Печенье на кефире с овсяными хлопьями


Овсяное печенье на кефире - диетические рецепты в домашних условиях

Всем сластенам, стремящимся поддерживать стройность форм, рекомендуем приготовить печенье с минимальным количеством калорий — без муки, с мизерным содержанием сахара (или полным его отсутствием). Идеальным подсластителем в этом случае становятся изюм, яблоки, корица. Как приготовить вкусное диетическое печенье в домашних условиях? Берите на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.

Овсяное печенье на кефире с яблоками

Печенье из овсяных хлопьев на кефире с яблоками получается более мягким и рыхлым благодаря сочному фрукту, входящему в его состав. Чтобы выпечка получилась нежной, яблочную кожуру можно тонко срезать овощечисткой. Для более яркого вкуса в состав овсяной массы не лишне всыпать молотой корицы, ванильного сахара.

Что нам потребуется для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • кефир – 180 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Получится 12-13 штук.

Как в домашних условиях приготовить вкусное печенье

 

 

Перед подачей готовый десерт нужно остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. Через пару дней печенье станет более твердым и хрустящим.

Овсяное печенье из теста на кефире с изюмом

Овсяное печенье, приготовленное на кефире с добавлением изюма, готовится настолько просто, что с ним справится даже начинающий кулинар. Никаких специальных приспособлений в хозяйстве иметь не нужно — только самые доступные ингредиенты и буквально полчаса времени. Кстати, если придать печенью более плоскую форму, то оно получится хрустящим. А вот заготовки, похожие на шарики, в результате дадут более рыхлую консистенцию.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • изюм – 2 горсти;
  • мед – 1 ч. л.;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Получится 6-8 шт. (в зависимости от размера).

Как испечь простое и полезное печенье

  1. Для замешивания густой овсяной массы возьмем глубокую пиалу. Вольем кефир средней или низкой жирности. Жирный кефир обычно более густой. Всыпаем в пиалу овсяные хлопья – те, что предназначены для варки.
  2. Размешаем хлопья с кефиром и уберем миску в сторону — дадим смеси постоять полчаса.
  3. Изюм тщательно промоем, затем зальем горячей водой минут на 15.
  4. Добавим в миску с хлопьями и кефиром мед, молотую корицу и немного сахара. Если мед слишком густой, можно растопить его на водяной или паровой бане.
  5. Сливаем воду с изюма, после чего слегка отожмем его и обсушим. Перекладываем сухофрукты в миску.
  6. Все хорошенько перемешаем. Далее можно приступать к формированию печенья. Удобнее это делать мокрыми руками, так как овсяная масса получается достаточно липкой. Противень застелем фольгой или пергаментом, смажем растительным маслом. Заготовки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Духовка должна быть хорошо разогретой. Выпекать печенье будем при температуре 170 градусов. Через 15-20 минут выпечку можно доставать.

Пока заварим чай, печенье немного остынет до комфортной для употребления температуры.

Печенье на кефире из овсяных хлопьев с орехами

Овсяное печенье на кефире с орехами – простой и полезный десерт, для приготовления которого нужны самые доступные продукты. Чаще всего, весь перечень уже имеется на кухне, поэтому приготовить такой десерт можно в любое время, не готовясь заблаговременно. Кефир для овсяной массы можно взять любой жирности, однако, не забываем, что нежирный кефир будет более жидким.

Список продуктов:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • молотая корица – 1/5 ч. л.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Получается 8-10 штук.

Процесс приготовления диетической выпечки

  1. Возьмем подходящих размеров пиалу или небольшую кастрюльку. Если нужно приготовить печенье на большую семью, смело умножаем количество ингредиентов на два. Отмерим нужное количество овсянки и зальем кефиром.
  2. Тщательно перемешаем кефир с хлопьями. Даем массе постоять минут 20.
  3. Добавим в смесь молотую корицу. Ядра грецких орехов измельчим до состояния не слишком мелкой крошки и пересыплем в миску. Кстати, можно использовать и другие орехи, а также ореховый микс.
  4. Небольшое яблоко или половинку крупного натрем на крупной терке, предварительно помыв фрукт. Переложим в пиалу, туда же добавим мед. Слишком густой продукт растопим на водяной бане или чуть разогреем в микроволновке.
  5. Снова все размешаем. Теперь можно формировать печенье.
  6. Противень застилаем фольгой или силиконовым ковриком. Можно смазать поверхность растительным маслом. Мокрыми руками сформируем кругленькие заготовки и выложим на противень. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Через 15-20 минут все будет готово.

Даем остыть, подаем выпечку к чаю.

Автор рецептов: Юлия С.

Чудная сладость, калорийность которого не оставит на ваших боках ни одного следа. Приобщайтесь к приготовлению полезных десертов! Категория ПП — это не всегда пресно и уныло.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Как приготовить овсяное печенье с овсяной кашей быстрого приготовления

Лариса Блинова / iStock / GettyImages

Утешительного аромата овсяного печенья, выпеченного в духовке, достаточно, чтобы превратить гнилый день в один с серебряной подкладкой. В течение нескольких поколений мы наслаждались этой восхитительной комбинацией овсянки, коричневого сахара и масла, взбитых в жидкое тесто и запекавшихся до тех пор, пока пухлые кружочки не были готовы к стакану молока. Пекари берут на себя вольность, добавляя ингредиенты, которые нравятся их семьям, например изюм или шоколадную стружку, но основной рецепт овсяного печенья Quaker все еще остается в силе.Быстрая 1-минутная овсянка работает так же, как и старомодная овсянка, по тому же рецепту из коробки. Однако овсянка в пакетах из овсяных хлопьев быстрого приготовления обрабатывается по-другому, что дает другой результат при выпечке печенья.

The Difference in Oats

Целый овес, овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья быстрого приготовления, стальной овес - все они подвергаются разным видам обработки. Цельный овес сначала готовят на пару, чтобы он стал мягким, а затем скатывают в плоские диски, которые вы найдете в упаковке. Быстрый овес, которому требуется одна минута, чтобы стать мягким при приготовлении, подвергается дополнительной обработке.Их предварительно готовят, сушат, а затем раскатывают даже тоньше, чем диски в обычном овсе. Им не понадобится много времени на приготовление, если вы используете их на завтрак или в печенье.

Овес стальной дробленый не раскатывают, а режут на мелкие кусочки. Наружная оболочка овсяных хлопьев, известная как крупа , не повреждена, что делает стальной овсяный овес более вязким и менее податливым, а их приготовление занимает больше времени. Стальной овес не рекомендуется для приготовления печенья. Пакетики из овсянки быстрого приготовления - совсем другая история.

Пакеты овсянки быстрого приготовления

Эта коробка ассорти пакетиков овсянки быстрого приготовления, томящаяся в вашей кладовой, полностью осваивается вашей семьей, и самые популярные виды исчезли, оставив вас с разнообразием вкусов, которые никому не нужны.Переработайте их и сделайте попурри из овсяного печенья!

Однако содержимое этих пакетов отличается от содержимого цилиндра Quick 1-Minute oats. Они обрабатываются до тех пор, пока жизнь не покинет их, что делает их очень мягкими, поэтому они быстрее впитывают жидкости. Это то, что делает их хорошим выбором для быстрого завтрака. Быстро поставьте в микроволновую печь, и вас ждет миска с кашей! Изготовление файлов cookie из них может быть хорошим способом избавиться от оставшихся пакетов, лежащих поблизости, но необходимо внести изменения.

Из-за добавления ароматизаторов для пакетированного печенья требуется меньше сахара и меньше яиц. Печенье может получиться из духовки мягким из-за мягкости овса, но от этого есть средство. Следите также за временем. Они быстро выпекаются.

Рецепт пакета из овсянки быстрого приготовления

Общее время : 20 минут | Время на подготовку : 10 минут | На порции : на приготовление 24 печенья

Ингредиенты :

  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 яйцо
  • 6 пакетов овсянки быстрого приготовления
  • 1 стакан муки

Указания :

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Накройте противень пергаментной бумагой.
  3. Смешайте все ингредиенты, кроме пакетов и муки.
  4. Добавить пакеты и муку.
  5. Для более жевательного печенья добавьте на 1 столовую ложку молока больше.
  6. Разложите столовой ложкой жидкое тесто на кружочки размером с мяч для гольфа и бросьте на противень.
  7. Рукой осторожно похлопайте по верхушкам мячей.
  8. Выпекайте 10 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  9. Остудить 5 минут; затем уберите в охлаждающую стойку.

Овсяное печенье быстрого приготовления без выпечки

Общее время : 10 минут | Время на подготовку : 10 минут | Порции : На приготовление 24 печенья

Ингредиенты :

  • 2 стакана сахара
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана какао
  • 3 стакана Быстрого 1-минутного овса

Указания :

  1. Доведите до кипения сахар, масло, молоко и какао.
  2. Через 3 минуты снять с огня.
  3. Добавить овес и перемешать.
  4. Пропустите на противень, покрытый пергаментом, и дайте ему отдохнуть, пока печенье не станет твердым.
  5. Хранить в плотно закрытой таре.
.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

. .

Смотрите также