Панкейки шоколадные на кефире рецепт с фото


Шоколадные панкейки на кефире - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гне

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 кастрюль этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12–24 часа, в зависимости от температуры в доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени на это потребуется, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить любые крупинки, которые вылетели наверх, сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или поставить в холодильник, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогреть кефир и влить в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Положите столовую ложку жидкого теста на сковороду, оставив место между блинами. Убавьте огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: десерт

Кухня: восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
    • ст.л. масла
    • карамель, мед, сметана для украшения

    Инструкция

    1. Поместите кефирные крупинки в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени на это потребуется, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или поставить в холодильник, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогреть кефир и влить в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите столовую ложку жидкого теста на сковороду, оставив место между блинами.Убавьте огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    ,

    Рецепт шоколадных блинов | BBC Good Food

    Навыки и ноу-хау

    Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

    См. Наши инструкции в разделе ...

    О BBC Good Food

    Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

    Наши рецепты

    Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

    Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

    Расскажите нам, что вы думаете…

    Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

    Свяжитесь с нами

    Magazine

    Подпишитесь на журнал BBC Good Food и получайте ежемесячно доставляемые вам рецепты, прошедшие тройную проверку.

    Закажите сегодня!

    Присоединяйтесь к нам

    Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

    Подробнее здесь

    .

    Кето шоколадные оладьи | Блог Healthy Recipes

    Вкусные кето-шоколадные оладьи имеют богатый шоколадный вкус и пушистую текстуру. Подавайте их со сладким маслом и наслаждайтесь! Они восхитительны.

    Сколько себя помню, моим любимым завтраком были блины. Поэтому, когда я перешел на низкоуглеводную диету, я был готов оплакивать потерю своего любимого завтрака. К счастью, я быстро поняла, что на кето-диете можно есть чудесные блины! 🥞

    Эти блины такие, такие вкусные! Они нежные и пушистые, достаточно сладкие и насыщенно шоколадные.Как замечательно, что на кето-диете возможно такое вкусное лакомство.

    Как я разработал этот рецепт

    Когда я решил, что хочу приготовить эти блины, я начал со своего проверенного рецепта блинов из миндальной муки. Я заменил немного миндальной муки на какао-порошок.

    Затем я добавил масло, чтобы учесть сухость какао-порошка, и дополнительную стевию, чтобы учесть его горечь.

    Первая попытка была провалом - сухие горькие блины. Поэтому я изменил пропорции.Вторая попытка была определенно вратарской - и с тех пор я делал их еще несколько раз.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления этих кето-шоколадных блинов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Яйца : Я использую большие яйца почти во всех своих рецептах, в том числе и в этом.

    Экстракт ванили: Постарайтесь использовать настоящий экстракт ванили, а не искусственные ароматизаторы.

    Цельное молоко : При желании вы можете заменить молоко жирными сливками.

    Подсластитель : Я использую глицерит стевии. Вместо этого можно использовать гранулированный подсластитель.

    Масло авокадо : Иногда я использую вместо него масло лесного ореха. Подойдет и топленое несоленое масло.

    Кошерная соль: Если вы используете мелкую соль, используйте щепотку.

    Миндальная мука: В этом рецепте я использую бланшированную миндальную муку мелкого помола.

    Какао-порошок: Я использую натуральный какао-порошок без сахара.См. Обсуждение ниже.

    Пищевая сода : она должна храниться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что срок ее годности не истек.

    Масляный спрей авокадо : Я использую его для сковороды. Вы также можете смазать сковороду тонким слоем несоленого масла.

    Как приготовить кето-шоколадные оладьи

    Смешайте ингредиенты . По сути, вы взбиваете ингредиенты в одной миске в указанном порядке. Начните с жидких ингредиентов и постепенно добавляйте сухие.

    Отмерьте блины . Выложите блины в горячую смазанную маслом сковороду, отмеряя лишь ¼ чашки на каждый блин.

    Приготовить блины . Готовьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут воздушными и прожаренными.

    Какие они на вкус?

    Эти блины - настоящее удовольствие! Они насыщенные, но пушистые, с глубоким шоколадным вкусом. Это как есть маленькие шоколадные лепешки! Но текстура блинная, и готовятся они намного быстрее, чем шоколадный торт.

    Как их подсластить

    В этом рецепте я использую глицерит стевии. Глицерит стевии - хороший выбор, поскольку он почти устраняет горькое послевкусие, характерное для других продуктов из стевии.

    Если вы хотите использовать другой подсластитель, вы можете попробовать использовать от 1/4 до 1/3 стакана вашего любимого гранулированного подсластителя. Имейте в виду, что я тестировал этот рецепт только со стевией.

    Используйте натуральный какао-порошок

    Поскольку в этом рецепте в качестве разрыхлителя используется пищевая сода, вам следует использовать натуральный какао-порошок, а не какао-порошок голландской обработки.

    Какао-порошок Dutched не является кислым, поэтому он не вступает в реакцию с пищевой содой. В результате блины получатся не пушистыми, а плоскими.

    Как подавать эти блины

    Стевия в кляре достаточно подслащивает их, поэтому нет необходимости в сиропе наркомана или сиропе из кленового карби.

    Я люблю подавать их со сладким маслом. И для красивой презентации я иногда посыпаю их небольшим количеством кондитерского сахара без сахара.

    Иногда, когда я нахожусь в особенно снисходительном настроении, я подаю эти блины со взбитыми сливками кето-шоколадом.

    Как хранить кето-шоколадные оладьи

    Если вы приготовили больше, чем можете съесть сразу, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Или заморозьте их в пакетах для заморозки, разделенных квадратиками вощеной бумаги, на срок до 3 месяцев.

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Кето-шоколадные блины

    Вкусные кето-шоколадные блины имеют насыщенный шоколадный вкус и пушистую текстуру.Подавайте их со сладким маслом и наслаждайтесь! Они восхитительны.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время30 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: шоколад, безглютеновые блины

    Порции: 12 блинов

    калорий: 301 ккал.

    • 3 больших яйца
    • 2 столовые ложки ванильного экстракта
    • ½ стакана цельного молока
    • 1 чайная ложка глицерита стевии (примерно 1/3 стакана сахара)
    • 2 столовые ложки масла авокадо
    • ¼ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal 1
    • / 2 стакана бланшированной тонкоизмельченной миндальной муки (6 унций)
    • 1/2 стакана несладкого натурального какао-порошка, (1.5 унций.

    • Постепенно вбить миндальную муку. Терпеливо взбивайте до однородной массы и без комков.

    • Всыпьте какао-порошок и снова взбейте до однородной массы.

    • Наконец, добавьте пищевую соду.

    • Нагрейте антипригарную сковородку с двойной конфоркой на среднем огне 4-5 минут. Обрызгайте маслом. Выложите блины на сковородку, отмеряя лишь чашки на каждый блин. Моя сковородка вмещает 6 блинов, поэтому я работаю двумя партиями.

    • Готовьте блины примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут воздушными и прожаренными. Подавать с кусочком сладкого масла.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Кето-шоколадные оладьи

    Количество на порцию (2 блина)

    Калорий 301 калорий из жиров 225

    % дневная норма *

    Жиры 25 г 38%

    25%

    Натрий 302 мг 13%

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 11 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Пушистые оладьи из миндальной муки Кето-крем-сырные оладьи .

    Смотрите также