Пельмени домашние на кефире


Тесто для пельменей на кефире: 6 простых рецептов

Как обидно, когда потрачено столько сил и времени на замешивание и лепку, а в кастрюле плавают полуразвалившиеся комочки. Что же сделать, чтобы пельмени всегда были украшением стола, а не головной болью хозяйки? Попробовать сделать тесто для пельменей на кефире.

Чем же кефирное тесто принципиально лучше остальных? Казалось бы, ингредиент необычный. Что он дает? Оказывается, кисломолочные продукты отлично взаимодействуют с клейковиной муки. Как результат, получаем очень прочное тесто, которое не развалится в кастрюле и сохранит все пельмешки целыми и привлекательными.

Особенности кефирного теста

При использовании в приготовлении теста кисломолочного продукта, полезно знать некоторые секреты.

  • Не холодный. Используйте кефир комнатной температуры. Только что вынутому из холодильника нужно дать побыть в тепле или подогреть его в микроволновке.
  • Растворите соль. Для лучшего замеса, соль насыпьте прямо в кефир и перемешайте, чтобы она растворилась.
  • Пробуйте разные варианты. Вместо кефира подойдет натуральный йогурт или сыворотка. Если консистенция густовата, можно немного развести водой.
  • Используйте соду. Она добавит пышности. Ее, как и соль, лучше растворять в кефире.
  • Дайте постоять. Кефирное тесто нуждается в отдыхе после замешивания. Пусть постоит полчаса, только потом можно дальше использовать его в работе.

Вариации теста на кефире

Простой рецепт

В самом простом варианте пельмени на кефире не потребуют сложных ингредиентов, только мука и кефир. Именно этот вариант пользуется большой популярностью у хозяек. Получается белая масса, послушная в работе.

Вам понадобится:

  • мука — 350 г;
  • кефир — 200 мл.

Приготовление

  1. Кефир вылейте в глубокую посуду.
  2. Всыпьте муку и замешивайте тесто. Поначалу удобно это делать вилкой.
  3. После замешивания, отставьте массу в сторону на полчаса. Дальше можно приступать к раскатыванию и формированию пельменей.

Замешанное по этому рецепту, кефирное тесто получается очень прочным. Оно прекрасно подходит для замораживания. Потом нужно будет только добавить в него немного муки после разморозки.

Рецепт не содержит яиц, с ними масса получается немного плотнее. Если любите помягче, рецепт без яиц — самое то. Раскатывается такая масса очень хорошо, но, в отличие от заварной, к примеру, потребует некоторое количество муки при лепке. Кисломолочное тесто чуть менее пластичное. Зато прочность на высоте, как и вкусовые качества.

С добавлением желтков. Пошаговый рецепт

Рецепт с добавлением желтков позволяет получить очень нежное и вкусное тесто на пельмени на кефире. Для желудка оно является более легким, чем классический вариант на воде. Кроме того, это отличная возможность использовать в дело кефир, которому не нашлось иного применения.

Вам понадобится:

  • кефир — 1 стакан;
  • желтки — 2 шт.;
  • мука — 500 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Муку ссыпьте горкой в глубокую миску.
  3. Вмешайте в муку желтки, соль и кефир. Вымешивайте массу четверть часа.
  4. Уберите тесто в пакет на 20 минут. Далее можно раскатывать или же заморозить.

Полученная масса легко раскатывается в тонкий пласт. За прочность можно не волноваться.

Варить пельмени нужно всего минут 5, чтобы тесто на вкус стало нежным и таяло во рту. Вареники доставайте из кастрюли еще быстрее, дайте им кипеть всего 2-3 минуты, чтобы не успели расползтись.

Универсальное тесто (как на фото)

Приведенный рецепт теста для пельменей на кефире хорош и для вареников. Он с яйцом в составе. Кроме того, кладется немного сахара. Не переживайте, сладкого привкуса не будет, а вот эластичности добавится.

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 5 стаканов;
  • кефир — 500 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — пол чайной ложки.

Приготовление

  1. В подогретом кефире растворите соль и соду.
  2. Муку высыпьте в глубокую кастрюлю.
  3. Яйцо разболтайте с сахаром.
  4. Влейте яичную смесь в муку.
  5. Добавьте туда же кефир.
  6. Замесите тесто. Может быть, придется доложить муки.
  7. Как только масса приобрела эластичность, можно раскатывать.

Пельмени по этому рецепту при лепке отлично склеиваются и не развариваются при готовке. А вареники выйдут сочными, ведь тесто удастся раскатать очень тонко.

На сыворотке

В качестве кисломолочной альтернативы кефиру отлично подойдет сыворотка. Она богата витаминами, а, значит, блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Можно использовать как молочную, так и творожную сыворотку.

Вам понадобится:

  • мука — 4 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыворотка — 1 стакан;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйцо с солью размешайте с сывороткой.
  2. Горкой насыпьте муку.
  3. Влейте жидкость в середину и замесите тесто.
  4. После вымешивания дайте тесту, укрытому пленкой, немного настояться.

Масса получается податливая, к рукам не липнет. Правда, держать в кастрюле пельмени с этим тестом лучше недолго, чтобы не переварились.

Рецепты для хлебопечки

На кефире

Хлебопечка значительно ускорит и облегчит процесс приготовления, ведь основной замес происходит автоматически. Кефирное тесто в хлебопечке получается мягким и очень пластичным.

Вам понадобится:

  • кефир или простокваша — 300 мл;
  • мука — 600 г.

Приготовление

  1. В ведерко хлебопечки поместите ингредиенты по инструкции.
  2. Выберите режим бездрожжевого теста. Обычно замес длится 20 минут.
  3. Оставьте готовый колобок в тепле ещё на такое же время.

Масса из хлебопечки получается красивого белого цвета, эластичная и мягкая при раскатывании. Для вареников это тесто тоже годится.

С растительным маслом

Добавьте подсолнечное масло в рецепт, оно придаст готовой массе пластичности. Работать с ней будет очень удобно.

Вам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • мука — 500 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Составляющие поместите в ведерко по инструкции к хлебопечи.
  2. Выберите режим пресного бездрожжевого теста и включите замес.
  3. После окончания программы оставьте массу отлежаться еще на час.

Кисломолочное тесто для вареников и пельменей считается одной из самых удачных альтернатив стандартному, доказательство тому положительные отзывы. Его отличает нежность и дополнительная прочность при варке и замораживании. И если домашние соскучились по пельменям, выбирайте рецепт пельменей на кефире и порадуйте семью замечательным ужином.

Домашние вегетарианские пельмени - Super Nummy

Раньше в моей семье над проектом работали два человека. Один раскатал обертки, другой завернул. Под двумя людьми я имею в виду своих родителей. Моей единственной работой было есть. После того, как я стал вегетарианцем, проект Dumpling Time превратился в проект для трех человек. Сейчас есть две разные начинки - мясная и овощная. Я сама заворачиваю овощные пельмени, черт возьми.

Сначала делаем тесто и даем ему постоять час. Примерно соотношение муки к воде 2: 1.Если тесто тугое, оно слишком сухое. Сбрызнуть водой. Если он липкий, продолжайте месить, обильно посыпав мукой. В итоге тесто должно получиться гладким, мягким и эластичным. Если это не так, вы всегда можете переделать его и дать ему немного отдохнуть.


Есть бесконечные комбинации наполнения. На севере популярны капуста и свинина, но я южанин, поэтому мы всегда используем китайский чеснок, также известный как чесночный лук и китайский лук-порей. Мы не делаем капусту. Слишком бежевый.

Здесь мы измельчаем чеснок, творог и грибы шиитаке (мы делаем это вручную с помощью огромного ножа, но вы, вероятно, сможете ускорить процесс в кухонном комбайне).Затем мы разбиваем яйцо и смешиваем все это с небольшим количеством поджаренного кунжутного масла и небольшим количеством соли. Это оно! Начинка - самая простая часть.

[columnize] [/ columnize] Затем мы обильно посыпаем поднос мукой, чтобы клецки не прилипали. Растяните тесто для пельменей в одну длинную лапшу толщиной около 3/4 дюйма. Вращая лапшу вперед и назад, разрежьте ее на кусочки размером 3/4 дюйма. Посыпьте разделочную доску мукой (с большим количеством муки!) И разгладьте каждый диск ладонью.

Хитрость заключается в том, чтобы вкатывать диск снаружи, продолжая вращать диск. Таким образом край остается тоньше центра. Когда вы позже сожмете края вместе, толщина теста останется одинаковой. Если вы правша, возьмите диск левой рукой, перекатывайтесь вперед и назад к центру ладонью правой руки и продолжайте вращать диск левой рукой. Быстро! При каждом рулоне должно быть небольшое вращение. Мой папа молниеносно штампует обертки от клецок.

Или просто купите обертки для клецок в местном китайском продуктовом магазине. Но они не будут такими же вкусными!


Чтобы обернуть клецки, мы ложкой ложкой немного начинки в центре каждой обертки, сжимаем края вместе в центре, затем складываем складки с каждой стороны. Наконец, плотно прижмите край, чтобы запечатать клецки.


Вот и все!


Я делаю пышные пельмени в форме полумесяца. Мой дедушка делает плоские.Мои совершенно красивее. Практика ведет к совершенству!


Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и бросайте по 15-20 пельменей за раз. Не перегружайте горшок. Когда обертки станут слегка полупрозрачными, пельмени готовы. Остальные можно заморозить, если не собираетесь сразу варить все. Просто не забудьте хорошо посыпать свежие пельмени из муки, чтобы они не прилипали друг к другу в морозильной камере.


Обмакните в соевый соус, уксус и другие поджаренные кунжутное масло.Этот момент стоит усилий.

Ингредиенты

Для теста:

4 стакана универсальной муки

2 стакана воды

Для начинки:

2 стакана нарезанного китайского чеснока

1/2 пакета творога из фасоли, желательно с пятью специями маринованные (2 больших квадрата, 8 унций или 1 чашка нарезанных)

1 чашка измельченных грибов шиитаке (используйте вымоченные сухие грибы или обжаренные свежие грибы)

1 яйцо

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

Для соуса для окунания смешайте следующее:

3 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки темного рисового уксуса

1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

щепотка сахара

тертого имбиря (по желанию)

Указания

  1. Смешайте муку и воду вилкой.Насыпьте муку на разделочную доску и несколько минут хорошенько замесите тесто. Оставьте на час под влажной тканью или полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что тесто эластичное, мягкое и гладкое. Если тяжело, значит, слишком сухо. Сбрызнуть небольшим количеством воды и снова вымесить. Если он лохматый, посыпьте мукой и снова замесите. После второго замеса подождите 10-15 минут.
  2. Приготовьте начинку, измельчив все ингредиенты и перемешав их вместе. Когда все будет готово, разбейте яйцо над начинкой, перемешайте, затем добавьте соль и кунжутное масло.
  3. Отломите кусок теста и сделайте из него длинную змейку. Он должен быть от 3/4 до 1 дюйма в диаметре. Раскатайте его на разделочной доске, пока он не станет округлым, затем разрежьте на кусочки диаметром 3/4 дюйма.
  4. Расплющите каждую часть в диск, убедившись, что поверхность разделочной доски хорошо посыпана мукой. Двигаясь вперед и назад, катите диск от внешнего края к центру, непрерывно вращая диск другой рукой.
  5. Чтобы обернуть пельмени, поместите небольшой холмик начинки в центр каждой обертки.Сожмите края сначала в центре, а затем с обеих сторон, плотно прижимая, чтобы запечатать обертку. Убедитесь в отсутствии дырявых воздушных карманов. Если вы используете обертки, купленные в магазине, вам нужно будет смочить внутренний край водой, поэтому держите рядом небольшую миску с водой.
  6. Положите клецки на хорошо посыпанный мукой поднос. Не складывайте их, иначе они прилипнут. Когда все клецки будут завернуты, доведите большую кастрюлю с водой до кипения и аккуратно добавьте 15-20 клецок за раз. Варите, пока обертки не станут слегка полупрозрачными, около 5-8 минут, периодически помешивая.Когда клецки будут готовы, переложите их шумовкой на тарелку.
  7. Не обязательно варить все пельмени. Невареные кусочки обильно посыпьте мукой и храните в морозильной камере. Они будут храниться до месяца. Чтобы приготовить замороженные пельмени, бросьте их в кипящую воду прямо из морозилки, не размораживая.

3,1

https://supernummy.com/homemade-vegetarian-dumplings/

.

Рецепт китайских пельменей Potsticker со свининой и чесноком домашнего приготовления · i am food blog i am food blog

Я люблю пельмени всех видов, но потстикеры занимают особое место в моем сердце, потому что это те пельмени, которые я ел. У меня много теплых воспоминаний о моей семье, сидящей за круглым кухонным столом из нефритового ламината с огромной тарелкой потстикеров посередине, и все мы набиваем свои лица.

Сейчас я, наверное, больше ем гёдза - технически это японская версия потстикеров - но поскольку я не лучший в приготовлении гёдза, пельмени, которые я делаю дома, больше всего - потстикеры. Если вы раньше не пробовали потстикеры, возможно, вы просто не слышали, чтобы их называли потстикерами. По сути, это просто китайские пельмени, жареные на сковороде; жареные пельмени на китайском языке буквально называют pot stick . Я имею в виду, что я тоже люблю вареные и приготовленные на пару пельмени, но есть что-то в этой комбинации хрустящей обжаренной кожицы для пельменей, сочных мясных внутренностей и нежных, не обжаренных вершин для пельменей, напоминающих лапшу.

Пельмени очень-очень легко приготовить дома, если у вас есть источник кожуры для клецок. К счастью, есть множество азиатских продуктовых магазинов, в которых продаются готовые шкуры для клецок. Или довольно просто сделать свой собственный. Как только вы это сделаете, остается лишь смешать мясо, овощи и приправы. Поместите начинку в обертки для клецок, сожмите / сложите их вместе, и вы - золото. Вы можете устроить вечеринку по приготовлению гигантских пельменей, сделать их сотни и заморозить на случай, если в будущем вы захотите поесть пельменей.

Эти особые потстикеры наполнены свининой и капустой напа. Это довольно классическая комбинация, приправленная чесноком, имбирем, соей, шаосином и поджаренным кунжутным маслом. Я добавил туда несколько хрустящих деревянных грибов-ушей для некоторой текстуры, но это необязательно. Теперь это быстрый метод жарки и приготовления на пару, и у вас есть тарелка потстикеров, которую нужно окунуть в соевое масло и масло чили.

С праздником пельменей!

PS - Если вам нужно больше рецептов пельменей, посмотрите эти и эти!

Рецепт Potsticker для домашних китайских пельменей
готовит около 40-50 пельменей, в зависимости от размера


  • 1 фунт мелко измельченной напы, перемешанный с 2 ​​чайными ложками соли, затем слить и отжать
  • 1 фунт свиной фарш
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанных деревянных грибов, регидратированных, опционально
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки легкой сои
  • 2 чайные ложки шаосин
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Обертки для пельменей по необходимости

Чтобы посолить напу, перемешайте измельченный напа с солью и оставьте на 10-15 минут.Напа должна быть очень увядшей. Промойте, а затем отожмите как можно больше воды.

В большой миске смешайте напа, свинину, зеленый лук, грибы и чеснок. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, имбирь, сою, шаосин, поджаренное кунжутное масло, сахар и соль. Тщательно перемешайте с мясной смесью.

Оберните потстикеры: поместите 1 столовую ложку начинки в середину обертки. Слегка смочите края обертки водой, сложите в форме полумесяца и защипните края, чтобы запечатать.Вы также можете складывать пельмени: начните со складывания кожицы пельменей пополам и защипывания. С середины согните / сложите одну сторону кожицы для клецок и прижмите ее к спине, чтобы закрепить. Повторяйте, пока не дойдете до края складки на другой стороне.

Приготовление: на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте немного масла. Когда жарко, выложите потстикеры на сковороду одним слоем. Готовьте, пока не подрумянится, затем добавьте 2-4 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите 3-4 минуты. Когда вода сварилась, снимите крышку и продолжайте готовить, пока дно не станет коричневым и хрустящим.Наслаждайтесь острым, с соевым соусом и маслом чили!

Для замораживания: выложить сырые потстикеры одним слоем на противне и заморозить до твердого состояния. Перемещение в пакеты для заморозки. Готовьте из замороженного, добавляя пару минут к покрытому времени приготовления.

Примечание. Обертки от потстикера можно купить в местном азиатском продуктовом магазине. Они круглые и могут иметь маркировку «гёдза» или обертки для клецок.

.

Домашний рецепт с курицей и клецками

Чаша домашнего уюта, комфорта, пикантности, ХОРОШЕСТВА!

Идет снег! Идет снег!! Я обычно готовлю горшок из домашней курицы и клецок только тогда, когда на улице идет снег! И сегодня… БИНГО У НАС ДЕЙСТВИЕ !!!!

Этот домашний рецепт курицы и клецок быстрее, чем большинство других, полон вкуса и имеет южный, старомодный вкус. Если вы предпочитаете пирожные с клецками, такие как «Бисквик», откажитесь от этого рецепта, потому что вы будете сильно разочарованы… или вы можете просто обнаружить, что вам это НАМНОГО больше нравится.(Я знаю, что делаю!)

Эти клецки нежные, влажные и обладают правильной степенью «тестообразности» (имеет ли это смысл?) Шортенинг со вкусом масла действительно выделяет их текстуру, а когда они? У меня была возможность впитать куриный бульон на ночь… МЕДОВОГО ТРАХА !!!

Вы можете легко добавить больше овощей, таких как сельдерей и лук, чтобы вывести этот горшок с курицей и клецками на следующий уровень в Downright Sinful.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте курицы с клецками, так это то, что он простой и не требует целого дня на его приготовление.

Смотри, я готовлю эти пельмени от начала до конца !!


Рецепт

Домашняя курица и пельмени

By Divas Can Cook
Ингредиенты
  • От 1 до 1,5 фунтов сырой куриной грудки
  • Stock
  • 8 стаканов воды
  • ½ чайной ложки приправы для птицы
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка хлопьев сельдерея
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 4-5 чайных ложек бульонных гранул
  • 2 стакана замороженного гороха и моркови (по желанию)
  • Пельмени
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Несколько капель приправы для птицы ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана Криско со вкусом масла
  • 1 яйцо, битый
  • 1 стакан куриного бульона
  • 
Инструкции
  1. В большую кастрюлю добавьте c курица и все основные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ бульонных гранул.
  2. Довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Варить 15-20 минут (в зависимости от толщины курицы) или до готовности курицы. Не пережаривайте, иначе у вас в руках будет крутая курица.
  3. Когда закончите, выньте курицу и отставьте в сторону, чтобы она остыла.
  4. Удалите одну чашку бульона и поместите в холодильник, чтобы она остыла (это будет для наших пельменей!) ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам нравятся более ароматные пельмени, сделайте этот шаг после того, как вы добавили бульон и приправили бульон по своему вкусу. .
  5. Добавьте бульонные гранулы в кастрюлю. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого кипения. Попробуйте бульон и убедитесь, что у него прекрасный вкус. При необходимости добавьте еще перца или приправ.
  6. Добавьте замороженный горох и морковь.
  7. В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и несколько капель приправы для птицы. Взбивайте до однородности.
  8. Затем добавьте криско со вкусом сливочного масла и взбивайте руками или ножом для теста, пока смесь не станет рассыпчатой.
  9. Добавьте яйцо и 1 стакан охлажденного куриного бульона.Хорошо перемешайте ингредиенты руками. Тесто будет липким.
  10. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и слегка замесите. Если нужно, добавьте больше муки, если тесто слишком липкое для обработки.
  11. Раскатайте тесто до толщины дюйма. Нарежьте 1-дюймовые квадраты ножом или ножом для пиццы (горизонтально, а затем вертикально).
  12. Доведите бульон до кипения и бросьте в него клецки. Обязательно часто помешивайте пельмени, чтобы они не прилипли. Варить 10-15 минут на среднем огне.
  13. Измельчите охлажденную курицу и добавьте в бульон.
  14. Подавать.

3.1.09


.

Пельмени на закваске - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также