Панкейки на кефире с бананом


Панкейки с бананом на кефире, рецепт с фото пошагово

Хочу предложить вам сделать очень ароматные и мягенькие панкейки с бананом. В оригинале они готовятся на молоке, но мне захотелось сделать их именно на кефире, поэтому рецепт подправила под себя, и теперь смело можете его пробовать. Кефир можно брать не первой свежести, а даже тот у которого скоро закончиться срок годности, на качество панкейков это не повлияет. Также в панкейки из банана добавляется куриное яйцо, но если хотите, его можно заменить пятью перепелиными.А чтобы их сделать пышными, использую гашеную соду, которая дает лучше результат, чем с разрыхлителем.

Ниже подробно расскажу, как приготовить банановые панкейки на кефире, чтобы они были мягкими и пышными, а также вы все наглядно можете посмотреть на подробных фото. Поверьте с таким рецептом справиться даже ребенок. А еще это отличная идея для вкусного завтрака или полудника. Но если у вас под рукой не оказалось банана, то советую посмотреть классический рецепт панкейков на кефире, по которому они получаются невероятно воздушными.


 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука – 150 г
  • Кефир – 250 мл.
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сахар – 3 ст.л

Как сделать банановые панкейки

Рецепт панкейков на кефире в домашних условиях не требует предварительной подготовки, каких-то продуктов. В глубокую миску или другую емкость, всыпаю сахар, добавляю яйцо и кладу поломанный на кусочки банан.

С помощью блендера все взбиваю до однородности, чтобы не осталось крупных кусочков. Время измельчения примерно 1 – 2 минуты. Чем глубже ваша емкость, тем больше шансов, что при взбивании вас не обрызгает данная смесь.

Затем добавляю кефир, растопленное сливочное масло и гашеную соду. Теперь все перемешиваю до однородности. В кефире сода гаситься и без уксуса, но для лучшего результата я гашу уксусом, причем минимальным количеством, буквально пол чайной ложечки.

Далее всыпаю всю необходимую муку и венчиком хорошо смешиваю. Важно чтобы в тесте не было комочков и оно было однородным.

Тесто получается примерно как на оладьи по густоте. Когда его выкладываешь ложкой на сковороду, оно практически не растекается, а при потряхивании сковороды приобретает нужную форму.

Сковородка должна быть сухой, после чего ставлю ее на огонь, чтобы хорошо разогреть. Далее огонь делаю выше среднего, у меня это 11, при шкале в 14 делений. В центр сковороды выливаю пол 2 – 3 ст.л теста или третью часть половника. Тесто нужно лить в центр, а затем просто чуть потрясти сковороду в стороны, чтобы панкейк стал круглее и одинаковой толщины. Обжариваю с одной стороны до появления пузырьков, и когда они начнут лопаться, после чего поворачиваю на другую стороны и жду еще секунд 30 – 60, в зависимости от толщины.

Когда они обжарились, выкладываю их на блюдце стопкой. Сверху также можно полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Вот такой рецепт панкейков с бананом, и поверьте их стоить приготовить.

В итоге, у меня получились вкусные панкейки с бананом на кефире. Они готовятся быстро и просто, а значит их можно готовиться к завтраку, так как это не отнимет много времени. В них чувствуется вкус и запах банана, а добавленная сода абсолютно не ощущается, зато дает им нужную пышность. Попробуйте сами их приготовить. Приятного аппетита!

Быстрый и легкий рецепт банановых блинов (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Легкие и воздушные банановые блины, простые и полные аромата. Все любят эти оладьи, которые идеально заправлены нутеллой, шоколадным сиропом или даже сиропом пахты.

Эти банановые оладьи - сытный и вкусный рецепт завтрака, они великолепны в любое утро! Измените его, приготовив наши банановые овсяные оладьи или банановые оладьи с арахисовым маслом - все будет вкусно.

быстрый и легкий завтрак

И снова здравствуйте! Это Алисия из The Baker Upstairs, и я рада поделиться с вами одним из любимых рецептов завтрака моей семьи.Мои дети полностью одержимы этими банановыми оладьями и заказывают их почти каждые выходные на завтрак (иногда мы даже делаем банановые оладьи с арахисовым маслом).

Их легко и быстро приготовить из ингредиентов, которые почти всегда есть в доме. У них фантастический банановый вкус, и они совершенно восхитительны с маслом, сиропом и нарезанными бананами сверху!

Нам нравится, что эти блины такие простые, но на самом деле они настолько наполнены ароматом, что, думаю, вы согласитесь, что это лучшие и самые простые банановые блины.😀

легкие ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта блинов, являются основными продуктами кладовой. Вот что вам понадобится для приготовления этих блинчиков с банановой начинкой:

  • мука
  • сахар
  • пищевая сода
  • соль
  • бананы
  • молоко
  • яйца
  • ваниль
  • масло

У нас всегда есть они под рукой, и независимо от того, спелые у вас бананы или перезрелые, они все равно работают по этому рецепту.Нам просто нравятся свежие бананы, которыми они могут подправиться.

Как приготовить банановые блины

Чтобы смешать тесто для банановых блинов, нужно всего несколько минут, и вам даже не понадобится миксер!

Один из ключей к совершенству блинов (на мой взгляд) - дать тесту постоять 5-10 минут перед тем, как вылить его на горячую сковороду. Я всегда обнаруживаю, что мои блины становятся легче и пушистее, если перед приготовлением дать тесту немного отдохнуть. Это также помогает тесту немного загустеть, что облегчает его заливку.

МИКС. Для этого смешайте сухие ингредиенты в миске. Затем разомните бананы и добавьте другие влажные ингредиенты. Смешайте оба компонента и хорошо перемешайте (несколько комков подойдут!)

GREASE. Моя сковорода имеет антипригарное керамическое покрытие, поэтому я никогда не смазываю ее, но если вы используете посуду без антипригарного покрытия, немного масла или кулинарный спрей помогут блины аккуратно соскочить со сковороды. .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Вы положите примерно 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и варите примерно 3-4 минуты (или пока на поверхности не образуются пузырьки), затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты.

ВЫВОДЫ. Мы ели банановые оладьи, пропитанные кленовым сиропом, но эти блины тоже были бы очень вкусными с

Вы действительно не ошибетесь! Эти оладьи такие легкие, воздушные и вкусные!

Хранение, замораживание и разогрев

Как хранить / замораживать банановые блины? Поместить в пакет с застежкой-молнией и хранить в холодильнике до 4-5 дней. Чтобы заморозиться, выложите охлажденные блины ровным слоем на противне, выстланном пергаментной бумагой.Дайте застыть примерно на час. Это предотвратит слипание блинов.

Затем вы можете сложить (для еще большей безопасности вы можете добавить вощеную бумагу между каждым блинчиком) и поместить в безопасный для замораживания пакет Ziploc. Вы можете хранить их в морозильной камере до 2 месяцев.

Как разогреть банановые блины? Блины можно разогреть в микроволновке или выложить на противень и накрыть фольгой. Выпекать 10-15 минут при 350 градусах. Разогреть блины можно даже с помощью тостера.

Нет ничего лучше теплых, вкусных банановых блинов в праздничное или выходное утро! Надеемся, вам понравятся эти вкусные и воздушные банановые оладьи!

Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:

Рецепт банановых блинов

Легкие и воздушные банановые блины, простые и полные аромата. Всем нравятся эти оладьи, которые идеально заправлены нутеллой, шоколадным сиропом или даже сиропом пахты.

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 среднеспелых банана
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 стакана масла
  1. В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. В большой миске размять бананы вилкой до тех пор, пока не останутся только маленькие кусочки. Добавьте молоко, яйца, ваниль и масло и перемешайте до однородности.

  3. Вылейте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородного состояния (можно получить несколько небольших комков). Подождите 5 минут.

  4. Пока тесто отдыхает, разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Выложите тесто для блинов на горячую сковороду на ¼ ложки. Готовьте 3-4 минуты или пока на поверхности блина не образуются пузырьки, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты.

  5. Подавать теплым с нарезанными бананами, сливочным маслом и сиропом.

.

Банановые блины | Моя пекарская зависимость

Банановые блинчики воздушные и очень сладкие. Сложите их стопкой и добавьте нарезанные бананы, чернику и немного кленового сиропа, чтобы получился комфортный завтрак на выходных.

Не знаю, так ли это из-за того, что дома так много или что, но в последнее время Элль немного прибавила в выборе завтрака.

Парфе из йогурта или хлопья в наши дни просто не режут. Вместо этого она просит блины, вафли, бекон или куриную колбасу, свежие фрукты… список можно продолжить.

К счастью, девочка на самом деле не ест до 11:30, что дает мне время выпить кофе, прежде чем она напишет мне свои просьбы о завтраке. Или я думаю, к тому времени они уже действительно просят бранч.

Так как блины были популярны среди моих любителей мини-бранчей, это дало мне повод делать несколько стопок этих банановых блинов.

ЛЕГКИЕ ДОМАШНИЕ БЛИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Я не из тех, кто часто готовит домашние блины.

Там, где мы живем, есть много мест, где можно купить приличную стопку блинов.Но теперь, когда мы на самом деле не решаемся перекусить, мне нужно приготовить партию блинов, когда мы хотим особенный завтрак.

Осенью я люблю тыквенные блины. Когда я действительно хочу перекусить, это блинчики с арахисовым маслом. Блинчики Bisquick - безумно простой вариант.

Но в стопке классических банановых блинов есть что-то такое, что сложно превзойти.

По этому рецепту получается стопка пушистых блинов, начиненных банановым пюре, что делает их очень сладкими и ароматными.

И хотя я не очень часто делаю блины дома, их действительно очень легко приготовить.

Взбейте вместе горсть сухих ингредиентов в одной миске, взбейте влажные ингредиенты в другой, а затем перемешайте их вместе.

КАК ВЫ УЗНАЕТЕ, КОГДА ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ БЛИНЫ?

Приготовление блинов - самый долгий этап, но если у вас есть сковорода, вы можете приготовить несколько сразу.

При приготовлении блинов следите, чтобы сверху не образовались пузырьки.Как только пузыри начнут лопаться и края блина застынут, пора перевернуть.

Осторожно переверните блин и дайте ему приготовиться на второй стороне до золотистого цвета, обычно всего минуту или две.

Мне нравится держать приготовленные блины теплыми на противне в духовке, установленной на «теплый» или очень низкий уровень температуры. Благодаря этому блины останутся теплыми, пока вы готовите остальные.

КАК НАПОЛНИТЬ БЛИНЫ

Мой любимый способ подавать банановые блины - это нарезанные бананы, свежая черника и немного кленового сиропа.

Вы также можете посыпать их сахарной пудрой или ложкой домашних взбитых сливок.

Если вы хотите сходить с ума, вы всегда можете полить их небольшим количеством соленого карамельного соуса.

МОЖНО ЛИ БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМИ?

Иногда мне нравится делать двойную партию банановых блинов на выходных. Одна партия, чтобы потом насладиться, а вторая заморозить на будние завтраки.

Замороженные блины - отличный способ насладиться особенным завтраком в течение недели без каких-либо усилий с вашей стороны.

Просто заморозьте охлажденные блины в один слой на противне. Подержав их в морозильной камере около часа, бросьте их в безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет на молнии.

Наклейте этикетку, дату и храните блины в морозильной камере, пока вы не будете готовы снова наслаждаться ими.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ БЛИНЫ

Если вы хотите разогреть банановые блины, их можно разогреть несколькими способами:

  • Поджарьте их в тостере или тостере
  • Разогрейте их в микроволновой печи с шагом 15-20 секунд, пока они не станут теплыми
  • Поместите их на противень, накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350 ° F в течение примерно 10 минут
  • Поместите их на гриле или сковороде на слабом огне и перевернуть, пока они не станут теплыми.

По мере того, как вы пробуете разные методы разогрева блинов, вы обнаружите, что у вас есть фаворит, поскольку из одних готовятся более жареные блины, а из других - более мягкие.

Независимо от того, как вы их разогреваете, вам понравятся банановые оладьи в любой день недели!

Состав

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 спелых банана, пюре
  • 2 коктейля корицы
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. Смешайте муку, белый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло, ваниль и бананы.
  2. Смешать мучную смесь с банановой смесью; тесто будет слегка комковатым.
  3. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте или вылейте тесто на сковороду, используя примерно 1/3 стакана для каждого блина. Готовьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон; подавать горячим.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 2 блинов
Количество на порцию Калорий 375 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 51 мг Натрий 453 мг Углеводы 62 г Волокна 2 г Сахар 39 г Белки 10 г

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Лучшие банановые блины с мукой из нута

Лето приближается к завершению, и я отмечаю свой самый любимый сезон, отдыхая. Обычно я так и делаю. Небольшая работа каждый день, но в основном тренировка и расслабление, когда я готовлюсь к еще одному напряженному веселью. А на этот раз, когда мы спим и поздно завтракаем, родились самые лучшие банановые блины, приготовленные в основном из муки нута.

Мука из нута, часто называемая мукой из бобов гарбанзо, производится из нута.Это делает эти блины беззерновыми, но также с белковой добавкой, и вам не нужно добавлять в них протеиновый порошок.

Если вы заботитесь о граммах белка и любите превращать приемы пищи в математические уравнения, вам может быть интересно узнать, что одна чашка муки из нута содержит около 21 грамма белка. Рецепт, который у меня есть для вас сегодня, рассчитан на две порции и содержит небольшую дозу из 10 граммов белка на порцию.

Я медленно, но верно начал принимать муку из нута как один из моих любимых продуктов для выпечки без глютена.Я пока не уверен, что смогу превратить его в торт - высокое содержание клетчатки и белка сделало бы пирог очень плотным, но он отлично подходит для кексов, печенья, корочки для пиццы без глютена и, ну, в общем, этих блинов.

5 причин, почему мука из нута потрясающая
  1. Богато белком: это поможет снизить колебания уровня сахара в крови и позволит нам дольше чувствовать сытость.
  2. Прекрасно запекается, а позже остается немного сухой хрустящей корочки (идеальный блин!).
  3. Это аромат подходит как для сладких, так и для соленых блюд.
  4. Без глютена! Для меня это всегда побеждает!
  5. Он не слишком тяжелый и не слишком легкий. Некоторые виды белой рисовой муки на мой вкус слишком крахмалисты, в то время как ореховые блюда или кокосовая мука очень тяжелые или сухие. Мука из нута как раз посередине!

Банановые оладьи из нутовой муки

Оценка 4.5 из 18 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 стакан воды или кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 1 стакан муки из нута (бобов гарбанзо)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки крахмала из аррорута
  • 1 чайная ложка корицы
  • гхи или кокосовое масло для жарки
  1. Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
  2. Растопите в сковороде 1 столовую ложку кокосового масла или топленого масла. Используя мерку на или ½ стакана (любого размера, который вам больше нравится), зачерпните тесто и вылейте его в сковороду на среднем огне.
  3. Дайте готовиться, пока на блин не появятся пузырьки, а затем переверните. Варить с другой стороны 2-3 минуты.
  4. Подавать с любимой начинкой для блинов.

Дополнительные начинки
Нарезанный банан
Грецкие орехи
Орехи пекан
Измельченный кокос
Молотые ягоды годжи
Молотые семена льна
Свежие фрукты
Кленовый сироп
Мед
Топленое или кокосовое масло

3.3,3077

Еще один маленький самородок по этому рецепту. Я люблю кленовый сироп так же сильно, как и следующий канадец, но он также очень сладкий. Я люблю смешивать кленовый сироп или мед с кокосовым маслом или топленым маслом. Добавление этого жира еще больше снизит влияние на уровень сахара в крови, уменьшит сладость и усилит вкус. Вы знаете, как я люблю лишний жир на завтрак!

Фуд-фотография: iStock: Анна Шепулова и Павел Бирюков
.

Пушистые банановые блины - рецепты на кухню

Толстые, воздушные, пушистые оладьи так же полезны для души, как и твердые, пирожные вредны для души. И я полностью признаю, что сделал много и того, и другого. Но не волнуйтесь, этот рецепт банановых блинов очень воздушный, пушистый и идеальный. Есть несколько способов сделать ваши блины легкими и пушистыми ... Узнайте больше или узнайте, как приготовить банановые блины прямо здесь!