Печенье овсяное на кефире мягкое


Как приготовить овсяное печенье на кефире по пошаговому рецепту с фото

Рецепт этого печенья известен человеку уже несколько тысяч лет. Как говорят археологи, наши предки перемалывали зерна овса и выпекали овсяные коржики. Такая пища подкрепляла их в течение дня и во время долгих переходов. Сегодня мы поговорим о печенье на кефире из овсяных хлопьев. Процесс выпечки очень простой и не займет много времени.

Овсяное печенье на кефире из овсяных хлопьев

Кухонные принадлежности: духовка, противень, блендер, 3 миски, пергаментная бумага, лопатка.

Ингредиенты

Овсяные хлопья160 г
Мука пшеничная160 г
Сахар200 г
Сливочное масло125-140 г
Мед2-4 ч. л.
Яйцо1 шт.
Кефир не жирный4 ст. л.
Сода0,5 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Вода100-200 мл

Пошаговый рецепт

  1. В 125 грамм растопленного масла добавляем 2 чайные ложки меда, одно яйцо, 4 столовые ложки кефира, половину чайной ложки соды и тщательно перемешиваем.
  2. В блендере измельчаем 160 грамм овсяных хлопьев.
  3. В большой миске смешиваем хлопья, 160 грамм муки, 200 грамм сахара и 1/4 чайной ложки соли.
  4. Затем постепенно добавляем масляную смесь, перемешиваем и оставляем в морозилке на 20 минут. В тесто вы можете положить различные добавки, например изюм или курагу.
  5. Смачиваем руки и десертную ложку в воде и выкатываем шарик величиной с грецкий орех.
  6. На дно противня кладем пергаментную бумагу, выкладываем шарики на расстоянии 2 сантиметров.
  7. Ставим в разогретую до 190°С духовку. Выпекаем около 15 минут.
  8. Достаем печенье из противня еще горячим, чтобы меньше крошилось.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы убедитесь, что тоже сможете испечь такое печенье.

Рецепт диетического и вкусного овсяного печенья на кефире

Время: 2 часа.
Порции: 30 штук.
Калорийность на 100 г: 233 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, миска, ложка, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Овсяные хлопья200 г
Кефир200 мл
Изюм20 г
Кунжутные семечки10 г
Корицана свой вкус
Мед50-70 г

Пошаговый рецепт необычного овсяного печенья на кефире без овсяной муки

  1. Хорошо смешиваем 200 грамм хлопьев и 200 миллилитров кефира. Оставляем на полтора часа настаиваться.
  2. Добавляем 20 грамм изюма, 50-70 грамм меда, корицу на свой вкус и тщательно перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментом, ложкой выкладываем смесь и формируем не очень толстые печенья.
  4. Посыпаем каждое печенье семенами кунжута.
  5. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекаем приблизительно 15 минут.

Видеорецепт

Посмотрите интересное видео с приготовлением этого печенья.

Овсяное печенье на кефире с тыквенными семечками

Время: 1 час.
Порции: 30 штук.
Калорийность на 100 г: 311 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, миска, ложка, пергаментная бумага, нож.

Ингредиенты

Овсяная мука1-1,5 стак.
Кефир2 стак.
Сахар50 г
Изюм1 стак.
Грецкие орехи1 стак.
Тыквенные семечки1/2 стак.
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Полтора стакана овсяной муки смешиваем с половиной стакана тыквенных семечек.
  2. Добавляем стакан орехов, стакан изюма, 50 грамм сахара, чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.
  3. Постепенно вливаем 2 стакана кефира и хорошо размешиваем.
  4. Накрываем противень пергаментом или фольгой и выкладываем тесто. Слой должен быть около полутора сантиметров.
  5. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем 40-50 минут. Корж разрезаем на кусочки. Печенье готово.

Видеорецепт

Видео ниже не только поможет вам испечь печенье, но и развеселит.

Полезная информация

  • Вкусное пасхальное печенье порадует любого сладкоежку. Это печенье можно испечь не только на пасху.
  • В сегодняшних рецептах мы использовали кефир. А как вам печенье на сметане? Обязательно испеките его.
  • Многие ошибочно думают, что пост – это полный отказ от еды. Рекомендую вам ознакомиться с рецептом постного печенья.
  • Вам может показаться, что печенье на майонезе – это что-то необычное и неестественное. Но поверьте, оно очень вкусное.
  • О сахарном печенье не нужно много говорить. Само название свидетельствует о его превосходном вкусе.

Предложенные рецепты овсяного печенья очень простые. Готовить по ним может даже ребенок. Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами овсяного или любого другого печенья.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Мягкое и жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой

Опубликовано Автор Fiona

Эти густые, мягкие и жевательные овсяные шоколадные печенья изготовлены из коричневого сахара, овсяных хлопьев, измельченных грецких орехов и большого количества шоколадной стружки для идеальное печенье в стиле пекарни. Вам понравится, как их легко сделать!

Я поделился своим любимым овсяным печеньем с изюмом и этим восхитительным жевательным печеньем с шоколадной крошкой - так что я решил, что пришло время объединить лучшее из обоих миров и приготовить мягкое и жевательное овсяное печенье с шоколадной стружкой.

Теперь я понимаю, что некоторые люди не любят овсяное печенье. А если это вы - рекомендую расставить приоритеты. Потому что овсяное печенье с шоколадной крошкой просто восхитительно.

Они полные текстуры, с добавлением корицы и ванили, смехотворно большие и усыпаны растопленной шоколадной стружкой.

Серьезно, вы не ошибетесь, если начнете заполнять печенье овсяными хлопьями, шоколадной стружкой и грецкими орехами.

Так что же делает эти мягкие и жевательные овсяные шоколадные печенья идеальными?

  • Мы используем топленое масло, чтобы сделать их очень мягкими.
  • Более высокое соотношение коричневого и белого сахара создает карамельный оттенок.
  • Добавление небольшого количества меда в жидкое тесто - секретный ингредиент для супер жевательного печенья
  • Мы ' повторное использование ванили и корицы для аромата
  • Использование старомодного овса добавляет тонны текстуры
  • Охлаждение нашего теста для печенья дает очень толстое печенье
  • А добавление измельченных грецких орехов и тонны шоколадной стружки просто восхитительно

Теперь, хотя это печенье такое же фантастическое, как и печенье из вашей любимой пекарни или кафе, рецепт прост.

Как приготовить мягкое жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой

Сначала мы взбьем вместе растопленное масло, сахар, мед, ваниль и яйцо, а затем смешаем муку, корицу, пищевую соду и соль. добавим наши ключевые ингредиенты: овсяные хлопья, шоколадную стружку и грецкие орехи.

Тесто для печенья собирается менее чем за 15 минут, а затем пора его остудить. Поскольку мы делаем очень мягкое, очень жевательное и огромное печенье, нам на 100% необходимо охладить тесто перед выпечкой.В противном случае печенье растекается слишком тонко и теряет жевательную способность.

Мне нравится использовать 1/4 стакана сухой мерной чашки или очень большую ложку для печенья, чтобы сформировать из теста шарики, затем выложить печенье на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа перед выпечкой.


После охлаждения теста печенье выпекается около 12 минут. Затем, в качестве последнего штриха, я люблю расставлять поверх печенья несколько дополнительных кусочков шоколада для профессионального вида и печенья, которые просто кричат ​​«СЪЕШЬ МЕНЯ».

Теперь - для некоторых общих вопросов об этом овсяном шоколадном печенье:

Почему мое овсяное печенье растеклось слишком тонко? Обычно это одна из немногих. Либо недостаточно муки, либо слишком много масла, либо тесто недостаточно долго охлаждается, печенье помещается в не полностью разогретую духовку, либо противни не выстилаются.

Почему у меня овсяное печенье с шоколадной крошкой получилось сухим и рассыпчатым? Обычно это вызвано слишком большим количеством муки.Перед измерением взбейте муку. Затем переложите его в сухой мерный стакан и выровняйте сверху.

Могу ли я использовать овсянку в овсяном печенье? Для этого рецепта подойдет овсянка быстрого приготовления, но поскольку овсяные хлопья быстрого приготовления ведут себя немного больше как мука, я рекомендую использовать 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления вместо 2 1/4 стаканов овсяных хлопьев старого образца (как написано в рецепте).

Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления в овсяном печенье? Я не рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, потому что они слишком хороши. Таким образом, овсяное печенье не будет жевательным, и оно может оказаться сухим.

Могу ли я использовать овсяные хлопья в овсяном печенье? Стальной овес намного тверже, чем овсяные хлопья. У вас не будет этой жевательной текстуры овсяного печенья, вместо этого в нем будут небольшие твердые частицы. Поэтому я не рекомендую использовать в этом рецепте овсяные хлопья.

Можно ли использовать маргарин вместо масла? Не рекомендую. Маргарин не такой вкусный, и обычно печенье слишком сильно растекается.

Серьезно - если вы любите толстое, очень жевательное, очень мягкое, ароматное печенье - не пропустите это! И обязательно посмотрите видео, в котором показано, как именно я делаю это восхитительное овсяное печенье с шоколадной крошкой:

Распечатать рецепт

Мягкое и жевательное овсяное шоколадное печенье

Это мягкое и жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой сделано из коричневого сахара, выдержанное овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи и много шоколадной стружки для идеального печенья в стиле пекарни.Вам понравится, насколько легко их приготовить

Время приготовления15 минут

Время приготовления12 минут

Общее время2 часа 30 минут

Порций: 20 печенья

Калорийность: 226 ккал

Ингредиенты

  • 1 и 1/3 чашки универсальная мука
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • От 1/2 до 1 чайной ложки корицы по вкусу
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • 3 / 4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка ванили
  • 1 большое яйцо
  • 2 и 1/4 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1 и 1/4 стакана шоколадной стружки , ваш любимый вид
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов, необязательно, но рекомендуется

Инструкции

  • В большой миске взбейте муку, корицу, пищевую соду и соль.

  • В отдельной миске взбейте топленое масло и сахар с помощью электрического миксера. Добавьте мед, ваниль и яйцо и продолжайте взбивать до однородности.

  • Убавьте миксер до минимума и взбивайте в миксере для муки почти до однородности.

  • Добавить овес и взбивать на средней скорости до однородного состояния.

  • Затем выключите миксер и добавьте 1 стакан шоколадной стружки и измельченных грецких орехов.

  • Сформируйте из теста шарики размером примерно 1/4 стакана.Слегка сплющить, положить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  • Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противни пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и поместите печенье на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекайте 12-14 минут, пока верхняя часть печенья не станет почти застывшей.

  • Достаньте из духовки и положите на верхушки печенья оставшуюся 1/4 чашки шоколадной крошки.

  • Дайте остыть на противне для печенья в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для продолжения охлаждения.

Nutrition

Калорийность: 226 ккал

Если вы любите это мягкое и жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой, обязательно посмотрите и другие фавориты:

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [

.

Овсяное печенье | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте (или выровняйте пергаментом) два противня, желательно светлого цвета.

  • Взбить масло, жир, сахар, ваниль, корицу, мускатный орех, соль и уксус до однородной массы; могут еще появиться несколько крошечных кусочков масла.

  • Вбить яйцо, снова взбивая до однородной массы.

  • Добавьте пищевую соду и муку, взбивая до однородного состояния.

    Совершенствуйте свою технику
  • Добавьте овес (и изюм), перемешивая.

  • Бросьте тесто шариками размером 1 1/4 дюйма на подготовленные противни; ложка для печенья со столовой ложкой здесь хорошо подойдет.Если вы измеряете, это примерно 2 столовые ложки без горки (используйте столовую мерку, а не столовую ложку). Разместите печенье на расстоянии 2 дюйма друг от друга, они разойдутся.

  • Выпекайте печенье в течение 12–14 минут, перевернув противни на полпути (верхняя решетка вниз, нижняя часть вверх). Для более мягкого печенья выпекайте меньшее количество времени; для более хрустящего, более длинное количество. Через 12 минут, особенно если вы запекаете на темной сковороде без пергамента, некоторые печенья по краям едва ли будут иметь бледно-коричневый цвет по краям.Через 14 минут они должны начать окрашиваться полностью.

  • Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть прямо на сковороде.

  • .

    Смотрите также