Печенье сладкое на кефире


Печенье на кефире на скорую руку в духовке – простой рецепт с фото

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 4 минуты

АА

Приготовим очень вкусное и простое по своему составу домашнее сахарное печенье на кефире. Рецепт на скорую руку, он беспроигрышный, результат всегда будет идеальным. Попробуйте, это просто и вкусно.

Рецепт пригодится, когда у вас в холодильнике остался недопитым кефир. Яйца, мука и сахар всегда найдутся. Минимум усилий, а качество лучше, чем в магазине.

И если вы не пекете, то самое время начать именно с вот таких простых рецептов выпечки.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Международная
  • Тип блюда:печенье
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:25
  • 40 мин
  • кефир — 250 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • растительное масло — 150 мл
  • сахар (в тесто) — 2 ст.л.
  • мука — 600 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар (на посыпку печенья) — около 100 г.

Способ приготовления

В миску наливаем кефир, добавляем сахар и соль. Кефир можно использовать холодный, взятый прямо из холодильника.

После того как сахар и соль растворятся в кисломолочном напитке, добавляем в него куриные яйца, разбиваем смесь венчиком.

Далее вливаем растительное масло.

Осталось добавить последние ингредиенты, разрыхлитель и муку.

Замешиваем мягкое, эластичное и податливое тесто.

Тесто делим на небольшие кусочки, весом примерно 40 грамм.

Каждый кусочек раскатываем в небольшие жгутики, а затем пальцами слегка придавливает эти жгутики, двигаясь от середины к концам.

Получившиеся заготовки печенья одной стороной обмакиваем в сахарный песок.

Затем перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. С печеньем ставим в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекаться печенье будет 30 минут.

Вот и всё, вкусное, нежное печенье готово. Приятного вам чаепития!


Читайте далее:

водяного кефирного печенья - сладкое летнее искушение

Дорогие друзья водного кефира,

У меня будут гости сегодня днем, и, поскольку они уже знают мои прекрасные творения из кефирных тортов, я хотел показать им сегодня что-то другое. Представлю что-нибудь особенное из водяного кефира, марципана и кокоса.

Знаете ли вы, что водный кефир можно использовать и для выпечки? Если вы этого не сделаете, вы должны убедить себя! Просто попробуйте этот вкусный и легкий рецепт кефира в домашних условиях.Восхитительное печенье из водяного кефира, кокоса и марципана.

Вырезанные красивой формы, они будут привлекать внимание во время чаепития. Вы проголодались?

Давайте начнем

Если вы уже готовите водный кефир с кристаллами кефира, у вас есть все необходимое дома. Для новичков в кефире: здесь вы найдете всю важную информацию о том, как приготовить мой собственный водный кефир в домашних условиях.

Для этого вкусного рецепта вам нужно:

Вы готовы к рецепту? Вот оно:

  1. Смешать муку, яичные желтки, 5 столовых ложек водного кефира, соль, сахар, масло и 1 пакет апельсиновой цедры
  2. Раскатайте тесто и вырежьте фигурки на свой выбор
  3. Выложить вырезанное печенье на бумагу для выпечки
  4. Выпекать 10 мин, 200 ° C в духовке
  5. Смешать марципан, 1 пакет апельсиновой цедры и 1 ст.л. водного кефира
  6. Вырежьте те же фигурки, которые вы выбрали для печенья
  7. Смешать сахарную пудру и 1 столовую ложку водного кефира и намазать им охлажденные бутерброды.Сверху выложить фигурки из марципана и снова намазать сахарной пудрой.
  8. 7. Теперь украсьте все тертым кокосом и подавайте.

Печенье на водном кефире - сладкое летнее искушение

Распечатать рецепт

Порций: 8 Время приготовления: 40мин

Состав

  • 350 г муки
  • 2 яичных желтка
  • 8 столовых ложек водного кефира
  • 150 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 200 г сливочного масла
  • 2 упаковки апельсиновой цедры
  • 200г марципана
  • 100г порошка суагр
  • 50 г тертого кокоса

Инструкции

1

Смешайте муку, яйцо, 5 столовых ложек водного кефира, соль, сахар, масло и 1 пакет апельсиновой цедры

2

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки на свой выбор

3

Выложите вырезанное печенье на бумагу для выпечки

4

Выпекать 10 мин, 200 ° C в духовке

5

Смешайте вместе марципан, 1 пакет апельсиновой цедры и 1 столовую ложку водного кефира

6

Вырежьте те же фигурки, что и для печенья

7

Смешать сахарную пудру и 1 столовую ложку водного кефира и намазать им охлажденные бутерброды.Сверху выложить фигурки мазрипана и снова намазать сахарной пудрой.

8

Теперь украсьте все тертым кокосом и подавайте.

Я желаю вам много удовольствия от приготовления этого рецепта, и я очень рад услышать ваше мнение о кефире из кокосовой воды. Я хотел бы увидеть несколько комментариев о ваших любимых рецептах с водным кефирным газом и о том, как вам понравился мой.
Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

Петра

Посмотрите это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

* Это партнерская ссылка - Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat... Du auch?

.

Рецепт веганского чизкейка с кокосовым кефиром без выпечки

И Ханна, и Алиса попробовали новые безмолочные кефиры из кокосового молока. Хотя клубника и ваниль были довольно вкусными, оригинал был слишком острым, чтобы пить его прямо. Используя свой опыт работы с десертами (в конце концов, она же автор книги «Мой сладкий веган»!), Ханна разработала этот веганский чизкейк с кокосовым кефиром, который не только не содержит пробиотиков, но и совершенно восхитителен…

Подслащенный, чтобы не было Чтобы раскрыть тонкие нюансы кефира, это изысканное, но простое угощение, которое станет идеальным завершением практически любого блюда.Вы, безусловно, могли бы украсить его ярким свежим фруктовым соусом или декадентским моросящим ганашем, но я достаточно доволен легкой каймой из взбитых кокосовых сливок и несколькими поджаренными кокосовыми хлопьями сверху.

Как и все чизкейки без выпечки, текстура, возможно, не та, которую вы сначала ожидали от такого угощения, но я считаю, что вместо этого он намного легче и освежает, чем традиционный вариант.

Особые диетические примечания: Веганский чизкейк с кокосовым кефиром без выпечки

По ингредиентам этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса, необязательно сои -бесплатный, веганский, растительный и вегетарианский.

Веганский чизкейк с кокосовым кефиром без выпечки

  • 10 унций веганского вафельного печенья *, чтобы приготовить примерно 2 стакана крошек
    • 1 контейнер объемом 6 унций ванильный йогурт с кокосовым молоком
    • 2 стакана оригинального кокосового кефира
    • 1 стакан кокосового молока
    • 1 столовая ложка агарового агара в порошке
    • ¾ чашка сахарного песка
    • ¼ чашка аррорута
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    1. Во-первых, мелко измельчите печенье, чтобы оно напоминало миндальную муку, и добавьте корицу, если используете.Я считаю, что кухонный комбайн помогает получить лучшую текстуру, но вы также можете разбить их скалкой в ​​герметичном пластиковом пакете.
    2. Переложите крошки в миску среднего размера и добавьте растопленный маргарин или кокосовое масло, убедитесь, что вы увлажнили все крошки и не оставили сухих пятен в смеси.
    3. Слегка смажьте 10-дюймовую круглую форму с пружинной формой и вдавите смесь крошек на дно, равномерно разглаживая ее дном мерной чашки или стакана.
    4. Положите на время в холодильник.
    5. В средней кастрюле смешайте кокосовый йогурт, кокосовый кефир и кокосовое молоко.
    6. По отдельности смешайте агар, сахар и аррорут в небольшой посуде, стараясь равномерно распределить все сухие ингредиенты. Это поможет предотвратить образование комков.
    7. Медленно высыпайте эту сухую смесь в кастрюлю, энергично взбивая, пока вы не убедитесь, что все смешалось, и на дне кастрюли не осталось комков.
    8. Включите плиту на средний огонь и время от времени взбивайте (но не уходите!) По мере того, как она нагревается, пока пузырьки не лопнут на поверхности и она не станет значительно густой.
    9. Выключите огонь, добавьте ваниль и извлеките охлажденную корочку.
    10. Вылейте приготовленную начинку в форму для пружин и несколько раз постучите ею по столешнице, чтобы выпустить пузырьки воздуха и выровнять верх.
    11. Дайте ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре, прежде чем положить чизкейк в холодильник для охлаждения; Ускорение этого процесса ослабит гель и приведет к синерезису.
    12. Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.
    Я использовал печенье Ginger Cat от Trader Joe’s, но подойдет практически любое вафельное печенье (или даже сэндвич-печенье).

    3.5.3226

    .

    Легкая сметана на кефире и запеченный сладкий картофель

    Вкусную пробиотическую сметану на кефире очень легко приготовить, и есть несколько способов сделать это.

    Кефирная сметана, наверное, моя любимая из всех кефирных лакомств, которые я делал сам за эти годы. Это не только вкусно, но и очень легко приготовить!

    Я случайно сделал это много лет назад, когда пытался приготовить себе мороженое на кефире. Чтобы получить более гладкое мороженое, я хотел добавить больше жира в свой рецепт, поэтому решил, что собираюсь добавить немного кефирных зерен в сливки, сделав кефиризированный крем для добавления в смесь.(Если вы не знаете, что такое кефирные зерна, я расскажу о них подробнее здесь.)

    Оставив кефирные зерна в сливках на ночь, я был удивлен, обнаружив утром почти твердую массу кефиризированных сливок!

    Получившийся крем мне очень понравился, но удалить кефирные крупинки из твердой массы оказалось очень сложно.

    Решив снова приготовить что-то вроде кефирной сметаны, более простым и менее грязным способом, я решил попробовать использовать своего рода второе брожение, как люди часто делают с водяным кефиром и чайным грибом.

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

    Easy Kefir Sour Cream

    Скорость печати

    Инструкции

    • Смешайте густые сливки с молочным кефиром в банке. Чем гуще сливки, тем гуще получится сметана. Вы можете продолжать экспериментировать, чтобы получить желаемую консистенцию крема, который вы используете. Если вы хотите получить более жидкую сметану, можно добавить немного молока, чтобы снизить жирность.

    • Накройте банку и оставьте в покое на 24 часа.

    • Проверьте свою кефирную сметану и попробуйте ее. Если вы хотите, чтобы он был более кислым, вы можете оставить его подольше. Если он уже достиг желаемой консистенции, используйте его прямо сейчас или храните в холодильнике на потом. (Хранение в холодильнике замедлит процесс брожения и не даст ему так быстро стать более кислым).

    • Кефирная сметана прослужит очень долго, по крайней мере, несколько недель, если сначала не съесть ее.😉 Тем не менее, со временем он, вероятно, будет становиться все более кислым. (Моя никогда не длится достаточно долго, чтобы выяснить это!)

    Приправы для курса, продукты для буфета своими руками, гарниры

    Самое классное в кефирной сметане то, что она очень универсальна. Если вы используете его до того, как он станет очень кислым, он будет почти как маскарпоне, и его можно использовать для десертов! Ням!

    Итак, чем еще хороша кефирная сметана?

    Запеченный сладкий картофель, конечно же!

    Запеченный сладкий картофель очень просто приготовить.Все, что вам нужно сделать, это очистить картофель и наколоть его вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить его взрыв.

    Поместите их на решетку духовки над противнем, выстеленным для сбора капель, и включите огонь примерно до 400ºF (200ºC).

    Примерно через 30 минут начните проверять сладкий картофель, чтобы увидеть, не начинает ли он размягчаться. Когда они начнут размягчаться, выключите духовку и оставьте сладкий картофель в духовке до завершения приготовления, пока вы доделываете остальную часть еды.

    Раскройте его и подавайте со сметаной на домашнем кефире.

    Надеюсь, вам не меньше, чем мне понравится кефирная сметана с запеченным сладким картофелем!

    .

    Печенье на кефире без выпечки - Квашеное питание

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    .

    Смотрите также