Печенье на кефире с маком


Печенье с маком на кефире, рецепт с фото



Опубликовано 11.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкуснейшее домашнее печенье с маком на кефире - это замечательная выпечка, которая придется по вкусу каждому члену семьи. Рецепт с фото довольно бюджетный, а количество печенья на выходе получается таким большим, что хватит не на одно чаепитие. Для приготовления печенья используются прессованные дрожжи, которые придадут легкую слоистость и воздушность печенью. Обязательно приготовьте и этот рулет с маком из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

- дрожжи - 25 гр.;
- кефир - полтора стакана;
- сахар- 100 гр.;
- 1 яйцо куриное;
- 250 гр. размягченного маргарина;
- мука - 650 гр.;
- соль - 0,3 чайной ложечки;
- мак 20 гр.




Первым шагом в приготовлении домашнего печенья нужно залить прессованные дрожжи теплой водой.



В миску для замешивания теста влить теплый кефир, вбить одно яйцо и распустившиеся дрожжи.



Положить мягкий маргарин и две большие ложки сахара.



Растереть все ингредиенты до однородности и просеять муку.



Замесить податливое тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецептуре.



Накрыть миску крышкой или пленкой и убрать в холодильник на час-полтора.
Печенье выпекается с маком и сахаром. Поэтому нужно смешать в глубокой тарелке оставшийся сахар и мак.



От охлажденного теста отделить часть, остальное убрать в холодильник. Тесто разделать на небольшие кусочки.



Затем кусочки при помощи скалки раскатать в лепешки, не больше полсантиметра толщиной.



Обмакнуть лепешку одной стороной в смесь сахара с маком.



Положить чистой стороной на доску.



Свернуть лепешку пополам.



И снова обмакнуть в сахар одну сторону печенья.



Вновь сложить вдвое. Получается треугольник.



И еще раз одну сторону треугольника обмакнуть в сахар.



Уложить печенье на противень.



В разогретую до 190* духовку поставить противень и выпекать до готовности печенья. Вспомните обязательно этот старый рецепт и приготовьте печенье орешки со сгущенкой.



Получилось около 70 печений. Чтобы испеченное печенье не стало черствым, хранить его лучше в закрытой посуде.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +!

.

Печенье с отпечатком пальца с миндальным семенем

Прошло слишком много времени с тех пор, как я сделал партию печенья с отпечатком пальца! Я не из тех, кто готовит красиво и изысканно декорированное печенье, но мне нравится делать прекрасное печенье, которое просто сделать. Печенье с отпечатками пальцев идеально подходит для этого. Заполнение этого небольшого отступа в файлах cookie мгновенно переводит их из повседневных файлов cookie в нечто особенное!

Эти файлы cookie представляют собой простую вариацию моих файлов cookie Lemon Thumbprint. Для версии с миндалем я просто внес несколько изменений, выбрав коричневый сахар, экстракт миндаля и семена мака.

Несмотря на слово «миндаль» в названии, в этих файлах cookie нет настоящего миндаля. Однако есть немного экстракта миндаля, который придает им чудесный миндальный вкус. Если вы хотите добавить немного миндаля, попробуйте посыпать их нарезанным или нарезанным поджаренным миндалем.

Мак придает этому печенью хрустящую корочку и немного орехового вкуса. К тому же они просто делают их намного интереснее, не так ли? Мне нравится видеть все эти семена в печеньях!

Само печенье такое мягкое и не слишком сладкое.По сути, это песочное печенье, поэтому оно может быть немного рассыпчатым. Некоторые из них, вероятно, тоже немного раскроются во время запекания. Не беспокойтесь, если такое случится с вашими файлами cookie. Я думаю, что это делает их уникальными и создает небольшие щели и трещинки для заполнения.

Я решил использовать купленный в магазине карамельный соус, чтобы заправить их. Мне нравится сочетание вкусов и липкости. Можно, конечно, использовать и другой вид начинки. Фруктовые консервы (оооо, вишня!), Ореховая паста, дульсе де лече… столько вариантов!

Посетите Индекс рецептов, чтобы узнать больше рецептов печенья!

Печенье с отпечатками пальцев с миндальным маком

Выход: 24 печенья

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 14 минут на сковороду

Это простое ореховое печенье наполнено магазинной карамелью на милое, сладкое угощение!

Состав:

  • 1 и 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки мака
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • 1 / 4 стакана размягченного несоленого масла
  • 1/2 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • От 1/4 до 1/2 стакана карамельного соуса

Указания:

  1. Взбейте муку и мак , пищевая сода и соль.Отложите в сторону.
  2. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочный сыр, масло, коричневый сахар и миндальный экстракт до легкого и пушистого состояния.
  3. Уменьшите скорость миксера до минимума. Постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая до однородности. Смесь будет рассыпчатой, но при защемлении должна скрепиться.
  4. Охладите тесто примерно на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противни пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
  6. Используя по одной столовой ложке теста, раскатайте его в шарики * и выложите на подготовленные формы, оставив примерно 2 дюйма между печеньями.
  7. Выпекайте от 10 до 14 минут или пока края не подрумянятся.
  8. Пока печенье еще теплое, кончиком деревянной ложки сделайте углубление в верхней части каждого печенья. После того, как печенье остынет в течение 5 минут, переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
  9. Заполните углубления каждого печенья от 1/2 до 1 чайной ложки карамели.

Примечания:

* Это рассыпчатое тесто. Я рекомендую сжимать каждую столовую ложку теста в руке несколько раз, чтобы немного уплотнить его и помочь скрепить.Тогда вы легко сможете катать его между ладонями, чтобы сформировать шар.

Поделитесь этим:

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:

.

Для чего нужны семена мака?

Целенаправленные семена мака
Ботаническое название: Papaver somniferum

.

Мак (Papaver somniferum) печально известен по многим причинам, одна из которых состоит в том, что он является источником опиума, наркотика, вызывающего сильную зависимость. Это привело к отмене ее легализации как сельскохозяйственной культуры во многих странах мира. До сих пор некоторые страны все еще запрещают выращивание и распространение этой культуры. 1

Но, несмотря на свою известность, мак также является источником одного из самых любимых в мире ингредиентов для выпечки: семян мака. Они известны тем, что добавляют хрустящую корочку различным кондитерским изделиям и десертам. Масло из семян мака, которое можно использовать как в кулинарии, так и в лечебных целях, также можно извлечь из них. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом масличном семени, его истории, пользе для здоровья и различных применениях.

Что такое семена мака?

Мак был частью сельскохозяйственного мира с ранних веков, о нем упоминали в ранних источниках греков и римлян.Самые ранние документы датируются 3000 лет назад. Для египтян мак символизировал возрождение из-за его способности «возрождаться» после сезона сбора урожая. 2

Мак также является хорошо известным символом памяти ветеранов войны, что связано с его упоминанием в стихотворении «На полях Фландрии», которое символизирует красоту и обновление разоренных войной земель. 3

Помимо своей литературной и исторической символики, мак широко известен благодаря тому, что из него можно получить различные продукты.Яркие цветы мака также используются в садоводческих целях в декоративных целях. 4

После того, как цветки мака начинают засыхать, в стручках начинают развиваться его почковидные семена. Это один из продуктов мака, который разрешено производить и приобретать. Говорят, что опиатный компонент растения исчезает после прорастания семян, что делает его безопасным для употребления. Один из самых простых признаков того, что семена готовы к сбору урожая, - это дребезжащий звук, который издают стручки, когда их слегка встряхивают.

Семена мака бывают трех разных цветов: белого, синего и черного. Семена голубого мака обычно называют европейским маком, потому что его много в этой части мира, а семена белого мака называют индийским, ближневосточным или азиатским. Между этими типами нет явных различий, кроме их цвета, выбор в основном зависит от цветовых предпочтений пекаря или повара и его доступности. 5

Семена мака в основном используются в кулинарии из-за их хрустящей текстуры и уникального вкуса.Одно из самых известных кондитерских изделий, в состав которого входят маковые семена, происходит из Венгрии и называется макош, или венгерский рулет с маком; в качестве начинки используются семена мака. 6 Сегодня семена мака обычно добавляют в рогалики, пудинги, торты и пироги. Но хотя его обычно добавляют в выпечку, его кулинарное применение этим не ограничивается. 7

Польза для здоровья от семян мака

Являясь продуктом относительно печально известного растения, польза семян мака для здоровья снова и снова подвергается сомнению.Люди опасаются, что семена могут оказывать такое же наркотическое действие, как и другие продукты из мака.

Однако семена мака на самом деле содержат впечатляющие питательные компоненты, которые могут помочь вашему телу улучшить или поддерживать оптимальную функцию. Польза для здоровья семян мака:

  • Средства для профилактики сердечных заболеваний. Каждая порция семян мака содержит значительное количество линолевой кислоты, жирной кислоты омега-6, которая защищает от болезней сердца. 8 Однако следует отметить, что чрезмерное количество жирных кислот омега-6 все же может оказывать пагубное воздействие на организм. Для поддержания здоровья сердца настоятельно рекомендуется поддерживать здоровый баланс жирных кислот омега-3 и омега-6.
  • Поддерживает поддержание и развитие костей. Семена мака содержат железо и фосфор, минералы, необходимые для поддержания мышц и костей. 9
  • Предотвращает запоры и другие проблемы с пищеварением. Семена мака содержат большое количество пищевых волокон, которые помогают пищеварительной системе в метаболизме и плавной переработке съеденной пищи, предотвращая запоры и другие проблемы с пищеварением. 10
  • Улучшает работу мозга. Кальций, железо и магний - это минералы, необходимые организму для регулирования деятельности мозга и развития нейронов. Они также помогают в производстве нейротрансмиттеров. 11
  • Помогает в производстве красных кровяных телец. Изобилие меди и железа в семенах мака улучшает образование красных кровяных телец, что помогает предотвратить анемию и другие заболевания крови. 12
  • Помогает справиться с бессонницей . Было замечено, что прием чайной ложки макового масла перед сном помогает облегчить симптомы бессонницы, способствуя расслаблению. 13

Попробуйте эти вкусные и питательные рецепты из семян мака

Семена мака обычно добавляют в рецепты булочек, выпечки, рулетов и даже основных блюд.Повара и повара часто добавляют мак, чтобы усилить вкус блюд и придать своим рецептам неожиданный ореховый оттенок. Его вкус часто бывает ореховым, фруктовым и слегка дымным. Если вы хотите попробовать полезные для здоровья рецепты из маковых семян, вот несколько советов: 14,15

Семена мака Здоровые рецепты:
Заправка для салата из семян мака и имбиря лимона

Состав:

✓ 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

✓ 2 столовые ложки сырого меда

✓ 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря

✓ 1/2 стакана кокосового масла

✓ 1/4 чайной ложки гималайской соли

✓ 1/4 чайной ложки свежемолотого перца

✓ 1 1/2 чайной ложки мака

Процедура:

  1. Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Хорошо взболтать.

(по материалам The Café Sucre Farine)

Куриный салат с клюквой, миндалем и маком

Ингредиенты для протравливания мака:

✓ 3/4 стакана домашнего майонеза

✓ 1/4 стакана домашнего йогурта

✓ 1/4 стакана сырого молока

✓ 1 столовая ложка сырого меда

✓ 1 столовая ложка яблочного уксуса

✓ 1 столовая ложка мака

✓ 1/2 чайной ложки сухой горчицы

✓ 1/2 чайной ложки лукового порошка

✓ 1/2 чайной ложки чесночного порошка

✓ 1/4 чайной ложки гималайской соли

✓ Перец черный молотый свежий, по вкусу

Ингредиенты для куриного салата:

✓ 1 1/2 - 2 стакана вареной нарезанной органической куриной грудки

✓ 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука

✓ 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

✓ 1/3 стакана сушеной клюквы

✓ 1/3 стакана нарезанного сырого миндаля

Процедура:

  1. Смешайте все ингредиенты заправки в средней миске и взбейте, чтобы смешать.
  2. Добавьте ингредиенты салата из курицы и перемешивайте, пока заправка полностью не смешается.
  3. Подавать на булках, круассанах или рулетах. Добавьте листья салата. Обслуживать.

(по материалам Valerie’s Kitchen)

Другие способы использования семян мака

Хотя семена мака в основном известны как гарнир или начинка для булочек (иногда как альтернатива семенам кунжута), рогаликов и другой выпечки для завтрака, их также можно использовать в медицинских целях для лечения других заболеваний.Вы можете использовать семена мака как: 16

  • Актуальное решение для экземы и воспалений. В семенах мака есть противовоспалительные соединения, которые помогают уменьшить зуд. Сделайте густую пасту, измельчив семена, а затем добавив несколько капель сока лайма. Нанесите этот раствор на пораженный участок, чтобы облегчить состояние кожи.
  • Увлажняющий крем для кожи. Измельчите семена и добавьте молока, чтобы получилась паста. Для сухой кожи добавьте мед.Нанесите его на лицо и оставьте на 10 минут, затем смойте.
  • Средство от перхоти . Семена мака можно использовать для лечения перхоти. Смешайте замоченные семена мака с творогом и чайной ложкой белого перца и нанесите на кожу головы. Оставьте примерно на час и смойте.

Пищевая ценность семян мака

Семена мака содержат множество питательных веществ и необходимых минералов, которые необходимы организму для регулирования различных процессов.Для получения дополнительной информации о пищевой ценности семян мака ознакомьтесь с этими сведениями о пищевой ценности: 17

Пищевая ценность семян мака

Размер порции: 1 столовая ложка
Калорий 47
Калорий из жиров 35
Всего жиров 3.93 г 6%
Насыщенные жиры 0,429 г 2%
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 2 мг 0%
Всего углеводов 2.08 г 1%
Пищевые волокна 0,9 г 4%
Сахар 1,2 г
Белок 1,59 г
Кальций 13% Утюг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Обратите внимание на противопоказания к употреблению семян мака

Семена мака могут повысить питательную ценность любого рецепта, в который они добавлены, благодаря своим полезным компонентам. Однако их следует употреблять в умеренных количествах.

Чрезмерное употребление этих семян может привести к многочисленным побочным эффектам, некоторые из которых даже смертельны. Было зарегистрировано несколько случаев передозировки кодеина и морфина после заваривания и употребления чая из семян мака, что привело к отеку легких и смерти. 18

Немытые семена мака могут содержать следовые количества опиатов, особенно если они случайно контактируют с соком растения мака. Лучше проявлять особую осторожность при покупке или употреблении недавно собранных семян мака. 19,20

Было также задокументировано, что зараженные семена мака вызвали многочисленные последствия для здоровья беременных женщин. Незначительные количества кодеина в семенах мака могут вызвать проблемы с дыханием у будущего ребенка, особенно при употреблении в последнем триместре беременности. 21

Чтобы избежать этих побочных эффектов, настоятельно рекомендуется принимать только одну чайную ложку на каждые семь фунтов веса вашего тела. Беременным женщинам было бы лучше избегать его использования на протяжении всей беременности. Чтобы узнать правильную дозировку и подходит ли она вам или нет, проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что вы не подвергнетесь возможным побочным эффектам.

,

Смотрите также