Печенье на кефире рассыпчатое


Рассыпчатое печенье на кефире и маргарине. Рецепт печенья на кефире.

Что вы обычно печете, если в холодильнике вдруг обнаружился одинокий стаканчик кефира? Осмелюсь предположить, что это или манник и ему подобные пироги, или оладьи/блинчики. Предлагаю отложить в сторонку эти рецепты и ваш пока ещё бесхозный кефирчик пустить на то, чтобы приготовить мягкое, нежное и воздушное печенье на кефире в духовке. Рецепт с фото поможет вам сделать все правильно, если с такими печенюшками вы пока не знакомы. Готовятся они очень просто. Тесто замешивается по принципу «всё смешать до однородности», на противень выкладывается ложкой (т.е. никакой возни с раскаткой и вырезанием). На вкус и по структуре очень напоминает на бисквитное, но, благодаря сахарной присыпке, более хрустящее снаружи. В общем, надеюсь, мне удалось вас соблазнить, поскольку пробовать это печенье определенно стоит!

Ингредиенты:

  • кефир (у меня 3,2%) – 250 мл,
  • масло слив. – 100 г,
  • сахар – 1 ст.,
  • яйца (у меня мелкие, С2) – 2 шт.,
  • сода – 1 ч. л. без горочки либо 1 ст. л. разрыхлителя,
  • уксус яблочный – 1 ч. л. (если будете брать соду),
  • мука – 3 ст. (по 250 мл),
  • ванилин – 1 пакетик,
  • соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить мягкое печенье на кефире в духовке

Тесто на печенье замешивается буквально минут за 15, потому духовку лучше включать прогреваться сразу, как надумали печь. Температура духовки – 180-200 гр.


После вводим в миску яйца. У меня в холодильнике нашлись только мелкие, потому я взяла 2 шт. Если у вас яйца крупные, достаточно будет и одного.

Обязательно будущее тесто подсаливаем. Ароматизируем ванилином. И венчиком вымешиваем массу до однородности.

Теперь нужно придать тесту воздушности, и займется этим сода. Отправляем в миску соду, туда же сразу доливаем яблочный уксус. Активно вымешиваем тесто венчиком до появления характерных пузырьков. Если соде вы предпочитаете разрыхлитель, то этот шаг пропускайте, а разрыхлитель в тесто вводите вместе с мукой.


В эту запузырившуюся массу вводим растопленное сливочное масло (СВЧ с ним справляется секунд за 20-30). Вновь доводим тесто до однородного состояния.

После чего досыпаем, просеивая, муку. Сразу всю не сыпьте, чтобы ненароком не переборщить, потому как даже у одного производителя бывает разная мука. Сначала всыпьте 2 ст., затем (если тесто будет ещё жидковато) ещё за два раза добавляйте последний стакан. У меня ушло 3 полных стакана без горочки.

Хорошенько вымешиваем тесто. По густоте оно выходит гуще, чем на оладьи. На ложке «сидит» крепко, не сваливается. Но сформировать печенье из такого теста можно будет только мокрыми руками.

Тесто готово, настаиваться ему не надо. Застилаем противень промасленной бумагой для выпечки (к простой печенье может прилипнуть) и, зачерпывая тесто маленькой ложечкой, выкладываем его на бумагу. Мокрыми руками слега приплющиваем будущие печеньки и немного «приглаживаем» неровности. Печенье при выпечке разрастется, учитывайте это, «усаживая» печенюшки на противень. Каждую печеньку присыпаем сахаром и отправляем противень в духовку.

Выпекается печенье минут 15-20, в зависимости от того, насколько шустрая у вас духовка. Чем румяней печенье, тем более хрустящеё получается верхушка.

09 мая 2016 1923

Никакие гастрономические мучные изделия не сравнятся с приготовленными на домашней кухне. Вкусовые качества здесь зависят от пристрастий кулинара, а давая эту сладость детям, вы будете спокойны, что там нет вредных загустителей, ароматизаторов и прочей химии.

А если это простое печенье на кефире, вдвойне приятнее, так как затраты на него минимальные. Его несложно приготовить, даже не имея великих кулинарных талантов или опыта. Будьте уверены, что потраченное время и продукты не пропадут.

Рецепт вкусного печенья из кисломолочного теста

Если осталось небольшое количество прокисшего молока и хочется чего-то сладенького, то печенье на кефире – именно то, что вам подойдет. На приготовление уйдет около часа, зато вечернее чаепитие будет не только со сладким сахаром, но и с песочной выпечкой.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Орешки грецкие – 100 г;
  • Изюм – 50 г.

Высыпаем на ровную поверхность протрушенную муку, сверху режем мягкое масло или спред и рубим ножом в мучную крошку. В середину разбиваем яйцо и насыпаем сахар.

Кефир соединяем с содой и дожидаемся, пока не образуются пузырьки на поверхности.


Изюм заливаем теплой водой и даем размякнуть. С орехов снимаем скорлупу и измельчаем скалкой или блендером в крошку.

В содово-кефирную жидкость всыпаем ванилин, орехи, сцеженный и просушенный изюм. Выливаем в полуготовое тесто, вымешиваем всю массу и оставляем на час охладиться, положив в чистую сухую посуду.


5 способов исправить сухое и рассыпчатое тесто для печенья (плюс частые причины)

Вы были рады съесть свежеиспеченное печенье? Все ли шло хорошо, пока вы не посмотрели на свое тесто и не увидели, что оно высохло? Он скорее рассыпчатый и жесткий, чем мягкий и податливый?

Сухое тесто для печенья никогда не годится! Итак, что нужно сделать? Вы же не хотите, чтобы ваши усилия по использованию файлов cookie были напрасными! А выпечка сухого теста для печенья, скорее всего, приведет к твердому сухому печенью.

К счастью, есть несколько способов исправить сухое тесто для печенья.Ваши файлы cookie будут сохранены достаточно скоро!

Не забудьте изучить эти 12 дополнительных советов по выпечке печенья, чтобы решить и другие распространенные проблемы с печеньем!

Почему тесто сухое?

Есть несколько причин, по которым ваше тесто для печенья может быть сухим и рассыпчатым, а не склеиваться в красивый комок. Выяснение того, почему тесто высохло, может помочь вам определить, как его исправить, прежде чем пытаться его запечь.

1 - Недостаточно жира

Самая частая причина использования сухого теста для печенья - недостаточное количество жира в тесте.Либо в рецепте не было достаточного количества жира, либо его просто неправильно измерили.

Жир действует как смазка в тесте для печенья, смазывая его, делая его гладким и податливым. Без достаточного количества жира сухие ингредиенты не будут достаточно смазаны и могут плохо соединиться.

2 - Недостаточно жидкости

Некоторые рецепты теста для печенья требуют молока или воды. Если они были измерены неправильно или не были указаны, тесто для печенья будет слишком сухим. Дважды проверьте размеры любых жидких ингредиентов (включая яйца и ваниль!), Чтобы увидеть, не хватает ли одного из них.

Обязательно узнайте, чем полезны яйца в печенье!

3 - Слишком много сухих ингредиентов

Избыточное дозирование сухих ингредиентов приведет к высыханию теста для печенья. Даже что-то маленькое, например лишняя стакана муки, может стать причиной сухого теста для печенья.

Или, может быть, вы добавили две столовые ложки разрыхлителя вместо двух чайных ложек - слишком много! Избыток сухих ингредиентов делает тесто слишком сухим.

4 - смешанный

После того, как вы добавите все ингредиенты в миску и начнете замешивать тесто для печенья, в муке мгновенно начнется образование глютена. Если вы позволите тесту перемешиваться, перемешивать и перемешивать ... оно будет становиться все жестче и тверже, поскольку клейковина в муке будет расти все больше и больше. Из этого можно сделать твердое сухое тесто.

5 - Сушеные в холодильнике

Если вы заранее приготовите тесто для печенья или купите готовое тесто, оно может высохнуть в холодильнике.Холодильник очень сушит, так как в нем постоянно циркулирует воздух, чтобы оставаться холодным. Воздух быстро высушит всю влагу в тесте для печенья, полностью изменив текстуру теста.

Как увлажнить сухое тесто для печенья

Теперь, когда вы знаете, почему тесто для печенья могло высохнуть, пора решить проблему! Попрощаемся с сухим тестом для печенья и познакомимся с мягким нежным печеньем.

1 - Добавить жидкость

Если в вашем рецепте теста для печенья уже используется жидкость, такая как молоко, вода, яйца или яичные белки, начните пытаться увлажнять тесто, добавляя по 1 чайной ложке жидкости за раз, а затем некоторое время перемешивая тесто.

Большинство основных жидкостей не сильно повлияют на тесто или вкус печенья и помогут вашему тесту вернуться в рабочую консистенцию.

Если вам нужно добавить более стакана жидкости, чтобы размягчить тесто, возможно, вы ошиблись в рецепте в другом месте, так как это большое количество жидкости может быть поводом для беспокойства. Добавляйте понемногу, медленно перемешивайте и оценивайте результаты теста.

Этот метод также подходит, если тесто просто просохло в холодильнике.Холодильник откачивает воду из теста, поэтому добавление воды или молока поможет решить проблему, вызванную холодильником.

2 - Добавьте немного жира

Добавление жира в тесто для печенья определенно смягчит тесто. Однако вы не хотите добавлять слишком много, так как это изменит конечную текстуру ваших файлов cookie. Слишком много жира приведет к растеканию печенья при выпечке и отделению жира от теста для печенья, что приведет к образованию маслянистого печенья!

Какой бы жир ни использовался в вашем рецепте, сливочное масло, растительное масло или криско, добавьте 1 чайную ложку жира в тесто и аккуратно вымешайте жир руками.

Примешивание дополнительных ингредиентов руками предотвратит чрезмерное замешивание теста, из-за чего оно станет крутым, а также хорошо перемешает жир.

3 - Используйте свои руки

Если после смешивания тесто выглядит немного рассыпчатым, попробуйте замешивать его руками, а не ложкой или лопастью настольного миксера.

Ваши руки действительно могут помочь аккуратно собрать тесто, не вызывая чрезмерного перемешивания. Вы также можете использовать руки, чтобы зачерпнуть и сформировать шарики из теста для печенья, хорошо прижимая тесто.

4 - Пусть отдыхает

Если вы считаете, что вы слишком замесили тесто, лучше всего дать ему отдохнуть. Если при перемешивании в муке образовалось слишком много глютена, необходимо дать глютену размягчиться.

Накройте тесто и поставьте его на прилавок при комнатной температуре минимум на час. Затем зачерпните и запекайте тесто, не перемешивая его снова. После сидения тесто должно быть намного мягче.

5 - Исправить рецепт

Если вы знаете, что вы перемеряли сухие ингредиенты или добавили недостаточно масла в рецепт, вы можете попробовать полностью исправить рецепт.Однако это может быть непросто.

Вам повезет, если вы точно знаете, сколько дополнительных или сколько ингредиентов вы добавили. Например, если вы добавили 2 стакана муки вместо одного, вы сможете исправить тесто!

Чтобы исправить тесто, вам нужно будет приготовить еще тесто для печенья (я знаю, начать все заново - это сложно!). Рассчитайте свой рецепт на основе ошибочного количества ингредиента.

Итак, если вы добавили в тесто два стакана муки, а не один, вам нужно будет заново приготовить весь рецепт, используя все те же количества, но пропуская муку в конце (у вас уже есть стакан муки в первой партии. теста!).

Взбить сухое тесто с новым тестом в самом конце, перемешивая их до однородной массы. Мы надеемся, что ваше тесто будет правильной текстуры, и теперь у вас будет дополнительное печенье!

Замешать сухое тесто для печенья может быть непросто, но, как видите, есть несколько способов сделать это! Всегда начинайте добавлять ингредиенты медленно, давая тесту возможность собраться вместе с небольшими изменениями. Одно из этих решений обязательно сработает!

И последнее: если у вас так или иначе получится лишнее тесто для печенья или дополнительное печенье после их выпекания, обязательно найдите им хорошее применение с одной из этих творческих идей!

.

рассыпчатое печенье без молока | Рецепты печенья

Немолочное шоколадное печенье с трюфелем

Вкусное печенье без молока для всей семьи.

Посмотреть рецепт

Зерновые батончики без глютена без выпечки

Сохраните прохладу на кухне с помощью этих батончиков без выпечки.

Посмотреть рецепт

Микс для закусок Cheerios Ranch Style из нескольких злаков

Ваши маленькие коровы отправятся на ранчо, когда услышат, что эта вкусная закуска готова.

Посмотреть рецепт

Персиковый торт Cheerios

Этот фруктовый десерт со всеми ароматами лета непременно произведет впечатление и порадует.

Посмотреть рецепт . .

Печенье на кефире без выпечки - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также