Печенье с имбирем на кефире


Имбирное печенье – рецепт на кефире

Ингредиенты

  • кефир – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • имбирь молотый – 2 чайн. ложки;
  • соль – 0,3 чайн. ложки;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • сахар – 5 стол. ложек;
  • корица – 1-1,5 стол. ложки.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 44 штуки.

Домашняя выпечка всегда предпочтительнее магазинной, т.к. готовится только из натуральных продуктов и не содержит никаких консервантов и прочих пищевых добавок. Однако зачастую у нас просто не хватает времени, чтобы занимается её приготовлением. Советуем испечь печенье имбирное с корицей, рецепт с фото которого описан ниже. Приготовить его можно просто и быстро, а результат порадует вас своим приятным вкусом и ароматом.

Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

Нужно проверить наличие всех необходимых для изготовления печенья продуктов. Как видно из списка ингредиентов, для теста понадобятся пшеничная мука, сливочное масло, сахар и кефир (любой жирности). Для придания изделию приятного пряного вкуса в тесто добавляют сухой молотый имбирь. В качестве начинки выступают корица и сахар.

Процесс приготовления имбирного печенья с корицей начинается с подготовки теста. Для этого охлаждённое сливочное масло нужно натереть на крупную тёрку. Кусочек масла примерно 25 г надо оставить для начинки. Затем смешать его с просеянной мукой и перетереть руками. Получается масляно-мучная крошка. В кефир добавить соль, соду и 2 столовые ложки сахара. Всё перемешать и влить в тесто. Насыпать имбирь.

Замесить тесто, скатать его в одну большую "колбаску", после чего разделить пополам. Первую часть выложить на доску, слегка посыпанную мукой, и раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной около 5 мм.

Корицу смешать с сахаром. Растопить оставленный ранее кусочек масла и смазать им пласт теста. Сверху равномерно присыпать его половинным количеством корицы с сахаром. После этого свернуть тесто в плотный рулет.

Можно поместить этот рулет в морозильную камеру на 15-20 мин, тогда тесто будет лучше нарезаться. Точно также поступить со вторым куском теста. Второй рулет тоже положить в морозилку. Затем рулеты надо порезать кусочками толщиной примерно 1 см.

Разогреть духовку до необходимых 180 градусов. Противень застелить отрезанной по его размеру бумагой для выпечки и выложить на него заготовки. Если необходимо, придать каждому кусочку более правильную, круглую форму. Имбирное печенье, простой рецепт приготовления которого вы узнали, нужно выпекать 25-30 мин.

После выпечки готовые изделия необходимо сразу же переложить с противня на блюдо и, после недолгого остывания, можно подавать к чаю или кофе.

Теперь вы знаете, как сделать имбирное печенье в домашних условиях. Как видите, это совсем не сложно.

Желаем всем приятного чаепития!

Спорим, вы не ели таким образом кокос и имбирь до

Кефир - это кисломолочный напиток, происхождение которого восходит к Кавказским горам в России. Традиционно его готовят из кефирных зерен и коровьего молока, но также можно использовать козье и овечье молоко. 1

Кефир - это богатый источник витаминов, минералов и пробиотиков, каждый из которых имеет множество преимуществ для здоровья, которые способствуют вашему общему благополучию. 2

Ключ к приготовлению кефира - это зерна кефира, живая культура, состоящая из полезных бактерий и дрожжей, которые сбраживают молоко.Что в них интересно, так это то, что они никогда не перестают расти и могут использоваться повторно в течение неопределенного периода времени. 3

Однако в этом рецепте известного шеф-повара Пита Эванса зерна кефира вообще не используются. Вместо этого используются пробиотические капсулы. Это не только позволяет вам выбрать предпочтительные штаммы пробиотиков, но также может быть хорошей альтернативой для тех, кто испытывает проблемы с приобретением кефирных зерен.

Прежде чем приступить к приготовлению кефира из кокоса и имбиря самостоятельно, необходимо проверить несколько моментов.Вам понадобится стеклянная банка, вмещающая 3¼ стакана жидкости. Его нужно хорошо вымыть в горячей мыльной воде, а затем прополоскать в посудомоечной машине для стерилизации.

Обязательно, чтобы все материалы, которые вступают в контакт с ингредиентами, были стерилизованы. Вы не хотите культивировать вредные бактерии, а должны способствовать процветанию только хороших бактерий, поэтому вы должны стерилизовать, включая руки, в очень горячей воде.

Лечебный кефир с кокосом и имбирем

Время приготовления: 10 минут (плюс время ферментации от 24 до 30 часов)
Общее время: Время ферментации от 24 до 30 часов Размер порции: 3 чашки

Состав

  • 3 молодых кокоса
  • 1-2 капсулы с пробиотиками
  • 1 ст.мелко натертого свежего имбиря

Процедура

  1. Раскройте кокосы, разрезав верхнюю часть скорлупы с каждой стороны. Перелейте кокосовую воду в стерилизованную банку и отставьте.
  2. Откройте капсулы с пробиотиками и добавьте их содержимое в кокосовую воду, затем добавьте имбирь. Размешайте смесь неметаллической ложкой.
  3. Накройте банку кусочком муслина и затяните ткань резинкой.Поставьте банку в кладовую или на кухонную стойку в темном месте на 24-48 часов, чтобы смесь забродила. Кефир будет готов, когда вода превратится из относительно прозрачной в мутно-белую.
  4. Кефир можно попробовать на вкус через 24–30 часов брожения. Налейте немного в стакан - не пробуйте прямо из бутылки. Кефир должен быть кислым, без сладости, как кокосовое пиво.

    Некоторые партии более шипучие, чем другие, но все полезны.Если он все еще немного сладковат, поместите его обратно в кладовую на оставшееся рекомендуемое время брожения.

На что обращать внимание на пробиотические капсулы

Я твердо уверен, что пробиотики играют важную роль в поддержании здоровья всего тела. Многие воспалительные заболевания, такие как астма, экзема и рассеянный склероз, возникают из-за проблем с кишечником. Эти проблемы вызывают неблагоприятную аутоиммунную реакцию, которая затем приводит к системному воспалению, которое будет сопровождать вас в течение многих лет.

Чтобы оптимизировать микробиом кишечника должным образом, в вашем рецепте необходимо будет использовать высококачественную пробиотическую добавку, обладающую следующими качествами:

Куплен у респектабельного бренда. Количество потенций (колониеобразующие единицы КОЕ) должно быть не менее 50 миллиардов или выше. Это количество бактерий, доставляемых на дозу.
Избегайте капсул, в которых указывается только КОЕ во время производства.Вместо этого проверьте срок их хранения. Добавка должна содержать различные штаммы пробиотиков, так как большое разнообразие обычно способствует лучшему здоровью. По крайней мере, в продукте должны присутствовать штаммы Lactobacillus и Bifidobacteria.
Добавка производится без ГМО. Продукт изготовлен в соответствии с действующей надлежащей производственной практикой (CGMP). 4

Свежий кокос дополняет пробиотики

Кокос - один из самых полезных для здоровья продуктов.Он содержит здоровую дозу полезных жиров, витаминов и минералов, которые могут помочь:

Имбирь придает аромат кефиру и приносит пользу для здоровья

Имбирь - один из самых популярных ингредиентов для приготовления пищи во всем мире, который использовался в различных культурах уже более 2000 лет. Он богат различными антиоксидантами, которые известны своими антимикробными и противовоспалительными свойствами.

В одном исследовании участники с умеренной или сильной болью в коленях, которым давали экстракт имбиря, отметили уменьшение их симптомов, что привело к улучшению подвижности. 9 В другом исследовании спортсменки, которые ежедневно принимали имбирный порошок в течение шести недель, сообщили о снижении болезненности мышц после физической активности. 10

В этом рецепте важно использовать свежий имбирь, чтобы все его полезные соединения были как можно ближе к своему естественному состоянию.

Об авторе

Пит Эванс - всемирно известный шеф-повар, который не только готовил для широкой публики, но и приготовил королевский банкет для принца и принцессы Дании, частный ужин для Марты Стюарт и даже представлял свой родной город на гала-вечере GʼDay U.Южнокорейский ужин на 600 человек в Нью-Йорке. Карьера Пита переместилась из кухни в гостиную, где он много раз появлялся на телевидении, в том числе в Домашнем шоу Lifestyle Channel, «Открытки из дома», «РЫБА», «Правила моей кухни» и «Движущийся праздник».

Последняя разработка Пита, The Paleo Way, - это яркая программа для здоровья, контроля веса и фитнеса, адаптированная к палео-образу жизни. Его 10-недельная программа активации учит вас синергии между правильным питанием, ежедневными движениями тела и рассмотрением положительных сторон и секретов более здоровой и счастливой жизни.

+ Источники и ссылки

.

Имбирное печенье

Имбирное печенье - самое подходящее печенье для зимних вечеров. Такое печенье быстро делается, нравится детям и взрослым. Накануне Нового года лакомство может стать украшением рождественского елки или подарком родным. Но и после праздника печенье служит прекрасным дополнением к вечернему чаю. Основной рецепт теста очень прост и готовится за несколько минут. Получается около 20 печенек.


Продукты для имбирного печенья


  • Мука - 250 грамм
  • Сливочное масло мягкое - 70 грамм
  • Сахар коричневый - 80 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Разрыхлитель или сода - 1/2 чайной ложки
  • Молотая гвоздика - 1/2 чайной ложки
  • Корица и молотый сухой имбирь по 1 чайной ложке
  • Свежий корень имбиря 1 чайная ложка (хотя любители сочного вкуса могут увеличить это количество).

Главный секрет имбирного печенья - его цвет. С базовым набором специй у вас получится довольно бледная выпечка.
Сделайте его ярким с помощью коричневого сахара, патоки или чайной ложки какао. Вариант с какао самый простой и быстрый.


Изделия и посуда для имбирного печенья. Все готово к волшебству!

Как приготовить тесто для имбирного печенья?


  1. Мягкое масло нарезать кубиками и выложить в миску, засыпать сахаром и добавить яйцо.
  2. Добавьте сахар и масло
  3. Перемешать до получения однородной массы.
  4. В отдельной посуде смешайте просеянную муку, разрыхлитель и специи.
  5. Мука перед смешиванием
  6. Соедините жидкие и сухие компоненты и сделайте пластичное тесто.
  7. Делаем пластиковое тесто Делаем пластиковое тесто
  8. Поставить тесто на полчаса в холодильник, чтобы масло застыло.
  9. Тесто умеет улыбаться хорошим хозяйкам
  10. Такое тесто проще всего раскатать между 2 листами бумаги для выпечки.В итоге у вас будет чистый стол, его нельзя мять по муке. А слой, толщиной в несколько миллиметров, вы сделаете за несколько секунд.
  11. Готовое тесто перед рулетом Раскатать скалкой по листу бумаги для выпечки Раскатать скалкой по листу бумаги для выпечки

Создание имбирного печенья


  1. Найдите подходящие формы и вырежьте замысловатые фигуры. Не забудьте проделать дырочку в печеньях, если планируете украсить ими рождественское дерево.
  2. Вырезать из листа теста с помощью формочки печенье.
  3. Застелить противень бумагой для выпечки и поставить печенье в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
  4. Печенье перед выпечкой на листе
  5. После этого можно подавать куки.
  6. Почти готовое имбирное печенье
  7. Для придания печенью праздничного вида его можно украсить глазурью (на 1 яичный белок берут 250 г сахарной пудры и 1 столовую ложку лимонного сока, можно сдобрить коньяком).
  8. Глазурь должна получиться достаточно плотной: удерживайте след от ножа около 10 секунд. Его можно тонировать пищевыми красителями. Если он загустел, просто добавьте немного холодной кипяченой воды.
  9. После нанесения глазури печенье должно просохнуть 3-4 часа.
  10. Готовое имбирное печенье на столе

Посоветуйте. Самое главное в имбирном печенье - это набор специй. Например, хорошая гвоздика плавает в чашке в воде почти вертикально, а старая - горизонтально. Свежую корицу сломать тяжело, а имбирь должен быть упругим и золотистым.Рекомендуем покупать специи целиком и растолочь их в ступке. Так ваше печенье будет ароматным. Приятного аппетита!

.

Кефир с имбирем и лимоном на воде - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

. .

Смотрите также