, прежде чем принимать его.
  5. Ячмень может вызвать аллергическую реакцию у людей с чувствительностью к глютену.

Вернуться к оглавлению

Последнее слово

Теперь, когда вы прочитали обо всем добре, наполненном ячменем, зачем еще ждать? Купите ячмень и начните употреблять его регулярно, чтобы оставаться здоровым и счастливым. Независимо от того, решите ли вы съесть семена, порошок или воду, пользы будет много.

Вы нашли эту статью полезной? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам знать.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Почему водку делают из ячменя?

Не все водки производятся из ячменя. Ячмень используется только в том случае, если требуется его отчетливый вкус.

Следует ли пить ячменную воду натощак?

Да, можно. Но не переусердствуйте, так как это может вызвать расшатывание.

В чем разница между ячменем и солодом?

Ячмень - это семена ячменя, а солод - это высушенные семена с небольшими ростками.

Приводит ли употребление ячменной воды к учащенному мочеиспусканию?

Да, употребление ячменной воды может вызвать учащенное мочеиспускание, так как она выводит токсины из организма.

Не содержит ли ячмень глютена?

Нет, ячмень содержит около 5-8% глютена. Не рекомендуется, если у вас непереносимость глютена.

Ссылки

  1. «Цельнозерновые диеты снижают артериальное давление у мужчин и женщин с легкой гиперхолестеринемией». Лаборатория диеты и производительности человека, Министерство сельского хозяйства США.Белтсвилл, Мэриленд. Сентябрь 2006 г.
  2. «Влияние растворимой клетчатки, полученной из ячменя, на липиды сыворотки». Анналы семейной медицины. Хартфорд, Коннектикут. Март 2009 г.
  3. «Могут ли изменения образа жизни с помощью TLC снизить вес…?» Национальный центр профилактики хронических заболеваний и укрепления здоровья. Отдел питания, физической активности и ожирения.
  4. «Диета и профилактика рака». Государственный университет Колорадо. Ноябрь 2012 г.
  5. «Коэволюция между активностью рака и структурой питания человека из Юго-Западного Китая».Юньнаньская академия сельскохозяйственных наук. Куньмин, Китай. Ноябрь 2015 г.
  6. β-d-глюкан подавляет пролиферацию эндокринно-устойчивых клеток рака молочной железы… ». Международный журнал онкологии. Апрель 2014 г.
  7. «Понимание артрита: преимущества здоровой диеты». Расширение Мичиганского государственного университета. Август 2017 г.
  8. «Влияние Hordeum Vulgare (ячмень) на уровень глюкозы в крови нормальных и индуцированных STZ диабетических крыс». Исфаханский университет медицинских наук, Иран.
  9. «Влияние постпрандиальной гликемии на здоровье и профилактику заболеваний».Обзоры ожирения. Октябрь 2012 г.
  10. «Диетический кальций и магний, основные источники пищи и риск диабета 2 типа у чернокожих женщин в США». Гарвардская школа общественного здравоохранения. Бостон, Массачусетс. Октябрь 2006 г.
  11. «Польза для здоровья от продуктов питания и специй». Джон П. Хантер III
  12. «Цельное зерно». Гарвардская школа общественного здравоохранения.
  13. «Исследование изучает пользу ячменя для здоровья». Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Май 2003 г.
  14. «Время кормления грудных детей в связи с детской астмой и аллергическими заболеваниями».Университет Тампере, Финляндия. Январь 2013 г.
  15. «Ячмень: польза для здоровья, факты, исследования. Медицинские новости сегодня. Июль 2016.
  16. «Секреты суперзерна». Вашингтонский университет. Август 2015 г.
  17. «Сохранение здорового пищеварения: 7 советов из Аюрведы Махариши». Университет управления Махариши.
  18. «Семь фактов, которые необходимо знать беременным женщинам и родителям о мышьяке в рисе и рисовых хлопьях». Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Июль 2016 г.
  19. «Антиоксидантные и гиполипидемические эффекты эссенции листа ячменя в модели атеросклероза на кроликах».Китайский медицинский колледж. Тайчжун, Тайвань. Июнь 2002 г.
  20. «Дополнительные и альтернативные методы лечения мочевых симптомов…». Институциональные исследования, Северо-Восточный университет. Май-июнь 2012 г.
  21. «Формула из ферментированного ячменя и соевых бобов улучшает гидратацию кожи». Журнал клинической биохимии и питания. Сентябрь 2015 г.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
  • Преимущества семян моринги для здоровья, кожи и волос - 27 сентября 2013 г.
  • Даты для лечения диабета - это безопасно? - 24 сентября 2013 г.
  • 16 Существенные преимущества кокосового молока для кожи, волос и здоровья - 10 сентября 2013 г.
  • 25 лучших преимуществ ячменя (Jau) для здоровья, кожи и волос - 27 августа 2013 г.
  • 12 Лучшая польза чая с лимоном и имбирем для здоровья, кожи и волос - 26 августа 2013 г.
.

Рецепт овсянки, кефира, ягод и жареного кокоса на ночь

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Смотрите также