Панкейки на кислом кефире


Панкейки на кислом молоке (кефире): рецепт с фото

Американские блинчики – это отличный вариант для сытного завтрака. Их готовить легко и очень быстро, при этом используют для них самые простые и доступные ингредиенты. Основой панкейков являются мука, молочный продукт, разрыхлитель и масло. В данном рецепте будет описано приготовление американских блинчиков на простокваше. Панкейки на кислом молоке получаются пышными, ароматными и очень вкусными, напоминающими настоящий бисквит.

О блюде

Панкейки на скисшем молоке или кефире – это хороший десерт, который в отличие от классических блинов и оладьей не требует для выпекания большого количества масла. Ведь жарят такое лакомство на сильно разогретой и абсолютно сухой сковороде.

Пирамида из горячих, пышных и ароматных английских блинчиков будет питательным и сытным завтраком для начала успешного дня.

Советы по приготовлению

Для приготовления пышных панкейков на кислом молоке необходимо использовать в составе разрыхлитель, в данном рецепте применяют соду. Гасить ее нет надобности, так как кислоты в кефире будет достаточно.

Тесто для панкейков можно замесить как на простокваше, так и на прокисшем кефире. Вкус не сильно будет отличаться, как и пышность выпечки.

Чтобы данная выпечка получилась максимально пышной, тесту требуется постоять хотя бы 15-20 минут, после чего можно приступать к выпеканию. Также во время вливания теста на сковороду, распределять его не нужно. На одной стороне блинчик должен пропекаться не менее 3 минут до появления золотистого цвета, после его переворачивают и также пропекают до 3 минут. Как приготовить панкейки на простокваше, можно посмотреть в рецепте ниже с подробными пошаговыми фото.

  • мука1 стакан
  • кислое молоко1 стакан
  • яйцо куриное1 шт
  • сахарный песок2 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • сода1 ч. л.
  • масло растительное2 ст. л.

Калории: 250.8 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 10.4 г

Углеводы: 33.7 г


Панкейки на кислом молоке по принципу выпекания нисколько не отличаются от классического варианта приготовления американских блинов. Единственное отличие – это то, что благодаря кисломолочному продукту в составе, выпечка получается более пышной. Подавать к столу панкейки, приготовленные по данному рецепту на скисшем молоке, рекомендуется столбиком, сверху поливают сладким сиропом, медом или вареньем. Для тех, кто не очень любит сладкое, такое лакомство можно употреблять со сметаной.

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

.

Блины на кефире, рецепты с фото

Главная особенность блинов - их скороспелость. Насыщенные, пористые, они впитывают любую хорошую подливу - сметану, варенье, мармелад, мед и т. Д. Тарелка с румяными оладьями способна вызвать аппетит даже у заядлого придирчивого.

Отличие оладий от блинов заключается в меньших размерах, продолговатой форме и пышности. Для этого добавляем дрожжевое тесто, разрыхлитель, кефир или йогурт, а затем вымешиваем до консистенции густой сметаны - чтобы она не вылилась с ложки, а медленно поползла.

Жарить блины на гриле тоже необязательно - они должны получиться чуть толще, поэтому переворачивайте их, как только поднимутся.


Не забудьте перед запеканием очень разогреть сковороду! Те, кто следит за калорийностью пищи, обязательно убирают с оладий излишки жира при помощи салфетки.

Рецепт пышных оладий на кефире

Нам понадобится:

  • Кефир - 0,5 литра
    какой йогурт выбрать? покажем
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сахар - 60 г
  • Разрыхлитель для теста - 20 г,
  • Соль - щепотка,
  • Сахар ванильный - 1 пакет,
  • Мука - 500 г

Приготовление:

Сливочное масло растопить, тщательно перемешать с йогуртом, яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку и добавьте соль и разрыхлитель. В смесь кефира всыпать муку. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса на огне. Затем еще раз перемешайте кляр и обжарьте блины на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки - это 3-5 минут.

Видеорецепт на йогуртовых оладьях с изюмом


.

Нежные блины на кефире изображение. Изображение блина

Похожие изображения

Вкусные нежные блины с творогом и изюмом на белом деревянном фоне. Здоровый завтрак.

Нежные края тонких русских блинов

Нежные блины с джемом

Нежные вкусные блины с красной икрой

Тонкие нежные шоколадные блинчики, рулет из фруктов и сливок.Белый деревянный фон. Сладкий завтрак.

Рулет из трех блинчиков с начинкой и сметаной в миске в белой тарелке на нежном персиково-оранжевом фоне, крупный план

Нежные оладьи с грушей и голубым сыром

Нежные блинчики с дырочками

Тонкие нежные шоколадные блины

Тонкие блины с икрой лосося

Куча круглых золотых блинов на деревянной подставке

Блины

Блины

Роллы

.

Нежные блины на кефире stock photo. Изображение кофе

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Желейный рулет

Картофельные пельмени

Ресторанное питание

Строгановые макароны с сыром

Пенне с брокколи

Паста с мясом

Жаркое из баранины с картофелем

Сицилийская паста

Жареный цыпленок с картофелем и морковью

Паста с тушеной колбасой

Салат из зеленого салата

Брауни из сливочного сыра на белой тарелке

Вишневый торт

Блины на блюде.

Похожие изображения

Вкусные нежные блины с творогом и изюмом на белом деревянном фоне. Здоровый завтрак.

Нежные края тонких русских блинов

Нежные вкусные блины с красной икрой

Нежные блины с джемом

Тонкие нежные шоколадные блинчики, рулет из фруктов и сливок.Белый деревянный фон. Сладкий завтрак.

Рулет из трех блинчиков с начинкой и сметаной в миске в белой тарелке на нежном персиково-оранжевом фоне, крупный план

Нежные оладьи с грушей и голубым сыром

Нежные блинчики с дырочками

Тонкие нежные шоколадные блины

Тонкие блины с икрой лосося

Куча круглых золотых блинов на деревянной подставке

Блины

Роллы

Блины с лососем и сливочным сыром

.

Смотрите также