Панкейки на кефире вкусные рецепт


Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!

Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Кефир (комнатной температуры) 400 мл.
яйцо куриное 2 шт.
сахар 65 г
соль щепоть
мука 320 г
разрыхлитель теста 5 г
сода 0.5 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.

Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.

Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.

Поделись рецептом с друзьями!

Мягкие и воздушные оладьи из йогурта {Используйте любой йогурт, который вам нравится!}

Перейти к рецепту

Эти оладьи из йогурта получаются быстро, легко и вкусно! Йогурт добавляет сладости и делает эти блины такими мягкими и воздушными. Используйте ванильный йогурт, греческий йогурт или любой другой вкус йогурта, который вам нравится!

Мы любим дополнять наш традиционный рецепт блинов, чтобы сделать наш завтрак еще более вкусным и уникальным! Этот йогуртовый блин попал в список победителей, наряду с банановыми оладьями с арахисовым маслом и беконными оладьями !!

Блины с йогуртом

Кто здесь любит блины ?! Вся моя семья любит, но, чтобы изменить ситуацию, мы пробовали разные варианты, включая сегодняшний рецепт оладий с йогуртом.

Йогурт не только добавляет сладости тесту, но и делает блины такими пушистыми и вкусными. Мы добавили немного фруктов, и блины исчезли за считанные минуты - без шуток. Моим детям было мало!

Эти блины, безусловно, идеально подходят для завтрака в любой день, но мы также любим их и на ужин. Они просты, на их приготовление уходит несколько минут, и их рецепт нравится всей семье. Это то, что мы называем WIN!

Советы по приготовлению этих блинов

Как и большинство блинов, этот рецепт очень прост.Начните с смешивания муки, сахара, разрыхлителя и пищевой соды в небольшой миске. В отдельной миске взбейте яйца, йогурт и воду. Соедините эти два ингредиента и запекайте на горячей сковороде.

Несколько советов по приготовлению блинов:

  • Используйте сливочное масло или кулинарный спрей, чтобы пироги не прилипали к сковороде / сковороде. Поскольку блины впитывают масло, не забудьте добавить немного масла по мере необходимости.
  • Убедитесь, что температура сковороды составляет около 375 градусов. Слишком жарко - снаружи будет гореть, слишком холодно - и блин будет жестким.
  • Переверните, когда края начнут готовиться И тесто в центре начнет пузыриться.
  • Только один раз переверните блин!
  • Вторая сторона готовится быстрее, чем первая.
  • Не давите на блин тыльной стороной лопатки. Это не поможет им готовиться быстрее (серьезно!), А лишь сгладит их.

Варианты йогурта: Для этого рецепта я использовал обычный ванильный йогурт, но греческий йогурт тоже подойдет. Вы также можете использовать ароматизированный йогурт и сочетать его с аналогом из свежих фруктов: черничный йогурт с черникой, ананасовый йогурт с измельченными ананасами, клубничный йогурт с клубникой.Вы уловили картину!

Иногда нет ничего лучше, чем стопка блинов с сиропом (или даже лучше - пахта!)

Чтобы узнать больше рецептов блинов, посетите:

Рецепт оладий с йогуртом

Эти оладьи из йогурта быстрые , легко и вкусно! Йогурт добавляет сладости и делает эти блины такими мягкими и воздушными. Используйте ванильный йогурт, греческий йогурт или любой другой вкус йогурта, который вам нравится!

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 яйца
  • 2 стакана ванильного йогурта
  • 1/4 стакана воды
  • Полусладкие шоколадные чипсы, сушеная клюква , нарезанные спелые бананы и крупно нарезанные орехи пекан, по желанию (по желанию)
  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду в небольшой миске.

  2. В отдельной миске взбейте яйца, йогурт и воду.

  3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими до тех пор, пока они не станут влажными.

  4. Вылейте тесто на горячую сковородку, обрызганную кулинарным спреем. Когда наверху начнут образовываться пузырьки, переверните блин. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

  • СЛОЖНО: легко
  • СКОЛЬКО ЕГО КОРМИТ: 12 блинов
  • Внесены любые изменения: использованный ванильный йогурт
  • ЛЮБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ ВРЕМЯ: нет

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ: Заморозить охлажденные блины в один слой на ночь или до заморозки.Переложить в полиэтиленовый пакет и заморозить до 2 месяцев. Замороженные блины в микроволновой печи на высокой температуре в течение 40-50 секунд или до полного нагрева.

По материалам Taste of Home.

.

Греческие оладьи с йогуртом - Recipe Girl

Этот рецепт Греческих оладий с йогуртом немного легче, чем ваш обычный рецепт блинов. Греческий йогурт содержит большое количество белка и не содержит жиров. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить греческие оладьи с йогуртом, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить их дома.

По утрам, когда хочется блинов, я обдумываю идеи новых рецептов блинов.Недавно в один из таких голодных дней я подумал о греческих оладьях с йогуртом. В любом случае я одержим идеей делать что-нибудь из греческого йогурта каждый день, так почему бы не добавить его в блины?

Я делал то, что обычно делаю… поискал в Google, какие рецепты есть. Первый, с которым я столкнулся, был на My Fitness Pal, но, конечно же, он был адаптирован из пищевого блога: Everyday Belle. Он выглядел как победитель и получил большие рейвы. Итак, начнем!

Эти греческие оладьи с йогуртом выглядят чертовски хорошо, не так ли? Я сделал два вида… это вариант черники.Позвольте мне показать вам, как я их сделал.

Как приготовить оладьи из греческого йогурта:

Вам понадобится контейнер греческого йогурта - правда, любого сорта. Я использовала Воскос - обезжиренный черничный ароматизатор. Добавьте яйцо (или вместо этого 2 яичных белка, если вы следите за своими калориями).

Добавьте яйцо в йогурт. В отдельной миске смешайте 1/2 стакана муки + 1 чайную ложку пищевой соды.

Смешайте смесь йогурта и яиц с сухими ингредиентами.Будет густо!

Ложкой для мороженого налейте идеальное количество теста в разогретую сковороду для блинов. Мне нравится моя супер крутая весенняя лопатка для мороженого из нержавеющей стали! Разложите оладьи с греческим йогуртом на равные части. Добавьте несколько свежих ягод черники на каждый блин.

И вот они! Они получаются довольно воздушными, полноценными блинами. Они немного терпкие (как блины из пахты) из-за греческого йогурта, но с добавлением сиропа, сбрызнутым сверху, они чертовски хороши.Бонус: в каждом блинчике всего 91 калория, и очки WW также включены в верхнюю часть этого поста (если вас это волнует).


Вот банановая версия, которую я использовал, используя яичные белки вместо яйца. Такая же последовательность. Разницы в общем блин действительно не увидел. Если вам нужен белок, добавьте яйцо, а если хотите снизить калорийность - используйте яичные белки!

Приготовление блинчиков с греческим йогуртом - это небольшой забавный эксперимент на утро выходного дня, так как вы можете попробовать их, используя разные вкусы / марки греческого йогурта и разные виды свежих фруктов! Радоваться, веселиться!

стр.С. Вот что о них думала моя семья: Я подал эти блины своей семье, не сказав им, что что-то изменилось. Мой сын ел их, но все время спрашивал, чем они отличаются (в то время как он ел кусочек за укусом за укусом). Мой муж съел их, ничего не спросив. Я бы сказал, они были хитом!

Если вы ищете другие рецепты блинов, вам могут понравиться мои блинчики с корицей или эти блинчики с листовой сковородой. Блины с яблочным пирогом и оладьи из пахты - тоже хорошие рецепты блинов!

Греческие оладьи с йогуртом

Это отличный способ осветлить блины!

1 2 1

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порций 5 блинов

калорий 80 ккал

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ключевое слово греческий йогурт, блины

  • Один 5.Контейнер на 3 унции греческого йогурта с любым вкусом (или используйте 1/2 стакана обезжиренного простого ингредиента)
  • 1 большое яйцо (или 2 яичных белка)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайную ложку пищевой соды
  • 1 / 2 стакана свежей черники (или 1/2 большого банана)
  • Смешайте йогурт и яйцо в средней миске до однородной массы. Добавьте муку и пищевую соду и перемешивайте, пока не смешаются сухие ингредиенты. Тесто будет густым.

  • Разогрейте сковороду или большую сковороду до среднего огня.Распылите спрей с антипригарным покрытием. Возьмите мерную ложку мороженого или мерный стаканчик от 1/4 до 1/3 стакана, чтобы вылить тесто в форму. Разложите каждую мерную ложку теста ровным кругом. Сверху каждого блина выложить чернику или бананы. Готовьте около 3 минут или до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны около 2 минут, пока она тоже не станет золотистой. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать с добавлением фруктов и / или сиропа.

  • * Информация о пищевой ценности, включенная в этот рецепт, была рассчитана с использованием 1/2 стакана простого греческого йогурта и 1/2 стакана черники.

Порция: 1 блин | Калории: 80 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 240 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин C: 1,4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,8 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 2 | Смарт-очков Purple WW: 1

.

Блинчики из мультизерна с черничным йогуртом - smitten kitchen

У меня был небольшой кризис в День отца, и, в отличие от недели, которая последовала за ним, он не имел отношения к лихорадочному малышу, который приземлился в нашу кровать (и к 5 часам утра выздоровел, чтобы встать и объявить разные части нашего лица, когда он ткнул им «НЕТ» «ГЛАЗ» «АЙ» «МУФ»), потрошение нашей (единственной) ванной комнаты, чтобы сантехники могли получить доступ к заблудшей трубе в здании или тонкой пленке грязи, оставшейся на каждой поверхности каждой комнаты, когда они закончили работу.Нет, ко Дню отца большинство из этих вещей, к счастью, разрешилось само собой, оставив только кризисы менее серьезных масштабов: черничные блины, которые я всегда знал и любил, больше не работали на меня.


Я имею в виду, что они работают с точки зрения технического выполнения того, что должны. Они немного более жидкие, чем я помнил, из-за чего их сложно переворачивать и выпекать, но на них вряд ли стоит жаловаться, по крайней мере, так считал отец Чести, который их нашел, - поскольку он по контракту обязан - вкусно .Съели блины, осыпали подарками и отправились на детскую площадку. Но я не мог перестать думать о них; они не сидели правильно, и я понял, что это имеет отношение не столько к рецепту, сколько ко ... мне. Я изменился.

Внезапно использование всей белой муки для приготовления хорошей выпечки стало немного забавным. Я не говорю, что поклялся - небеса, нет! - но как только вы придумаете, как заправлять больше зерен в выпечку без ущерба для их вкуса, трудно не делать это регулярно.И пахта, милорд, я люблю пахту. Но он у меня не всегда, а йогурт всегда под рукой. И разве йогурт не кажется более подходящим для завтрака? «Новое десятилетие, новый блин», - заключил я. Я приветствую перемены!

Итак, в понедельник, спустя много времени после того, как был вдохнут последний черничный блин (я сказал вам, что они нам понравились), я вернулся к работе, и это, это мое варенье, ну, я имею в виду, такие черничные блины, которые я в наши дни с большим энтузиазмом.Двухзерновая мука - это большая порция простого йогурта и без каких-либо компромиссов по вкусу, текстуре и вкусовым качествам, особенно когда она покрыта кленовым сиропом. Куча этого. Какой? Я же никогда не говорил, что ел блины, как взрослый, не так ли?

Год назад: Пирог с клубникой и ревенем, улучшенный, цуккини и рикотта Galette
Два года назад: Снэк-пирожные с шоколадным йогуртом
Три года назад: Салат из средиземноморского перца и шоколадные батончики с вишневым коричневым маслом
Четыре года назад: Клубничное шифоновое песочное печенье

Мультизерновые оладьи с черничным йогуртом

Для приготовления от 12 до 14 4-дюймовых блинов

2 больших яйца
1 стакан простого, жирного йогурта
От 2 до 4 столовых ложек молока
3 столовых ложки сливочного масла, плюс дополнительно для смазки сковороды
1/2 чайной ложки лимонной цедры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 стакана (62 г) цельнозерновой муки
1/2 стакана (68 г) универсальной муки
1/4 стакана (32 грамма) ячменной или ржаной муки
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки столовой соли
1 стакан черники, промытой и сушеной

Растопить половину сливочного масла.Снимите с огня и добавьте вторую столовую ложку масла, пока оно не растает. Благодаря этому масло не станет слишком горячим, когда вы в следующий раз захотите добавить его во влажные ингредиенты.

Взбейте яйцо и йогурт на дне средней / большой миски. Если вы используете жидкий йогурт, не нужно добавлять молоко. Если вы используете обычный йогурт, добавьте 2 столовые ложки молока. Если вы используете густой / процеженный или греческий йогурт, добавьте от 3 до 4 столовых ложек молока. Вмешайте топленое масло, цедру и ванильный экстракт. В отдельной небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.Размешивайте сухие ингредиенты только во влажном, пока они не станут влажными. Несколько оставшихся комков в порядке.

Разогрейте духовку до 200 ° F и приготовьте противень (чтобы блины оставались теплыми). Нагрейте сковороду или сотейник до среднего. Если у вас есть чугунная сковорода, это мое любимое блюдо для блинов. Растопите кусочек сливочного масла на дне и залейте по 1/4 стакана (около 3 столовых ложек) жидкого теста, оставляя пространство между блинами. Вдавите несколько ягод в верхнюю часть каждого блина. Тесто на толстой стороне, поэтому вы можете использовать ложку или лопаточку, чтобы аккуратно раздвинуть его, или вы можете обнаружить, что надавливание на ягоды достаточно для распространения теста.Когда блины высохнут по краям и вы увидите, как сверху образуются пузырьки, примерно через 3-4 минуты, переверните их и готовьте еще 3 минуты, пока они не станут золотистыми. (Если вы внимательно прислушаетесь, через минуту вы услышите, как черника хлопает и восхитительно шипит на сковороде.) Если блины начинают готовиться слишком быстро, уменьшите огонь. Перенесите блины в теплую духовку, когда они будут готовы, где вы можете оставить их там, пока не будете готовы подавать.

Подавать большой стопкой с фиксаторами по вашему выбору.Не ждите остатков.

Связанные

.

Рецепт пушистых и вкусных блинов

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Смотрите также